🗊Презентация на тему "Влияние шоколада на организм человека" - скачать презентации по Биологии

Категория: Биология
Нажмите для полного просмотра!
Презентация на тему "Влияние шоколада на организм человека" - скачать  презентации по Биологии, слайд №1Презентация на тему "Влияние шоколада на организм человека" - скачать  презентации по Биологии, слайд №2Презентация на тему "Влияние шоколада на организм человека" - скачать  презентации по Биологии, слайд №3Презентация на тему "Влияние шоколада на организм человека" - скачать  презентации по Биологии, слайд №4Презентация на тему "Влияние шоколада на организм человека" - скачать  презентации по Биологии, слайд №5Презентация на тему "Влияние шоколада на организм человека" - скачать  презентации по Биологии, слайд №6Презентация на тему "Влияние шоколада на организм человека" - скачать  презентации по Биологии, слайд №7Презентация на тему "Влияние шоколада на организм человека" - скачать  презентации по Биологии, слайд №8Презентация на тему "Влияние шоколада на организм человека" - скачать  презентации по Биологии, слайд №9Презентация на тему "Влияние шоколада на организм человека" - скачать  презентации по Биологии, слайд №10Презентация на тему "Влияние шоколада на организм человека" - скачать  презентации по Биологии, слайд №11Презентация на тему "Влияние шоколада на организм человека" - скачать  презентации по Биологии, слайд №12Презентация на тему "Влияние шоколада на организм человека" - скачать  презентации по Биологии, слайд №13Презентация на тему "Влияние шоколада на организм человека" - скачать  презентации по Биологии, слайд №14Презентация на тему "Влияние шоколада на организм человека" - скачать  презентации по Биологии, слайд №15Презентация на тему "Влияние шоколада на организм человека" - скачать  презентации по Биологии, слайд №16Презентация на тему "Влияние шоколада на организм человека" - скачать  презентации по Биологии, слайд №17

Вы можете ознакомиться и скачать Презентация на тему "Влияние шоколада на организм человека" - скачать презентации по Биологии. Презентация содержит 17 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Презентация на тему "Влияние шоколада на организм человека" - скачать  презентации по Биологии, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





Одним из любимых лакомств  для детей и взрослых является шоколад
Описание слайда:
Одним из любимых лакомств для детей и взрослых является шоколад

Слайд 3





В прессе много публикаций о пользе или вреде шоколада
Описание слайда:
В прессе много публикаций о пользе или вреде шоколада

Слайд 4





Так кто же прав? Вреден или полезен шоколад для организма?
Описание слайда:
Так кто же прав? Вреден или полезен шоколад для организма?

Слайд 5





В ботанике "шоколадное дерево" получило название "Теоброма какао", что значит "пища богов". Ацтеки считали его самым красивым "райским деревом" и преклонялись перед ним, как перед божественным созданием. 
В ботанике "шоколадное дерево" получило название "Теоброма какао", что значит "пища богов". Ацтеки считали его самым красивым "райским деревом" и преклонялись перед ним, как перед божественным созданием. 

Шоколад долгое время был исключительно напитком. Он употреблялся в холодном виде – обжаренные какао-бобы, которые сами по себе имеют горький вкус, смешивались с водой, а затем в эту смесь добавлялся перец чили.

Впервые какао попало в Европу в 1502 году в дар испанскому королю.

В 21 веке шоколад остается чистым удовольствием, приносящим радость, потакание женским капризам и веселье детям.
Описание слайда:
В ботанике "шоколадное дерево" получило название "Теоброма какао", что значит "пища богов". Ацтеки считали его самым красивым "райским деревом" и преклонялись перед ним, как перед божественным созданием. В ботанике "шоколадное дерево" получило название "Теоброма какао", что значит "пища богов". Ацтеки считали его самым красивым "райским деревом" и преклонялись перед ним, как перед божественным созданием. Шоколад долгое время был исключительно напитком. Он употреблялся в холодном виде – обжаренные какао-бобы, которые сами по себе имеют горький вкус, смешивались с водой, а затем в эту смесь добавлялся перец чили. Впервые какао попало в Европу в 1502 году в дар испанскому королю. В 21 веке шоколад остается чистым удовольствием, приносящим радость, потакание женским капризам и веселье детям.

Слайд 6





Шокола́д (англ. Chocolate, фр. Chocolat, исп. Chocolate) - термин, обозначающий различные виды кондитерских продуктов, изготовляемых с использованием плодов какао.
Шокола́д (англ. Chocolate, фр. Chocolat, исп. Chocolate) - термин, обозначающий различные виды кондитерских продуктов, изготовляемых с использованием плодов какао.
Слово «шоколад» происходит от ацтекского слова “xocolātl” (название напитка из бобов какао, досл. “горькая вода” (науатль xocolli “горечь”, atl “вода”).
Основным сырьём для производства шоколада  являются какао-бобы - семена какао-дерева, произрастающего в тропических районах земного шара.
Описание слайда:
Шокола́д (англ. Chocolate, фр. Chocolat, исп. Chocolate) - термин, обозначающий различные виды кондитерских продуктов, изготовляемых с использованием плодов какао. Шокола́д (англ. Chocolate, фр. Chocolat, исп. Chocolate) - термин, обозначающий различные виды кондитерских продуктов, изготовляемых с использованием плодов какао. Слово «шоколад» происходит от ацтекского слова “xocolātl” (название напитка из бобов какао, досл. “горькая вода” (науатль xocolli “горечь”, atl “вода”). Основным сырьём для производства шоколада являются какао-бобы - семена какао-дерева, произрастающего в тропических районах земного шара.

Слайд 7





В зависимости от способа обработки: десертный и обыкновенный. 
В зависимости от способа обработки: десертный и обыкновенный. 
В зависимости от состава: без добавлений, с добавлениями, с начинкой, диабетический и белый.
В зависимости от формы: в виде плиток, фигур и в порошке.
Описание слайда:
В зависимости от способа обработки: десертный и обыкновенный. В зависимости от способа обработки: десертный и обыкновенный. В зависимости от состава: без добавлений, с добавлениями, с начинкой, диабетический и белый. В зависимости от формы: в виде плиток, фигур и в порошке.

Слайд 8





Миф первый. Шоколад - виновник лишнего веса.
Миф первый. Шоколад - виновник лишнего веса.
Описание слайда:
Миф первый. Шоколад - виновник лишнего веса. Миф первый. Шоколад - виновник лишнего веса.

Слайд 9





Миф второй. Шоколад - источник энергии.
Описание слайда:
Миф второй. Шоколад - источник энергии.

Слайд 10





Миф третий. Шоколад обладает стимулирующим эффектом.
Описание слайда:
Миф третий. Шоколад обладает стимулирующим эффектом.

Слайд 11





Миф четвертый. Из-за шоколада возникает кариес.
Описание слайда:
Миф четвертый. Из-за шоколада возникает кариес.

Слайд 12





Миф пятый. Из-за шоколада возникают прыщи.
Описание слайда:
Миф пятый. Из-за шоколада возникают прыщи.

Слайд 13





Миф шестой. В шоколаде нет никаких витаминов.
Описание слайда:
Миф шестой. В шоколаде нет никаких витаминов.

Слайд 14


Презентация на тему "Влияние шоколада на организм человека" - скачать  презентации по Биологии, слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15


Презентация на тему "Влияние шоколада на организм человека" - скачать  презентации по Биологии, слайд №15
Описание слайда:

Слайд 16





Сегодня унифицированного медицинского взгляда на роль шоколада в нашей жизни не существует. 
Сегодня унифицированного медицинского взгляда на роль шоколада в нашей жизни не существует. 
Одни медики критикуют своих пациентов за употребление этого продукта, грозят выпадением зубов, а также повышением уровня холестерина в крови.
 Другие же врачи и ученые ратуют за потребление шоколада, как вещества, способного поддерживать нормальную работу сердца и циркуляцию крови, а также снижающего уровень холестерина в крови.
Все без исключения светила мировой медицины сходятся в одном: во всем следует знать меру, и переедание какого-то одного продукта неизбежно чревато проблемами. 
При покупке шоколада всегда обращайте внимание на его подлинность, читайте надписи на этикетках и упаковках. Покупайте шоколад в больших магазинах. Знайте, что настоящий шоколад не может быть дешевым.
Описание слайда:
Сегодня унифицированного медицинского взгляда на роль шоколада в нашей жизни не существует. Сегодня унифицированного медицинского взгляда на роль шоколада в нашей жизни не существует. Одни медики критикуют своих пациентов за употребление этого продукта, грозят выпадением зубов, а также повышением уровня холестерина в крови. Другие же врачи и ученые ратуют за потребление шоколада, как вещества, способного поддерживать нормальную работу сердца и циркуляцию крови, а также снижающего уровень холестерина в крови. Все без исключения светила мировой медицины сходятся в одном: во всем следует знать меру, и переедание какого-то одного продукта неизбежно чревато проблемами. При покупке шоколада всегда обращайте внимание на его подлинность, читайте надписи на этикетках и упаковках. Покупайте шоколад в больших магазинах. Знайте, что настоящий шоколад не может быть дешевым.

Слайд 17


Презентация на тему "Влияние шоколада на организм человека" - скачать  презентации по Биологии, слайд №17
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию