🗊Презентация по теме «Полисахариды. Крахмал и целлюлоза» Автор: Пономарева О.Ю. учитель химии МОУ «Куртамышская СОШ № 2» 2009г

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
Презентация по теме «Полисахариды. Крахмал и целлюлоза»  Автор: Пономарева О.Ю. учитель химии   МОУ «Куртамышская СОШ № 2»  2009г, слайд №1Презентация по теме «Полисахариды. Крахмал и целлюлоза»  Автор: Пономарева О.Ю. учитель химии   МОУ «Куртамышская СОШ № 2»  2009г, слайд №2Презентация по теме «Полисахариды. Крахмал и целлюлоза»  Автор: Пономарева О.Ю. учитель химии   МОУ «Куртамышская СОШ № 2»  2009г, слайд №3Презентация по теме «Полисахариды. Крахмал и целлюлоза»  Автор: Пономарева О.Ю. учитель химии   МОУ «Куртамышская СОШ № 2»  2009г, слайд №4Презентация по теме «Полисахариды. Крахмал и целлюлоза»  Автор: Пономарева О.Ю. учитель химии   МОУ «Куртамышская СОШ № 2»  2009г, слайд №5Презентация по теме «Полисахариды. Крахмал и целлюлоза»  Автор: Пономарева О.Ю. учитель химии   МОУ «Куртамышская СОШ № 2»  2009г, слайд №6Презентация по теме «Полисахариды. Крахмал и целлюлоза»  Автор: Пономарева О.Ю. учитель химии   МОУ «Куртамышская СОШ № 2»  2009г, слайд №7Презентация по теме «Полисахариды. Крахмал и целлюлоза»  Автор: Пономарева О.Ю. учитель химии   МОУ «Куртамышская СОШ № 2»  2009г, слайд №8Презентация по теме «Полисахариды. Крахмал и целлюлоза»  Автор: Пономарева О.Ю. учитель химии   МОУ «Куртамышская СОШ № 2»  2009г, слайд №9Презентация по теме «Полисахариды. Крахмал и целлюлоза»  Автор: Пономарева О.Ю. учитель химии   МОУ «Куртамышская СОШ № 2»  2009г, слайд №10Презентация по теме «Полисахариды. Крахмал и целлюлоза»  Автор: Пономарева О.Ю. учитель химии   МОУ «Куртамышская СОШ № 2»  2009г, слайд №11Презентация по теме «Полисахариды. Крахмал и целлюлоза»  Автор: Пономарева О.Ю. учитель химии   МОУ «Куртамышская СОШ № 2»  2009г, слайд №12Презентация по теме «Полисахариды. Крахмал и целлюлоза»  Автор: Пономарева О.Ю. учитель химии   МОУ «Куртамышская СОШ № 2»  2009г, слайд №13Презентация по теме «Полисахариды. Крахмал и целлюлоза»  Автор: Пономарева О.Ю. учитель химии   МОУ «Куртамышская СОШ № 2»  2009г, слайд №14Презентация по теме «Полисахариды. Крахмал и целлюлоза»  Автор: Пономарева О.Ю. учитель химии   МОУ «Куртамышская СОШ № 2»  2009г, слайд №15Презентация по теме «Полисахариды. Крахмал и целлюлоза»  Автор: Пономарева О.Ю. учитель химии   МОУ «Куртамышская СОШ № 2»  2009г, слайд №16Презентация по теме «Полисахариды. Крахмал и целлюлоза»  Автор: Пономарева О.Ю. учитель химии   МОУ «Куртамышская СОШ № 2»  2009г, слайд №17Презентация по теме «Полисахариды. Крахмал и целлюлоза»  Автор: Пономарева О.Ю. учитель химии   МОУ «Куртамышская СОШ № 2»  2009г, слайд №18Презентация по теме «Полисахариды. Крахмал и целлюлоза»  Автор: Пономарева О.Ю. учитель химии   МОУ «Куртамышская СОШ № 2»  2009г, слайд №19Презентация по теме «Полисахариды. Крахмал и целлюлоза»  Автор: Пономарева О.Ю. учитель химии   МОУ «Куртамышская СОШ № 2»  2009г, слайд №20Презентация по теме «Полисахариды. Крахмал и целлюлоза»  Автор: Пономарева О.Ю. учитель химии   МОУ «Куртамышская СОШ № 2»  2009г, слайд №21Презентация по теме «Полисахариды. Крахмал и целлюлоза»  Автор: Пономарева О.Ю. учитель химии   МОУ «Куртамышская СОШ № 2»  2009г, слайд №22

Вы можете ознакомиться и скачать Презентация по теме «Полисахариды. Крахмал и целлюлоза» Автор: Пономарева О.Ю. учитель химии МОУ «Куртамышская СОШ № 2» 2009г. Презентация содержит 22 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Презентация по теме
«Полисахариды. Крахмал и целлюлоза»
Автор: Пономарева О.Ю. учитель химии 
МОУ «Куртамышская СОШ № 2»
2009г
Описание слайда:
Презентация по теме «Полисахариды. Крахмал и целлюлоза» Автор: Пономарева О.Ю. учитель химии МОУ «Куртамышская СОШ № 2» 2009г

Слайд 2





ТЕМА УРОКА:  ПОЛИСАХАРИДЫ. КРАХМАЛ И ЦЕЛЛЮЛОЗА
Цели урока:
Рассмотреть в сравнении
строение
свойства
применение
значение в природе крахмала и целлюлозы
Описание слайда:
ТЕМА УРОКА: ПОЛИСАХАРИДЫ. КРАХМАЛ И ЦЕЛЛЮЛОЗА Цели урока: Рассмотреть в сравнении строение свойства применение значение в природе крахмала и целлюлозы

Слайд 3


Презентация по теме «Полисахариды. Крахмал и целлюлоза»  Автор: Пономарева О.Ю. учитель химии   МОУ «Куртамышская СОШ № 2»  2009г, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4





 Строение крахмала (С6Н10О5)n  
 (n = 200 - 1000)
макромолекулы крахмала состоят из остатков молекул циклической ά-глюкозы
Описание слайда:
Строение крахмала (С6Н10О5)n (n = 200 - 1000) макромолекулы крахмала состоят из остатков молекул циклической ά-глюкозы

Слайд 5





КРАХМАЛ -  СМЕСЬ 2-Х ПОЛИСАХАРИДОВ
Описание слайда:
КРАХМАЛ - СМЕСЬ 2-Х ПОЛИСАХАРИДОВ

Слайд 6





Макромолекула амилозы представляет собой спираль, каждый виток которой состоит
                из 6 звеньев a-глюкозы.
Описание слайда:
Макромолекула амилозы представляет собой спираль, каждый виток которой состоит из 6 звеньев a-глюкозы.

Слайд 7





ГЛИКОГЕН – КРАХМАЛ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Описание слайда:
ГЛИКОГЕН – КРАХМАЛ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Слайд 8


Презентация по теме «Полисахариды. Крахмал и целлюлоза»  Автор: Пономарева О.Ю. учитель химии   МОУ «Куртамышская СОШ № 2»  2009г, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9





СТРОЕНИЕ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ ОПРЕДЕЛЯЕТ ЕЕ СВОЙСТВА
Описание слайда:
СТРОЕНИЕ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ ОПРЕДЕЛЯЕТ ЕЕ СВОЙСТВА

Слайд 10





Химические свойства крахмала

Крахмал легко подвергается гидролизу:
 

Ступенчатый ферментативный гидролиз крахмала.

Крахмал → декстрины → мальтоза →  глюкоза
Описание слайда:
Химические свойства крахмала Крахмал легко подвергается гидролизу: Ступенчатый ферментативный гидролиз крахмала. Крахмал → декстрины → мальтоза → глюкоза

Слайд 11





Химические свойства целлюлозы

    Целлюлоза (клетчатка) в отличии от крахмала гидролизуется с трудом
   
На гидролизных заводах отходы древесины (щепки, опилки) перерабатывают в глюкозу и далее в спирт
Описание слайда:
Химические свойства целлюлозы Целлюлоза (клетчатка) в отличии от крахмала гидролизуется с трудом На гидролизных заводах отходы древесины (щепки, опилки) перерабатывают в глюкозу и далее в спирт

Слайд 12





ОБРАЗОВАНИЕ СЛОЖНЫХ ЭФИРОВ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ
Описание слайда:
ОБРАЗОВАНИЕ СЛОЖНЫХ ЭФИРОВ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ

Слайд 13





ПОЛУЧЕНИЕ
 ТРИАЦЕТИЛЦЕЛЛЮЛОЗЫ
Описание слайда:
ПОЛУЧЕНИЕ ТРИАЦЕТИЛЦЕЛЛЮЛОЗЫ

Слайд 14





СОДЕРЖАНИЕ КРАХМАЛА В РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТАХ
Описание слайда:
СОДЕРЖАНИЕ КРАХМАЛА В РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТАХ

Слайд 15





      КРАХМАЛ – ОСНОВНОЙ УГЛЕВОД
                         ПИЩИ ЧЕЛОВЕКА
Описание слайда:
КРАХМАЛ – ОСНОВНОЙ УГЛЕВОД ПИЩИ ЧЕЛОВЕКА

Слайд 16





             

КРАХМАЛ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ КАК КЛЕЯЩЕЕ СРЕДСТВО
Описание слайда:
КРАХМАЛ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ КАК КЛЕЯЩЕЕ СРЕДСТВО

Слайд 17





ЦЕЛЛЮЛОЗА. НАХОЖДЕНИЕ В ПРИРОДЕ
Описание слайда:
ЦЕЛЛЮЛОЗА. НАХОЖДЕНИЕ В ПРИРОДЕ

Слайд 18





ПРИМЕНЕНИЕ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ
Описание слайда:
ПРИМЕНЕНИЕ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ

Слайд 19





  ФОТОСИНТЕЗ
                                                                                       
   6СО2 + 6Н2О             С6Н12О6 + 6О2
Описание слайда:
ФОТОСИНТЕЗ 6СО2 + 6Н2О С6Н12О6 + 6О2

Слайд 20





Закрепление знаний
Коллективная проверка заполнения таблицы

Выполните тест по вариантам

Проверьте тест
Описание слайда:
Закрепление знаний Коллективная проверка заполнения таблицы Выполните тест по вариантам Проверьте тест

Слайд 21





Домашнее задание
§ 24, упр. 2,4,5.
Домашнее исследование. 
     Ферментативный гидролиз крахмала. 
     В слюне человека находится пищеварительный фермент амилаза. Под действием амилазы (птиалина) происходит гидролиз крахмала.
     Разжуйте хорошо (не менее 10 мин.) маленький кусочек черного хлеба.
     Меняются ли вкусовые ощущения? 
     Чем это можно объяснить?  
     Поместите его в фарфоровую чашку. Внесите в неё каплю раствора йода. 
     Что наблюдаете? Какой можно сделать вывод?
     Расскажите о результатах своих опытов.
Описание слайда:
Домашнее задание § 24, упр. 2,4,5. Домашнее исследование. Ферментативный гидролиз крахмала. В слюне человека находится пищеварительный фермент амилаза. Под действием амилазы (птиалина) происходит гидролиз крахмала. Разжуйте хорошо (не менее 10 мин.) маленький кусочек черного хлеба. Меняются ли вкусовые ощущения? Чем это можно объяснить? Поместите его в фарфоровую чашку. Внесите в неё каплю раствора йода. Что наблюдаете? Какой можно сделать вывод? Расскажите о результатах своих опытов.

Слайд 22


Презентация по теме «Полисахариды. Крахмал и целлюлоза»  Автор: Пономарева О.Ю. учитель химии   МОУ «Куртамышская СОШ № 2»  2009г, слайд №22
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию