🗊Презентация по Химии "Моносахариды" - скачать смотреть

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
Презентация по Химии "Моносахариды" - скачать смотреть , слайд №1Презентация по Химии "Моносахариды" - скачать смотреть , слайд №2Презентация по Химии "Моносахариды" - скачать смотреть , слайд №3Презентация по Химии "Моносахариды" - скачать смотреть , слайд №4Презентация по Химии "Моносахариды" - скачать смотреть , слайд №5Презентация по Химии "Моносахариды" - скачать смотреть , слайд №6Презентация по Химии "Моносахариды" - скачать смотреть , слайд №7

Вы можете ознакомиться и скачать Презентация по Химии "Моносахариды" - скачать смотреть . Презентация содержит 7 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Презентация по Химии "Моносахариды" - скачать смотреть , слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





             Моносахариды
 углеводы, которые не гидролизуются
 различают  
               тетрозы – атомов углерода 4
              пентозы- атомов углерода 5
Рибоза    С5Н10О5    (РНК,   АТФ - ассимиляция и   диссимиляция)
АДФ + Н3РО4 + 40 кДж 	    	               АТФ + Н2О     
  Дезоксирибоза     С5Н10О4  (ДНК)
                                                               
              гексозы- атомов углерода 6 и т. д.
Описание слайда:
Моносахариды углеводы, которые не гидролизуются различают тетрозы – атомов углерода 4 пентозы- атомов углерода 5 Рибоза С5Н10О5 (РНК, АТФ - ассимиляция и диссимиляция) АДФ + Н3РО4 + 40 кДж АТФ + Н2О Дезоксирибоза С5Н10О4 (ДНК) гексозы- атомов углерода 6 и т. д.

Слайд 3





Глюкоза    С6Н12О6 
  •структурное звено сахарозы, целлюлозы, крахмала
  • в крови человека – 0,1%
  • сладкий вкус, хорошо растворима в воде, белого цвета, кристаллическое вещество
  • образуется в процессе фотосинтеза
6СО2 + 6Н2О    свет, хлорофилл           С6Н12О6  + 6О2 
                                              поликонденсация
                                                       (полисахариды)
  • виноградный сахар
  • по химическому строению – альдегидоспирт              (двойственная функция)
        СН2ОН-(СНОН)4-С═О  
                                   Н
Описание слайда:
Глюкоза С6Н12О6 •структурное звено сахарозы, целлюлозы, крахмала • в крови человека – 0,1% • сладкий вкус, хорошо растворима в воде, белого цвета, кристаллическое вещество • образуется в процессе фотосинтеза 6СО2 + 6Н2О свет, хлорофилл С6Н12О6 + 6О2 поликонденсация (полисахариды) • виноградный сахар • по химическому строению – альдегидоспирт (двойственная функция) СН2ОН-(СНОН)4-С═О Н

Слайд 4





Качественная реакция на глюкозу
 1)  взаимодействие со свежеполученным осадком Cu(OH)2 
СН2ОН-(СНОН)4-С═О + 2Cu(OH)2   
                                 Н      осадок голубого цвета
           СН2ОН-(СНОН)4-СОOH+Cu2O↓+H2O
	                                            красный цвет   
2) Реакция «серебряного зеркала» 
СН2ОН-(СНОН)4-С═О +Ag2O     СН2ОН-(СНОН)4-СОOH+2Ag↓
                               Н                                   глюконовая кислота
Описание слайда:
Качественная реакция на глюкозу  1) взаимодействие со свежеполученным осадком Cu(OH)2 СН2ОН-(СНОН)4-С═О + 2Cu(OH)2 Н осадок голубого цвета СН2ОН-(СНОН)4-СОOH+Cu2O↓+H2O красный цвет 2) Реакция «серебряного зеркала» СН2ОН-(СНОН)4-С═О +Ag2O СН2ОН-(СНОН)4-СОOH+2Ag↓ Н глюконовая кислота

Слайд 5





          Химические свойства
1) Гидрирование (как альдегид)
СН2ОН-(СНОН)4-С═О +Н2   СН2ОН-(СНОН)4-СН2ОН
                                 Н                               спирт сорбит 
2) Реакции брожения
С6Н12О6    молочнокислые бактерии	    2С3Н6О3
                                                   молочная кислота
С6Н12О6       дрожжи           2С2Н5ОН + 2СО2 
	                             этиловый спирт
Описание слайда:
Химические свойства 1) Гидрирование (как альдегид) СН2ОН-(СНОН)4-С═О +Н2 СН2ОН-(СНОН)4-СН2ОН Н спирт сорбит 2) Реакции брожения С6Н12О6 молочнокислые бактерии 2С3Н6О3 молочная кислота С6Н12О6 дрожжи 2С2Н5ОН + 2СО2 этиловый спирт

Слайд 6





                Применение глюкозы
                Применение глюкозы
Медицина (введение раствора)
 Сырье (этиловый спирт, молочная кислота)
 Пищевая промышленность ( сорбит – заменитель сахара при диабете)
 Кондитерская промышленность (заменитель сахарозы, карамель, мармелад, помадки)
  Фруктоза – изомер глюкозы, кетоноспирт
СН2ОН-(СНОН)3-С-СН2ОН       фруктоза
                             ׀׀
                             О
                                               СН2ОН-(СНОН)4-С═О  
                                                      глюкоза        Н
Описание слайда:
Применение глюкозы Применение глюкозы Медицина (введение раствора) Сырье (этиловый спирт, молочная кислота) Пищевая промышленность ( сорбит – заменитель сахара при диабете) Кондитерская промышленность (заменитель сахарозы, карамель, мармелад, помадки) Фруктоза – изомер глюкозы, кетоноспирт СН2ОН-(СНОН)3-С-СН2ОН фруктоза ׀׀ О СН2ОН-(СНОН)4-С═О глюкоза Н

Слайд 7





Лабораторный опыт
1. В пробирку с 2-3 каплями раствора медного купороса прилейте 2-3 мл раствора щелочи. Что наблюдаете? Затем добавьте в пробирку 2 мл раствора глюкозы и смесь перемешайте. Что наблюдаете? О чем говорит этот опыт?

2. Нагрейте содержимое пробирки. Что наблюдаете? О чем говорит этот опыт? Запишите уравнение проведенной реакции. 

3. К 2-3 мл аммиачного раствора оксида серебра добавьте 1-2мл раствора глюкозы и нагрейте смесь. Старайтесь нагревать содержимое пробирки равномерно и медленно. Что наблюдаете? О чем говорит этот опыт? Запишите уравнение проведенной реакции.
Описание слайда:
Лабораторный опыт 1. В пробирку с 2-3 каплями раствора медного купороса прилейте 2-3 мл раствора щелочи. Что наблюдаете? Затем добавьте в пробирку 2 мл раствора глюкозы и смесь перемешайте. Что наблюдаете? О чем говорит этот опыт? 2. Нагрейте содержимое пробирки. Что наблюдаете? О чем говорит этот опыт? Запишите уравнение проведенной реакции. 3. К 2-3 мл аммиачного раствора оксида серебра добавьте 1-2мл раствора глюкозы и нагрейте смесь. Старайтесь нагревать содержимое пробирки равномерно и медленно. Что наблюдаете? О чем говорит этот опыт? Запишите уравнение проведенной реакции.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию