🗊Презентация Проект познавательно-исследовательской деятельности. Удивительная соль

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
Проект познавательно-исследовательской деятельности. Удивительная соль, слайд №1Проект познавательно-исследовательской деятельности. Удивительная соль, слайд №2Проект познавательно-исследовательской деятельности. Удивительная соль, слайд №3Проект познавательно-исследовательской деятельности. Удивительная соль, слайд №4Проект познавательно-исследовательской деятельности. Удивительная соль, слайд №5Проект познавательно-исследовательской деятельности. Удивительная соль, слайд №6Проект познавательно-исследовательской деятельности. Удивительная соль, слайд №7Проект познавательно-исследовательской деятельности. Удивительная соль, слайд №8Проект познавательно-исследовательской деятельности. Удивительная соль, слайд №9Проект познавательно-исследовательской деятельности. Удивительная соль, слайд №10Проект познавательно-исследовательской деятельности. Удивительная соль, слайд №11Проект познавательно-исследовательской деятельности. Удивительная соль, слайд №12Проект познавательно-исследовательской деятельности. Удивительная соль, слайд №13

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Проект познавательно-исследовательской деятельности. Удивительная соль. Доклад-сообщение содержит 13 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД №26 


Проект
познавательно-исследовательской деятельности
«Эта удивительная соль»
Подготовила:
Аралова. А.Ю,
Воспитатель старшей группы МБДОУ№26      

Армавир-2018г
Описание слайда:
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД №26 Проект познавательно-исследовательской деятельности «Эта удивительная соль» Подготовила: Аралова. А.Ю, Воспитатель старшей группы МБДОУ№26 Армавир-2018г

Слайд 2





Вид проекта: познавательно - исследовательский
Вид проекта: познавательно - исследовательский
Продолжительность проекта: краткосрочный.
Участник проекта: Артём Вознюк
Руководитель проекта: воспитатель Аралова Анна Юрьевна
Тип проекта: исследовательский, групповой
Длительность проекта: краткосрочный. 
Декабрь-январь
Участники проекта: дети старшего дошкольного возраста (5-6 лет), воспитатель, родители воспитанников.
Актуальность. 
Однажды я увидел, как в ванну мама добила что-то из пакета, похожее на соль. «Ты, что хочешь, чтобы я стал соленым?» - спросил я маму. Мама рассмеялась и сказала, что соль бывает разная, а в ванну она добавила морскую соль. Это меня очень удивило, и я захотел узнать все про соль. В этом мне помогла Анна Юрьевна. Так получился мой проект.
Описание слайда:
Вид проекта: познавательно - исследовательский Вид проекта: познавательно - исследовательский Продолжительность проекта: краткосрочный. Участник проекта: Артём Вознюк Руководитель проекта: воспитатель Аралова Анна Юрьевна Тип проекта: исследовательский, групповой Длительность проекта: краткосрочный. Декабрь-январь Участники проекта: дети старшего дошкольного возраста (5-6 лет), воспитатель, родители воспитанников. Актуальность. Однажды я увидел, как в ванну мама добила что-то из пакета, похожее на соль. «Ты, что хочешь, чтобы я стал соленым?» - спросил я маму. Мама рассмеялась и сказала, что соль бывает разная, а в ванну она добавила морскую соль. Это меня очень удивило, и я захотел узнать все про соль. В этом мне помогла Анна Юрьевна. Так получился мой проект.

Слайд 3





Цель исследования.  
Цель исследования.  
Узнать всё о соли.
 Объект исследования: 
соль.
Предмет исследования: выяснить, что такое соль и откуда она берётся.

Гипотеза исследования. 
1. Узнать, как можно больше о соли из книг, журналов и интернета.
2. Провести опыты и узнать, почему соль бывает разного цвета.
3. Самостоятельно вырастить кристаллы соли.
4. Познакомиться с пословицами и поговорками о соли.
5.  Оформить альбом «Вот она, какая соль»
 
Описание слайда:
Цель исследования. Цель исследования. Узнать всё о соли. Объект исследования: соль. Предмет исследования: выяснить, что такое соль и откуда она берётся. Гипотеза исследования. 1. Узнать, как можно больше о соли из книг, журналов и интернета. 2. Провести опыты и узнать, почему соль бывает разного цвета. 3. Самостоятельно вырастить кристаллы соли. 4. Познакомиться с пословицами и поговорками о соли. 5. Оформить альбом «Вот она, какая соль»  

Слайд 4





Задачи исследования.
Задачи исследования.
1.Выяснить, что такое соль и откуда она берётся.
2.Узнать, зачем нужна соль, можно ли обойтись без неё? И почему соль бывает разная?
1.	Подумал
Методы исследования:  
 сам.
2.	Просмотр книг, энциклопедий, научных журналов для детей.
3.	Спросил у родителей и воспитателя.
4.	Провел исследование, эксперименты, опыты.
5.	Освоил «занимательные» фокусы.
6.	Самостоятельно вырастить кристаллы соли.
7.	Оформить альбом, лэпбук «Вот она, какая соль»
Описание слайда:
Задачи исследования. Задачи исследования. 1.Выяснить, что такое соль и откуда она берётся. 2.Узнать, зачем нужна соль, можно ли обойтись без неё? И почему соль бывает разная? 1. Подумал Методы исследования: сам. 2. Просмотр книг, энциклопедий, научных журналов для детей. 3. Спросил у родителей и воспитателя. 4. Провел исследование, эксперименты, опыты. 5. Освоил «занимательные» фокусы. 6. Самостоятельно вырастить кристаллы соли. 7. Оформить альбом, лэпбук «Вот она, какая соль»

Слайд 5





Эта удивительная соль
Соль появилась в жизни человека в далекие времена. Как именно люди узнали, что пища, приправленная белыми крупинками, становится вкуснее, дольше хранится, уже неизвестно. Но как только люди узнали вкус соли, они стали ею чрезвычайно дорожить. Местность, богатая ее залежами, быстро заселялась и становилась собственностью какого – либо племени.
Из энциклопедии «Наука для дошкольников» которую мы прочли совместно с Анной Юрьевной я узнал о том, что соль обнаруживается в таких обычных продуктах, как, например, творог, сыр, хлеб, печенье или кукурузные хлопья. В молочных продуктах, овощах и мясе достаточное количество соли для человека, чтобы он не испытывал недостатка в ней. Соль содержится в овощах и некоторых фруктах, она является приправой, без которой пища будет пресна.
Описание слайда:
Эта удивительная соль Соль появилась в жизни человека в далекие времена. Как именно люди узнали, что пища, приправленная белыми крупинками, становится вкуснее, дольше хранится, уже неизвестно. Но как только люди узнали вкус соли, они стали ею чрезвычайно дорожить. Местность, богатая ее залежами, быстро заселялась и становилась собственностью какого – либо племени. Из энциклопедии «Наука для дошкольников» которую мы прочли совместно с Анной Юрьевной я узнал о том, что соль обнаруживается в таких обычных продуктах, как, например, творог, сыр, хлеб, печенье или кукурузные хлопья. В молочных продуктах, овощах и мясе достаточное количество соли для человека, чтобы он не испытывал недостатка в ней. Соль содержится в овощах и некоторых фруктах, она является приправой, без которой пища будет пресна.

Слайд 6


Проект познавательно-исследовательской деятельности. Удивительная соль, слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7





2 этап. Практическое исследование проблемы.

	Чтобы выяснить, что такое соль и откуда она берётся.
Узнать, зачем нужна соль, можно ли обойтись без неё? И почему соль бывает разная? Как можно провести опыты и в этом мне помогла Анна Юрьевна, мой воспитатель. Она подобрала опыты и необходимый материал. И мы приступили к интересным исследованиям.
Описание слайда:
2 этап. Практическое исследование проблемы. Чтобы выяснить, что такое соль и откуда она берётся. Узнать, зачем нужна соль, можно ли обойтись без неё? И почему соль бывает разная? Как можно провести опыты и в этом мне помогла Анна Юрьевна, мой воспитатель. Она подобрала опыты и необходимый материал. И мы приступили к интересным исследованиям.

Слайд 8





Опыт 1«Соль легко растворяется в теплой воде»
Цель: растворить ли соль в воде.
Оборудование: два стакана, ложка.
Материалы: соль, вода.
Описание слайда:
Опыт 1«Соль легко растворяется в теплой воде» Цель: растворить ли соль в воде. Оборудование: два стакана, ложка. Материалы: соль, вода.

Слайд 9





2.Опыт «Определение запаха»

Цель: определить запах соли.

Оборудование: ложка.

Материалы: соль.
Описание слайда:
2.Опыт «Определение запаха» Цель: определить запах соли. Оборудование: ложка. Материалы: соль.

Слайд 10





3.Опыт «Плавающий картофель»

Цель: проверить плотность воды с солью.

Оборудование: банка, крепкий солевой раствор.

Материалы: соль, вода, картофель
Описание слайда:
3.Опыт «Плавающий картофель» Цель: проверить плотность воды с солью. Оборудование: банка, крепкий солевой раствор. Материалы: соль, вода, картофель

Слайд 11





4.Опыт «Выращивание кристаллов соли»

Цель: испарится ли соль вместе с водой.

Оборудование: два стакана, медная проволока, блюдце, ложка, увеличительное стекло.

Материалы: соль, вода.
Описание слайда:
4.Опыт «Выращивание кристаллов соли» Цель: испарится ли соль вместе с водой. Оборудование: два стакана, медная проволока, блюдце, ложка, увеличительное стекло. Материалы: соль, вода.

Слайд 12





5.Опыт «Окрашивание соли цветным мелом»
Цель: окрасится ли соль с помощью мела.

Оборудование: листы картона, разноцветный мел.

Материал: соль, цветной мел.
Описание слайда:
5.Опыт «Окрашивание соли цветным мелом» Цель: окрасится ли соль с помощью мела. Оборудование: листы картона, разноцветный мел. Материал: соль, цветной мел.

Слайд 13





СПАСИБО 
ЗА ВНИМАНИЕ
Описание слайда:
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию