🗊проект ПРАВИЛА И РЕЖИМ ПИТАНИЯ исаев владик иленюков алеша

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
проект  ПРАВИЛА И РЕЖИМ ПИТАНИЯ             исаев владик              иленюков алеша, слайд №1проект  ПРАВИЛА И РЕЖИМ ПИТАНИЯ             исаев владик              иленюков алеша, слайд №2проект  ПРАВИЛА И РЕЖИМ ПИТАНИЯ             исаев владик              иленюков алеша, слайд №3проект  ПРАВИЛА И РЕЖИМ ПИТАНИЯ             исаев владик              иленюков алеша, слайд №4проект  ПРАВИЛА И РЕЖИМ ПИТАНИЯ             исаев владик              иленюков алеша, слайд №5проект  ПРАВИЛА И РЕЖИМ ПИТАНИЯ             исаев владик              иленюков алеша, слайд №6проект  ПРАВИЛА И РЕЖИМ ПИТАНИЯ             исаев владик              иленюков алеша, слайд №7проект  ПРАВИЛА И РЕЖИМ ПИТАНИЯ             исаев владик              иленюков алеша, слайд №8проект  ПРАВИЛА И РЕЖИМ ПИТАНИЯ             исаев владик              иленюков алеша, слайд №9проект  ПРАВИЛА И РЕЖИМ ПИТАНИЯ             исаев владик              иленюков алеша, слайд №10проект  ПРАВИЛА И РЕЖИМ ПИТАНИЯ             исаев владик              иленюков алеша, слайд №11проект  ПРАВИЛА И РЕЖИМ ПИТАНИЯ             исаев владик              иленюков алеша, слайд №12проект  ПРАВИЛА И РЕЖИМ ПИТАНИЯ             исаев владик              иленюков алеша, слайд №13проект  ПРАВИЛА И РЕЖИМ ПИТАНИЯ             исаев владик              иленюков алеша, слайд №14

Вы можете ознакомиться и скачать проект ПРАВИЛА И РЕЖИМ ПИТАНИЯ исаев владик иленюков алеша. Презентация содержит 14 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





проект
ПРАВИЛА И РЕЖИМ ПИТАНИЯ
           исаев владик
            иленюков алеша
Описание слайда:
проект ПРАВИЛА И РЕЖИМ ПИТАНИЯ исаев владик иленюков алеша

Слайд 2


проект  ПРАВИЛА И РЕЖИМ ПИТАНИЯ             исаев владик              иленюков алеша, слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3





Цель проекта
1. Составить правила и режим питания школьников.
Описание слайда:
Цель проекта 1. Составить правила и режим питания школьников.

Слайд 4











Прежде всего, давайте разберемся, что же такое рациональное питание?


Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
Описание слайда:
Прежде всего, давайте разберемся, что же такое рациональное питание? Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.

Слайд 5







Организм человека подчиняется законам термодинамики. В соответствии с ними формируются четыре принципа рационального питания.




Первый принцип: энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим затратам организма.
Второй принцип: соответствие химического состава пищевых веществ с физиологическими потребностями организма.
Третий принцип: максимальное разнообразие питания.
Четвертый принцип: соблюдение оптимального режима питания.
Описание слайда:
Организм человека подчиняется законам термодинамики. В соответствии с ними формируются четыре принципа рационального питания. Первый принцип: энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим затратам организма. Второй принцип: соответствие химического состава пищевых веществ с физиологическими потребностями организма. Третий принцип: максимальное разнообразие питания. Четвертый принцип: соблюдение оптимального режима питания.

Слайд 6





Как избежать неблагоприятного воздействия пищи на здоровье и стройность фигуры в целом?
Если вы считаете, что, подобрав для себя набор продуктов по калориям, содержанию жира, углеводов, витаминов и т. д., ваш организм получит полноценное, рациональное питание, вы глубоко ошибаетесь. Компоновка продуктов должна заключать в себе основной конечный принцип, превратить подобранные продукты в полезную, пищу , которая не принесет вреда организму. Используя данные рекомендации на 90% можно будет избежать неблагоприятного воздействия пищи на здоровье и стройность фигуры в целом..
Описание слайда:
Как избежать неблагоприятного воздействия пищи на здоровье и стройность фигуры в целом? Если вы считаете, что, подобрав для себя набор продуктов по калориям, содержанию жира, углеводов, витаминов и т. д., ваш организм получит полноценное, рациональное питание, вы глубоко ошибаетесь. Компоновка продуктов должна заключать в себе основной конечный принцип, превратить подобранные продукты в полезную, пищу , которая не принесет вреда организму. Используя данные рекомендации на 90% можно будет избежать неблагоприятного воздействия пищи на здоровье и стройность фигуры в целом..

Слайд 7


проект  ПРАВИЛА И РЕЖИМ ПИТАНИЯ             исаев владик              иленюков алеша, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8





Избежание ожирения.
1. Уменьшайте калорийность рациона за счет ограничения количества высококалорийных животных жиров (сала, сливочного масла, жирного мяса) и углеводов, особенно легкоусваиваемых (сахара, сладостей) . Подвигов не требуется.
2. Включайте в рацион питания повышенное количество сырых овощей и фруктов.
3. Научитесь определять в продуктах так называемые «скрытые жиры». 
4. Соблюдайте режим питания и принцип его дробности. Полным людям рекомендуется частое дробное питание (4-5 раз в день). Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна.
5. При склонности к полноте не следует готовить ароматных жареных блюд, наваристых бульонов, возбуждающих аппетит.
6. Используйте разгрузочные (малокалорийные) дни в питании. Обычно их рекомендуют проводить не более  одного - двух раз в неделю.
Описание слайда:
Избежание ожирения. 1. Уменьшайте калорийность рациона за счет ограничения количества высококалорийных животных жиров (сала, сливочного масла, жирного мяса) и углеводов, особенно легкоусваиваемых (сахара, сладостей) . Подвигов не требуется. 2. Включайте в рацион питания повышенное количество сырых овощей и фруктов. 3. Научитесь определять в продуктах так называемые «скрытые жиры». 4. Соблюдайте режим питания и принцип его дробности. Полным людям рекомендуется частое дробное питание (4-5 раз в день). Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна. 5. При склонности к полноте не следует готовить ароматных жареных блюд, наваристых бульонов, возбуждающих аппетит. 6. Используйте разгрузочные (малокалорийные) дни в питании. Обычно их рекомендуют проводить не более одного - двух раз в неделю.

Слайд 9





Физическая активность.
Описание слайда:
Физическая активность.

Слайд 10





Пирамида питания.
Описание слайда:
Пирамида питания.

Слайд 11





Калории
Для детей 11-13 лет – 2850 кал.
Для юношей 14-17 лет – 3150 кал.
Для девушек 14-17 лет – 2750 кал.
Для студентов юношей – 3300 кал.
Для студентов девушек – 2800 кал.
Для спортсменов женщин – 3500-4000 кал.
Для спортсменов мужчин – 4500-5000 кал.
Для пожилых женщин – 2000 кал.
Для пожилых мужчин – 2200 кал.
Описание слайда:
Калории Для детей 11-13 лет – 2850 кал. Для юношей 14-17 лет – 3150 кал. Для девушек 14-17 лет – 2750 кал. Для студентов юношей – 3300 кал. Для студентов девушек – 2800 кал. Для спортсменов женщин – 3500-4000 кал. Для спортсменов мужчин – 4500-5000 кал. Для пожилых женщин – 2000 кал. Для пожилых мужчин – 2200 кал.

Слайд 12





Режим питания школьников
Типовые режимы питания школьников при обучении в первую и вторую смены.
Первая смена
7.30 - 8.00 Завтрак дома 
10.00 - 11.00 Горячий завтрак в школе 
12.00 - 13.00 Обед дома или в школе 
19.00 - 19.30 Ужин дома 
Вторая смена
8.00 - 8.30 Завтрак дома 
12.30 - 13.00 Обед дома (перед уходом в школу) 
16.00 - 16.30 Горячее питание в школе 
19.30 - 20.00 Ужин дома
Описание слайда:
Режим питания школьников Типовые режимы питания школьников при обучении в первую и вторую смены. Первая смена 7.30 - 8.00 Завтрак дома 10.00 - 11.00 Горячий завтрак в школе 12.00 - 13.00 Обед дома или в школе 19.00 - 19.30 Ужин дома Вторая смена 8.00 - 8.30 Завтрак дома 12.30 - 13.00 Обед дома (перед уходом в школу) 16.00 - 16.30 Горячее питание в школе 19.30 - 20.00 Ужин дома

Слайд 13





Правила приема пищи

Не ешьте сразу после серьезных физических нагрузок: занятий спортом, тяжелой физической работы, переохлаждения или перегрева организма, а также после бурных эмоций. 
Каждый прием пищи надо начинать с сырых овощей или фруктов. Кушайте их целиком или в виде салатов. 
Сырые овощи и фрукты употреблять не следует после пищи! Есть фрукты на десерт - вредно!
Тщательно пережевывайте пищу.
 Ешьте не торопясь, делайте перерывы между блюдами - хотя бы 5, а лучше 10 минут. Завтрак и ужин должны продолжаться не менее получаса, обед - не менее 40 минут. 
Не надо пить непосредственно перед приемом пищи, во время и сразу после еды. Исключение можно сделать лишь в том случае, если употребляете очень сухую пищу, которую можно запивать небольшими глотками. Пить надо  минимум за полчаса до еды и не ранее часа после еды.
Не употребляйте очень холодную (значительно ниже комнатной температуры) и очень горячую (обжигающую рот и губы) пищу и напитки. Нежелательно сочетать в одном приеме пищи холодные и горячие блюда. 
Сразу после еды не принимайтесь за работу, а немного отдохните. Но не лежите и не спите. Лучше всего неторопливо прогуляйтесь. Перерыв должен составлять не менее 15 минут в случае легкой работы и не менее получаса в случае тяжелой физической. А при серьезных занятиях спортом перерыв между окончанием еды и началом тренировки должен составлять не менее часа.
Описание слайда:
Правила приема пищи Не ешьте сразу после серьезных физических нагрузок: занятий спортом, тяжелой физической работы, переохлаждения или перегрева организма, а также после бурных эмоций. Каждый прием пищи надо начинать с сырых овощей или фруктов. Кушайте их целиком или в виде салатов. Сырые овощи и фрукты употреблять не следует после пищи! Есть фрукты на десерт - вредно! Тщательно пережевывайте пищу. Ешьте не торопясь, делайте перерывы между блюдами - хотя бы 5, а лучше 10 минут. Завтрак и ужин должны продолжаться не менее получаса, обед - не менее 40 минут. Не надо пить непосредственно перед приемом пищи, во время и сразу после еды. Исключение можно сделать лишь в том случае, если употребляете очень сухую пищу, которую можно запивать небольшими глотками. Пить надо минимум за полчаса до еды и не ранее часа после еды. Не употребляйте очень холодную (значительно ниже комнатной температуры) и очень горячую (обжигающую рот и губы) пищу и напитки. Нежелательно сочетать в одном приеме пищи холодные и горячие блюда. Сразу после еды не принимайтесь за работу, а немного отдохните. Но не лежите и не спите. Лучше всего неторопливо прогуляйтесь. Перерыв должен составлять не менее 15 минут в случае легкой работы и не менее получаса в случае тяжелой физической. А при серьезных занятиях спортом перерыв между окончанием еды и началом тренировки должен составлять не менее часа.

Слайд 14


проект  ПРАВИЛА И РЕЖИМ ПИТАНИЯ             исаев владик              иленюков алеша, слайд №14
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию