🗊Раздел «Кулинария» 6 класс Сладкие блюда и напитки. Напитки из ягод Сибири. Разработал: учитель технологии, МБОУ СОШ № 150 г. Красн

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
Раздел «Кулинария» 6 класс Сладкие блюда и напитки. Напитки из ягод Сибири.   Разработал: учитель технологии,   МБОУ СОШ № 150  г. Красн, слайд №1Раздел «Кулинария» 6 класс Сладкие блюда и напитки. Напитки из ягод Сибири.   Разработал: учитель технологии,   МБОУ СОШ № 150  г. Красн, слайд №2Раздел «Кулинария» 6 класс Сладкие блюда и напитки. Напитки из ягод Сибири.   Разработал: учитель технологии,   МБОУ СОШ № 150  г. Красн, слайд №3Раздел «Кулинария» 6 класс Сладкие блюда и напитки. Напитки из ягод Сибири.   Разработал: учитель технологии,   МБОУ СОШ № 150  г. Красн, слайд №4Раздел «Кулинария» 6 класс Сладкие блюда и напитки. Напитки из ягод Сибири.   Разработал: учитель технологии,   МБОУ СОШ № 150  г. Красн, слайд №5Раздел «Кулинария» 6 класс Сладкие блюда и напитки. Напитки из ягод Сибири.   Разработал: учитель технологии,   МБОУ СОШ № 150  г. Красн, слайд №6Раздел «Кулинария» 6 класс Сладкие блюда и напитки. Напитки из ягод Сибири.   Разработал: учитель технологии,   МБОУ СОШ № 150  г. Красн, слайд №7Раздел «Кулинария» 6 класс Сладкие блюда и напитки. Напитки из ягод Сибири.   Разработал: учитель технологии,   МБОУ СОШ № 150  г. Красн, слайд №8Раздел «Кулинария» 6 класс Сладкие блюда и напитки. Напитки из ягод Сибири.   Разработал: учитель технологии,   МБОУ СОШ № 150  г. Красн, слайд №9Раздел «Кулинария» 6 класс Сладкие блюда и напитки. Напитки из ягод Сибири.   Разработал: учитель технологии,   МБОУ СОШ № 150  г. Красн, слайд №10Раздел «Кулинария» 6 класс Сладкие блюда и напитки. Напитки из ягод Сибири.   Разработал: учитель технологии,   МБОУ СОШ № 150  г. Красн, слайд №11Раздел «Кулинария» 6 класс Сладкие блюда и напитки. Напитки из ягод Сибири.   Разработал: учитель технологии,   МБОУ СОШ № 150  г. Красн, слайд №12Раздел «Кулинария» 6 класс Сладкие блюда и напитки. Напитки из ягод Сибири.   Разработал: учитель технологии,   МБОУ СОШ № 150  г. Красн, слайд №13Раздел «Кулинария» 6 класс Сладкие блюда и напитки. Напитки из ягод Сибири.   Разработал: учитель технологии,   МБОУ СОШ № 150  г. Красн, слайд №14Раздел «Кулинария» 6 класс Сладкие блюда и напитки. Напитки из ягод Сибири.   Разработал: учитель технологии,   МБОУ СОШ № 150  г. Красн, слайд №15Раздел «Кулинария» 6 класс Сладкие блюда и напитки. Напитки из ягод Сибири.   Разработал: учитель технологии,   МБОУ СОШ № 150  г. Красн, слайд №16

Вы можете ознакомиться и скачать Раздел «Кулинария» 6 класс Сладкие блюда и напитки. Напитки из ягод Сибири. Разработал: учитель технологии, МБОУ СОШ № 150 г. Красн. Презентация содержит 16 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Раздел «Кулинария»
6 класс
Сладкие блюда и напитки. Напитки из ягод Сибири.

Разработал: учитель технологии, 
МБОУ СОШ № 150
г. Красноярск
Леонтьева Марина Алимпиенва
2012 г.
Описание слайда:
Раздел «Кулинария» 6 класс Сладкие блюда и напитки. Напитки из ягод Сибири. Разработал: учитель технологии, МБОУ СОШ № 150 г. Красноярск Леонтьева Марина Алимпиенва 2012 г.

Слайд 2





Содержание 
Классификация напитков 
Посуда для подачи напитков
Ягоды, произрастающие в Сибири
Напитки и сладкие блюда
Описание слайда:
Содержание Классификация напитков Посуда для подачи напитков Ягоды, произрастающие в Сибири Напитки и сладкие блюда

Слайд 3


Раздел «Кулинария» 6 класс Сладкие блюда и напитки. Напитки из ягод Сибири.   Разработал: учитель технологии,   МБОУ СОШ № 150  г. Красн, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4





Ягоды Сибири
Клюква 
Брусника
Черника
Кустарники 
Рябина
Описание слайда:
Ягоды Сибири Клюква Брусника Черника Кустарники Рябина

Слайд 5





Клюква
Ягоды клюквы содержат в 100 гр:
 
 Воды  - 88,5 %
Золы - 0,3 %
 Белков - 0,5 %
Углеводов - 5 %
Пектиновых вв. - до 0,7 %
Органических кислот около -  3 %
Клетчатки -  15 мг %
Доли мг % витаминов С, В1, В2, РР.       
Микроэлементы:
 Калий – 116 мг. %
Кальций –14 мг. %
Натрий –12 мг %
Магний –8 мг %
Фосфор –11 мг %
Железо –0,6 мг %
Р- витаминное вещество до 250 мг % (укрепляет стенки сосудов и принимает участие в обменных          процессах вместе витамином С)
Описание слайда:
Клюква Ягоды клюквы содержат в 100 гр: Воды - 88,5 % Золы - 0,3 % Белков - 0,5 % Углеводов - 5 % Пектиновых вв. - до 0,7 % Органических кислот около - 3 % Клетчатки - 15 мг % Доли мг % витаминов С, В1, В2, РР. Микроэлементы: Калий – 116 мг. % Кальций –14 мг. % Натрий –12 мг % Магний –8 мг % Фосфор –11 мг % Железо –0,6 мг % Р- витаминное вещество до 250 мг % (укрепляет стенки сосудов и принимает участие в обменных процессах вместе витамином С)

Слайд 6





Брусника                   Малина
Описание слайда:
Брусника Малина

Слайд 7





Черника


Саянская ягода
Описание слайда:
Черника Саянская ягода

Слайд 8





Кустарники 
Облепиха
Описание слайда:
Кустарники Облепиха

Слайд 9





Рябина 
Черноплодная
Описание слайда:
Рябина Черноплодная

Слайд 10





МОРС 
МОРС КЛЮКВЕННЫЙ. 
Напиток  русской кухни. 

Время приготовления — 40 минут.

1 способ приготовления.
Отобранную и промытую клюкву кипятить в воде 10 мин., процедить отвар, добавить в него сахар, довести до кипения и охладить.
2 способ приготовления.
Бланшированные ягоды размять, залить водой, кипятить 5…10 мин., отвар процедить, добавить в него сахар, снова довести до кипения, охладить и дать постоять 10…12 ч.
Описание слайда:
МОРС МОРС КЛЮКВЕННЫЙ. Напиток русской кухни. Время приготовления — 40 минут. 1 способ приготовления. Отобранную и промытую клюкву кипятить в воде 10 мин., процедить отвар, добавить в него сахар, довести до кипения и охладить. 2 способ приготовления. Бланшированные ягоды размять, залить водой, кипятить 5…10 мин., отвар процедить, добавить в него сахар, снова довести до кипения, охладить и дать постоять 10…12 ч.

Слайд 11





Приготовление морса
Описание слайда:
Приготовление морса

Слайд 12





 КОМПОТ ИЗ БРУСНИКИ С ЯБЛОКАМИ.
Русский  напиток. 
Рецепт:
Описание слайда:
КОМПОТ ИЗ БРУСНИКИ С ЯБЛОКАМИ. Русский напиток. Рецепт:

Слайд 13





КИСЕЛЬ 
Рецепт на 1  л воды: 
1-1,5 стакана клюквы,  
3 /4  стакана сахара, 
3 ст. ложки  крахмала.
Технология приготовления:
Клюкву перебрать, промыть, выжать из нее сок и убрать его в закрытой посуде в холодильник. 
Выжимки залить горячей водой, сварить, а затем процедить. 
Добавить в отвар сахар, довести до кипения и ввести при помешивании разведенный в холодной воде крахмал. 
Снова довести до кипения, снять кастрюлю с огня, добавить отжатый сок.
Кисель размешать.
Описание слайда:
КИСЕЛЬ Рецепт на 1 л воды: 1-1,5 стакана клюквы, 3 /4 стакана сахара, 3 ст. ложки крахмала. Технология приготовления: Клюкву перебрать, промыть, выжать из нее сок и убрать его в закрытой посуде в холодильник. Выжимки залить горячей водой, сварить, а затем процедить. Добавить в отвар сахар, довести до кипения и ввести при помешивании разведенный в холодной воде крахмал. Снова довести до кипения, снять кастрюлю с огня, добавить отжатый сок. Кисель размешать.

Слайд 14





Клюква в сахаре

Рецепт:
1/2 килограмма клюквы; 
200 грамм сахарной пудры; 
белок двух-трех яиц; 
ванилин на кончике ножа.
Технология приготовления:
Ягоды клюквы вымыть и высушить на бумажных полотенцах.
 Каждую ягоду поочередно обвалять в белке и сахарной пудре. 
Подсушить на листках белой бумаги. Повторить эту процедуру несколько раз. 
Готовую клюкву в сахаре выложить на плоское блюдо.
Описание слайда:
Клюква в сахаре Рецепт: 1/2 килограмма клюквы; 200 грамм сахарной пудры; белок двух-трех яиц; ванилин на кончике ножа. Технология приготовления: Ягоды клюквы вымыть и высушить на бумажных полотенцах. Каждую ягоду поочередно обвалять в белке и сахарной пудре. Подсушить на листках белой бумаги. Повторить эту процедуру несколько раз. Готовую клюкву в сахаре выложить на плоское блюдо.

Слайд 15





Посуда для подачи напитков
Кувшин и бокалы.
Стекло.
Описание слайда:
Посуда для подачи напитков Кувшин и бокалы. Стекло.

Слайд 16





Деревянная посуда
«Хохлома»
Описание слайда:
Деревянная посуда «Хохлома»



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию