🗊Сервировка стола к обеду Выполнили : ученицы 7А класса Андреева Юлия , Кошкина Инна

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
Сервировка стола к обеду   Выполнили :   ученицы 7А класса  Андреева Юлия ,   Кошкина Инна, слайд №1Сервировка стола к обеду   Выполнили :   ученицы 7А класса  Андреева Юлия ,   Кошкина Инна, слайд №2Сервировка стола к обеду   Выполнили :   ученицы 7А класса  Андреева Юлия ,   Кошкина Инна, слайд №3Сервировка стола к обеду   Выполнили :   ученицы 7А класса  Андреева Юлия ,   Кошкина Инна, слайд №4Сервировка стола к обеду   Выполнили :   ученицы 7А класса  Андреева Юлия ,   Кошкина Инна, слайд №5Сервировка стола к обеду   Выполнили :   ученицы 7А класса  Андреева Юлия ,   Кошкина Инна, слайд №6Сервировка стола к обеду   Выполнили :   ученицы 7А класса  Андреева Юлия ,   Кошкина Инна, слайд №7Сервировка стола к обеду   Выполнили :   ученицы 7А класса  Андреева Юлия ,   Кошкина Инна, слайд №8Сервировка стола к обеду   Выполнили :   ученицы 7А класса  Андреева Юлия ,   Кошкина Инна, слайд №9Сервировка стола к обеду   Выполнили :   ученицы 7А класса  Андреева Юлия ,   Кошкина Инна, слайд №10Сервировка стола к обеду   Выполнили :   ученицы 7А класса  Андреева Юлия ,   Кошкина Инна, слайд №11Сервировка стола к обеду   Выполнили :   ученицы 7А класса  Андреева Юлия ,   Кошкина Инна, слайд №12Сервировка стола к обеду   Выполнили :   ученицы 7А класса  Андреева Юлия ,   Кошкина Инна, слайд №13Сервировка стола к обеду   Выполнили :   ученицы 7А класса  Андреева Юлия ,   Кошкина Инна, слайд №14

Вы можете ознакомиться и скачать Сервировка стола к обеду Выполнили : ученицы 7А класса Андреева Юлия , Кошкина Инна. Презентация содержит 14 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Сервировка стола к обеду

Выполнили : 
ученицы 7А класса
Андреева Юлия , 
Кошкина Инна
Описание слайда:
Сервировка стола к обеду Выполнили : ученицы 7А класса Андреева Юлия , Кошкина Инна

Слайд 2





Проблема: К нам придут гости и Мама попросила помочь ей  сервировать стол к обеду.  
Проблема: К нам придут гости и Мама попросила помочь ей  сервировать стол к обеду.  
Цель: 
1.Разработать меню обеда.
2.Приготовить обед из блюд, которые научились готовить на уроках кулинарии, или аналогичных им.
3.Сервировать стол для обеда.
4.Сложить красиво салфетки.
5.Украсить стол цветами.
Описание слайда:
Проблема: К нам придут гости и Мама попросила помочь ей сервировать стол к обеду. Проблема: К нам придут гости и Мама попросила помочь ей сервировать стол к обеду. Цель: 1.Разработать меню обеда. 2.Приготовить обед из блюд, которые научились готовить на уроках кулинарии, или аналогичных им. 3.Сервировать стол для обеда. 4.Сложить красиво салфетки. 5.Украсить стол цветами.

Слайд 3






На протяжении всей своей истории люди стремились превратить обыденный процесс трапезы в эстетическое наслаждение и, соответственно, пытались его должным образом обставить. 
Вкусно приготовленное блюдо и красиво оформленный стол вызывают аппетит, что способствует лучшей усвояемости пищи.
Описание слайда:
На протяжении всей своей истории люди стремились превратить обыденный процесс трапезы в эстетическое наслаждение и, соответственно, пытались его должным образом обставить. Вкусно приготовленное блюдо и красиво оформленный стол вызывают аппетит, что способствует лучшей усвояемости пищи.

Слайд 4






Во многих культурах убранство стола это целая философия, со своими традициями и ритуалами. Но сегодня взаимовлияние разных культур ведет к смешению стилей и допускает множество импровизаций. Поэтому выбор сервировки остается за хозяйкой дома и предполагает множество вариантов: от торжественной строгости до демократичной разноцветной сервировки или использования специфических национальных атрибутов.
Описание слайда:
Во многих культурах убранство стола это целая философия, со своими традициями и ритуалами. Но сегодня взаимовлияние разных культур ведет к смешению стилей и допускает множество импровизаций. Поэтому выбор сервировки остается за хозяйкой дома и предполагает множество вариантов: от торжественной строгости до демократичной разноцветной сервировки или использования специфических национальных атрибутов.

Слайд 5






Сервировка стола это не просто подготовка его к завтраку, обеду, ужину или чаю. Это своего рода искусство, которое в большей степени зависит от вкуса человека, накрывающего стол, а не от его финансовых средств. Сервировать стол нужно стараться повседневно, а не только в праздники. Это дает возможность поддерживать определенный порядок во время приема пищи, вырабатывает семейные традиции, приучает к аккуратности.
Описание слайда:
Сервировка стола это не просто подготовка его к завтраку, обеду, ужину или чаю. Это своего рода искусство, которое в большей степени зависит от вкуса человека, накрывающего стол, а не от его финансовых средств. Сервировать стол нужно стараться повседневно, а не только в праздники. Это дает возможность поддерживать определенный порядок во время приема пищи, вырабатывает семейные традиции, приучает к аккуратности.

Слайд 6






Основная цель сервировки — создать удобство пользования приборами. Сервировка стола зависит от времени приема пищи (завтрак, обед), от места приема пищи (квартира, кафе) и от повода (повседневная, день рождения, деловой обед, свадьба и др.).
Описание слайда:
Основная цель сервировки — создать удобство пользования приборами. Сервировка стола зависит от времени приема пищи (завтрак, обед), от места приема пищи (квартира, кафе) и от повода (повседневная, день рождения, деловой обед, свадьба и др.).

Слайд 7






Существует определенная последовательность действий, которая помогает быстро и правильно расставить многочисленные предметы сервировки.
      Вначале накрывают стол скатертью, которая должна быть безупречно чистой и отглаженной. Желательно, чтобы концы скатерти свисали равномерно со всех сторон стола примерно на 25-30 см, а углы скатерти должны закрывать ножки стола.
Описание слайда:
Существует определенная последовательность действий, которая помогает быстро и правильно расставить многочисленные предметы сервировки.       Вначале накрывают стол скатертью, которая должна быть безупречно чистой и отглаженной. Желательно, чтобы концы скатерти свисали равномерно со всех сторон стола примерно на 25-30 см, а углы скатерти должны закрывать ножки стола.

Слайд 8


Сервировка стола к обеду   Выполнили :   ученицы 7А класса  Андреева Юлия ,   Кошкина Инна, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9






После этого расставляют тарелки. Рекомендуется их не только хорошо вымыть и протереть, но даже отполировать до блеска полотенцем или салфеткой. Закусочная тарелка должна располагаться строго против каждого стула на расстоянии от края стола примерно в 2 см. На расстоянии 5-15 см слева от закусочной тарелки ставят пирожковую тарелку. При этом центр тарелок должен находиться на одной линии. В зависимости от вида и повода застолья тарелок может быть несколько. В таких случаях под закусочные тарелки ставят мелкие столовые, а пирожковую тарелку (тарелку для хлеба) можно поставить так, чтобы дальние от края стола края тарелок были на одной линии с мелкой столовой тарелкой.
Описание слайда:
После этого расставляют тарелки. Рекомендуется их не только хорошо вымыть и протереть, но даже отполировать до блеска полотенцем или салфеткой. Закусочная тарелка должна располагаться строго против каждого стула на расстоянии от края стола примерно в 2 см. На расстоянии 5-15 см слева от закусочной тарелки ставят пирожковую тарелку. При этом центр тарелок должен находиться на одной линии. В зависимости от вида и повода застолья тарелок может быть несколько. В таких случаях под закусочные тарелки ставят мелкие столовые, а пирожковую тарелку (тарелку для хлеба) можно поставить так, чтобы дальние от края стола края тарелок были на одной линии с мелкой столовой тарелкой.

Слайд 10






Вилки кладут слева, а ножи справа от сервировочной тарелки, причем вилки лежат зубчиками вверх, а ножи лезвиями внутрь. Место суповой ложки - вверху, над сервировочной тарелкой. Если в меню предусмотрен десерт - вверху кладется ложка для него, а суповая располагается рядом с первым ножом.
Описание слайда:
Вилки кладут слева, а ножи справа от сервировочной тарелки, причем вилки лежат зубчиками вверх, а ножи лезвиями внутрь. Место суповой ложки - вверху, над сервировочной тарелкой. Если в меню предусмотрен десерт - вверху кладется ложка для него, а суповая располагается рядом с первым ножом.

Слайд 11






Первыми "идут в дело" приборы, лежащие крайними от тарелки слева и справа. По мере смены блюд  мы все "подвигаемся" к тарелке.
       Сервируйте стеклянной посудой. При нескольких предметах для напитков, фужер смещают левее от центра тарелки, а рядом с ним правее выстраивают на одной линии остальные предметы. Но ставить в одном ряду более трех предметов не принято.
Описание слайда:
Первыми "идут в дело" приборы, лежащие крайними от тарелки слева и справа. По мере смены блюд  мы все "подвигаемся" к тарелке.        Сервируйте стеклянной посудой. При нескольких предметах для напитков, фужер смещают левее от центра тарелки, а рядом с ним правее выстраивают на одной линии остальные предметы. Но ставить в одном ряду более трех предметов не принято.

Слайд 12






Салфетка – непременный атрибут сервировки стола, который раскладывается сразу после размещения на столе посуды из стекла. Существует множество способов свертывания салфеток, как простых, так и требующих определенного мастерства. Свернутые салфетки кладут каждому гостю на закусочную тарелку. В некоторых случаях полотняные салфетки можно заменить бумажными.
Описание слайда:
Салфетка – непременный атрибут сервировки стола, который раскладывается сразу после размещения на столе посуды из стекла. Существует множество способов свертывания салфеток, как простых, так и требующих определенного мастерства. Свернутые салфетки кладут каждому гостю на закусочную тарелку. В некоторых случаях полотняные салфетки можно заменить бумажными.

Слайд 13






Завершающим аккордом сервировки стола служит расставление приборов со специями, ваз с цветами и других декоративных элементов. Приборы с солью и перцем ставят в средней части стола на специальных подставках. Прибор с горчицей, если в нем есть надобность, ставят рядом. Можно также поставить рядом со специями флаконы с уксусом, растительным маслом или острыми соусами.
Описание слайда:
Завершающим аккордом сервировки стола служит расставление приборов со специями, ваз с цветами и других декоративных элементов. Приборы с солью и перцем ставят в средней части стола на специальных подставках. Прибор с горчицей, если в нем есть надобность, ставят рядом. Можно также поставить рядом со специями флаконы с уксусом, растительным маслом или острыми соусами.

Слайд 14





Самооценка
Мне кажется обед получился полезным и сытным. Проект понравился (наверное) моей учительнице. Работая над проектом, мы провели исследование: узнала из учебника технологи и книг по кулинарии, Интернета, из каких блюд может состоять обед, как украшают и сервируют стол к обеду, выяснили предпочтение  каждого гостя. И всем понравилось, в том числе и нам.
Описание слайда:
Самооценка Мне кажется обед получился полезным и сытным. Проект понравился (наверное) моей учительнице. Работая над проектом, мы провели исследование: узнала из учебника технологи и книг по кулинарии, Интернета, из каких блюд может состоять обед, как украшают и сервируют стол к обеду, выяснили предпочтение каждого гостя. И всем понравилось, в том числе и нам.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию