🗊Презентация Сервировка стола к обеду

Нажмите для полного просмотра!
Сервировка стола к обеду, слайд №1Сервировка стола к обеду, слайд №2Сервировка стола к обеду, слайд №3Сервировка стола к обеду, слайд №4Сервировка стола к обеду, слайд №5Сервировка стола к обеду, слайд №6Сервировка стола к обеду, слайд №7Сервировка стола к обеду, слайд №8Сервировка стола к обеду, слайд №9Сервировка стола к обеду, слайд №10Сервировка стола к обеду, слайд №11Сервировка стола к обеду, слайд №12Сервировка стола к обеду, слайд №13Сервировка стола к обеду, слайд №14Сервировка стола к обеду, слайд №15Сервировка стола к обеду, слайд №16Сервировка стола к обеду, слайд №17Сервировка стола к обеду, слайд №18Сервировка стола к обеду, слайд №19Сервировка стола к обеду, слайд №20Сервировка стола к обеду, слайд №21Сервировка стола к обеду, слайд №22Сервировка стола к обеду, слайд №23Сервировка стола к обеду, слайд №24Сервировка стола к обеду, слайд №25Сервировка стола к обеду, слайд №26Сервировка стола к обеду, слайд №27Сервировка стола к обеду, слайд №28

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Сервировка стола к обеду. Доклад-сообщение содержит 28 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Сервировка стола к обеду, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





1. В настоящее время ….. бывает различной формы и расцветки. Для того чтобы подавать ее на стол, есть ряд вещей, которыми обычно пользуются. Вся она выполняется из фарфора, стекла, металла и других материалов.
1. В настоящее время ….. бывает различной формы и расцветки. Для того чтобы подавать ее на стол, есть ряд вещей, которыми обычно пользуются. Вся она выполняется из фарфора, стекла, металла и других материалов.
2. Как одним словом можно назвать нож, вилку и ложку?  
3. Они, несомненно, украсят любой стол, но принципиально важно, чтобы они не мешали общаться гостям.  
4. Накрывая на стол, ее кладут на закусочную тарелку или справа от нее. Бумажные ставят в специальный стакан 
5. Она – основа всей композиции стола. Ложки, салфетки, цветы должны с ней гармонировать. Классический материал для нее – лен, хлопчатобумажные ткани.
Описание слайда:
1. В настоящее время ….. бывает различной формы и расцветки. Для того чтобы подавать ее на стол, есть ряд вещей, которыми обычно пользуются. Вся она выполняется из фарфора, стекла, металла и других материалов. 1. В настоящее время ….. бывает различной формы и расцветки. Для того чтобы подавать ее на стол, есть ряд вещей, которыми обычно пользуются. Вся она выполняется из фарфора, стекла, металла и других материалов. 2. Как одним словом можно назвать нож, вилку и ложку? 3. Они, несомненно, украсят любой стол, но принципиально важно, чтобы они не мешали общаться гостям. 4. Накрывая на стол, ее кладут на закусочную тарелку или справа от нее. Бумажные ставят в специальный стакан 5. Она – основа всей композиции стола. Ложки, салфетки, цветы должны с ней гармонировать. Классический материал для нее – лен, хлопчатобумажные ткани.

Слайд 3





Сервировка – подготовка и оформление стола для приема пищи.
Сервировка – подготовка и оформление стола для приема пищи.
Основная цель сервировки -  создать определённый порядок на столе, обеспечить присутствующих всеми необходимыми предметами и приборами.
Описание слайда:
Сервировка – подготовка и оформление стола для приема пищи. Сервировка – подготовка и оформление стола для приема пищи. Основная цель сервировки - создать определённый порядок на столе, обеспечить присутствующих всеми необходимыми предметами и приборами.

Слайд 4





Меню – перечень блюд и напитков, входящих в завтрак, обед, ужин.
Меню – перечень блюд и напитков, входящих в завтрак, обед, ужин.
Описание слайда:
Меню – перечень блюд и напитков, входящих в завтрак, обед, ужин. Меню – перечень блюд и напитков, входящих в завтрак, обед, ужин.

Слайд 5





Обед
   Наиболее полноценным и разнообразным является обед, состоящий из четырех блюд: закусок, первого и второго блюда, десерта.
Описание слайда:
Обед Наиболее полноценным и разнообразным является обед, состоящий из четырех блюд: закусок, первого и второго блюда, десерта.

Слайд 6





Закуски
Описание слайда:
Закуски

Слайд 7





Первые блюда
Описание слайда:
Первые блюда

Слайд 8





Вторые блюда
Описание слайда:
Вторые блюда

Слайд 9





Сладкие блюда и напитки
Описание слайда:
Сладкие блюда и напитки

Слайд 10





Практическая  работа. 
«Составление меню обеда».
Задание каждой бригаде
- Из предложенных продуктов выбрать те, которые понадобятся для приготовления  блюд к обеду, и составить меню обеда..
 При составлении меню учитывать:  
                                             Меню
 разнообразное                 состоит из               правильное сочетание                                                                                                                 
                                       салата и 3х блюд           продуктов питания
Описание слайда:
Практическая работа. «Составление меню обеда». Задание каждой бригаде - Из предложенных продуктов выбрать те, которые понадобятся для приготовления блюд к обеду, и составить меню обеда.. При составлении меню учитывать: Меню разнообразное состоит из правильное сочетание салата и 3х блюд продуктов питания

Слайд 11





Предметы сервировки: 
скатерть
Описание слайда:
Предметы сервировки: скатерть

Слайд 12





Сеты
    Практичные и красивые сеты — хорошая замена скатерти. Даже во время торжественного застолья можно отказаться от скатерти и ставить сет прямо на стол. Сет не должен быть меньше 30-40 см. Может быть выполнен из дерева, ткани, пластмассы, бумаги и т.д.
Описание слайда:
Сеты Практичные и красивые сеты — хорошая замена скатерти. Даже во время торжественного застолья можно отказаться от скатерти и ставить сет прямо на стол. Сет не должен быть меньше 30-40 см. Может быть выполнен из дерева, ткани, пластмассы, бумаги и т.д.

Слайд 13





Сеты
Описание слайда:
Сеты

Слайд 14





Чтобы не создавать на столе нагромождения посуды, соблюдают последовательность в смене блюд.
Чтобы не создавать на столе нагромождения посуды, соблюдают последовательность в смене блюд.
Сначала ставят закуски.
Для каждого обедающего ставят большую мелкую тарелку, на неё – закусочную. Слева – пирожковая тарелка с ножом для масла.
Описание слайда:
Чтобы не создавать на столе нагромождения посуды, соблюдают последовательность в смене блюд. Чтобы не создавать на столе нагромождения посуды, соблюдают последовательность в смене блюд. Сначала ставят закуски. Для каждого обедающего ставят большую мелкую тарелку, на неё – закусочную. Слева – пирожковая тарелка с ножом для масла.

Слайд 15





Сервировка стола к обеду
      Столовые приборы раскладывают в такой последовательности: справа от тарелки столовый нож, затем столовую ложку, за ней закусочный нож; слева от тарелки – столовую вилку, слева от неё – закусочную вилку.
Описание слайда:
Сервировка стола к обеду Столовые приборы раскладывают в такой последовательности: справа от тарелки столовый нож, затем столовую ложку, за ней закусочный нож; слева от тарелки – столовую вилку, слева от неё – закусочную вилку.

Слайд 16





   Если в меню обеда включена рыба, то добавляется рыбный прибор: справа от тарелки между столовым ножом и столовой ложкой кладут рыбный нож; слева от тарелки между столовой и закусочной вилкой кладут рыбную вилку.
   Если в меню обеда включена рыба, то добавляется рыбный прибор: справа от тарелки между столовым ножом и столовой ложкой кладут рыбный нож; слева от тарелки между столовой и закусочной вилкой кладут рыбную вилку.
   Приборы для десерта кладут за столовой тарелкой.
Описание слайда:
Если в меню обеда включена рыба, то добавляется рыбный прибор: справа от тарелки между столовым ножом и столовой ложкой кладут рыбный нож; слева от тарелки между столовой и закусочной вилкой кладут рыбную вилку. Если в меню обеда включена рыба, то добавляется рыбный прибор: справа от тарелки между столовым ножом и столовой ложкой кладут рыбный нож; слева от тарелки между столовой и закусочной вилкой кладут рыбную вилку. Приборы для десерта кладут за столовой тарелкой.

Слайд 17





    Когда надобность в закусках минует, их убирают со стола вместе с закусочными тарелками и приборами.
    Когда надобность в закусках минует, их убирают со стола вместе с закусочными тарелками и приборами.
    Затем переходят к супу. Заправочные супы подают в глубоких тарелках, которые ставят на большие мелкие.
Описание слайда:
Когда надобность в закусках минует, их убирают со стола вместе с закусочными тарелками и приборами. Когда надобность в закусках минует, их убирают со стола вместе с закусочными тарелками и приборами. Затем переходят к супу. Заправочные супы подают в глубоких тарелках, которые ставят на большие мелкие.

Слайд 18





    Если в меню обеда входит прозрачный бульон, его подают в бульонных чашках.
    Если в меню обеда входит прозрачный бульон, его подают в бульонных чашках.
Описание слайда:
Если в меню обеда входит прозрачный бульон, его подают в бульонных чашках. Если в меню обеда входит прозрачный бульон, его подают в бульонных чашках.

Слайд 19





    После супа переходят ко вторым блюдам. Для подачи вторых блюд используют мелкие столовые тарелки под вторые горячие блюда.
    После супа переходят ко вторым блюдам. Для подачи вторых блюд используют мелкие столовые тарелки под вторые горячие блюда.
Описание слайда:
После супа переходят ко вторым блюдам. Для подачи вторых блюд используют мелкие столовые тарелки под вторые горячие блюда. После супа переходят ко вторым блюдам. Для подачи вторых блюд используют мелкие столовые тарелки под вторые горячие блюда.

Слайд 20





Десерт
Десерт подают после того, как будет убрана обеденная посуда и стол приведён в порядок.
При подаче десерта каждому обедающему на большую столовую тарелку-подставку ставится десертная мелкая или глубокая тарелка. Если десерт подаётся в креманке, то её можно поставить на десертную тарелку.
 На столе из приборов остался только десертный (нож, вилка и ложка). Могут стоять бокалы для сока или десертного вина.
Описание слайда:
Десерт Десерт подают после того, как будет убрана обеденная посуда и стол приведён в порядок. При подаче десерта каждому обедающему на большую столовую тарелку-подставку ставится десертная мелкая или глубокая тарелка. Если десерт подаётся в креманке, то её можно поставить на десертную тарелку. На столе из приборов остался только десертный (нож, вилка и ложка). Могут стоять бокалы для сока или десертного вина.

Слайд 21


Сервировка стола к обеду, слайд №21
Описание слайда:

Слайд 22





Расположение столовых приборов
На званом обеде столовые приборы раскладываются так, чтобы ими можно было пользоваться, беря один за другим «извне к себе», а стаканами - справа налево (в соответствии с последовательностью подачи блюд).
Описание слайда:
Расположение столовых приборов На званом обеде столовые приборы раскладываются так, чтобы ими можно было пользоваться, беря один за другим «извне к себе», а стаканами - справа налево (в соответствии с последовательностью подачи блюд).

Слайд 23





Салфетка – обязательный элемент сервировки стола.
Описание слайда:
Салфетка – обязательный элемент сервировки стола.

Слайд 24





Кольца для салфеток своими руками
Описание слайда:
Кольца для салфеток своими руками

Слайд 25





 Складывание салфеток  

           Для того, чтобы складывать  разные фигуры, необходимо использовать салфетки  квадратной формы.
Описание слайда:
Складывание салфеток Для того, чтобы складывать разные фигуры, необходимо использовать салфетки квадратной формы.

Слайд 26





Приборы для специй. Цветы
Описание слайда:
Приборы для специй. Цветы

Слайд 27





Домашнее задание
Описание слайда:
Домашнее задание

Слайд 28





Сервировка обеденного стола.
Сервировка обеденного стола.
Описание слайда:
Сервировка обеденного стола. Сервировка обеденного стола.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию