🗊СЕРВИРОВКА СТОЛА

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №1СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №2СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №3СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №4СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №5СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №6СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №7СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №8СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №9СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №10СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №11СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №12СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №13СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №14СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №15СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №16СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №17СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №18СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №19СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №20СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №21СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №22СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №23СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №24СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №25СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №26СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №27СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №28СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №29СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №30СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №31СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №32СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №33СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №34СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №35СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №36СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №37СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №38СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №39СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №40СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №41СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №42СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №43СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №44СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №45СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №46СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №47СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №48СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №49СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №50СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №51СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №52СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №53СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №54СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №55СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №56

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать СЕРВИРОВКА СТОЛА. Презентация содержит 56 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





СЕРВИРОВКА 
СТОЛА
Описание слайда:
СЕРВИРОВКА СТОЛА

Слайд 2





СОДЕРЖАНИЕ
Понятие сервировки
Цель сервировки
Столовое бельё
Столовая посуда
Столовые приборы
Сервировка стола (примеры)
Украшение стола  салфетками
Украшение стола свечами
Украшение стола цветами
Описание слайда:
СОДЕРЖАНИЕ Понятие сервировки Цель сервировки Столовое бельё Столовая посуда Столовые приборы Сервировка стола (примеры) Украшение стола салфетками Украшение стола свечами Украшение стола цветами

Слайд 3





Сервировка  (фр. servir - обслуживать) – это подготовка   стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету-фуршету, банкету-коктейлю, чайной церемонии.
Описание слайда:
Сервировка (фр. servir - обслуживать) – это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету-фуршету, банкету-коктейлю, чайной церемонии.

Слайд 4







Цель сервировки :
Описание слайда:
Цель сервировки :

Слайд 5


СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6





СТОЛОВОЕ     БЕЛЬЁ
        К столовому  белью   относятся  скатерти   и салфетки. 
       Их классифицируют по  следующим параметрам:
материал
размер
цвет
Описание слайда:
СТОЛОВОЕ БЕЛЬЁ К столовому белью относятся скатерти и салфетки. Их классифицируют по следующим параметрам: материал размер цвет

Слайд 7





СКАТЕРТИ
МАТЕРИАЛ
лён      хлопок      искусственные ткани             водоотталкивающие  ткани
Описание слайда:
СКАТЕРТИ МАТЕРИАЛ лён хлопок искусственные ткани водоотталкивающие ткани

Слайд 8





СКАТЕРТИ
РАЗМЕР
Для квадратного стола:  100 х100 см  или  150 х150 см
Для прямоугольного стола:  130 х160 см – 180 х210 см
Для круглого стола:  160 х160 см
Описание слайда:
СКАТЕРТИ РАЗМЕР Для квадратного стола: 100 х100 см или 150 х150 см Для прямоугольного стола: 130 х160 см – 180 х210 см Для круглого стола: 160 х160 см

Слайд 9





СКАТЕРТИ
ЦВЕТ
       Выбор цветовой гаммы  при оформлении стола существенным  образом  определяет  настроение  и   характер  мероприятия.
Описание слайда:
СКАТЕРТИ ЦВЕТ Выбор цветовой гаммы при оформлении стола существенным образом определяет настроение и характер мероприятия.

Слайд 10





СКАТЕРТИ 
УКРАШЕНИЕ   ВЫШИВКОЙ
Описание слайда:
СКАТЕРТИ УКРАШЕНИЕ ВЫШИВКОЙ

Слайд 11





СЕТЫ
         Сет – альтернатива скатерти; небольшая подставка или  подложка  для  посуды   размером   не   менее   30 х 40 см.  Может быть выполнен из дерева, ткани, пластмассы, бумаги и т.д.
Описание слайда:
СЕТЫ Сет – альтернатива скатерти; небольшая подставка или подложка для посуды размером не менее 30 х 40 см. Может быть выполнен из дерева, ткани, пластмассы, бумаги и т.д.

Слайд 12





СЕТЫ
Описание слайда:
СЕТЫ

Слайд 13





САЛФЕТКИ
МАТЕРИАЛ
полотняные     или    бумажные
Описание слайда:
САЛФЕТКИ МАТЕРИАЛ полотняные или бумажные

Слайд 14





САЛФЕТКИ
РАЗМЕР
            Салфетки  размером 
    32х32 см  или  35х35 см предназначены   для  сервировки  завтраков, чайных  и  кофейных  церемоний.
          Салфетки  размером    40х40 см   используют   для   сервировки  стола  к обеду  или  к  ужину.
          Салфетки    размером 50х50 см  употребляются наиболее часто.
Описание слайда:
САЛФЕТКИ РАЗМЕР Салфетки размером 32х32 см или 35х35 см предназначены для сервировки завтраков, чайных и кофейных церемоний. Салфетки размером 40х40 см используют для сервировки стола к обеду или к ужину. Салфетки размером 50х50 см употребляются наиболее часто.

Слайд 15





САЛФЕТКИ
ЦВЕТ
         Салфетки должны быть или в тон  скатерти,  или  контрастировать с ней.
Описание слайда:
САЛФЕТКИ ЦВЕТ Салфетки должны быть или в тон скатерти, или контрастировать с ней.

Слайд 16





   Для  торжеств, посвящённых   определённым праздникам, можно использовать тематическое столовое бельё.
Описание слайда:
Для торжеств, посвящённых определённым праздникам, можно использовать тематическое столовое бельё.

Слайд 17


СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №17
Описание слайда:

Слайд 18





СТОЛОВАЯ     ПОСУДА
         Полный столовый сервиз включает от 25 до 40 наименований.  Не обязательно иметь их все.
Описание слайда:
СТОЛОВАЯ ПОСУДА Полный столовый сервиз включает от 25 до 40 наименований. Не обязательно иметь их все.

Слайд 19





ПОСУДА   ДЛЯ  ПОДАЧИ  ХЛЕБА, ТОСТОВ
тарелки пирожковые                                             (диаметром 17,5 см)
хлебницы
Описание слайда:
ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ХЛЕБА, ТОСТОВ тарелки пирожковые (диаметром 17,5 см) хлебницы

Слайд 20





ПОСУДА    ДЛЯ    ПОДАЧИ  
ХОЛОДНЫХ   ЗАКУСОК
тарелки закусочные (диаметром 20 см)
салатники
блюда овальные
вазы на низкой ножке
менажницы
соусники
Описание слайда:
ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК тарелки закусочные (диаметром 20 см) салатники блюда овальные вазы на низкой ножке менажницы соусники

Слайд 21





ПОСУДА   ДЛЯ  ПОДАЧИ 
 ПЕРВЫХ   БЛЮД
Бульонные чашки              (для бульонов, супов - пюре)
Тарелки столовые  глубокие  (диаметром до 24 см)
Суповые миски с крышкой
Керамические горшочки
Описание слайда:
ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ПЕРВЫХ БЛЮД Бульонные чашки (для бульонов, супов - пюре) Тарелки столовые глубокие (диаметром до 24 см) Суповые миски с крышкой Керамические горшочки

Слайд 22





ПОСУДА    ДЛЯ   ПОДАЧИ 
ВТОРЫХ   БЛЮД
Тарелки столовые мелкие(диаметром 24 см)
Блюда  круглые  или  овальные   на несколько порций
Описание слайда:
ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ВТОРЫХ БЛЮД Тарелки столовые мелкие(диаметром 24 см) Блюда круглые или овальные на несколько порций

Слайд 23





ПОСУДА   ДЛЯ ПОДАЧИ 
  ВТОРЫХ   БЛЮД
 Керамические горшочки
 Кокотницы  глиняные  или  металлические
Описание слайда:
ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ВТОРЫХ БЛЮД Керамические горшочки Кокотницы глиняные или металлические

Слайд 24





ПОСУДА   ДЛЯ  ПОДАЧИ   ДЕСЕРТА
Тарелки десертные глубокие  и мелкие (диаметром 20 см)
Блюдо для торта
Ваза для фруктов
Креманки, вазочки для мороженого, муссов
Описание слайда:
ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ДЕСЕРТА Тарелки десертные глубокие и мелкие (диаметром 20 см) Блюдо для торта Ваза для фруктов Креманки, вазочки для мороженого, муссов

Слайд 25





ПОСУДА   ДЛЯ   ПОДАЧИ 
ГОРЯЧИХ  НАПИТКОВ
Описание слайда:
ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ

Слайд 26


СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №26
Описание слайда:

Слайд 27





СТОЛОВЫЕ  ПРИБОРЫ
Описание слайда:
СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ

Слайд 28





ЛОЖКИ
столовая
десертная
чайная
кофейная
Описание слайда:
ЛОЖКИ столовая десертная чайная кофейная

Слайд 29





ВИЛКИ
рыбная 
закусочная
столовая
Описание слайда:
ВИЛКИ рыбная закусочная столовая

Слайд 30





РЫБНЫЙ  ПРИБОР
Описание слайда:
РЫБНЫЙ ПРИБОР

Слайд 31


СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №31
Описание слайда:

Слайд 32





СЕРВИРОВКА   ПЕРВЫХ  БЛЮД
Описание слайда:
СЕРВИРОВКА ПЕРВЫХ БЛЮД

Слайд 33





СЕРВИРОВКА   ВТОРЫХ  БЛЮД
Описание слайда:
СЕРВИРОВКА ВТОРЫХ БЛЮД

Слайд 34





СЕРВИРОВКА   ДЕСЕРТА
Описание слайда:
СЕРВИРОВКА ДЕСЕРТА

Слайд 35






СЕРВИРОВКА    ПЕРВОГО, РЫБНОГО, МЯСНОГО  БЛЮДА  И   ДЕСЕРТА
Описание слайда:
СЕРВИРОВКА ПЕРВОГО, РЫБНОГО, МЯСНОГО БЛЮДА И ДЕСЕРТА

Слайд 36


СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №36
Описание слайда:

Слайд 37


СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №37
Описание слайда:

Слайд 38


СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №38
Описание слайда:

Слайд 39


СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №39
Описание слайда:

Слайд 40


СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №40
Описание слайда:

Слайд 41


СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №41
Описание слайда:

Слайд 42





УКРАШЕНИЕ  СТОЛА
         Как правило, украшается  стол  для торжест-венных случаев. Однако и повседневный стол можно оформить оригинально.
         
Украшение стола                                              салфетками
Украшение стола свечами
Украшение стола цветами
Описание слайда:
УКРАШЕНИЕ СТОЛА Как правило, украшается стол для торжест-венных случаев. Однако и повседневный стол можно оформить оригинально. Украшение стола салфетками Украшение стола свечами Украшение стола цветами

Слайд 43





УКРАШЕНИЕ   СТОЛА   САЛФЕТКАМИ
         Самый  простой  и элегантный способ украсить стол с помощью  салфетки  –  аккуратно  сложить  её , закрепив специальным кольцом.
Описание слайда:
УКРАШЕНИЕ СТОЛА САЛФЕТКАМИ Самый простой и элегантный способ украсить стол с помощью салфетки – аккуратно сложить её , закрепив специальным кольцом.

Слайд 44





КОЛЬЦА   ДЛЯ  САЛФЕТОК  
СВОИМИ  РУКАМИ
Описание слайда:
КОЛЬЦА ДЛЯ САЛФЕТОК СВОИМИ РУКАМИ

Слайд 45





 СКЛАДЫВАНИЕ   САЛФЕТОК  

           Для того, чтобы складывать  разные фигуры, необходимо использовать салфетки  квадратной формы.
         По  способу  склады-вания  салфетки  делят на три группы.
Описание слайда:
СКЛАДЫВАНИЕ САЛФЕТОК Для того, чтобы складывать разные фигуры, необходимо использовать салфетки квадратной формы. По способу склады-вания салфетки делят на три группы.

Слайд 46





ГРУППА   А
        Все фигуры этой группы начинают складывать одинаково – пополам, изнаночной стороной внутрь.
Описание слайда:
ГРУППА А Все фигуры этой группы начинают складывать одинаково – пополам, изнаночной стороной внутрь.

Слайд 47


СЕРВИРОВКА  СТОЛА, слайд №47
Описание слайда:

Слайд 48





ГРУППА   Б
         Фигуры  этой  группы  начинают  складывать пополам  по  диагонали  изнаночной  стороной внутрь.
Описание слайда:
ГРУППА Б Фигуры этой группы начинают складывать пополам по диагонали изнаночной стороной внутрь.

Слайд 49





ГРУППА   Б
Описание слайда:
ГРУППА Б

Слайд 50





ГРУППА   В
        Для создания  фигур   этой   группы  салфетку раскладывают  изнаночной  стороной  вверх  и загибают к центру все четыре угла.
Описание слайда:
ГРУППА В Для создания фигур этой группы салфетку раскладывают изнаночной стороной вверх и загибают к центру все четыре угла.

Слайд 51





ГРУППА   В
Описание слайда:
ГРУППА В

Слайд 52





УКРАШЕНИЕ   СТОЛА   СВЕЧАМИ
Включённые в цветочную композицию свечи должны стоять ровно и надёжно крепиться к основе.
Описание слайда:
УКРАШЕНИЕ СТОЛА СВЕЧАМИ Включённые в цветочную композицию свечи должны стоять ровно и надёжно крепиться к основе.

Слайд 53





УКРАШЕНИЕ   СТОЛА   СВЕЧАМИ
     Вместо подсвечников можно использовать стеклянные  сосуды  или  фужеры.
Описание слайда:
УКРАШЕНИЕ СТОЛА СВЕЧАМИ Вместо подсвечников можно использовать стеклянные сосуды или фужеры.

Слайд 54





УКРАШЕНИЕ   СТОЛА   СВЕЧАМИ
Описание слайда:
УКРАШЕНИЕ СТОЛА СВЕЧАМИ

Слайд 55





УКРАШЕНИЕ   СТОЛА   ЦВЕТАМИ
Букет  на  столе  должен  гармонировать  с тоном  скатерти  и  салфеток  и  сочетаться   с  сервировкой стола.
Описание слайда:
УКРАШЕНИЕ СТОЛА ЦВЕТАМИ Букет на столе должен гармонировать с тоном скатерти и салфеток и сочетаться с сервировкой стола.

Слайд 56





УКРАШЕНИЕ   СТОЛА  ЦВЕТАМИ
Описание слайда:
УКРАШЕНИЕ СТОЛА ЦВЕТАМИ



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию