Цели урока:
-Обучающая - ознакомить учащихся с основными отличительными особенностями сервировки тематического стола, с правилами застилания стола скатертью, с видами скатертей;
-Развивающая – прививать умения создания уюта, комфорта, правила застольного этикета, эстетики быта.
-Воспитательная - воспитывать эстетический вкус, навыки культурного общения и аккуратности.
Слайд 3
Описание слайда:
Сервировка ПРАЗДНИЧНОГО стола
Слайд 4
Описание слайда:
Слайд 5
Описание слайда:
Варианты Оформления
Слайд 6
Описание слайда:
ЧАЙНЫЙ СТОЛ
Слайд 7
Описание слайда:
Слайд 8
Описание слайда:
Романтический ужин
Слайд 9
Описание слайда:
Слайд 10
Описание слайда:
ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОСЫ:
1. Какой банкет проходит стоя?
1) банкет-фуршет 2) банкет-коктейль
3) банкет с частичным обслуживанием
2. Для какого банкета на стол стелется цветная скатерть?
1 ) банкет-коктейль 2) банкет «шведский стол»
3) банкет-чай.
3. Что такое креманка?
1) пароварочный котел 2) элемент интерьера
3) емкость для подачи десертных блюд.
4. Как называется выездное обслуживание банкета-фуршета?
1) кейтеринг 2) транширование
3) сопровождение
5. Кто должен нести поднос при подаче блюда в ресторане?
1) метрдотель 2) повар 3) официант