🗊Сервисы(Службы) Интернет Выполнила: Сафина А. И., Гр. 01-203

Категория: Информатика
Нажмите для полного просмотра!
Сервисы(Службы) Интернет  Выполнила:   Сафина А. И.,  Гр. 01-203, слайд №1Сервисы(Службы) Интернет  Выполнила:   Сафина А. И.,  Гр. 01-203, слайд №2Сервисы(Службы) Интернет  Выполнила:   Сафина А. И.,  Гр. 01-203, слайд №3Сервисы(Службы) Интернет  Выполнила:   Сафина А. И.,  Гр. 01-203, слайд №4Сервисы(Службы) Интернет  Выполнила:   Сафина А. И.,  Гр. 01-203, слайд №5Сервисы(Службы) Интернет  Выполнила:   Сафина А. И.,  Гр. 01-203, слайд №6Сервисы(Службы) Интернет  Выполнила:   Сафина А. И.,  Гр. 01-203, слайд №7Сервисы(Службы) Интернет  Выполнила:   Сафина А. И.,  Гр. 01-203, слайд №8Сервисы(Службы) Интернет  Выполнила:   Сафина А. И.,  Гр. 01-203, слайд №9Сервисы(Службы) Интернет  Выполнила:   Сафина А. И.,  Гр. 01-203, слайд №10Сервисы(Службы) Интернет  Выполнила:   Сафина А. И.,  Гр. 01-203, слайд №11Сервисы(Службы) Интернет  Выполнила:   Сафина А. И.,  Гр. 01-203, слайд №12Сервисы(Службы) Интернет  Выполнила:   Сафина А. И.,  Гр. 01-203, слайд №13Сервисы(Службы) Интернет  Выполнила:   Сафина А. И.,  Гр. 01-203, слайд №14Сервисы(Службы) Интернет  Выполнила:   Сафина А. И.,  Гр. 01-203, слайд №15

Вы можете ознакомиться и скачать Сервисы(Службы) Интернет Выполнила: Сафина А. И., Гр. 01-203. Презентация содержит 15 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Сервисы(Службы) Интернет
Выполнила: 
Сафина А. И.,
Гр. 01-203
Описание слайда:
Сервисы(Службы) Интернет Выполнила: Сафина А. И., Гр. 01-203

Слайд 2


Сервисы(Службы) Интернет  Выполнила:   Сафина А. И.,  Гр. 01-203, слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3








Сервисы(Службы) Интернет-это услуги, предоставляемые пользователям сети Интернет.
Описание слайда:
Сервисы(Службы) Интернет-это услуги, предоставляемые пользователям сети Интернет.

Слайд 4









Сейчас наиболее популярные сервисы Интернета:
Всемирная паутина (World Wide Web )
E-mail – электронная почта
Группы новостей (Usenet, News)
FTP-сервера
Файлообменные сети
Электронные платежные системы
Интернет-радио
IP-телефония
Мессенжеры
Поисковые системы
Интернет-реклама
Удаленный терминал
Gopher – служба доступа к информации
Описание слайда:
Сейчас наиболее популярные сервисы Интернета: Всемирная паутина (World Wide Web ) E-mail – электронная почта Группы новостей (Usenet, News) FTP-сервера Файлообменные сети Электронные платежные системы Интернет-радио IP-телефония Мессенжеры Поисковые системы Интернет-реклама Удаленный терминал Gopher – служба доступа к информации

Слайд 5





Среди последних служб лидирующее место по объему хранимой информации занимает служба WWW, поскольку данная служба наиболее удобна для работы пользователей и наиболее прогрессивна в техническом плане. На втором месте находится служба FTP, поскольку какие бы интерфейсы и удобства не разрабатывали для пользователя, информация все равно хранится в файлах, доступ к которым и обеспечивает эта служба. Службы Gopher и Telnet в настоящее время можно считать «отмирающими», так как новая информация уже почти не поступает на серверы этих служб и количество таких серверов и их аудитория практически не увеличивается.
Среди последних служб лидирующее место по объему хранимой информации занимает служба WWW, поскольку данная служба наиболее удобна для работы пользователей и наиболее прогрессивна в техническом плане. На втором месте находится служба FTP, поскольку какие бы интерфейсы и удобства не разрабатывали для пользователя, информация все равно хранится в файлах, доступ к которым и обеспечивает эта служба. Службы Gopher и Telnet в настоящее время можно считать «отмирающими», так как новая информация уже почти не поступает на серверы этих служб и количество таких серверов и их аудитория практически не увеличивается.
Описание слайда:
Среди последних служб лидирующее место по объему хранимой информации занимает служба WWW, поскольку данная служба наиболее удобна для работы пользователей и наиболее прогрессивна в техническом плане. На втором месте находится служба FTP, поскольку какие бы интерфейсы и удобства не разрабатывали для пользователя, информация все равно хранится в файлах, доступ к которым и обеспечивает эта служба. Службы Gopher и Telnet в настоящее время можно считать «отмирающими», так как новая информация уже почти не поступает на серверы этих служб и количество таких серверов и их аудитория практически не увеличивается. Среди последних служб лидирующее место по объему хранимой информации занимает служба WWW, поскольку данная служба наиболее удобна для работы пользователей и наиболее прогрессивна в техническом плане. На втором месте находится служба FTP, поскольку какие бы интерфейсы и удобства не разрабатывали для пользователя, информация все равно хранится в файлах, доступ к которым и обеспечивает эта служба. Службы Gopher и Telnet в настоящее время можно считать «отмирающими», так как новая информация уже почти не поступает на серверы этих служб и количество таких серверов и их аудитория практически не увеличивается.

Слайд 6





World Wide Web - всемирная паутина

World Wide Web (WWW) - гипертекстовая, а точнее, гипермедийная информационная система поиска ресурсов Интернет и доступа к ним.
Технология WWW позволяет создавать гиперссылки, которые реализуют переходы не только внутри исходного документа, но и на любой другой документ, находящийся на другом компьютере, подключенном в данный момент к Интернету.
Гипертекст — информационная структура, позволяющая устанавливать смысловые связи между элементами текста на экране компьютера таким образом, чтобы можно было легко осуществлять переходы от одного элемента к другому.
     На практике в гипертексте некоторые слова выделяют путем подчёркивания или окрашивания в другой цвет. Выделение слова говорит о наличии связи этого слова с некоторым документом, в котором тема, связанная с выделенным словом, рассматривается более подробно.
Гипермедиа — это то, что получится, если в определении гипертекста заменить слово "текст" на "любые виды информации": звук, графику, видео.
Описание слайда:
World Wide Web - всемирная паутина World Wide Web (WWW) - гипертекстовая, а точнее, гипермедийная информационная система поиска ресурсов Интернет и доступа к ним. Технология WWW позволяет создавать гиперссылки, которые реализуют переходы не только внутри исходного документа, но и на любой другой документ, находящийся на другом компьютере, подключенном в данный момент к Интернету. Гипертекст — информационная структура, позволяющая устанавливать смысловые связи между элементами текста на экране компьютера таким образом, чтобы можно было легко осуществлять переходы от одного элемента к другому.      На практике в гипертексте некоторые слова выделяют путем подчёркивания или окрашивания в другой цвет. Выделение слова говорит о наличии связи этого слова с некоторым документом, в котором тема, связанная с выделенным словом, рассматривается более подробно. Гипермедиа — это то, что получится, если в определении гипертекста заменить слово "текст" на "любые виды информации": звук, графику, видео.

Слайд 7





Система WWW построена на специальном протоколе передачи данных, который называется протоколом передачи гипертекста HTTP (читается "эйч-ти-ти-пи", HyperText Transfer Protocol).
Система WWW построена на специальном протоколе передачи данных, который называется протоколом передачи гипертекста HTTP (читается "эйч-ти-ти-пи", HyperText Transfer Protocol).
 Всё содержимое системы WWW состоит из WWW-страниц.
WWW-cтраницы — гипермедийные документы системы World Wide Web. Создаются с помощью языка разметки гипертекста HTML (Hypertext markup language).
Описание слайда:
Система WWW построена на специальном протоколе передачи данных, который называется протоколом передачи гипертекста HTTP (читается "эйч-ти-ти-пи", HyperText Transfer Protocol). Система WWW построена на специальном протоколе передачи данных, который называется протоколом передачи гипертекста HTTP (читается "эйч-ти-ти-пи", HyperText Transfer Protocol).  Всё содержимое системы WWW состоит из WWW-страниц. WWW-cтраницы — гипермедийные документы системы World Wide Web. Создаются с помощью языка разметки гипертекста HTML (Hypertext markup language).

Слайд 8





Электронная почта

Электронная почта (Electronic mail, англ. mail — почта, сокр. e-mail) cлужит для передачи текстовых сообщений в пределах Интернет, а также между другими сетями электронной почты.
С помощью e-mail можно посылать сообщения, получать их в свой электронный почтовый ящик, отвечать на письма корреспондентов, рассылать копии писем сразу нескольким адресатам, переправлять полученное письмо по другому адресу, использовать вместо адресов логические имена, создавать несколько подразделов почтового ящика для разного рода корреспонденции, включать в письма различные звуковые и графические файлы, а также двоичные файлы — программы.
Описание слайда:
Электронная почта Электронная почта (Electronic mail, англ. mail — почта, сокр. e-mail) cлужит для передачи текстовых сообщений в пределах Интернет, а также между другими сетями электронной почты. С помощью e-mail можно посылать сообщения, получать их в свой электронный почтовый ящик, отвечать на письма корреспондентов, рассылать копии писем сразу нескольким адресатам, переправлять полученное письмо по другому адресу, использовать вместо адресов логические имена, создавать несколько подразделов почтового ящика для разного рода корреспонденции, включать в письма различные звуковые и графические файлы, а также двоичные файлы — программы.

Слайд 9





Электронная почта не требует одновременного присутствия обоих абонентов на разных концах линии. Сообщения, поступающие по e-mail, хранятся в специальном "почтовом" компьютере в выделенной для получателя области дисковой памяти (его "почтовом ящике"), откуда он может их выгрузить и прочитать с помощью специальной программы-клиента. Для отсылки сообщения нужно знать электронный адрес абонента. 
Электронная почта не требует одновременного присутствия обоих абонентов на разных концах линии. Сообщения, поступающие по e-mail, хранятся в специальном "почтовом" компьютере в выделенной для получателя области дисковой памяти (его "почтовом ящике"), откуда он может их выгрузить и прочитать с помощью специальной программы-клиента. Для отсылки сообщения нужно знать электронный адрес абонента. 
Почтовые программы для персональных компьютеров используют разные протоколы для приема и отправки почты.
    При отправке почты программа связывается с сервером исходящей почты, или SMTP-сервером, по протоколу SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) .
    При приеме почты программа связывается с сервером входящей почты, или POP3-сервером по протоколу POP3 (Post Office Protocol 3). Это могут быть как разные компьютеры, так и один и тот же. Имена серверов предоставляет пользователям провайдер.
    Более современный протокол IMAP позволяет, в частности, выборочно копировать пришедшие письма с почтового сервера на компьютер. Для использования этого протокола необходимо, чтобы он поддерживался как провайдером, так и почтовой программой.
Описание слайда:
Электронная почта не требует одновременного присутствия обоих абонентов на разных концах линии. Сообщения, поступающие по e-mail, хранятся в специальном "почтовом" компьютере в выделенной для получателя области дисковой памяти (его "почтовом ящике"), откуда он может их выгрузить и прочитать с помощью специальной программы-клиента. Для отсылки сообщения нужно знать электронный адрес абонента. Электронная почта не требует одновременного присутствия обоих абонентов на разных концах линии. Сообщения, поступающие по e-mail, хранятся в специальном "почтовом" компьютере в выделенной для получателя области дисковой памяти (его "почтовом ящике"), откуда он может их выгрузить и прочитать с помощью специальной программы-клиента. Для отсылки сообщения нужно знать электронный адрес абонента. Почтовые программы для персональных компьютеров используют разные протоколы для приема и отправки почты.     При отправке почты программа связывается с сервером исходящей почты, или SMTP-сервером, по протоколу SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) .     При приеме почты программа связывается с сервером входящей почты, или POP3-сервером по протоколу POP3 (Post Office Protocol 3). Это могут быть как разные компьютеры, так и один и тот же. Имена серверов предоставляет пользователям провайдер.     Более современный протокол IMAP позволяет, в частности, выборочно копировать пришедшие письма с почтового сервера на компьютер. Для использования этого протокола необходимо, чтобы он поддерживался как провайдером, так и почтовой программой.

Слайд 10


Сервисы(Службы) Интернет  Выполнила:   Сафина А. И.,  Гр. 01-203, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11





Служба передачи файлов FTP

Служба передачи файлов FTP перемещает копии файлов с одного узла Интернет на другой в соответствии с протоколом FTP (File Transfer Protocol — "протокол передачи файлов").
При этом не имеет значения, где эти узлы расположены и как соединены между собой.
Компьютеры, на которых есть файлы для общего пользования, называются FTP-серверами.
Описание слайда:
Служба передачи файлов FTP Служба передачи файлов FTP перемещает копии файлов с одного узла Интернет на другой в соответствии с протоколом FTP (File Transfer Protocol — "протокол передачи файлов"). При этом не имеет значения, где эти узлы расположены и как соединены между собой. Компьютеры, на которых есть файлы для общего пользования, называются FTP-серверами.

Слайд 12





Cистема телеконференций Usenet

Служба телеконференций Usenet организует коллективные обсуждения по различным направлениям, называемые телеконференциями. Для работы этой службы используется протокол NNTP (Network News Transfer Protocol) – сетевой протокол передачи новостей
Телеконференции позволяют обсудить какую-либо тему, и каждый может свободно выразить свое мнение, соблюдая определенный этикет.
Описание слайда:
Cистема телеконференций Usenet Служба телеконференций Usenet организует коллективные обсуждения по различным направлениям, называемые телеконференциями. Для работы этой службы используется протокол NNTP (Network News Transfer Protocol) – сетевой протокол передачи новостей Телеконференции позволяют обсудить какую-либо тему, и каждый может свободно выразить свое мнение, соблюдая определенный этикет.

Слайд 13





Сегодня Usenet имеет более десяти тысяч дискуссионных групп (NewsGroups) или телеконференций, каждая из которых посвящена определённой теме и является средством обмена мнениями.
Сегодня Usenet имеет более десяти тысяч дискуссионных групп (NewsGroups) или телеконференций, каждая из которых посвящена определённой теме и является средством обмена мнениями.
 Телеконференции разбиты на несколько групп:
news — вопросы, касающиеся системы телеконференций;
comp — компьютеры и программное обеспечение;
rec — развлечения, хобби и искусства;
sci — научно-исследовательская деятельность и приложения;
soc — социальные вопросы;
talk — дебаты по различным спорным вопросам;
misc — всё остальное.
Описание слайда:
Сегодня Usenet имеет более десяти тысяч дискуссионных групп (NewsGroups) или телеконференций, каждая из которых посвящена определённой теме и является средством обмена мнениями. Сегодня Usenet имеет более десяти тысяч дискуссионных групп (NewsGroups) или телеконференций, каждая из которых посвящена определённой теме и является средством обмена мнениями.  Телеконференции разбиты на несколько групп: news — вопросы, касающиеся системы телеконференций; comp — компьютеры и программное обеспечение; rec — развлечения, хобби и искусства; sci — научно-исследовательская деятельность и приложения; soc — социальные вопросы; talk — дебаты по различным спорным вопросам; misc — всё остальное.

Слайд 14





Служба удаленного доступа к компьютерам

Служба удаленного доступа TELNET позволяет входить в другую вычислительную систему, работающую в Интернет, с помощью протокола TELNET.
Эта программа состоит из двух компонент: программы-клиента, которая выполняется на компьютере-клиенте, и программы-сервера, которая выполняется на компьютере-сервере.
 Telnet — простое и поэтому универсальное средство связи в Интернет.
 В Интернет один и тот же узел сети может одновременно работать по нескольким протоколам. Поэтому крупные узлы сети сейчас обладают полным набором серверов, и к ним можно обращаться почти по любому из существующих протоколов.
Описание слайда:
Служба удаленного доступа к компьютерам Служба удаленного доступа TELNET позволяет входить в другую вычислительную систему, работающую в Интернет, с помощью протокола TELNET. Эта программа состоит из двух компонент: программы-клиента, которая выполняется на компьютере-клиенте, и программы-сервера, которая выполняется на компьютере-сервере.  Telnet — простое и поэтому универсальное средство связи в Интернет.  В Интернет один и тот же узел сети может одновременно работать по нескольким протоколам. Поэтому крупные узлы сети сейчас обладают полным набором серверов, и к ним можно обращаться почти по любому из существующих протоколов.

Слайд 15





Список литературы:
http://www.school497.ru;
http://businessit.narod.ru;
http://www.ict.nsc.ru.
Описание слайда:
Список литературы: http://www.school497.ru; http://businessit.narod.ru; http://www.ict.nsc.ru.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию