🗊Презентация Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Лекция. Источники. ТР и Стандарты ISO

Категория: ОБЖ
Нажмите для полного просмотра!
Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Лекция. Источники. ТР и Стандарты ISO, слайд №1Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Лекция. Источники. ТР и Стандарты ISO, слайд №2Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Лекция. Источники. ТР и Стандарты ISO, слайд №3Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Лекция. Источники. ТР и Стандарты ISO, слайд №4Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Лекция. Источники. ТР и Стандарты ISO, слайд №5Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Лекция. Источники. ТР и Стандарты ISO, слайд №6Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Лекция. Источники. ТР и Стандарты ISO, слайд №7Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Лекция. Источники. ТР и Стандарты ISO, слайд №8Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Лекция. Источники. ТР и Стандарты ISO, слайд №9

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Лекция. Источники. ТР и Стандарты ISO. Доклад-сообщение содержит 9 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Системы менеджмента безопасности пищевой продукции
УМД 
Лекция-презентация
Описание слайда:
Системы менеджмента безопасности пищевой продукции УМД Лекция-презентация

Слайд 2





Источники. ТР и Стандарты ISO 
Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 “О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»
ISO 22000 - системы управления Безопасностью пищевых продуктов - Требования для любой организации в пищевой цепи.
ISO 22001 - Рекомендации по применению ISO 9001:2000 для производства еды и напитков (заменяет: ISO 15161:2001).
ISO/TS 22002-Необходимые условия программ по безопасности пищевых продуктов — Часть 1: Продовольственное производство
ISO TS 22003 - системы управления Безопасностью пищевых продуктов для организаций, обеспечивающих ревизию и сертификацию о системах управления безопасностью пищевых продуктов.
ISO TS 22004 - системы управления Безопасностью пищевых продуктов - Руководство по применению ISO 22000:2005.
ISO 22005 - Общие принципы и основные требования для системного проектирования и внедрения.
ISO 22006 - Системы управления качеством - Руководство по применению ISO 9002:2000 для сельскохозяйственного производства.
Описание слайда:
Источники. ТР и Стандарты ISO Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 “О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ» ISO 22000 - системы управления Безопасностью пищевых продуктов - Требования для любой организации в пищевой цепи. ISO 22001 - Рекомендации по применению ISO 9001:2000 для производства еды и напитков (заменяет: ISO 15161:2001). ISO/TS 22002-Необходимые условия программ по безопасности пищевых продуктов — Часть 1: Продовольственное производство ISO TS 22003 - системы управления Безопасностью пищевых продуктов для организаций, обеспечивающих ревизию и сертификацию о системах управления безопасностью пищевых продуктов. ISO TS 22004 - системы управления Безопасностью пищевых продуктов - Руководство по применению ISO 22000:2005. ISO 22005 - Общие принципы и основные требования для системного проектирования и внедрения. ISO 22006 - Системы управления качеством - Руководство по применению ISO 9002:2000 для сельскохозяйственного производства.

Слайд 3





Источники.  ФЗ, ГОСТ и МР
Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ  (ред. от 13.07.2015) "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Национальный стандарт Российской Федерации. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции"
"ГОСТ Р 51705.1-2001. Государственный стандарт Российской Федерации. Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования.
ГОСТ Р 56202-2014. Национальный стандарт Российской Федерации. Продукция пищевая специализированная. Биологически активные добавки к пище. Требования к производству в соответствии с принципами надлежащей производственной практики" 
ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009. Национальный стандарт Российской Федерации. Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции" 
ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008. Национальный стандарт Российской Федерации. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Рекомендации по применению ИСО 22000:2005«
ГОСТ Р 53755-2009 (ISO/TS 22003:2007). Национальный стандарт Российской Федерации. Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов«
ГОСТ Р ИСО 22005-2009. Национальный стандарт Российской Федерации. Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы
МР 5.1.0096-14. 5.1. Государственная санитарно-эпидемиологическая служба России. Организация госсанэпидслужбы России. Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП. Методические рекомендации"
Описание слайда:
Источники. ФЗ, ГОСТ и МР Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О качестве и безопасности пищевых продуктов" ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Национальный стандарт Российской Федерации. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции" "ГОСТ Р 51705.1-2001. Государственный стандарт Российской Федерации. Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования. ГОСТ Р 56202-2014. Национальный стандарт Российской Федерации. Продукция пищевая специализированная. Биологически активные добавки к пище. Требования к производству в соответствии с принципами надлежащей производственной практики"  ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009. Национальный стандарт Российской Федерации. Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции"  ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008. Национальный стандарт Российской Федерации. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Рекомендации по применению ИСО 22000:2005« ГОСТ Р 53755-2009 (ISO/TS 22003:2007). Национальный стандарт Российской Федерации. Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов« ГОСТ Р ИСО 22005-2009. Национальный стандарт Российской Федерации. Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы МР 5.1.0096-14. 5.1. Государственная санитарно-эпидемиологическая служба России. Организация госсанэпидслужбы России. Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП. Методические рекомендации"

Слайд 4





База для разработки сМБПП на предприятии (варианты)
Вариант 1. ГОСТ 51705.1-2001 - Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП
Вариант 2.  ГОСТ Р ИСО 22000-2007 - Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции
Вариант 3. ISO 22000:2005 - Системы менеджмента в области безопасности продовольствия и пищевой продукции — Требования для любых организаций в цепи поставок
Описание слайда:
База для разработки сМБПП на предприятии (варианты) Вариант 1. ГОСТ 51705.1-2001 - Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП Вариант 2. ГОСТ Р ИСО 22000-2007 - Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции Вариант 3. ISO 22000:2005 - Системы менеджмента в области безопасности продовольствия и пищевой продукции — Требования для любых организаций в цепи поставок

Слайд 5





Термины и определения
опасность, угрожающая безопасности пищевой продукции (food safety hazard): Биологическое, химическое или физическое вещество, содержащееся в пищевой продукции, а также состояние пищевой продукции, которые могут потенциально обусловить отрицательное воздействие на здоровье человека
критическая контрольная точка (critical control point): Этап обеспечения безопасности пищевой продукции, на котором важно осуществить мероприятие по управлению с целью предупреждения, устранения или снижения до приемлемого уровня опасности, угрожающей безопасности пищевой продукции
валидация (validation): Получение свидетельства о безопасности пищевой продукции, подтверждающего, что мероприятия по управлению, осуществляемые согласно плану ХАССП и производственной программе обязательных предварительных мероприятий, способны быть результативными
Описание слайда:
Термины и определения опасность, угрожающая безопасности пищевой продукции (food safety hazard): Биологическое, химическое или физическое вещество, содержащееся в пищевой продукции, а также состояние пищевой продукции, которые могут потенциально обусловить отрицательное воздействие на здоровье человека критическая контрольная точка (critical control point): Этап обеспечения безопасности пищевой продукции, на котором важно осуществить мероприятие по управлению с целью предупреждения, устранения или снижения до приемлемого уровня опасности, угрожающей безопасности пищевой продукции валидация (validation): Получение свидетельства о безопасности пищевой продукции, подтверждающего, что мероприятия по управлению, осуществляемые согласно плану ХАССП и производственной программе обязательных предварительных мероприятий, способны быть результативными

Слайд 6





Структура плана ХАССП
a) опасности, которые угрожают безопасности пищевой продукции и которыми необходимо управлять в критической контрольной точке
b) мероприятия по управлению 
c) критические пределы 
d) процедуры мониторинга 
e) коррекцию и корректирующие действия, которые будут предприняты, если будут превышены критические пределы 
f) распределение ответственности и полномочий 
g) ведение записей при мониторинге.
Описание слайда:
Структура плана ХАССП a) опасности, которые угрожают безопасности пищевой продукции и которыми необходимо управлять в критической контрольной точке b) мероприятия по управлению c) критические пределы d) процедуры мониторинга e) коррекцию и корректирующие действия, которые будут предприняты, если будут превышены критические пределы f) распределение ответственности и полномочий g) ведение записей при мониторинге.

Слайд 7





Задания
Составить блок-схему действующих нПА, регулирующих СМБПП на территории РФ на 2016 год
Составить презентацию, отражающую базовые принципы и содержания источника (одного) из слайдов 2-3 (1 студент =1 источник, повторений быть не должно!)
Составить краткий конспект-презентацию по вопросам (см. сл. Слайд). По каждому вопросу – ДО 15 слайдов
Описание слайда:
Задания Составить блок-схему действующих нПА, регулирующих СМБПП на территории РФ на 2016 год Составить презентацию, отражающую базовые принципы и содержания источника (одного) из слайдов 2-3 (1 студент =1 источник, повторений быть не должно!) Составить краткий конспект-презентацию по вопросам (см. сл. Слайд). По каждому вопросу – ДО 15 слайдов

Слайд 8





Вопросы для выполнения задания по составлению конспекта-презентации
Качество и безопасность как основные свойства пищевой продукции
Контроль качества пищевой продукции
Принципы системы менеджмента качества при производстве пищевой продукции на основе идентификации опасных фактов и управления рисками
Разработка и Внедрение систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции
Описание слайда:
Вопросы для выполнения задания по составлению конспекта-презентации Качество и безопасность как основные свойства пищевой продукции Контроль качества пищевой продукции Принципы системы менеджмента качества при производстве пищевой продукции на основе идентификации опасных фактов и управления рисками Разработка и Внедрение систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции

Слайд 9





Индивидуальная (контрольная) работа
Разработка и внедрение СМБПП на предприятии на примере…… 
При выборе предприятия АПК необходимо учитывать казачий компонент!!!!
Структура И(К)Р:
Введение, 
Теоретический раздел (5-7 страниц), 
Практический раздел (10-15 страниц), 
заключение, 
библиографический список (источники с 2012-2016 гг., рекомендуется пользоваться ресурсом elibrary.ru), 
результаты технической проверки на объем некорректных заимствований (использовать систему antiplagiat.ru)
Описание слайда:
Индивидуальная (контрольная) работа Разработка и внедрение СМБПП на предприятии на примере…… При выборе предприятия АПК необходимо учитывать казачий компонент!!!! Структура И(К)Р: Введение, Теоретический раздел (5-7 страниц), Практический раздел (10-15 страниц), заключение, библиографический список (источники с 2012-2016 гг., рекомендуется пользоваться ресурсом elibrary.ru), результаты технической проверки на объем некорректных заимствований (использовать систему antiplagiat.ru)



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию