🗊 СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ Технология продукции общественного питания Сафьянова Л.В.

Категория: Английский язык
Нажмите для полного просмотра!
  
  СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ Технология продукции общественного питания Сафьянова Л.В.  , слайд №1  
  СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ Технология продукции общественного питания Сафьянова Л.В.  , слайд №2  
  СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ Технология продукции общественного питания Сафьянова Л.В.  , слайд №3  
  СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ Технология продукции общественного питания Сафьянова Л.В.  , слайд №4  
  СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ Технология продукции общественного питания Сафьянова Л.В.  , слайд №5  
  СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ Технология продукции общественного питания Сафьянова Л.В.  , слайд №6  
  СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ Технология продукции общественного питания Сафьянова Л.В.  , слайд №7  
  СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ Технология продукции общественного питания Сафьянова Л.В.  , слайд №8  
  СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ Технология продукции общественного питания Сафьянова Л.В.  , слайд №9  
  СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ Технология продукции общественного питания Сафьянова Л.В.  , слайд №10  
  СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ Технология продукции общественного питания Сафьянова Л.В.  , слайд №11  
  СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ Технология продукции общественного питания Сафьянова Л.В.  , слайд №12  
  СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ Технология продукции общественного питания Сафьянова Л.В.  , слайд №13  
  СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ Технология продукции общественного питания Сафьянова Л.В.  , слайд №14  
  СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ Технология продукции общественного питания Сафьянова Л.В.  , слайд №15  
  СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ Технология продукции общественного питания Сафьянова Л.В.  , слайд №16  
  СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ Технология продукции общественного питания Сафьянова Л.В.  , слайд №17  
  СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ Технология продукции общественного питания Сафьянова Л.В.  , слайд №18  
  СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ Технология продукции общественного питания Сафьянова Л.В.  , слайд №19  
  СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ Технология продукции общественного питания Сафьянова Л.В.  , слайд №20

Вы можете ознакомиться и скачать СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ Технология продукции общественного питания Сафьянова Л.В. . Презентация содержит 20 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ
Технология продукции общественного питания Сафьянова Л.В.
Описание слайда:
СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ Технология продукции общественного питания Сафьянова Л.В.

Слайд 2


  
  СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ Технология продукции общественного питания Сафьянова Л.В.  , слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3





Основные принципы составления меню были сформулированы королевскими поварами Британской империи еще в восемнадцатом веке. 
Основные принципы составления меню были сформулированы королевскими поварами Британской империи еще в восемнадцатом веке. 
С тех пор классическое ресторанное меню содержит 15 позиций, в числе которых обязательно должны упоминаться 
холодные закуски, суп, горячие закуски, основное блюдо, сыр и десерт
Описание слайда:
Основные принципы составления меню были сформулированы королевскими поварами Британской империи еще в восемнадцатом веке. Основные принципы составления меню были сформулированы королевскими поварами Британской империи еще в восемнадцатом веке. С тех пор классическое ресторанное меню содержит 15 позиций, в числе которых обязательно должны упоминаться холодные закуски, суп, горячие закуски, основное блюдо, сыр и десерт

Слайд 4





Успех любого ресторана в большой степени зависит от  
-удачно разработанного меню
-оформления 
-насколько легко читается гостем
Описание слайда:
Успех любого ресторана в большой степени зависит от -удачно разработанного меню -оформления -насколько легко читается гостем

Слайд 5





меню называют визитной карточкой предприятия общественного питания
Описание слайда:
меню называют визитной карточкой предприятия общественного питания

Слайд 6





Меню
    - документ, предназначенный для информирования потребителей об ассортименте кулинарной и кондитерской продукции, напитков и других товаров, их количественных характеристиках (выходы блюд и цены).
Описание слайда:
Меню - документ, предназначенный для информирования потребителей об ассортименте кулинарной и кондитерской продукции, напитков и других товаров, их количественных характеристиках (выходы блюд и цены).

Слайд 7





Требования к оформлению меню
меню выполняет в первую очередь функцию документа, что предполагает соблюдение определенных обязательных требований. Такие требования регламентируются Правилами оказания услуг общественного питания [4, п. 12].
Описание слайда:
Требования к оформлению меню меню выполняет в первую очередь функцию документа, что предполагает соблюдение определенных обязательных требований. Такие требования регламентируются Правилами оказания услуг общественного питания [4, п. 12].

Слайд 8





К ним относятся:
Описание слайда:
К ним относятся:

Слайд 9





Принципы составления меню:
совместимость, 
взаимозаменяемость, 
экономичность, 
безопасность, 
последовательность
расположения блюд в меню.
Описание слайда:
Принципы составления меню: совместимость, взаимозаменяемость, экономичность, безопасность, последовательность расположения блюд в меню.

Слайд 10





Последовательность расположения блюд в меню
    это принцип, основанный на правилах включения закусок и блюд с учетом последовательности их подачи
Описание слайда:
Последовательность расположения блюд в меню это принцип, основанный на правилах включения закусок и блюд с учетом последовательности их подачи

Слайд 11





В меню включают следующие группы блюд:
холодные блюда 
      и закуски
Описание слайда:
В меню включают следующие группы блюд: холодные блюда и закуски

Слайд 12





Горячие закуски
Описание слайда:
Горячие закуски

Слайд 13





супы
Описание слайда:
супы

Слайд 14





вторые горячие блюда
Описание слайда:
вторые горячие блюда

Слайд 15





сладкие блюда
Описание слайда:
сладкие блюда

Слайд 16





горячие и холодные напитки
 мучные кулинарные и кондитерские изделия
Описание слайда:
горячие и холодные напитки мучные кулинарные и кондитерские изделия

Слайд 17





Последовательность расположения закусок и блюд в меню 
Холодные блюда и закуски
Горячие   закуски
Супы
Рыбные горячие блюда
Мясные горячие блюда
Горячие блюда из домашней птицы и дичи
Блюда из овощей, круп, бобовых, макаронных изделий, мучные
Блюда из яиц и творога
Сладкие блюда            (Горячие Холодные Фрукты, ягоды натуральные и в сиропе)
Горячие напитки (Чай, кофе, какао, шоколад)
Холодные напитки собственного производства (Из фруктов и ягод, Коктейли)
Мучные кулинарные и кондитерские изделия (Пирожные в ассортименте, торты)
Хлеб (Ржаной и пшеничный)
Описание слайда:
Последовательность расположения закусок и блюд в меню Холодные блюда и закуски Горячие закуски Супы Рыбные горячие блюда Мясные горячие блюда Горячие блюда из домашней птицы и дичи Блюда из овощей, круп, бобовых, макаронных изделий, мучные Блюда из яиц и творога Сладкие блюда (Горячие Холодные Фрукты, ягоды натуральные и в сиропе) Горячие напитки (Чай, кофе, какао, шоколад) Холодные напитки собственного производства (Из фруктов и ягод, Коктейли) Мучные кулинарные и кондитерские изделия (Пирожные в ассортименте, торты) Хлеб (Ржаной и пшеничный)

Слайд 18


  
  СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ Технология продукции общественного питания Сафьянова Л.В.  , слайд №18
Описание слайда:

Слайд 19


  
  СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ Технология продукции общественного питания Сафьянова Л.В.  , слайд №19
Описание слайда:

Слайд 20





СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Описание слайда:
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию