🗊Тема опыта: «Влияние сроков прореживания моркови на урожай» Опыт провели: группа учащиеся 6 класса. Ответственная группы: Домиков

Категория: Биология
Нажмите для полного просмотра!
Тема опыта:  «Влияние сроков прореживания моркови на урожай»  Опыт провели: группа учащиеся 6 класса.  Ответственная группы: Домиков, слайд №1Тема опыта:  «Влияние сроков прореживания моркови на урожай»  Опыт провели: группа учащиеся 6 класса.  Ответственная группы: Домиков, слайд №2Тема опыта:  «Влияние сроков прореживания моркови на урожай»  Опыт провели: группа учащиеся 6 класса.  Ответственная группы: Домиков, слайд №3Тема опыта:  «Влияние сроков прореживания моркови на урожай»  Опыт провели: группа учащиеся 6 класса.  Ответственная группы: Домиков, слайд №4Тема опыта:  «Влияние сроков прореживания моркови на урожай»  Опыт провели: группа учащиеся 6 класса.  Ответственная группы: Домиков, слайд №5Тема опыта:  «Влияние сроков прореживания моркови на урожай»  Опыт провели: группа учащиеся 6 класса.  Ответственная группы: Домиков, слайд №6Тема опыта:  «Влияние сроков прореживания моркови на урожай»  Опыт провели: группа учащиеся 6 класса.  Ответственная группы: Домиков, слайд №7Тема опыта:  «Влияние сроков прореживания моркови на урожай»  Опыт провели: группа учащиеся 6 класса.  Ответственная группы: Домиков, слайд №8Тема опыта:  «Влияние сроков прореживания моркови на урожай»  Опыт провели: группа учащиеся 6 класса.  Ответственная группы: Домиков, слайд №9Тема опыта:  «Влияние сроков прореживания моркови на урожай»  Опыт провели: группа учащиеся 6 класса.  Ответственная группы: Домиков, слайд №10Тема опыта:  «Влияние сроков прореживания моркови на урожай»  Опыт провели: группа учащиеся 6 класса.  Ответственная группы: Домиков, слайд №11Тема опыта:  «Влияние сроков прореживания моркови на урожай»  Опыт провели: группа учащиеся 6 класса.  Ответственная группы: Домиков, слайд №12Тема опыта:  «Влияние сроков прореживания моркови на урожай»  Опыт провели: группа учащиеся 6 класса.  Ответственная группы: Домиков, слайд №13Тема опыта:  «Влияние сроков прореживания моркови на урожай»  Опыт провели: группа учащиеся 6 класса.  Ответственная группы: Домиков, слайд №14Тема опыта:  «Влияние сроков прореживания моркови на урожай»  Опыт провели: группа учащиеся 6 класса.  Ответственная группы: Домиков, слайд №15Тема опыта:  «Влияние сроков прореживания моркови на урожай»  Опыт провели: группа учащиеся 6 класса.  Ответственная группы: Домиков, слайд №16Тема опыта:  «Влияние сроков прореживания моркови на урожай»  Опыт провели: группа учащиеся 6 класса.  Ответственная группы: Домиков, слайд №17

Вы можете ознакомиться и скачать Тема опыта: «Влияние сроков прореживания моркови на урожай» Опыт провели: группа учащиеся 6 класса. Ответственная группы: Домиков. Презентация содержит 17 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Тема опыта: 
«Влияние сроков прореживания моркови на урожай»
Опыт провели: группа учащиеся 6 класса.
Ответственная группы: Домикова Людмила.
Руководитель: Домикова Валентина Александровна.
Должность: учитель технологии.
Описание слайда:
Тема опыта: «Влияние сроков прореживания моркови на урожай» Опыт провели: группа учащиеся 6 класса. Ответственная группы: Домикова Людмила. Руководитель: Домикова Валентина Александровна. Должность: учитель технологии.

Слайд 2





Актуальность опыта
Опытническая работа на пришкольном участке дает возможность расширить и закрепить основы знаний по выращиванию сельскохозяйственных культур, в частности моркови. 
В процессе постановки, проведения и анализа результатов опыта вырабатываются:
Описание слайда:
Актуальность опыта Опытническая работа на пришкольном участке дает возможность расширить и закрепить основы знаний по выращиванию сельскохозяйственных культур, в частности моркови. В процессе постановки, проведения и анализа результатов опыта вырабатываются:

Слайд 3





Цель и задачи опыта
Познакомиться со значением моркови для человека.
Изучить технологию выращивания моркови.
Определить влияние сроков прореживания всходов на урожай моркови.
Описание слайда:
Цель и задачи опыта Познакомиться со значением моркови для человека. Изучить технологию выращивания моркови. Определить влияние сроков прореживания всходов на урожай моркови.

Слайд 4





Место проведения опыта

       Опыт проводился на учебно-опытном участке 
МОУ СОШ им. М.И.Калинина, 
Кашинского района, Тверской области.
Описание слайда:
Место проведения опыта Опыт проводился на учебно-опытном участке МОУ СОШ им. М.И.Калинина, Кашинского района, Тверской области.

Слайд 5





Характеристика участка
   Учебно-опытный участок расположен рядом со школой.   Рельеф участка ровный, имеет северное направление.
Почва дерново-подзолистая,  по механическому составу - суглинистая.
Описание слайда:
Характеристика участка Учебно-опытный участок расположен рядом со школой. Рельеф участка ровный, имеет северное направление. Почва дерново-подзолистая, по механическому составу - суглинистая.

Слайд 6





Характеристика  климатических условий
Климат умеренно-континентальный. Средняя годовая температура + 4 градуса Средняя января – 11 градусов, июля + 18 градусов. Лето теплое. Осадков около 500 мм в год. Влажность воздуха весной и осенью составляет 75-80%, летом снижается до 65-70%, а зимой повышается до 85-90%.
Описание слайда:
Характеристика климатических условий Климат умеренно-континентальный. Средняя годовая температура + 4 градуса Средняя января – 11 градусов, июля + 18 градусов. Лето теплое. Осадков около 500 мм в год. Влажность воздуха весной и осенью составляет 75-80%, летом снижается до 65-70%, а зимой повышается до 85-90%.

Слайд 7





Значение моркови

                                   Морковь — широко используют в рациональном и 
                                        диетическом питании. По данным Научно-исследовательского института питания, годовая потребность свежей моркови на душу населения составляет 11—15,5 кг в зависимости от региона выращивания. В корнеплодах содержится 86—87 % воды, 13—14 сухого вещества, 8—12 углеводов, в том числе 6—9 сахаров, 1,5—6 крахмала, 1—2,2 белка, 0,2—0,3 жира, 1—1,1 клетчатки, 0,6—1,7 % золы. Количество пектиновых веществ в корнеплодах колеблется от 0,37 до 2,93 % в сыром веществе. Нежная консистенция мякоти и большое содержание сахара (сахароза, глюкоза и фруктоза) делают морковь вкусным и питательным продуктом. 
       Корнеплоды являются богатым источником необходимых для организма минеральных солей, содержащих 200—282 мг калия, 35—50 кальция, 40 марганца, 21 магния, 45 натрия, 31—50 фосфора, 0,7 железа, 3,8 мг йода.
Описание слайда:
Значение моркови Морковь — широко используют в рациональном и диетическом питании. По данным Научно-исследовательского института питания, годовая потребность свежей моркови на душу населения составляет 11—15,5 кг в зависимости от региона выращивания. В корнеплодах содержится 86—87 % воды, 13—14 сухого вещества, 8—12 углеводов, в том числе 6—9 сахаров, 1,5—6 крахмала, 1—2,2 белка, 0,2—0,3 жира, 1—1,1 клетчатки, 0,6—1,7 % золы. Количество пектиновых веществ в корнеплодах колеблется от 0,37 до 2,93 % в сыром веществе. Нежная консистенция мякоти и большое содержание сахара (сахароза, глюкоза и фруктоза) делают морковь вкусным и питательным продуктом. Корнеплоды являются богатым источником необходимых для организма минеральных солей, содержащих 200—282 мг калия, 35—50 кальция, 40 марганца, 21 магния, 45 натрия, 31—50 фосфора, 0,7 железа, 3,8 мг йода.

Слайд 8





Научная классификация

Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Двудольные
Порядок: Зонтикоцветные
Семейство: Зонтичные
Род: Морковь
     Вид: Морковь посевная
Описание слайда:
Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные Класс: Двудольные Порядок: Зонтикоцветные Семейство: Зонтичные Род: Морковь Вид: Морковь посевная

Слайд 9





Методика опыта
Обработка почвы
 Поверхность почвы, вспаханной с
осени, забороновали в двух
направлениях 20 апреля.
 
Замачивание семян
       Перед посевом семена моркови замочили для получения быстрых и дружных всходов. Замачивание семян проводили  в чистой водопроводной воде 1,5 суток, меняя воду за это время 3 раза. Затем семена рассыпали на ткань небольшим слоем и высушили до сыпучего состояния.
Описание слайда:
Методика опыта Обработка почвы Поверхность почвы, вспаханной с осени, забороновали в двух направлениях 20 апреля.   Замачивание семян Перед посевом семена моркови замочили для получения быстрых и дружных всходов. Замачивание семян проводили в чистой водопроводной воде 1,5 суток, меняя воду за это время 3 раза. Затем семена рассыпали на ткань небольшим слоем и высушили до сыпучего состояния.

Слайд 10





Посев семян
Описание слайда:
Посев семян

Слайд 11





Прополка,  рыхление, подкормка
Первое рыхление междурядий произвели 20 мая, как только появились всходы. Рыхлили мелко, не повреждая рядков посева. 
Последующие рыхления, удаления сорняков, подкормка проводились  одновременно на всех делянках.
Описание слайда:
Прополка, рыхление, подкормка Первое рыхление междурядий произвели 20 мая, как только появились всходы. Рыхлили мелко, не повреждая рядков посева. Последующие рыхления, удаления сорняков, подкормка проводились одновременно на всех делянках.

Слайд 12





Прореживание 
На первой грядке каждой делянки прореживание моркови провели 27 мая при появлении первых настоящих листьев. Оставили по одному лучшему растению на расстоянии между 4 – 5 см. 
На второй грядке каждой делянки прореживание провели 12 июня,  при появлении двух листков. Оставили по одному лучшему растению на расстоянии между 4 – 5 см. 
 На третьей грядке каждой делянки прореживание провели 24 июня при наличии трёх настоящих листьев. Оставили по одному лучшему растению на расстоянии между 4 – 5 см. 
После каждого прореживания поливали растения.
Описание слайда:
Прореживание На первой грядке каждой делянки прореживание моркови провели 27 мая при появлении первых настоящих листьев. Оставили по одному лучшему растению на расстоянии между 4 – 5 см. На второй грядке каждой делянки прореживание провели 12 июня, при появлении двух листков. Оставили по одному лучшему растению на расстоянии между 4 – 5 см. На третьей грядке каждой делянки прореживание провели 24 июня при наличии трёх настоящих листьев. Оставили по одному лучшему растению на расстоянии между 4 – 5 см. После каждого прореживания поливали растения.

Слайд 13





Уборка моркови
           Морковь убрали 
    15 сентября в теплую сухую погоду. 
           Подсчёт урожая произвели отдельно с каждой грядки трёх делянок. Корнеплоды подсушили, чтобы на ней не оставалось влаги, и заложили на зимнее хранение.
Описание слайда:
Уборка моркови Морковь убрали 15 сентября в теплую сухую погоду. Подсчёт урожая произвели отдельно с каждой грядки трёх делянок. Корнеплоды подсушили, чтобы на ней не оставалось влаги, и заложили на зимнее хранение.

Слайд 14





Результаты опыта
Урожайность моркови с грядок,  где прореживание всходов было проведено при появлении 1 настоящего листа, составила 450 ц/га.
      Урожайность моркови с грядок,  где прореживание всходов было проведено при появлении 2  настоящих  листьев,  составила 430 ц/га. 
      Урожайность моркови с грядок,  где прореживание всходов было проведено при появлении 3 настоящих листьев, составила 380 ц/га.
Самые крупные корнеплоды были на грядках с ранним прореживанием всходов.
Описание слайда:
Результаты опыта Урожайность моркови с грядок, где прореживание всходов было проведено при появлении 1 настоящего листа, составила 450 ц/га. Урожайность моркови с грядок, где прореживание всходов было проведено при появлении 2 настоящих листьев, составила 430 ц/га. Урожайность моркови с грядок, где прореживание всходов было проведено при появлении 3 настоящих листьев, составила 380 ц/га. Самые крупные корнеплоды были на грядках с ранним прореживанием всходов.

Слайд 15


Тема опыта:  «Влияние сроков прореживания моркови на урожай»  Опыт провели: группа учащиеся 6 класса.  Ответственная группы: Домиков, слайд №15
Описание слайда:

Слайд 16





Выводы
    Для получения высокого урожая моркови прореживание всходов нужно проводить в ранние сроки при наличии одного настоящего листа. 
Процесс трудоёмкий и требует большого внимания и терпения для того, чтобы не повредить всходы  моркови, оставленные для дальнейшего развития.
Описание слайда:
Выводы Для получения высокого урожая моркови прореживание всходов нужно проводить в ранние сроки при наличии одного настоящего листа. Процесс трудоёмкий и требует большого внимания и терпения для того, чтобы не повредить всходы моркови, оставленные для дальнейшего развития.

Слайд 17


Тема опыта:  «Влияние сроков прореживания моркови на урожай»  Опыт провели: группа учащиеся 6 класса.  Ответственная группы: Домиков, слайд №17
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию