🗊Презентация Технологическая нутрициология: макроэлемент кальций в молочных продуктах

Нажмите для полного просмотра!
Технологическая нутрициология: макроэлемент кальций в молочных продуктах, слайд №1Технологическая нутрициология: макроэлемент кальций в молочных продуктах, слайд №2Технологическая нутрициология: макроэлемент кальций в молочных продуктах, слайд №3Технологическая нутрициология: макроэлемент кальций в молочных продуктах, слайд №4Технологическая нутрициология: макроэлемент кальций в молочных продуктах, слайд №5Технологическая нутрициология: макроэлемент кальций в молочных продуктах, слайд №6Технологическая нутрициология: макроэлемент кальций в молочных продуктах, слайд №7Технологическая нутрициология: макроэлемент кальций в молочных продуктах, слайд №8Технологическая нутрициология: макроэлемент кальций в молочных продуктах, слайд №9Технологическая нутрициология: макроэлемент кальций в молочных продуктах, слайд №10Технологическая нутрициология: макроэлемент кальций в молочных продуктах, слайд №11Технологическая нутрициология: макроэлемент кальций в молочных продуктах, слайд №12Технологическая нутрициология: макроэлемент кальций в молочных продуктах, слайд №13Технологическая нутрициология: макроэлемент кальций в молочных продуктах, слайд №14Технологическая нутрициология: макроэлемент кальций в молочных продуктах, слайд №15Технологическая нутрициология: макроэлемент кальций в молочных продуктах, слайд №16

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Технологическая нутрициология: макроэлемент кальций в молочных продуктах. Доклад-сообщение содержит 16 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1






Л.А. Цыбина 
студентка1 курса 
технологического фак-та 
Вологодской ГМХА 
28.02.2019 г.
Описание слайда:
Л.А. Цыбина студентка1 курса технологического фак-та Вологодской ГМХА 28.02.2019 г.

Слайд 2





 
Главная функция кальция- универсальный строительный материал
Описание слайда:
  Главная функция кальция- универсальный строительный материал

Слайд 3


Технологическая нутрициология: макроэлемент кальций в молочных продуктах, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4






Обеспеченность кальцием в детстве является определяющим фактором снижения риска потери плот­ности костной ткани и развития остеопороза в зрелом возрасте
Описание слайда:
Обеспеченность кальцием в детстве является определяющим фактором снижения риска потери плот­ности костной ткани и развития остеопороза в зрелом возрасте

Слайд 5


Технологическая нутрициология: макроэлемент кальций в молочных продуктах, слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6





Функции и влияние кальция в организме:
Нейромышечная функция
Гормональная функция
Свертывание крови
Уровень образования молока у кормящих женщин;
Поддержание тонуса сосудов
Выведение солей тяжелых металлов и радионуклидов.
Описание слайда:
Функции и влияние кальция в организме: Нейромышечная функция Гормональная функция Свертывание крови Уровень образования молока у кормящих женщин; Поддержание тонуса сосудов Выведение солей тяжелых металлов и радионуклидов.

Слайд 7





Лучшие пищевые источники биодоступного кальция (в мг/100г):
Сыр и творог (120–1000)
Описание слайда:
Лучшие пищевые источники биодоступного кальция (в мг/100г): Сыр и творог (120–1000)

Слайд 8






Минеральные воды со средней минерализацией (≈100)
Описание слайда:
Минеральные воды со средней минерализацией (≈100)

Слайд 9


Технологическая нутрициология: макроэлемент кальций в молочных продуктах, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10





Усвоение кальция зависит от:

Секреции желудка 
Количества доступных желчных кислот 
Уровня почечной реабсорбции.
Описание слайда:
Усвоение кальция зависит от: Секреции желудка Количества доступных желчных кислот Уровня почечной реабсорбции.

Слайд 11





Наиболее усвояемым соединениями кальция является:
Описание слайда:
Наиболее усвояемым соединениями кальция является:

Слайд 12





Существенно снижают усвоение кальция
Описание слайда:
Существенно снижают усвоение кальция

Слайд 13





Недостаточное потребление усвояемого кальция, характерное для питания 30–40% людей России
Описание слайда:
Недостаточное потребление усвояемого кальция, характерное для питания 30–40% людей России

Слайд 14





Оборудование для автоматического титрования
Описание слайда:
Оборудование для автоматического титрования

Слайд 15


Технологическая нутрициология: макроэлемент кальций в молочных продуктах, слайд №15
Описание слайда:

Слайд 16





Литература и примечания: 

 
	[1] Мартинчик А.Н., Кешабянц Э.Э., Камбаров А.О. Кальций в рационе детей дошкольного и школьного возраста: основные пищевые источники и факторы, влияющие на потребление // Вопр. питания. 2018. Т. 87, № 2. С. 24-33.
	[2] Matkovic V., Fontana D., Tominac C. et al. Factors that influence peak bone mass formation: a study of calcium balance and the inheritance of bone mass in adolescent females // Am. J. Clin. Nutr. 1990. Vol. 52, N 5. P. 878-888.
	[3] Полянская И.С. Нутрициологическая химия s-элементов. -  М-во сельского хоз-ва РФ. – Вологда. - 2011. – 139 с.
	[4] Beto J.A. The Role of calcium in human aging // Clin. Nutr. Res. 2015. Vol. 4, N 1. P. 1-8.
	[5] Попова Т.А. Минеральные воды Кавказа как функциональный пищевой продукт // Проблемы и перспективы развития современной науки. - Кишенёв. – 2017. - С. 18-22. http://science-peace.ru/files/PPRSN_2017.pdf
	[6] Способ обогащения минеральными веществами пищевого продукта. 2006 г.  Россия RU № 2287302 С2, кл.А23L1/30, Полянская Ирина Сергеевна, Топал Ольга Ивановна  и др. 
	[7] Способ приготовления минерализованных и витаминно-минерализованных вод со сбалансированным составом Полянская И.С., Топал О.И., Лавриков И.В., Голденшлач О.Н., Новокшанова А.Л. RUS 2004105584 24.02.2004	
	[8] МР 2.3.1.2432-08 Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации.
	[9] Тырсин Ю.А., Королевец А.А. Чижик А.С. Микро- и макроэлементы в питании. – М.: ДеЛи плюс. -2012. – С. 224 с.
	[10] Якуничева Ю.В., Полянская И.С. Исследование
 элементного состава пищи // Актуальные подходы и направления научных исследований. -  Кишенёв. – 2018. -  С. 44-47. http://science-peace.ru/files/APNNI_2018.pdf
	[11] Атомно-абсорбционная спектрометрия. История возникновения и развитие. https://www.nv-lab.ru/issues.php?ID=9
	[12] Титриметрический анализ // Википедия https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%82%D1%8
 
Описание слайда:
Литература и примечания:   [1] Мартинчик А.Н., Кешабянц Э.Э., Камбаров А.О. Кальций в рационе детей дошкольного и школьного возраста: основные пищевые источники и факторы, влияющие на потребление // Вопр. питания. 2018. Т. 87, № 2. С. 24-33. [2] Matkovic V., Fontana D., Tominac C. et al. Factors that influence peak bone mass formation: a study of calcium balance and the inheritance of bone mass in adolescent females // Am. J. Clin. Nutr. 1990. Vol. 52, N 5. P. 878-888. [3] Полянская И.С. Нутрициологическая химия s-элементов. - М-во сельского хоз-ва РФ. – Вологда. - 2011. – 139 с. [4] Beto J.A. The Role of calcium in human aging // Clin. Nutr. Res. 2015. Vol. 4, N 1. P. 1-8. [5] Попова Т.А. Минеральные воды Кавказа как функциональный пищевой продукт // Проблемы и перспективы развития современной науки. - Кишенёв. – 2017. - С. 18-22. http://science-peace.ru/files/PPRSN_2017.pdf [6] Способ обогащения минеральными веществами пищевого продукта. 2006 г. Россия RU № 2287302 С2, кл.А23L1/30, Полянская Ирина Сергеевна, Топал Ольга Ивановна и др. [7] Способ приготовления минерализованных и витаминно-минерализованных вод со сбалансированным составом Полянская И.С., Топал О.И., Лавриков И.В., Голденшлач О.Н., Новокшанова А.Л. RUS 2004105584 24.02.2004 [8] МР 2.3.1.2432-08 Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. [9] Тырсин Ю.А., Королевец А.А. Чижик А.С. Микро- и макроэлементы в питании. – М.: ДеЛи плюс. -2012. – С. 224 с. [10] Якуничева Ю.В., Полянская И.С. Исследование элементного состава пищи // Актуальные подходы и направления научных исследований. - Кишенёв. – 2018. - С. 44-47. http://science-peace.ru/files/APNNI_2018.pdf [11] Атомно-абсорбционная спектрометрия. История возникновения и развитие. https://www.nv-lab.ru/issues.php?ID=9 [12] Титриметрический анализ // Википедия https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%82%D1%8  



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию