🗊Презентация Творческий проект по технологии торт Нежный

Категория: Образование
Нажмите для полного просмотра!
Творческий проект по технологии  торт Нежный
, слайд №1Творческий проект по технологии  торт Нежный
, слайд №2Творческий проект по технологии  торт Нежный
, слайд №3Творческий проект по технологии  торт Нежный
, слайд №4Творческий проект по технологии  торт Нежный
, слайд №5Творческий проект по технологии  торт Нежный
, слайд №6Творческий проект по технологии  торт Нежный
, слайд №7Творческий проект по технологии  торт Нежный
, слайд №8Творческий проект по технологии  торт Нежный
, слайд №9Творческий проект по технологии  торт Нежный
, слайд №10Творческий проект по технологии  торт Нежный
, слайд №11Творческий проект по технологии  торт Нежный
, слайд №12Творческий проект по технологии  торт Нежный
, слайд №13Творческий проект по технологии  торт Нежный
, слайд №14Творческий проект по технологии  торт Нежный
, слайд №15Творческий проект по технологии  торт Нежный
, слайд №16Творческий проект по технологии  торт Нежный
, слайд №17Творческий проект по технологии  торт Нежный
, слайд №18Творческий проект по технологии  торт Нежный
, слайд №19Творческий проект по технологии  торт Нежный
, слайд №20Творческий проект по технологии  торт Нежный
, слайд №21Творческий проект по технологии  торт Нежный
, слайд №22Творческий проект по технологии  торт Нежный
, слайд №23Творческий проект по технологии  торт Нежный
, слайд №24Творческий проект по технологии  торт Нежный
, слайд №25Творческий проект по технологии  торт Нежный
, слайд №26

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Творческий проект по технологии торт Нежный . Доклад-сообщение содержит 26 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Творческий проект по технологии
 
Торт «Нежный»

 
Описание слайда:
Творческий проект по технологии   Торт «Нежный»  

Слайд 2





Цель проекта: изготовить домашний торт по рецепту

Задачи:
Сбор и анализ литературы в Интернете и по совету родителей.
Изучить технологию приготовления и научиться готовить блюдо.
Приобрести навыки в приготовлении последующих блюд.
Передать опыт, полученный при приготовлении торта, другим людям
Описание слайда:
Цель проекта: изготовить домашний торт по рецепту Задачи: Сбор и анализ литературы в Интернете и по совету родителей. Изучить технологию приготовления и научиться готовить блюдо. Приобрести навыки в приготовлении последующих блюд. Передать опыт, полученный при приготовлении торта, другим людям

Слайд 3





История происхождения тортов

Торт относится к тем блюдам, возраст которых точно неизвестен. Историки, при поддержке лингвистов, считают, что первые торты появились примерно 2000 лет тому назад в Италии, так как слово «торт» в переводе с итальянского обозначает нечто витиеватое, замысловатое и богато украшенное.   Есть также версия, что торты не могли появиться где-либо еще, кроме как в Греции — на ее территории были найдены украшенные рисунками и аппликациями пирожки из перетертых и сваренных зерен.
По другой версии считается, что только на Востоке с их известными во все времена сладостями, могли появиться сложные рецепты тортов, которые даже искушенного гурмана могут заставить преклониться перед своим изысканным вкусом и чарующим ароматом.
Описание слайда:
История происхождения тортов Торт относится к тем блюдам, возраст которых точно неизвестен. Историки, при поддержке лингвистов, считают, что первые торты появились примерно 2000 лет тому назад в Италии, так как слово «торт» в переводе с итальянского обозначает нечто витиеватое, замысловатое и богато украшенное. Есть также версия, что торты не могли появиться где-либо еще, кроме как в Греции — на ее территории были найдены украшенные рисунками и аппликациями пирожки из перетертых и сваренных зерен. По другой версии считается, что только на Востоке с их известными во все времена сладостями, могли появиться сложные рецепты тортов, которые даже искушенного гурмана могут заставить преклониться перед своим изысканным вкусом и чарующим ароматом.

Слайд 4





Описание изделия

Торт «Нежность» очень простое блюдо. Оно, хоть и не популярное, но очень вкусное. Кроме того подойдёт как и в подарок так и не повседневное питание .
Описание слайда:
Описание изделия Торт «Нежность» очень простое блюдо. Оно, хоть и не популярное, но очень вкусное. Кроме того подойдёт как и в подарок так и не повседневное питание .

Слайд 5





Рецепт торта «Нежность»
Описание слайда:
Рецепт торта «Нежность»

Слайд 6





Для теста :

2 яйца
-2 стакан сахара
-2 стакана муки
-2 стакана кефира
-2 чайные ложки соды
Описание слайда:
Для теста : 2 яйца -2 стакан сахара -2 стакана муки -2 стакана кефира -2 чайные ложки соды

Слайд 7





Для крема:
-3 банки сгущёнки
-2или 3 пачки масла ( по вкусу )
Описание слайда:
Для крема: -3 банки сгущёнки -2или 3 пачки масла ( по вкусу )

Слайд 8





Для помадки

-2 ст. ложки какао порошка
-0.5 стакана сахар
-4 ст. ложки молока
- 70 гр. Масло сливочное
Описание слайда:
Для помадки -2 ст. ложки какао порошка -0.5 стакана сахар -4 ст. ложки молока - 70 гр. Масло сливочное

Слайд 9





Продукты
Описание слайда:
Продукты

Слайд 10





Мука.

Мука́ — продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур. Мука может изготовляться из таких сортов хлебных зерновых культур как пшеница, полба, рожь, гречиха, овёс, ячмень, просо, кукуруза, рис и дагусса. Основную массу муки вырабатывают из пшеницы. Является необходимой составляющей при изготовлении хлеба[1]. Пшеничную хлебопекарную муку подразделяют на сорта: крупчатку, высший, первый, второй, обойную.
Описание слайда:
Мука. Мука́ — продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур. Мука может изготовляться из таких сортов хлебных зерновых культур как пшеница, полба, рожь, гречиха, овёс, ячмень, просо, кукуруза, рис и дагусса. Основную массу муки вырабатывают из пшеницы. Является необходимой составляющей при изготовлении хлеба[1]. Пшеничную хлебопекарную муку подразделяют на сорта: крупчатку, высший, первый, второй, обойную.

Слайд 11





Сахар
Са́хар — бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок, рафинад) является важным пищевым продуктом. Обычный сахар относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией.
Описание слайда:
Сахар Са́хар — бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок, рафинад) является важным пищевым продуктом. Обычный сахар относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией.

Слайд 12





Сгущённое молоко.

Сгущённое молоко́ (разг. сгущёнка) — концентрированное молоко, обычно с сахаром.
Описание слайда:
Сгущённое молоко. Сгущённое молоко́ (разг. сгущёнка) — концентрированное молоко, обычно с сахаром.

Слайд 13





Кефир

Кефир – это молочный продукт, получаемый из коровьего молока путем брожения с применением специальных “грибков”, представляющих собой смесь из различных микроорганизмов. Его употребляют в пищу как отдельно, так и в составе большого количества кулинарных и кондитерских блюд
Описание слайда:
Кефир Кефир – это молочный продукт, получаемый из коровьего молока путем брожения с применением специальных “грибков”, представляющих собой смесь из различных микроорганизмов. Его употребляют в пищу как отдельно, так и в составе большого количества кулинарных и кондитерских блюд

Слайд 14





Яйца

Яйцо — распространённый продукт питания человека. В силу доступности в настоящее время самыми распространёнными в употреблении являются куриные яйца, хотя любые птичьи яйца могут быть употреблены в пищу человеком. Кроме этого, съедобны также и яйца некоторых рептилий. В курином яйце содержатся необходимые человеку питательные вещества: белки, жиры, минеральные вещества и витамины. Калорийность 100 грамм куриного яйца составляет примерно 160 ккал
Описание слайда:
Яйца Яйцо — распространённый продукт питания человека. В силу доступности в настоящее время самыми распространёнными в употреблении являются куриные яйца, хотя любые птичьи яйца могут быть употреблены в пищу человеком. Кроме этого, съедобны также и яйца некоторых рептилий. В курином яйце содержатся необходимые человеку питательные вещества: белки, жиры, минеральные вещества и витамины. Калорийность 100 грамм куриного яйца составляет примерно 160 ккал

Слайд 15





Сода.

Питьевая сода, пищевая сода, двууглекислая сода — гидрокарбонат натрия NaHCO3.
Описание слайда:
Сода. Питьевая сода, пищевая сода, двууглекислая сода — гидрокарбонат натрия NaHCO3.

Слайд 16





Масло сливочное
Сли́вочное ма́сло (Коровье масло) — пищевой продукт, изготавливаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока, реже из другого крупного и мелкого рогатого скота
Описание слайда:
Масло сливочное Сли́вочное ма́сло (Коровье масло) — пищевой продукт, изготавливаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока, реже из другого крупного и мелкого рогатого скота

Слайд 17





Технология приготовления
Описание слайда:
Технология приготовления

Слайд 18





Тесто

В любую ёмкость разбить 2 яйца, взбить миксером.
Добавить стакан сахара, так же взбить.
Добавить 2 стакана кефира
Просеять 2 стакана муки
Просеять 2 чайные ложки соды
Описание слайда:
Тесто В любую ёмкость разбить 2 яйца, взбить миксером. Добавить стакан сахара, так же взбить. Добавить 2 стакана кефира Просеять 2 стакана муки Просеять 2 чайные ложки соды

Слайд 19





Крем

Растопить сливочного масла.
Добавить 3 банки сгущённого молока
Описание слайда:
Крем Растопить сливочного масла. Добавить 3 банки сгущённого молока

Слайд 20





Помадка

Какао перемешать с сахаром или с сахарной пудрой
Влить горячее молоко и перемешать
наводненной бани нагревать  смесь до растворения сахара  
снять помадку с огня добавить сливочное масло перемешать
Описание слайда:
Помадка Какао перемешать с сахаром или с сахарной пудрой Влить горячее молоко и перемешать наводненной бани нагревать смесь до растворения сахара снять помадку с огня добавить сливочное масло перемешать

Слайд 21





Примечание:
Украшение у торта может быть любым, т.е. можно выложить сверху ягоды или дольки мандарина, посыпать тёртым шоколадом или орехами, а можно совместить всё вместе. Всё зависит от вашей фантазии.
Описание слайда:
Примечание: Украшение у торта может быть любым, т.е. можно выложить сверху ягоды или дольки мандарина, посыпать тёртым шоколадом или орехами, а можно совместить всё вместе. Всё зависит от вашей фантазии.

Слайд 22





Экономическая часть
Описание слайда:
Экономическая часть

Слайд 23





Экологическая часть

Отходы от продуктов, которые использовались для приготовления торта или являются экологическим сырьём и их можно закопать в землю для перегноя (например, яичная скорлупа), или использовать в хозяйственных целях. Если кефир в полиэтиленовой упаковке, её можно намыть и использовать как пакет, а если упаковка картонная, она пригодится для посадки рассады или для кормушки для птиц.
Это доказывает, что блюдо не только не причиняет вреда окружающей среде, но даже приносит пользу.
Описание слайда:
Экологическая часть Отходы от продуктов, которые использовались для приготовления торта или являются экологическим сырьём и их можно закопать в землю для перегноя (например, яичная скорлупа), или использовать в хозяйственных целях. Если кефир в полиэтиленовой упаковке, её можно намыть и использовать как пакет, а если упаковка картонная, она пригодится для посадки рассады или для кормушки для птиц. Это доказывает, что блюдо не только не причиняет вреда окружающей среде, но даже приносит пользу.

Слайд 24





Реклама

Торт «Нежный» подойдёт как для праздничного стола, так и для воскресного семейного обеда или ужина. Он понравится всем от мала до велика. Но особенно сладкоежкам, которые любят шоколад.
Описание слайда:
Реклама Торт «Нежный» подойдёт как для праздничного стола, так и для воскресного семейного обеда или ужина. Он понравится всем от мала до велика. Но особенно сладкоежкам, которые любят шоколад.

Слайд 25





Заключение

В ходе создания проекта мною была собрана информация для выполнения работы.
Согласно последовательной технологии приготовления торта у нас получилось вкусный праздничный десерт.  Имея опыт по приготовлению тортов, в следующий раз мы могу приготовить блюда на основе этого, например, торт с ягодами или фруктовый.
Научившись готовить, нам захотелось передать свой опыт другим, поделившись с ними рецептом и техникой приготовления.
Описание слайда:
Заключение В ходе создания проекта мною была собрана информация для выполнения работы. Согласно последовательной технологии приготовления торта у нас получилось вкусный праздничный десерт. Имея опыт по приготовлению тортов, в следующий раз мы могу приготовить блюда на основе этого, например, торт с ягодами или фруктовый. Научившись готовить, нам захотелось передать свой опыт другим, поделившись с ними рецептом и техникой приготовления.

Слайд 26





Список использованной литературы

Kushaj.blogspot.ru/2012/01/blog-post_25.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/...
http://koko.by/istoriya-poyavleniya-tortov.html#.Q97Cn83x-k9
Описание слайда:
Список использованной литературы Kushaj.blogspot.ru/2012/01/blog-post_25.html https://ru.wikipedia.org/wiki/... http://koko.by/istoriya-poyavleniya-tortov.html#.Q97Cn83x-k9



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию