Презентация Творческий проект по технологии торт Нежный

Категория: Образование


500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Творческий проект по технологии торт Нежный . Доклад-сообщение содержит 26 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.


Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Описание слайда:
Творческий проект по технологии   Торт «Нежный»  

Слайд 2
Описание слайда:
Цель проекта: изготовить домашний торт по рецепту Задачи: Сбор и анализ литературы в Интернете и по совету родителей. Изучить технологию приготовления и научиться готовить блюдо. Приобрести навыки в приготовлении последующих блюд. Передать опыт, полученный при приготовлении торта, другим людям

Слайд 3
Описание слайда:
История происхождения тортов Торт относится к тем блюдам, возраст которых точно неизвестен. Историки, при поддержке лингвистов, считают, что первые торты появились примерно 2000 лет тому назад в Италии, так как слово «торт» в переводе с итальянского обозначает нечто витиеватое, замысловатое и богато украшенное. Есть также версия, что торты не могли появиться где-либо еще, кроме как в Греции — на ее территории были найдены украшенные рисунками и аппликациями пирожки из перетертых и сваренных зерен. По другой версии считается, что только на Востоке с их известными во все времена сладостями, могли появиться сложные рецепты тортов, которые даже искушенного гурмана могут заставить преклониться перед своим изысканным вкусом и чарующим ароматом.

Слайд 4
Описание слайда:
Описание изделия Торт «Нежность» очень простое блюдо. Оно, хоть и не популярное, но очень вкусное. Кроме того подойдёт как и в подарок так и не повседневное питание .

Слайд 5
Описание слайда:
Рецепт торта «Нежность»

Слайд 6
Описание слайда:
Для теста : 2 яйца -2 стакан сахара -2 стакана муки -2 стакана кефира -2 чайные ложки соды

Слайд 7
Описание слайда:
Для крема: -3 банки сгущёнки -2или 3 пачки масла ( по вкусу )

Слайд 8
Описание слайда:
Для помадки -2 ст. ложки какао порошка -0.5 стакана сахар -4 ст. ложки молока - 70 гр. Масло сливочное

Слайд 9
Описание слайда:
Продукты

Слайд 10
Описание слайда:
Мука. Мука́ — продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур. Мука может изготовляться из таких сортов хлебных зерновых культур как пшеница, полба, рожь, гречиха, овёс, ячмень, просо, кукуруза, рис и дагусса. Основную массу муки вырабатывают из пшеницы. Является необходимой составляющей при изготовлении хлеба[1]. Пшеничную хлебопекарную муку подразделяют на сорта: крупчатку, высший, первый, второй, обойную.

Слайд 11
Описание слайда:
Сахар Са́хар — бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок, рафинад) является важным пищевым продуктом. Обычный сахар относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией.

Слайд 12
Описание слайда:
Сгущённое молоко. Сгущённое молоко́ (разг. сгущёнка) — концентрированное молоко, обычно с сахаром.

Слайд 13
Описание слайда:
Кефир Кефир – это молочный продукт, получаемый из коровьего молока путем брожения с применением специальных “грибков”, представляющих собой смесь из различных микроорганизмов. Его употребляют в пищу как отдельно, так и в составе большого количества кулинарных и кондитерских блюд

Слайд 14
Описание слайда:
Яйца Яйцо — распространённый продукт питания человека. В силу доступности в настоящее время самыми распространёнными в употреблении являются куриные яйца, хотя любые птичьи яйца могут быть употреблены в пищу человеком. Кроме этого, съедобны также и яйца некоторых рептилий. В курином яйце содержатся необходимые человеку питательные вещества: белки, жиры, минеральные вещества и витамины. Калорийность 100 грамм куриного яйца составляет примерно 160 ккал

Слайд 15
Описание слайда:
Сода. Питьевая сода, пищевая сода, двууглекислая сода — гидрокарбонат натрия NaHCO3.

Слайд 16
Описание слайда:
Масло сливочное Сли́вочное ма́сло (Коровье масло) — пищевой продукт, изготавливаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока, реже из другого крупного и мелкого рогатого скота

Слайд 17
Описание слайда:
Технология приготовления

Слайд 18
Описание слайда:
Тесто В любую ёмкость разбить 2 яйца, взбить миксером. Добавить стакан сахара, так же взбить. Добавить 2 стакана кефира Просеять 2 стакана муки Просеять 2 чайные ложки соды

Слайд 19
Описание слайда:
Крем Растопить сливочного масла. Добавить 3 банки сгущённого молока

Слайд 20
Описание слайда:
Помадка Какао перемешать с сахаром или с сахарной пудрой Влить горячее молоко и перемешать наводненной бани нагревать смесь до растворения сахара снять помадку с огня добавить сливочное масло перемешать

Слайд 21
Описание слайда:
Примечание: Украшение у торта может быть любым, т.е. можно выложить сверху ягоды или дольки мандарина, посыпать тёртым шоколадом или орехами, а можно совместить всё вместе. Всё зависит от вашей фантазии.

Слайд 22
Описание слайда:
Экономическая часть

Слайд 23
Описание слайда:
Экологическая часть Отходы от продуктов, которые использовались для приготовления торта или являются экологическим сырьём и их можно закопать в землю для перегноя (например, яичная скорлупа), или использовать в хозяйственных целях. Если кефир в полиэтиленовой упаковке, её можно намыть и использовать как пакет, а если упаковка картонная, она пригодится для посадки рассады или для кормушки для птиц. Это доказывает, что блюдо не только не причиняет вреда окружающей среде, но даже приносит пользу.

Слайд 24
Описание слайда:
Реклама Торт «Нежный» подойдёт как для праздничного стола, так и для воскресного семейного обеда или ужина. Он понравится всем от мала до велика. Но особенно сладкоежкам, которые любят шоколад.

Слайд 25
Описание слайда:
Заключение В ходе создания проекта мною была собрана информация для выполнения работы. Согласно последовательной технологии приготовления торта у нас получилось вкусный праздничный десерт. Имея опыт по приготовлению тортов, в следующий раз мы могу приготовить блюда на основе этого, например, торт с ягодами или фруктовый. Научившись готовить, нам захотелось передать свой опыт другим, поделившись с ними рецептом и техникой приготовления.

Слайд 26
Описание слайда:
Список использованной литературы Kushaj.blogspot.ru/2012/01/blog-post_25.html https://ru.wikipedia.org/wiki/... http://koko.by/istoriya-poyavleniya-tortov.html#.Q97Cn83x-k9



Похожие презентации

Mypresentation.ru

Загрузить презентацию