🗊 Углеводы. Глюкоза. ЗНАНИЯ, НЕПРОВЕРЕННЫЕ ОПЫТОМ, МАТЕРЬЮ ВСЯКОЙ ДОСТОВЕРНОСТИ, БЕСПЛОДНЫ И ПОЛНЫ ОШИБОК ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
  
  Углеводы. Глюкоза.  ЗНАНИЯ, НЕПРОВЕРЕННЫЕ ОПЫТОМ, МАТЕРЬЮ ВСЯКОЙ ДОСТОВЕРНОСТИ, БЕСПЛОДНЫ И ПОЛНЫ ОШИБОК   ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ   , слайд №1  
  Углеводы. Глюкоза.  ЗНАНИЯ, НЕПРОВЕРЕННЫЕ ОПЫТОМ, МАТЕРЬЮ ВСЯКОЙ ДОСТОВЕРНОСТИ, БЕСПЛОДНЫ И ПОЛНЫ ОШИБОК   ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ   , слайд №2  
  Углеводы. Глюкоза.  ЗНАНИЯ, НЕПРОВЕРЕННЫЕ ОПЫТОМ, МАТЕРЬЮ ВСЯКОЙ ДОСТОВЕРНОСТИ, БЕСПЛОДНЫ И ПОЛНЫ ОШИБОК   ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ   , слайд №3  
  Углеводы. Глюкоза.  ЗНАНИЯ, НЕПРОВЕРЕННЫЕ ОПЫТОМ, МАТЕРЬЮ ВСЯКОЙ ДОСТОВЕРНОСТИ, БЕСПЛОДНЫ И ПОЛНЫ ОШИБОК   ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ   , слайд №4  
  Углеводы. Глюкоза.  ЗНАНИЯ, НЕПРОВЕРЕННЫЕ ОПЫТОМ, МАТЕРЬЮ ВСЯКОЙ ДОСТОВЕРНОСТИ, БЕСПЛОДНЫ И ПОЛНЫ ОШИБОК   ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ   , слайд №5  
  Углеводы. Глюкоза.  ЗНАНИЯ, НЕПРОВЕРЕННЫЕ ОПЫТОМ, МАТЕРЬЮ ВСЯКОЙ ДОСТОВЕРНОСТИ, БЕСПЛОДНЫ И ПОЛНЫ ОШИБОК   ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ   , слайд №6  
  Углеводы. Глюкоза.  ЗНАНИЯ, НЕПРОВЕРЕННЫЕ ОПЫТОМ, МАТЕРЬЮ ВСЯКОЙ ДОСТОВЕРНОСТИ, БЕСПЛОДНЫ И ПОЛНЫ ОШИБОК   ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ   , слайд №7  
  Углеводы. Глюкоза.  ЗНАНИЯ, НЕПРОВЕРЕННЫЕ ОПЫТОМ, МАТЕРЬЮ ВСЯКОЙ ДОСТОВЕРНОСТИ, БЕСПЛОДНЫ И ПОЛНЫ ОШИБОК   ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ   , слайд №8  
  Углеводы. Глюкоза.  ЗНАНИЯ, НЕПРОВЕРЕННЫЕ ОПЫТОМ, МАТЕРЬЮ ВСЯКОЙ ДОСТОВЕРНОСТИ, БЕСПЛОДНЫ И ПОЛНЫ ОШИБОК   ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ   , слайд №9  
  Углеводы. Глюкоза.  ЗНАНИЯ, НЕПРОВЕРЕННЫЕ ОПЫТОМ, МАТЕРЬЮ ВСЯКОЙ ДОСТОВЕРНОСТИ, БЕСПЛОДНЫ И ПОЛНЫ ОШИБОК   ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ   , слайд №10  
  Углеводы. Глюкоза.  ЗНАНИЯ, НЕПРОВЕРЕННЫЕ ОПЫТОМ, МАТЕРЬЮ ВСЯКОЙ ДОСТОВЕРНОСТИ, БЕСПЛОДНЫ И ПОЛНЫ ОШИБОК   ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ   , слайд №11

Вы можете ознакомиться и скачать Углеводы. Глюкоза. ЗНАНИЯ, НЕПРОВЕРЕННЫЕ ОПЫТОМ, МАТЕРЬЮ ВСЯКОЙ ДОСТОВЕРНОСТИ, БЕСПЛОДНЫ И ПОЛНЫ ОШИБОК ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ . Презентация содержит 11 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Углеводы. Глюкоза.
ЗНАНИЯ, НЕПРОВЕРЕННЫЕ ОПЫТОМ, МАТЕРЬЮ ВСЯКОЙ ДОСТОВЕРНОСТИ, БЕСПЛОДНЫ И ПОЛНЫ ОШИБОК 
ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
Описание слайда:
Углеводы. Глюкоза. ЗНАНИЯ, НЕПРОВЕРЕННЫЕ ОПЫТОМ, МАТЕРЬЮ ВСЯКОЙ ДОСТОВЕРНОСТИ, БЕСПЛОДНЫ И ПОЛНЫ ОШИБОК ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Слайд 2





Вопросы 
1. Какие соединения                                    называются углеводами?
2. Назовите общую формулу углеводов.
3. По какому признаку классифицируют углеводы?
4. Охарактеризуйте моносахариды (дисахариды, полисахариды).
5. Приведите примеры соединений, относящихся к моно-, ди- и полисахаридам.
Описание слайда:
Вопросы 1. Какие соединения называются углеводами? 2. Назовите общую формулу углеводов. 3. По какому признаку классифицируют углеводы? 4. Охарактеризуйте моносахариды (дисахариды, полисахариды). 5. Приведите примеры соединений, относящихся к моно-, ди- и полисахаридам.

Слайд 3





  Впервые правильную эмпирическую формулу глюкозы предложил шведский
химик Я. Берцелиус           в 1837 г. С6Н12О6 
  Впервые правильную эмпирическую формулу глюкозы предложил шведский
химик Я. Берцелиус           в 1837 г. С6Н12О6
Описание слайда:
Впервые правильную эмпирическую формулу глюкозы предложил шведский химик Я. Берцелиус в 1837 г. С6Н12О6 Впервые правильную эмпирическую формулу глюкозы предложил шведский химик Я. Берцелиус в 1837 г. С6Н12О6

Слайд 4





Строение глюкозы
Описание слайда:
Строение глюкозы

Слайд 5





Переход глюкозы из проекции Фишера в Haworth projection
Описание слайда:
Переход глюкозы из проекции Фишера в Haworth projection

Слайд 6





Физические свойства

Белое кристаллическое вещество сладкого вкуса, хорошо растворимое в воде, не растворима в эфире.
Плотность	1.54 г/см³
Температура плавления	                               α-D-глюкоза: 146 °C
   β-D-глюкоза: 150 °C
Описание слайда:
Физические свойства Белое кристаллическое вещество сладкого вкуса, хорошо растворимое в воде, не растворима в эфире. Плотность 1.54 г/см³ Температура плавления α-D-глюкоза: 146 °C β-D-глюкоза: 150 °C

Слайд 7





Свойства глюкозы                              по альдегидной группы

 реакция «серебряного зеркала»
СН2ОН-(СНОН)4-СНО + Аg20 → СН2ОН-(СНОН)4-СООН + +2Аg↓
 взаимодействие с гидроксидом меди (II)   при нагревании
 СН2ОН-(СНОН)4-СНО + Cu(OH)2 →СН2ОН-(СНОН)4-СООН + +Cu2O↓+ 2H2O 
 восстановление
СН2ОН-(СНОН)4-СНО + H2 → СН2ОН-(СНОН)4-СH2ОН
Описание слайда:
Свойства глюкозы по альдегидной группы реакция «серебряного зеркала» СН2ОН-(СНОН)4-СНО + Аg20 → СН2ОН-(СНОН)4-СООН + +2Аg↓ взаимодействие с гидроксидом меди (II) при нагревании СН2ОН-(СНОН)4-СНО + Cu(OH)2 →СН2ОН-(СНОН)4-СООН + +Cu2O↓+ 2H2O восстановление СН2ОН-(СНОН)4-СНО + H2 → СН2ОН-(СНОН)4-СH2ОН

Слайд 8





Свойства глюкозы по гидроксильной группе

 взаимодействие с гидроксидом меди (II) без нагревания
  СН2-СН-(СНОН)3-СНО + Cu(OH)2 → СН2 - СН-(СНОН)3-СНО + 2H2O 
  ‌         ‌‌‌                                                       ‌‌‌           ‌
ОН    ОН                                                  О-Сu-O
   
 взаимодействие с уксусной кислотой
Описание слайда:
Свойства глюкозы по гидроксильной группе взаимодействие с гидроксидом меди (II) без нагревания СН2-СН-(СНОН)3-СНО + Cu(OH)2 → СН2 - СН-(СНОН)3-СНО + 2H2O ‌ ‌‌‌ ‌‌‌ ‌ ОН ОН О-Сu-O взаимодействие с уксусной кислотой

Слайд 9





Специфические свойства глюкозы
 спиртовое брожение
                    дрожжи
      C6Н12O6 → С2Н5ОН + 2СО2↑
 молочнокислое брожение
              ферменты  
    C6Н12O6  → 2СН3 - СН (ОН) - СООН
 маслянокислое брожение
               ферменты   
    C6Н12O6  → С3Н7 – СООН + 2СО2↑ + 2Н2↑
 окисление
     C6Н12O6  + 6О2 → 6СО2↑ + 6Н2О + Q
Описание слайда:
Специфические свойства глюкозы спиртовое брожение дрожжи C6Н12O6 → С2Н5ОН + 2СО2↑ молочнокислое брожение ферменты C6Н12O6 → 2СН3 - СН (ОН) - СООН маслянокислое брожение ферменты C6Н12O6 → С3Н7 – СООН + 2СО2↑ + 2Н2↑ окисление C6Н12O6 + 6О2 → 6СО2↑ + 6Н2О + Q

Слайд 10





Вставьте пропущенные слова                                 (УГЛЕВОДЫ, КРАХМАЛ, ГЛЮКОЗА, ФРУКТОЗА, КЛЕТЧАТКА, САХАРОЗА, ЛАКТОЗА)
Описание слайда:
Вставьте пропущенные слова (УГЛЕВОДЫ, КРАХМАЛ, ГЛЮКОЗА, ФРУКТОЗА, КЛЕТЧАТКА, САХАРОЗА, ЛАКТОЗА)

Слайд 11





Домашнее задание
§32 Глюкоза, табл.13 на стр.135
Стр.146 №8 (а) , 9
Описание слайда:
Домашнее задание §32 Глюкоза, табл.13 на стр.135 Стр.146 №8 (а) , 9



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию