🗊Урок производственного обучения Тема: «Приготовление пресного сдобного теста и изделий из него» Мастер производ

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
Урок производственного обучения   Тема: «Приготовление пресного сдобного теста и изделий из него»                             Мастер  производ, слайд №1Урок производственного обучения   Тема: «Приготовление пресного сдобного теста и изделий из него»                             Мастер  производ, слайд №2Урок производственного обучения   Тема: «Приготовление пресного сдобного теста и изделий из него»                             Мастер  производ, слайд №3Урок производственного обучения   Тема: «Приготовление пресного сдобного теста и изделий из него»                             Мастер  производ, слайд №4Урок производственного обучения   Тема: «Приготовление пресного сдобного теста и изделий из него»                             Мастер  производ, слайд №5Урок производственного обучения   Тема: «Приготовление пресного сдобного теста и изделий из него»                             Мастер  производ, слайд №6Урок производственного обучения   Тема: «Приготовление пресного сдобного теста и изделий из него»                             Мастер  производ, слайд №7Урок производственного обучения   Тема: «Приготовление пресного сдобного теста и изделий из него»                             Мастер  производ, слайд №8Урок производственного обучения   Тема: «Приготовление пресного сдобного теста и изделий из него»                             Мастер  производ, слайд №9Урок производственного обучения   Тема: «Приготовление пресного сдобного теста и изделий из него»                             Мастер  производ, слайд №10Урок производственного обучения   Тема: «Приготовление пресного сдобного теста и изделий из него»                             Мастер  производ, слайд №11Урок производственного обучения   Тема: «Приготовление пресного сдобного теста и изделий из него»                             Мастер  производ, слайд №12Урок производственного обучения   Тема: «Приготовление пресного сдобного теста и изделий из него»                             Мастер  производ, слайд №13

Вы можете ознакомиться и скачать Урок производственного обучения Тема: «Приготовление пресного сдобного теста и изделий из него» Мастер производ. Презентация содержит 13 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Урок производственного обучения 
 Тема: «Приготовление пресного сдобного теста и изделий из него»                        
   Мастер  производственного  обучения    
   Мухаметгалиева Ф.Ф.
   ГАОУ НПО  ПЛ № 96
   с.Балтаси
            2010г
Описание слайда:
Урок производственного обучения Тема: «Приготовление пресного сдобного теста и изделий из него» Мастер производственного обучения Мухаметгалиева Ф.Ф. ГАОУ НПО ПЛ № 96 с.Балтаси 2010г

Слайд 2





Цели и задачи:
Формирование на уроке производственного обучения умения применять технологические знания на практике.
Формирование производственных навыков при приготовлении  кондитерских изделий.
Описание слайда:
Цели и задачи: Формирование на уроке производственного обучения умения применять технологические знания на практике. Формирование производственных навыков при приготовлении кондитерских изделий.

Слайд 3





Актуализация опорных знаний
Чем сдобное тесто отличается  от песочного?
Как готовится  творожная начинка?
Какие разрыхлители  используют  для пресного   сдобного теста?
Какая  температура  выпечки  для ватрушек?
Описание слайда:
Актуализация опорных знаний Чем сдобное тесто отличается от песочного? Как готовится творожная начинка? Какие разрыхлители используют для пресного сдобного теста? Какая температура выпечки для ватрушек?

Слайд 4





РЕЦЕПТУРА 
ВАТРУШКА ИЗ ПРЕСНОГО  СДОБНОГО ТЕСТА 
 №  1094
Описание слайда:
РЕЦЕПТУРА ВАТРУШКА ИЗ ПРЕСНОГО СДОБНОГО ТЕСТА № 1094

Слайд 5





РЕЦЕПТУРА
творожной начинки № 1135
Описание слайда:
РЕЦЕПТУРА творожной начинки № 1135

Слайд 6





1 способ приготовления пресного сдобного теста
Описание слайда:
1 способ приготовления пресного сдобного теста

Слайд 7





2 способ приготовления теста и ватрушки из него
Описание слайда:
2 способ приготовления теста и ватрушки из него

Слайд 8





Требования к качеству
Изделия круглой формы, не деформированы, равномерно  смазаны  яйцом и хорошо  пропечены,  цвет серо-желтый, тесто плотное,  легко  ломается
Описание слайда:
Требования к качеству Изделия круглой формы, не деформированы, равномерно смазаны яйцом и хорошо пропечены, цвет серо-желтый, тесто плотное, легко ломается

Слайд 9





Недостатки и причины  возникновения пресного  сдобного  теста
Описание слайда:
Недостатки и причины возникновения пресного сдобного теста

Слайд 10





Назовите вес п/ф  для  ватрушки, вес начинки, вес готового изделия
Назовите вес п/ф  для  ватрушки, вес начинки, вес готового изделия
Что такое  упек?
Для  чего  изделия смазывают  льезоном?
Назовите  правила  техники  безопасности  при выпечке   изделий
Описание слайда:
Назовите вес п/ф для ватрушки, вес начинки, вес готового изделия Назовите вес п/ф для ватрушки, вес начинки, вес готового изделия Что такое упек? Для чего изделия смазывают льезоном? Назовите правила техники безопасности при выпечке изделий

Слайд 11





ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ
	В дневниках записать теоретическую часть урока, сделать зарисовку, выписать раскладку.
Описание слайда:
ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ В дневниках записать теоретическую часть урока, сделать зарисовку, выписать раскладку.

Слайд 12





ИТОГИ
Повторили технологию приготовления  пресного сдобного теста
Познакомились с  рецептом ватрушки
Научились  готовить ватрушку  с творогом
Описание слайда:
ИТОГИ Повторили технологию приготовления пресного сдобного теста Познакомились с рецептом ватрушки Научились готовить ватрушку с творогом

Слайд 13





Литература
Литература
Богданов Г.А., Смирнова З. М.. Оборудование предприятий	общественного питания. М.: «Экономика»,  1991.
Бутейкис Н.Г., ЖуковаА.А. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. – М.: Академия,2003
Матюхина З. П., Королькова Э. П. Товароведение пищевых продуктов. - М.: Профобриздат, 2001
Матюхина З. П..  Основы  физиологии  питания,  гигиены  и   санитарии. – М.: Академия, 2000
Производственное обучение  профессии «повар»: Часть4. Блюда из  яиц и творога, сладкие  блюда и горячие напитки, блюда лечебного питания, изделия  из  дрожжевого теста. – М.% «Академия», 2006.
Сборник рецептур блюд  и  кулинарных  изделий.- М.: Экономика, 2000.
Сборник рецептур мучных, кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания.- Спб, 2002
Фатыхов Д.Ф., Белехов А.Н. Охрана труда в торговле, общественном питании, пищевых производствах, малом бизнесе и быту. – М.: Академия, 1999
Описание слайда:
Литература Литература Богданов Г.А., Смирнова З. М.. Оборудование предприятий общественного питания. М.: «Экономика», 1991. Бутейкис Н.Г., ЖуковаА.А. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. – М.: Академия,2003 Матюхина З. П., Королькова Э. П. Товароведение пищевых продуктов. - М.: Профобриздат, 2001 Матюхина З. П.. Основы физиологии питания, гигиены и санитарии. – М.: Академия, 2000 Производственное обучение профессии «повар»: Часть4. Блюда из яиц и творога, сладкие блюда и горячие напитки, блюда лечебного питания, изделия из дрожжевого теста. – М.% «Академия», 2006. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.- М.: Экономика, 2000. Сборник рецептур мучных, кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания.- Спб, 2002 Фатыхов Д.Ф., Белехов А.Н. Охрана труда в торговле, общественном питании, пищевых производствах, малом бизнесе и быту. – М.: Академия, 1999



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию