🗊Презентация Внешний (габитарный) имидж секретаря

Нажмите для полного просмотра!
Внешний (габитарный) имидж секретаря, слайд №1Внешний (габитарный) имидж секретаря, слайд №2Внешний (габитарный) имидж секретаря, слайд №3Внешний (габитарный) имидж секретаря, слайд №4Внешний (габитарный) имидж секретаря, слайд №5Внешний (габитарный) имидж секретаря, слайд №6Внешний (габитарный) имидж секретаря, слайд №7Внешний (габитарный) имидж секретаря, слайд №8Внешний (габитарный) имидж секретаря, слайд №9Внешний (габитарный) имидж секретаря, слайд №10Внешний (габитарный) имидж секретаря, слайд №11Внешний (габитарный) имидж секретаря, слайд №12Внешний (габитарный) имидж секретаря, слайд №13Внешний (габитарный) имидж секретаря, слайд №14Внешний (габитарный) имидж секретаря, слайд №15Внешний (габитарный) имидж секретаря, слайд №16Внешний (габитарный) имидж секретаря, слайд №17Внешний (габитарный) имидж секретаря, слайд №18Внешний (габитарный) имидж секретаря, слайд №19Внешний (габитарный) имидж секретаря, слайд №20Внешний (габитарный) имидж секретаря, слайд №21Внешний (габитарный) имидж секретаря, слайд №22Внешний (габитарный) имидж секретаря, слайд №23Внешний (габитарный) имидж секретаря, слайд №24Внешний (габитарный) имидж секретаря, слайд №25Внешний (габитарный) имидж секретаря, слайд №26Внешний (габитарный) имидж секретаря, слайд №27Внешний (габитарный) имидж секретаря, слайд №28Внешний (габитарный) имидж секретаря, слайд №29Внешний (габитарный) имидж секретаря, слайд №30Внешний (габитарный) имидж секретаря, слайд №31Внешний (габитарный) имидж секретаря, слайд №32Внешний (габитарный) имидж секретаря, слайд №33Внешний (габитарный) имидж секретаря, слайд №34Внешний (габитарный) имидж секретаря, слайд №35

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Внешний (габитарный) имидж секретаря. Доклад-сообщение содержит 35 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1






Немова Ольга Алексеевна
к.соц.н.,  доцент
афедры «Экономика предприятия»
Описание слайда:
Немова Ольга Алексеевна к.соц.н., доцент афедры «Экономика предприятия»

Слайд 2





Внешний (габитарный) 
имидж секретаря
Основные  вопросы ле6кции:
1.Оформление внешности делового человека;
2. Требования к одежде и внешности делового человека;
3. Основные требования к оформлению внешности деловой женщины (стрижка, макияж, парфюм и т.д.);
4. Недопустимые вещи в деловом (габитарном) имидже;
5. Место и роль дресс-кода в поддержании/создании имиджа организации.
Описание слайда:
Внешний (габитарный) имидж секретаря Основные вопросы ле6кции: 1.Оформление внешности делового человека; 2. Требования к одежде и внешности делового человека; 3. Основные требования к оформлению внешности деловой женщины (стрижка, макияж, парфюм и т.д.); 4. Недопустимые вещи в деловом (габитарном) имидже; 5. Место и роль дресс-кода в поддержании/создании имиджа организации.

Слайд 3





1.Оформление внешности делового человека
габитарный имидж – это мнение о человеке, сформированное на основе восприятия имиджформирующей информации о внешнем его виде. 
проанализировать габитарный имидж можно по :
а) внешности;
б) по созданной среде обитания (жилище, кабинет, автомобиль) – средовой имидж;
в) по овеществлённой продукции – предметам, вещам созданными человеком; 
г) по вербальной продукции человека – что говорит, как говорит, что и как пишет;
д) по кинетической составляющей (кинетика – движение).
Описание слайда:
1.Оформление внешности делового человека габитарный имидж – это мнение о человеке, сформированное на основе восприятия имиджформирующей информации о внешнем его виде. проанализировать габитарный имидж можно по : а) внешности; б) по созданной среде обитания (жилище, кабинет, автомобиль) – средовой имидж; в) по овеществлённой продукции – предметам, вещам созданными человеком;  г) по вербальной продукции человека – что говорит, как говорит, что и как пишет; д) по кинетической составляющей (кинетика – движение).

Слайд 4





2.Требования к одежде и внешности делового человека
 одежда должна «вписываться» в рабочую атмосферу места Вашей работы.
  одежда должна соответствовать ожиданиям и представлениям о ней лиц, которые с Вами работают (начальство, коллеги, клиенты, деловые партнеры).
Одежда должна соответствовать месту и времени.
Описание слайда:
2.Требования к одежде и внешности делового человека  одежда должна «вписываться» в рабочую атмосферу места Вашей работы.   одежда должна соответствовать ожиданиям и представлениям о ней лиц, которые с Вами работают (начальство, коллеги, клиенты, деловые партнеры). Одежда должна соответствовать месту и времени.

Слайд 5





Любая одежда должна быть логичной и уместной
Описание слайда:
Любая одежда должна быть логичной и уместной

Слайд 6





3. Основные требования к оформлению внешности деловой женщины (стрижка, макияж, парфюм и т.д.)
Описание слайда:
3. Основные требования к оформлению внешности деловой женщины (стрижка, макияж, парфюм и т.д.)

Слайд 7





Образ типичного  секретаря и руководителя советской эпохи
Описание слайда:
Образ типичного секретаря и руководителя советской эпохи

Слайд 8





Женский деловой костюм может быть практически любого цвета, но нельзя допускать ярких оттенков в деловой одежде, а также резких, контрастных сочетаний
Описание слайда:
Женский деловой костюм может быть практически любого цвета, но нельзя допускать ярких оттенков в деловой одежде, а также резких, контрастных сочетаний

Слайд 9





Комбинации деловых костюмов
Описание слайда:
Комбинации деловых костюмов

Слайд 10





Классический пиджак
Описание слайда:
Классический пиджак

Слайд 11





Классическая юбка
Описание слайда:
Классическая юбка

Слайд 12





Классические брюки
Описание слайда:
Классические брюки

Слайд 13





блузки, водолазки
Описание слайда:
блузки, водолазки

Слайд 14






Чулки (колготки) телесного цвета или цвета загара должны быть в любое время года
Описание слайда:
Чулки (колготки) телесного цвета или цвета загара должны быть в любое время года

Слайд 15





Закрытый мысок туфли для летнего сезона, закрытые туфли в зимнее время — непременное условие для официальной обуви
Описание слайда:
Закрытый мысок туфли для летнего сезона, закрытые туфли в зимнее время — непременное условие для официальной обуви

Слайд 16





Цвет обуви – черный, коричневый, бежевый, серый
Описание слайда:
Цвет обуви – черный, коричневый, бежевый, серый

Слайд 17





Высота каблука туфель – 3-5 см
Описание слайда:
Высота каблука туфель – 3-5 см

Слайд 18





ЛАКИРОВАННЫЕ ТУФЛИ
Описание слайда:
ЛАКИРОВАННЫЕ ТУФЛИ

Слайд 19





Исключаются в женской деловой одежде предметы из трикотажа: жилеты, джемперы, шарфы
Описание слайда:
Исключаются в женской деловой одежде предметы из трикотажа: жилеты, джемперы, шарфы

Слайд 20





Причёска допускается по моде, но есть определённые ограничения
Описание слайда:
Причёска допускается по моде, но есть определённые ограничения

Слайд 21





Макияж
Описание слайда:
Макияж

Слайд 22





Маникюр
Описание слайда:
Маникюр

Слайд 23





Духи
лучшие духи – это запах чистого тела
Описание слайда:
Духи лучшие духи – это запах чистого тела

Слайд 24





Сумка
Описание слайда:
Сумка

Слайд 25





Элементы деловой экипировки
Описание слайда:
Элементы деловой экипировки

Слайд 26





Верхняя одежда
Описание слайда:
Верхняя одежда

Слайд 27





Приёмы типа «коктейль» и 
«А ля фуршет»
Описание слайда:
Приёмы типа «коктейль» и «А ля фуршет»

Слайд 28





Варианты платьев для приема типа «коктейль» и А ля фуршет»
Описание слайда:
Варианты платьев для приема типа «коктейль» и А ля фуршет»

Слайд 29





Особенности приема «А ля фуршет»
Прием «А ля фуршет» проводится в те же часы, что и «Коктейль» (17.00- 19.00 или 18.00-20.00). Его формальное отличие состоит в том, что на приеме «Коктейль» обычно подают больше напитков и меньше закусок, а на фуршетных приемах напитков подается не меньше, но закусок предлагается значительно больше.
Стол накрывают скатертью почти до пола (5- 10 см от пола). Стол должен быть несколько выше, чем обычно, чтобы можно было есть стоя. Рюмки и бокалы для прохладительных и алкогольных напитков ставят рядами или треугольниками. Тогда соответствующую бутылку ставят в середину треугольника. Тарелки ставят одну на другую в концах стола. Холодную закуску ставят на середину стола, подальше от краев, которые оставляют свободными, чтобы гости смогли поставить туда свои тарелки.
После холодных закусок подают запеченную еду (жульены). Можно также подавать горячие сосиски, маленькие котлеты. После горячей закуски гостей угощают десертом - сыром с фруктами, желе, мороженым. В конце приема подают кофе. Гости обслуживают себя сами. Стоящие за столом официанты лишь меняют тарелки, пополняют опустевшие блюда, наливают напитки и подают мороженое.
Приходя на такого рода прием, необходимо прежде всего разыскать хозяина и хозяйку, чтобы поздороваться с ними. Уходить разрешается не прощаясь.
Описание слайда:
Особенности приема «А ля фуршет» Прием «А ля фуршет» проводится в те же часы, что и «Коктейль» (17.00- 19.00 или 18.00-20.00). Его формальное отличие состоит в том, что на приеме «Коктейль» обычно подают больше напитков и меньше закусок, а на фуршетных приемах напитков подается не меньше, но закусок предлагается значительно больше. Стол накрывают скатертью почти до пола (5- 10 см от пола). Стол должен быть несколько выше, чем обычно, чтобы можно было есть стоя. Рюмки и бокалы для прохладительных и алкогольных напитков ставят рядами или треугольниками. Тогда соответствующую бутылку ставят в середину треугольника. Тарелки ставят одну на другую в концах стола. Холодную закуску ставят на середину стола, подальше от краев, которые оставляют свободными, чтобы гости смогли поставить туда свои тарелки. После холодных закусок подают запеченную еду (жульены). Можно также подавать горячие сосиски, маленькие котлеты. После горячей закуски гостей угощают десертом - сыром с фруктами, желе, мороженым. В конце приема подают кофе. Гости обслуживают себя сами. Стоящие за столом официанты лишь меняют тарелки, пополняют опустевшие блюда, наливают напитки и подают мороженое. Приходя на такого рода прием, необходимо прежде всего разыскать хозяина и хозяйку, чтобы поздороваться с ними. Уходить разрешается не прощаясь.

Слайд 30


Внешний (габитарный) имидж секретаря, слайд №30
Описание слайда:

Слайд 31





4. Недопустимые вещи в деловом (габитарном) имидже
 - приходить на работу позднее своего шефа, а уходить раньше него;
- вести себя со всеми по разному;
- все забывать и терять; 
- делать грамматические ошибки в деловой переписке;
- хамить посетителям и коллегам;
- превращать свой кабинет в домашний будуар;
- подслушивать телефонные разговоры шефа;
- знать все явные и тайные дела шефа не хуже него самого и делиться секретами со своими коллегами.
Описание слайда:
4. Недопустимые вещи в деловом (габитарном) имидже - приходить на работу позднее своего шефа, а уходить раньше него; - вести себя со всеми по разному; - все забывать и терять; - делать грамматические ошибки в деловой переписке; - хамить посетителям и коллегам; - превращать свой кабинет в домашний будуар; - подслушивать телефонные разговоры шефа; - знать все явные и тайные дела шефа не хуже него самого и делиться секретами со своими коллегами.

Слайд 32





Секретарь не должна делать

- что-либо забывать;
- по полчаса искать на клавиатуре букву "ё";
- игнорировать заплесневевший бутерброд на подоконнике в кабинете шефа, полагая, что это - дело уборщицы;
- разговаривать с сотрудниками свысока, полагая себя вторым лицом после шефа;
- сплетничать про шефа в курилке;
- класть письмо для Петрова в конверт, адресованный Сидорову;
- водить дружбу с персонажами из конкурирующих фирм; 
- душиться так, что в приемной топор можно вешать; 
- распускать по фирме сплетни о том, что говорил шеф на секретном совещании;
- строить глазки и кокетничать.
Описание слайда:
Секретарь не должна делать - что-либо забывать; - по полчаса искать на клавиатуре букву "ё"; - игнорировать заплесневевший бутерброд на подоконнике в кабинете шефа, полагая, что это - дело уборщицы; - разговаривать с сотрудниками свысока, полагая себя вторым лицом после шефа; - сплетничать про шефа в курилке; - класть письмо для Петрова в конверт, адресованный Сидорову; - водить дружбу с персонажами из конкурирующих фирм; - душиться так, что в приемной топор можно вешать; - распускать по фирме сплетни о том, что говорил шеф на секретном совещании; - строить глазки и кокетничать.

Слайд 33





5. Место и роль дресс-кода  в поддержании и создании имиджа организации
Дресс-код- это необходимость соответствия имиджа обстановке
Соблюдать правила дресс-кода должны:
бизнесмены;
политики;
учителя;
сотрудники государственных учреждений;
сотрудники банковских учреждений;
сотрудники офисов (не всех, но многих);
сотрудники любых компаний, в обязанности которых входит общение с клиентами/поставщиками/партнерами (от кассиров и официантов до директоров предприятий).
Описание слайда:
5. Место и роль дресс-кода в поддержании и создании имиджа организации Дресс-код- это необходимость соответствия имиджа обстановке Соблюдать правила дресс-кода должны: бизнесмены; политики; учителя; сотрудники государственных учреждений; сотрудники банковских учреждений; сотрудники офисов (не всех, но многих); сотрудники любых компаний, в обязанности которых входит общение с клиентами/поставщиками/партнерами (от кассиров и официантов до директоров предприятий).

Слайд 34





Дресс-код в офисе летом
Недопустимо для женщин в деловой одежде женщин:
Открытые плечи;
Открытый животик;
Отсутствие колготок или чулок;
Открытая обувь;
Майки, футболки;
Мини-юбки;
Яркие расцветки;
Эпатажные фасоны одежды;
Распущенные волосы.
Описание слайда:
Дресс-код в офисе летом Недопустимо для женщин в деловой одежде женщин: Открытые плечи; Открытый животик; Отсутствие колготок или чулок; Открытая обувь; Майки, футболки; Мини-юбки; Яркие расцветки; Эпатажные фасоны одежды; Распущенные волосы.

Слайд 35


Внешний (габитарный) имидж секретаря, слайд №35
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию