🗊Все работы хороши, выбирай на вкус….

Категория: Образование
Нажмите для полного просмотра!
Все работы хороши, выбирай на вкус…., слайд №1Все работы хороши, выбирай на вкус…., слайд №2Все работы хороши, выбирай на вкус…., слайд №3Все работы хороши, выбирай на вкус…., слайд №4Все работы хороши, выбирай на вкус…., слайд №5Все работы хороши, выбирай на вкус…., слайд №6Все работы хороши, выбирай на вкус…., слайд №7Все работы хороши, выбирай на вкус…., слайд №8Все работы хороши, выбирай на вкус…., слайд №9Все работы хороши, выбирай на вкус…., слайд №10Все работы хороши, выбирай на вкус…., слайд №11Все работы хороши, выбирай на вкус…., слайд №12Все работы хороши, выбирай на вкус…., слайд №13Все работы хороши, выбирай на вкус…., слайд №14

Вы можете ознакомиться и скачать Все работы хороши, выбирай на вкус….. Презентация содержит 14 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Все работы хороши, выбирай на вкус….
Описание слайда:
Все работы хороши, выбирай на вкус….

Слайд 2





Человек - человек

Профессии "человек - человек" это профессии объектом которых является люди. Школьный учитель, медсестра, официант, психолог, менеджер по персоналу и т. д. 
Работа с людьми требует терпения и понимания чего хотят и что чувствуют другие люди. Если у Вас не возникают постоянные конфликты с окружающими и Вы можете сказать, что ладите  с большинством людей, то профессии этого типа Вам могут подойти.
Здесь главный, ведущий предмет труда - люди.
Описание слайда:
Человек - человек Профессии "человек - человек" это профессии объектом которых является люди. Школьный учитель, медсестра, официант, психолог, менеджер по персоналу и т. д.  Работа с людьми требует терпения и понимания чего хотят и что чувствуют другие люди. Если у Вас не возникают постоянные конфликты с окружающими и Вы можете сказать, что ладите с большинством людей, то профессии этого типа Вам могут подойти. Здесь главный, ведущий предмет труда - люди.

Слайд 3





Среди этого типа профессий можно выделить:

профессии, связанные с обучением и воспитанием людей, организацией детских коллективов;
профессии, связанные с управлением производством, руководством людьми, коллективами;
профессии, связанные с бытовым, торговым обслуживанием;
профессии, связанные с информационным обслуживанием;
профессии, связанные с информационно-художественным обслуживанием людей и руководством художественными коллективами;
профессии, связанные с медицинским обслуживанием.
Описание слайда:
Среди этого типа профессий можно выделить: профессии, связанные с обучением и воспитанием людей, организацией детских коллективов; профессии, связанные с управлением производством, руководством людьми, коллективами; профессии, связанные с бытовым, торговым обслуживанием; профессии, связанные с информационным обслуживанием; профессии, связанные с информационно-художественным обслуживанием людей и руководством художественными коллективами; профессии, связанные с медицинским обслуживанием.

Слайд 4





Краткий перечень качеств, которые очень важны в работе:

устойчивое хорошее настроение в процессе работы с людьми,
потребность в общении,
способность понимать намерения, помыслы, настроения людей,
умение быстро разбираться во взаимоотношениях людей,
умение находить общий язык с разными людьми.
Описание слайда:
Краткий перечень качеств, которые очень важны в работе: устойчивое хорошее настроение в процессе работы с людьми, потребность в общении, способность понимать намерения, помыслы, настроения людей, умение быстро разбираться во взаимоотношениях людей, умение находить общий язык с разными людьми.

Слайд 5





Повар

Повар профессия востребованная и очень хорошо оплачиваемая, конечно одна из самых ответственных и тяжелых.
В основном колледжи и техникумы готовят поваров самого широкого профиля. Им дают базовые знания о кухнях разных народов мира, чтобы в дальнейшем выпускники после небольшой стажировки смогли освоить любое направление. 
Существует и более узкая специализация повар-кондитер. Здесь подробнее изучается технология приготовления именно кондитерских изделий. Из всех специализаций эта не только самая сладкая, но и самая творческая. При поступлении на повара комиссия обязательно обратит внимание, есть ли у вас художественный вкус, воображение, фантазия, ведь приготовление и украшение каждого кондитерского изделия это творческий процесс.
Описание слайда:
Повар Повар профессия востребованная и очень хорошо оплачиваемая, конечно одна из самых ответственных и тяжелых. В основном колледжи и техникумы готовят поваров самого широкого профиля. Им дают базовые знания о кухнях разных народов мира, чтобы в дальнейшем выпускники после небольшой стажировки смогли освоить любое направление. Существует и более узкая специализация повар-кондитер. Здесь подробнее изучается технология приготовления именно кондитерских изделий. Из всех специализаций эта не только самая сладкая, но и самая творческая. При поступлении на повара комиссия обязательно обратит внимание, есть ли у вас художественный вкус, воображение, фантазия, ведь приготовление и украшение каждого кондитерского изделия это творческий процесс.

Слайд 6





Cпецифика работы поваром:

Плюсы профессии:
стабильный доход 
востребованость на рынке труда
Минусы профессии:
большая физическая нагрузка (стоять по восемь-десять часов у плиты не так легко, как кажется)
постоянное напряжение внимания (расслабиться, когда надо нарезать салат и следить за двумя кастрюлями на плите вряд ли удастся)
Описание слайда:
Cпецифика работы поваром: Плюсы профессии: стабильный доход востребованость на рынке труда Минусы профессии: большая физическая нагрузка (стоять по восемь-десять часов у плиты не так легко, как кажется) постоянное напряжение внимания (расслабиться, когда надо нарезать салат и следить за двумя кастрюлями на плите вряд ли удастся)

Слайд 7





Работа для повара:

Студентам дают возможность применить полученные знания в кафе, ресторанах, барах и столовых города. Многие уже во время практики находят будущее место работы.
Описание слайда:
Работа для повара: Студентам дают возможность применить полученные знания в кафе, ресторанах, барах и столовых города. Многие уже во время практики находят будущее место работы.

Слайд 8





Личные качества:

У повара обязательно должны быть эстетический вкус, воображение, творческие задатки, очень хорошо развито воображение, иначе дальше бутербродов и яичницы он не уйдет
Описание слайда:
Личные качества: У повара обязательно должны быть эстетический вкус, воображение, творческие задатки, очень хорошо развито воображение, иначе дальше бутербродов и яичницы он не уйдет

Слайд 9





Зарплата и перспективы профессии повара:

Поварам, выпускникам колледжей присваивается третий разряд (по итогам сертификации - четвёртый). С ней можно идти в помощники повара, постепенно дослужиться до су-шефа, правой руки шеф-повара, и наконец, до самого шеф-повара. Шеф-повар, это уже 5-6 разряды.
Описание слайда:
Зарплата и перспективы профессии повара: Поварам, выпускникам колледжей присваивается третий разряд (по итогам сертификации - четвёртый). С ней можно идти в помощники повара, постепенно дослужиться до су-шефа, правой руки шеф-повара, и наконец, до самого шеф-повара. Шеф-повар, это уже 5-6 разряды.

Слайд 10





Чему учат на специальности «Повар»

готовить вкусную и полезную пищу – от заурядных блюд до кулинарных шедевров; 
оригинально оформлять блюда; 
сервировать стол; 
профессионально составлять рацион питания; 
составить перечень необходимых продуктов для закупки; 
отбирать качественные продукты; 
составлять меню.
Описание слайда:
Чему учат на специальности «Повар» готовить вкусную и полезную пищу – от заурядных блюд до кулинарных шедевров; оригинально оформлять блюда; сервировать стол; профессионально составлять рацион питания; составить перечень необходимых продуктов для закупки; отбирать качественные продукты; составлять меню.

Слайд 11





Профильное образование:

Поступление – одно, а учеба – совсем другое: в аудиториях одной фантазией и смекалкой, не обойдешься. Придется вспомнить биологию и химию – эти предметы лежат в основе многих профессиональных поварских дисциплин: кулинарии, товароведения, санитарии и гигиены, технологии кондитерских изделий.
Для поваров кулинария и товароведение все равно, что чтение и арифметика для первоклассников. На занятиях по кулинарии вы познакомитесь с приготовлением закусок, салатов, супов, горячих блюд и т д. А преподаватели-товароведы научат разбираться, каким должен быть продукт – на вкус, по цвету и запаху, на ощупь.
Описание слайда:
Профильное образование: Поступление – одно, а учеба – совсем другое: в аудиториях одной фантазией и смекалкой, не обойдешься. Придется вспомнить биологию и химию – эти предметы лежат в основе многих профессиональных поварских дисциплин: кулинарии, товароведения, санитарии и гигиены, технологии кондитерских изделий. Для поваров кулинария и товароведение все равно, что чтение и арифметика для первоклассников. На занятиях по кулинарии вы познакомитесь с приготовлением закусок, салатов, супов, горячих блюд и т д. А преподаватели-товароведы научат разбираться, каким должен быть продукт – на вкус, по цвету и запаху, на ощупь.

Слайд 12






Высшее образование для этой профессии не требуется, даже если вы намерены работать в ресторанах высокой кухни. 
Специальность «Повар» или «Повар-кондитер» можно получить в колледже, там пройти практику.
При устройстве на работу будут смотреть на ваш опыт. 

Движение по карьере поступательное: начать можно с небольшого кафе, затем двигаться в сторону ресторанов, поначалу простых, а дальше и претенциозных.
В начале карьеры рекомендуется найти опытного мастера и учиться у него секретам профессии. 
Верх карьеры — позиция шеф-повара в престижном ресторане или 5-звездочном отеле. 
В нагрузку к кулинарным навыкам понадобятся менеджерские: расчет закупочных объемов продуктов, калькуляция цен на блюда, оптимизация расходов.
Описание слайда:
Высшее образование для этой профессии не требуется, даже если вы намерены работать в ресторанах высокой кухни. Специальность «Повар» или «Повар-кондитер» можно получить в колледже, там пройти практику. При устройстве на работу будут смотреть на ваш опыт. Движение по карьере поступательное: начать можно с небольшого кафе, затем двигаться в сторону ресторанов, поначалу простых, а дальше и претенциозных. В начале карьеры рекомендуется найти опытного мастера и учиться у него секретам профессии. Верх карьеры — позиция шеф-повара в престижном ресторане или 5-звездочном отеле. В нагрузку к кулинарным навыкам понадобятся менеджерские: расчет закупочных объемов продуктов, калькуляция цен на блюда, оптимизация расходов.

Слайд 13





Если Вы отвечаете положительно на следующие вопросы

Вам нравится делать людей довольными?
Вы готовы большую часть дня проводить стоя?
Вам нравится физический труд?
Вы можете сказать чего не хватает в борще?
Описание слайда:
Если Вы отвечаете положительно на следующие вопросы Вам нравится делать людей довольными? Вы готовы большую часть дня проводить стоя? Вам нравится физический труд? Вы можете сказать чего не хватает в борще?

Слайд 14


Все работы хороши, выбирай на вкус…., слайд №14
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию