🗊Выполнили: учащиеся 11 класса А Шпилевая Татьяна Николаевна Кабанова Валентина Андреевна Руководители: Зима Елена Алексеевна

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
Выполнили: учащиеся   11 класса А   Шпилевая Татьяна   Николаевна  Кабанова Валентина  Андреевна  Руководители:  Зима Елена Алексеевна, слайд №1Выполнили: учащиеся   11 класса А   Шпилевая Татьяна   Николаевна  Кабанова Валентина  Андреевна  Руководители:  Зима Елена Алексеевна, слайд №2Выполнили: учащиеся   11 класса А   Шпилевая Татьяна   Николаевна  Кабанова Валентина  Андреевна  Руководители:  Зима Елена Алексеевна, слайд №3Выполнили: учащиеся   11 класса А   Шпилевая Татьяна   Николаевна  Кабанова Валентина  Андреевна  Руководители:  Зима Елена Алексеевна, слайд №4Выполнили: учащиеся   11 класса А   Шпилевая Татьяна   Николаевна  Кабанова Валентина  Андреевна  Руководители:  Зима Елена Алексеевна, слайд №5Выполнили: учащиеся   11 класса А   Шпилевая Татьяна   Николаевна  Кабанова Валентина  Андреевна  Руководители:  Зима Елена Алексеевна, слайд №6Выполнили: учащиеся   11 класса А   Шпилевая Татьяна   Николаевна  Кабанова Валентина  Андреевна  Руководители:  Зима Елена Алексеевна, слайд №7Выполнили: учащиеся   11 класса А   Шпилевая Татьяна   Николаевна  Кабанова Валентина  Андреевна  Руководители:  Зима Елена Алексеевна, слайд №8Выполнили: учащиеся   11 класса А   Шпилевая Татьяна   Николаевна  Кабанова Валентина  Андреевна  Руководители:  Зима Елена Алексеевна, слайд №9Выполнили: учащиеся   11 класса А   Шпилевая Татьяна   Николаевна  Кабанова Валентина  Андреевна  Руководители:  Зима Елена Алексеевна, слайд №10Выполнили: учащиеся   11 класса А   Шпилевая Татьяна   Николаевна  Кабанова Валентина  Андреевна  Руководители:  Зима Елена Алексеевна, слайд №11Выполнили: учащиеся   11 класса А   Шпилевая Татьяна   Николаевна  Кабанова Валентина  Андреевна  Руководители:  Зима Елена Алексеевна, слайд №12Выполнили: учащиеся   11 класса А   Шпилевая Татьяна   Николаевна  Кабанова Валентина  Андреевна  Руководители:  Зима Елена Алексеевна, слайд №13Выполнили: учащиеся   11 класса А   Шпилевая Татьяна   Николаевна  Кабанова Валентина  Андреевна  Руководители:  Зима Елена Алексеевна, слайд №14Выполнили: учащиеся   11 класса А   Шпилевая Татьяна   Николаевна  Кабанова Валентина  Андреевна  Руководители:  Зима Елена Алексеевна, слайд №15Выполнили: учащиеся   11 класса А   Шпилевая Татьяна   Николаевна  Кабанова Валентина  Андреевна  Руководители:  Зима Елена Алексеевна, слайд №16Выполнили: учащиеся   11 класса А   Шпилевая Татьяна   Николаевна  Кабанова Валентина  Андреевна  Руководители:  Зима Елена Алексеевна, слайд №17Выполнили: учащиеся   11 класса А   Шпилевая Татьяна   Николаевна  Кабанова Валентина  Андреевна  Руководители:  Зима Елена Алексеевна, слайд №18Выполнили: учащиеся   11 класса А   Шпилевая Татьяна   Николаевна  Кабанова Валентина  Андреевна  Руководители:  Зима Елена Алексеевна, слайд №19

Вы можете ознакомиться и скачать Выполнили: учащиеся 11 класса А Шпилевая Татьяна Николаевна Кабанова Валентина Андреевна Руководители: Зима Елена Алексеевна. Презентация содержит 19 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1






Выполнили: учащиеся 
11 класса А 
Шпилевая Татьяна 
Николаевна
Кабанова Валентина
Андреевна
Руководители:
Зима Елена Алексеевна
учитель экологии
Онищенко Валентина Ефимовна
учитель химии
Описание слайда:
Выполнили: учащиеся 11 класса А Шпилевая Татьяна Николаевна Кабанова Валентина Андреевна Руководители: Зима Елена Алексеевна учитель экологии Онищенко Валентина Ефимовна учитель химии

Слайд 2






Цель исследования: определить наличие генетически модифицированных организмов в продуктах питания и их биологическую роль.
Задачи: 
      1. Знакомство с соответствующей литературой о производстве и использовании ГМО и ГМИ.
        2. Изучение информации на потребительской упаковке о наличии или отсутствии ГМО в продуктах питания сети магазинов с. Поярково.
        3. Изучение информации о влиянии отдельных компонентов ГМИ на здоровье человека.
        4. Изучение работы Федеральных служб по надзору и контролю за ввозимой сельскохозяйственной и продовольственной продукцией.
Описание слайда:
Цель исследования: определить наличие генетически модифицированных организмов в продуктах питания и их биологическую роль. Задачи: 1. Знакомство с соответствующей литературой о производстве и использовании ГМО и ГМИ. 2. Изучение информации на потребительской упаковке о наличии или отсутствии ГМО в продуктах питания сети магазинов с. Поярково. 3. Изучение информации о влиянии отдельных компонентов ГМИ на здоровье человека. 4. Изучение работы Федеральных служб по надзору и контролю за ввозимой сельскохозяйственной и продовольственной продукцией.

Слайд 3





  Введение
  Введение
Генетически модифицированный организм (ГМО) – живой организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии.
Генетически модифицированный организм – это результат применения технологий генной инженерии, которые позволяют встраивать гены ДНК одного организма в другой с целью развития устойчивости растений к пестицидам, сопротивляемости вредителям, повышения урожайности им т.д.
Доноры:
а) микроорганизмы
б) вирусы
в) растения
г) животные
д) человек
Описание слайда:
Введение Введение Генетически модифицированный организм (ГМО) – живой организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Генетически модифицированный организм – это результат применения технологий генной инженерии, которые позволяют встраивать гены ДНК одного организма в другой с целью развития устойчивости растений к пестицидам, сопротивляемости вредителям, повышения урожайности им т.д. Доноры: а) микроорганизмы б) вирусы в) растения г) животные д) человек

Слайд 4





 Экспериментальное создание ГМО началось в 70-е годы. В 1992г. В Китае стали выращивать табак, устойчивый к пестицидам. В 1994 г. В США появились ГМ помидоры и капуста. 
 Экспериментальное создание ГМО началось в 70-е годы. В 1992г. В Китае стали выращивать табак, устойчивый к пестицидам. В 1994 г. В США появились ГМ помидоры и капуста.
Описание слайда:
Экспериментальное создание ГМО началось в 70-е годы. В 1992г. В Китае стали выращивать табак, устойчивый к пестицидам. В 1994 г. В США появились ГМ помидоры и капуста. Экспериментальное создание ГМО началось в 70-е годы. В 1992г. В Китае стали выращивать табак, устойчивый к пестицидам. В 1994 г. В США появились ГМ помидоры и капуста.

Слайд 5


Выполнили: учащиеся   11 класса А   Шпилевая Татьяна   Николаевна  Кабанова Валентина  Андреевна  Руководители:  Зима Елена Алексеевна, слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6






Мировые исследования посвящены пищевым свойствам ГМ- продуктов, а не их влиянию на организм. «В мире не было исследований с участием человека, а потому и нет достоверных данных: вредны ли ГМО для человека.
Сейчас в России используется 6 сортов ГМ- кукурузы, 3 сорта сои, 3 сорта картофеля, 2 сорта риса, 2 сорта свёклы и 5 видов микроорганизмов.
Описание слайда:
Мировые исследования посвящены пищевым свойствам ГМ- продуктов, а не их влиянию на организм. «В мире не было исследований с участием человека, а потому и нет достоверных данных: вредны ли ГМО для человека. Сейчас в России используется 6 сортов ГМ- кукурузы, 3 сорта сои, 3 сорта картофеля, 2 сорта риса, 2 сорта свёклы и 5 видов микроорганизмов.

Слайд 7





Американским учёным с помощью генной инженерии удалось вывести новый сорт ГМ- моркови. По заявлению создателей, новая морковь содержит в своём составе в два раза больше кальция, чем обыкновенная.
Американским учёным с помощью генной инженерии удалось вывести новый сорт ГМ- моркови. По заявлению создателей, новая морковь содержит в своём составе в два раза больше кальция, чем обыкновенная.
Описание слайда:
Американским учёным с помощью генной инженерии удалось вывести новый сорт ГМ- моркови. По заявлению создателей, новая морковь содержит в своём составе в два раза больше кальция, чем обыкновенная. Американским учёным с помощью генной инженерии удалось вывести новый сорт ГМ- моркови. По заявлению создателей, новая морковь содержит в своём составе в два раза больше кальция, чем обыкновенная.

Слайд 8


Выполнили: учащиеся   11 класса А   Шпилевая Татьяна   Николаевна  Кабанова Валентина  Андреевна  Руководители:  Зима Елена Алексеевна, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9


Выполнили: учащиеся   11 класса А   Шпилевая Татьяна   Николаевна  Кабанова Валентина  Андреевна  Руководители:  Зима Елена Алексеевна, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10


Выполнили: учащиеся   11 класса А   Шпилевая Татьяна   Николаевна  Кабанова Валентина  Андреевна  Руководители:  Зима Елена Алексеевна, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11





1. Продукты, содержащие ГМИ.
1. Продукты, содержащие ГМИ.
    Эти добавки вносят в пищевые продукты в качестве структурирующих,
подслащивающих, красящих и веществ повышающих содержание белка.
2. Продукты переработки трансгенного сырья.
3. Трансгенные овощи и фрукты, непосредственно употребляемые в пищу.
Описание слайда:
1. Продукты, содержащие ГМИ. 1. Продукты, содержащие ГМИ. Эти добавки вносят в пищевые продукты в качестве структурирующих, подслащивающих, красящих и веществ повышающих содержание белка. 2. Продукты переработки трансгенного сырья. 3. Трансгенные овощи и фрукты, непосредственно употребляемые в пищу.

Слайд 12





При покупке продукции в магазине по этикеткам можно косвенно определить вероятность содержания ГМО в продукте. Если на маркировке стоит отметка, что продукт произведен в США  и в его составе есть соя, кукуруза, рапс или картофель, очень большой шанс, что он содержит ГМ- компоненты.
При покупке продукции в магазине по этикеткам можно косвенно определить вероятность содержания ГМО в продукте. Если на маркировке стоит отметка, что продукт произведен в США  и в его составе есть соя, кукуруза, рапс или картофель, очень большой шанс, что он содержит ГМ- компоненты.
Часто ГМО могут скрываться за индексом Е. Однако, это не значит, что все добавки Е содержат ГМО или являются трансгенными. Просто необходимо знать, в каких именно Е могут в принципе содержаться ГМО или их производные.
 E 153, E 160d, E 161c, E 308-9, E 471, E 472a, E 473, E 475, E 476b, E 477, E 479a 
E 570, E 572, E 573, E 620, E 621, E 622, E 633, E 624, E 625, E951.
Описание слайда:
При покупке продукции в магазине по этикеткам можно косвенно определить вероятность содержания ГМО в продукте. Если на маркировке стоит отметка, что продукт произведен в США и в его составе есть соя, кукуруза, рапс или картофель, очень большой шанс, что он содержит ГМ- компоненты. При покупке продукции в магазине по этикеткам можно косвенно определить вероятность содержания ГМО в продукте. Если на маркировке стоит отметка, что продукт произведен в США и в его составе есть соя, кукуруза, рапс или картофель, очень большой шанс, что он содержит ГМ- компоненты. Часто ГМО могут скрываться за индексом Е. Однако, это не значит, что все добавки Е содержат ГМО или являются трансгенными. Просто необходимо знать, в каких именно Е могут в принципе содержаться ГМО или их производные. E 153, E 160d, E 161c, E 308-9, E 471, E 472a, E 473, E 475, E 476b, E 477, E 479a E 570, E 572, E 573, E 620, E 621, E 622, E 633, E 624, E 625, E951.

Слайд 13


Выполнили: учащиеся   11 класса А   Шпилевая Татьяна   Николаевна  Кабанова Валентина  Андреевна  Руководители:  Зима Елена Алексеевна, слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14


Выполнили: учащиеся   11 класса А   Шпилевая Татьяна   Николаевна  Кабанова Валентина  Андреевна  Руководители:  Зима Елена Алексеевна, слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15





При отсутствии специальной маркировки важно знать, следующую информацию о продукте:
1. Если на этикетке стоит отметка, что продукт произведён в США и в составе его  есть соя, кукуруза, рапс, картофель – вероятнее всего это ГМ- компонент.
2. Если продукт произведён в США и в составе есть «растительный белок» - это вероятнее всего трансгенная соя.
3. Индексом Е обозначаются добавки в молочные смеси, печенье, шоколад. Йогурты и т.д., идентичные натуральным, могут быть произведены из ГМ- зерна.
4. Соевое масло.
5. Надпись «Модифицированный крахмал» не всегда означает, что продукт содержит ГМО. Его могут получать химическим путём без применения генной инженерии. Но если он получен из ГМ-кукурузы и ГМ-картофеля, то это уже представитель ГМ-продуктов.
6. Ферментированный рис.
Описание слайда:
При отсутствии специальной маркировки важно знать, следующую информацию о продукте: 1. Если на этикетке стоит отметка, что продукт произведён в США и в составе его есть соя, кукуруза, рапс, картофель – вероятнее всего это ГМ- компонент. 2. Если продукт произведён в США и в составе есть «растительный белок» - это вероятнее всего трансгенная соя. 3. Индексом Е обозначаются добавки в молочные смеси, печенье, шоколад. Йогурты и т.д., идентичные натуральным, могут быть произведены из ГМ- зерна. 4. Соевое масло. 5. Надпись «Модифицированный крахмал» не всегда означает, что продукт содержит ГМО. Его могут получать химическим путём без применения генной инженерии. Но если он получен из ГМ-кукурузы и ГМ-картофеля, то это уже представитель ГМ-продуктов. 6. Ферментированный рис.

Слайд 16





1.Во всех торговых точках с. Поярково пищевых продуктов, содержащих ГМО и ГМИ не выявлено.
1.Во всех торговых точках с. Поярково пищевых продуктов, содержащих ГМО и ГМИ не выявлено.
2. Информация на потребительской упаковке о наличии ГМИ не всегда достоверна.
3. Важно знать, что ГМИ могут скрываться под индексом Е и оказывать негативное влияние на организм человека, особенно детей.
4. Федеральные службы РОСПОТРЕБНАДЗОР и РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР осуществляют должный контроль за ввозом в район, в том числе и через границу пищевых продуктов из ГМО.
Описание слайда:
1.Во всех торговых точках с. Поярково пищевых продуктов, содержащих ГМО и ГМИ не выявлено. 1.Во всех торговых точках с. Поярково пищевых продуктов, содержащих ГМО и ГМИ не выявлено. 2. Информация на потребительской упаковке о наличии ГМИ не всегда достоверна. 3. Важно знать, что ГМИ могут скрываться под индексом Е и оказывать негативное влияние на организм человека, особенно детей. 4. Федеральные службы РОСПОТРЕБНАДЗОР и РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР осуществляют должный контроль за ввозом в район, в том числе и через границу пищевых продуктов из ГМО.

Слайд 17





Генетически – модифицированные продукты – достижение генной инженерии. Главный вопрос – безопасны ли такие продукты для человека, пока без ответа. Проблема ГМИ актуальна, т.к. нет достоверной информации о последствиях их употребления.
Генетически – модифицированные продукты – достижение генной инженерии. Главный вопрос – безопасны ли такие продукты для человека, пока без ответа. Проблема ГМИ актуальна, т.к. нет достоверной информации о последствиях их употребления.
Людям следует знать и помнить: любая новая техника имеет очевидные плюсы и неизвестные минусы.
Описание слайда:
Генетически – модифицированные продукты – достижение генной инженерии. Главный вопрос – безопасны ли такие продукты для человека, пока без ответа. Проблема ГМИ актуальна, т.к. нет достоверной информации о последствиях их употребления. Генетически – модифицированные продукты – достижение генной инженерии. Главный вопрос – безопасны ли такие продукты для человека, пока без ответа. Проблема ГМИ актуальна, т.к. нет достоверной информации о последствиях их употребления. Людям следует знать и помнить: любая новая техника имеет очевидные плюсы и неизвестные минусы.

Слайд 18





1. Внимательно изучать состав любимых продуктов не только на наличие ГМИ, но и на содержание в них белков, жиров, углеводов и совсем не безобидных добавок с индексами «Е», прежде чем покупать их.
1. Внимательно изучать состав любимых продуктов не только на наличие ГМИ, но и на содержание в них белков, жиров, углеводов и совсем не безобидных добавок с индексами «Е», прежде чем покупать их.
2. Употреблять или нет продукты с ГМИ и другими подозрительными добавками, выбор за вами. 
3. Будьте бдительны! Речь идёт о вашем здоровье и о здоровье ваших близких!
Описание слайда:
1. Внимательно изучать состав любимых продуктов не только на наличие ГМИ, но и на содержание в них белков, жиров, углеводов и совсем не безобидных добавок с индексами «Е», прежде чем покупать их. 1. Внимательно изучать состав любимых продуктов не только на наличие ГМИ, но и на содержание в них белков, жиров, углеводов и совсем не безобидных добавок с индексами «Е», прежде чем покупать их. 2. Употреблять или нет продукты с ГМИ и другими подозрительными добавками, выбор за вами. 3. Будьте бдительны! Речь идёт о вашем здоровье и о здоровье ваших близких!

Слайд 19





1. «Наука и жизнь» № 6, 2008:с. 12 – 26.
1. «Наука и жизнь» № 6, 2008:с. 12 – 26.
2. «Наука и жизнь» № 12, 2003: с. 74 – 79.
В. Лебедев. Миф о трансгенной угрозе.
3. «Наука и жизнь» №1, 2004: с. 48 – 49.
Н. Захарченко. Трансгенные растения с цекропином не болеют и не вянут.
4. «Амурская правда». 2008 с. 2 – 3, статья «Мутант в тарелке»
5. «Амурская правда». 2008 с.7, статья «Продукты с чужеродными генами провоцируют болезнь».
6. «Российская газета». № 197, 2008. с. 26, статья «Ген преткновения».
7. Интернет ресурсы:
            http://www.inauka.ru/analysis/article65539.html
            http://Ева Мичурина, BEAUTY CODE Генетически
            модифицированные клетки будут лечить рак.
            http://medicinform.net/RSS-лента
Описание слайда:
1. «Наука и жизнь» № 6, 2008:с. 12 – 26. 1. «Наука и жизнь» № 6, 2008:с. 12 – 26. 2. «Наука и жизнь» № 12, 2003: с. 74 – 79. В. Лебедев. Миф о трансгенной угрозе. 3. «Наука и жизнь» №1, 2004: с. 48 – 49. Н. Захарченко. Трансгенные растения с цекропином не болеют и не вянут. 4. «Амурская правда». 2008 с. 2 – 3, статья «Мутант в тарелке» 5. «Амурская правда». 2008 с.7, статья «Продукты с чужеродными генами провоцируют болезнь». 6. «Российская газета». № 197, 2008. с. 26, статья «Ген преткновения». 7. Интернет ресурсы: http://www.inauka.ru/analysis/article65539.html http://Ева Мичурина, BEAUTY CODE Генетически модифицированные клетки будут лечить рак. http://medicinform.net/RSS-лента



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию