🗊Презентация Химический состав свежих плодов и овощей

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №1Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №2Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №3Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №4Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №5Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №6Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №7Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №8Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №9Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №10Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №11Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №12Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №13Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №14Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №15Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №16

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Химический состав свежих плодов и овощей. Доклад-сообщение содержит 16 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1






Кирина Анастасия
Погора Анастасия
Головин Егор
Описание слайда:
Кирина Анастасия Погора Анастасия Головин Егор

Слайд 2


Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3





В свежих плодах находится 72—90% воды; 
В свежих плодах находится 72—90% воды; 
В орехоплодных — 6—15% воды; 
В свежих овощах — 65—95% воды.
Описание слайда:
В свежих плодах находится 72—90% воды; В свежих плодах находится 72—90% воды; В орехоплодных — 6—15% воды; В свежих овощах — 65—95% воды.

Слайд 4





Содержание минеральных веществ в плодах и овощах колеблется от 0,2 до 2%. 
Содержание минеральных веществ в плодах и овощах колеблется от 0,2 до 2%.
Описание слайда:
Содержание минеральных веществ в плодах и овощах колеблется от 0,2 до 2%. Содержание минеральных веществ в плодах и овощах колеблется от 0,2 до 2%.

Слайд 5


Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6


Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7


Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8


Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9





Они придают плодам и овощам характерный аромат. 
Они придают плодам и овощам характерный аромат.
Описание слайда:
Они придают плодам и овощам характерный аромат. Они придают плодам и овощам характерный аромат.

Слайд 10





Гликозиды (глюкозиды) придают овощам и плодам острый, горький вкус и специфический аромат, некоторые из них ядовиты. 
Гликозиды (глюкозиды) придают овощам и плодам острый, горький вкус и специфический аромат, некоторые из них ядовиты.
Описание слайда:
Гликозиды (глюкозиды) придают овощам и плодам острый, горький вкус и специфический аромат, некоторые из них ядовиты. Гликозиды (глюкозиды) придают овощам и плодам острый, горький вкус и специфический аромат, некоторые из них ядовиты.

Слайд 11





Плоды и овощи являются основными источниками витамина С (аскорбиновая кислота) для организма человека. 
Плоды и овощи являются основными источниками витамина С (аскорбиновая кислота) для организма человека.
Описание слайда:
Плоды и овощи являются основными источниками витамина С (аскорбиновая кислота) для организма человека. Плоды и овощи являются основными источниками витамина С (аскорбиновая кислота) для организма человека.

Слайд 12


Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13





В большинстве плодов и овощей находится очень мало жиров (0,1—0,5%). 
В большинстве плодов и овощей находится очень мало жиров (0,1—0,5%).
Описание слайда:
В большинстве плодов и овощей находится очень мало жиров (0,1—0,5%). В большинстве плодов и овощей находится очень мало жиров (0,1—0,5%).

Слайд 14





Фитонциды обладают бактерицидными свойствами, губительно действуют на микрофлору, выделяя токсичные летучие вещества. 
Фитонциды обладают бактерицидными свойствами, губительно действуют на микрофлору, выделяя токсичные летучие вещества.
Описание слайда:
Фитонциды обладают бактерицидными свойствами, губительно действуют на микрофлору, выделяя токсичные летучие вещества. Фитонциды обладают бактерицидными свойствами, губительно действуют на микрофлору, выделяя токсичные летучие вещества.

Слайд 15





Вегетативные
Вегетативные
клубнеплоды 
корнеплоды 
капустные 
луковые 
салатно-шпинатные 
пряные 
десертные
Описание слайда:
Вегетативные Вегетативные клубнеплоды корнеплоды капустные луковые салатно-шпинатные пряные десертные

Слайд 16


Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №16
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию