🗊Железо в пищевых продуктах Исполнитель: Патрушева Анна Александровна, МБОУ гимназия №35, 10 класс, Кировский район Руководитель: Р

Категория: Биология
Нажмите для полного просмотра!
Железо в пищевых продуктах  Исполнитель: Патрушева Анна Александровна,  МБОУ гимназия №35, 10 класс, Кировский район  Руководитель: Р, слайд №1Железо в пищевых продуктах  Исполнитель: Патрушева Анна Александровна,  МБОУ гимназия №35, 10 класс, Кировский район  Руководитель: Р, слайд №2Железо в пищевых продуктах  Исполнитель: Патрушева Анна Александровна,  МБОУ гимназия №35, 10 класс, Кировский район  Руководитель: Р, слайд №3Железо в пищевых продуктах  Исполнитель: Патрушева Анна Александровна,  МБОУ гимназия №35, 10 класс, Кировский район  Руководитель: Р, слайд №4Железо в пищевых продуктах  Исполнитель: Патрушева Анна Александровна,  МБОУ гимназия №35, 10 класс, Кировский район  Руководитель: Р, слайд №5Железо в пищевых продуктах  Исполнитель: Патрушева Анна Александровна,  МБОУ гимназия №35, 10 класс, Кировский район  Руководитель: Р, слайд №6Железо в пищевых продуктах  Исполнитель: Патрушева Анна Александровна,  МБОУ гимназия №35, 10 класс, Кировский район  Руководитель: Р, слайд №7Железо в пищевых продуктах  Исполнитель: Патрушева Анна Александровна,  МБОУ гимназия №35, 10 класс, Кировский район  Руководитель: Р, слайд №8Железо в пищевых продуктах  Исполнитель: Патрушева Анна Александровна,  МБОУ гимназия №35, 10 класс, Кировский район  Руководитель: Р, слайд №9Железо в пищевых продуктах  Исполнитель: Патрушева Анна Александровна,  МБОУ гимназия №35, 10 класс, Кировский район  Руководитель: Р, слайд №10Железо в пищевых продуктах  Исполнитель: Патрушева Анна Александровна,  МБОУ гимназия №35, 10 класс, Кировский район  Руководитель: Р, слайд №11Железо в пищевых продуктах  Исполнитель: Патрушева Анна Александровна,  МБОУ гимназия №35, 10 класс, Кировский район  Руководитель: Р, слайд №12Железо в пищевых продуктах  Исполнитель: Патрушева Анна Александровна,  МБОУ гимназия №35, 10 класс, Кировский район  Руководитель: Р, слайд №13Железо в пищевых продуктах  Исполнитель: Патрушева Анна Александровна,  МБОУ гимназия №35, 10 класс, Кировский район  Руководитель: Р, слайд №14Железо в пищевых продуктах  Исполнитель: Патрушева Анна Александровна,  МБОУ гимназия №35, 10 класс, Кировский район  Руководитель: Р, слайд №15

Вы можете ознакомиться и скачать Железо в пищевых продуктах Исполнитель: Патрушева Анна Александровна, МБОУ гимназия №35, 10 класс, Кировский район Руководитель: Р. Презентация содержит 15 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Железо в пищевых продуктах
Исполнитель: Патрушева Анна Александровна,
МБОУ гимназия №35, 10 класс, Кировский район
Руководитель: Русинова Татьяна Михайловна, 
учитель высшей категории
Научный руководитель: Кузьмина Ирина Евгеньевна,
школа №14, учитель высшей категории.
Описание слайда:
Железо в пищевых продуктах Исполнитель: Патрушева Анна Александровна, МБОУ гимназия №35, 10 класс, Кировский район Руководитель: Русинова Татьяна Михайловна, учитель высшей категории Научный руководитель: Кузьмина Ирина Евгеньевна, школа №14, учитель высшей категории.

Слайд 2





Цель: 
Цель: 
изучить физиологические значения железа; 
определить содержание железа в некоторых пищевых продуктах;
определить наиболее ценный в этом отношении продукт.
Задачи: 
Изучить литературу по теме проекта
Выбрать методику исследования содержания железа в пищевых продуктах
Провести исследования и сделать выводы
Гипотеза: 
	Разные продукты питания содержат разное количество железа;  больше всего его содержится в говяжьей печени.
Описание слайда:
Цель: Цель: изучить физиологические значения железа; определить содержание железа в некоторых пищевых продуктах; определить наиболее ценный в этом отношении продукт. Задачи: Изучить литературу по теме проекта Выбрать методику исследования содержания железа в пищевых продуктах Провести исследования и сделать выводы Гипотеза: Разные продукты питания содержат разное количество железа; больше всего его содержится в говяжьей печени.

Слайд 3





Культурная ценность железа
	Железо сыграло большую роль в развитии человеческого общества и не потеряло своего значения в настоящее время. Из всех металлов оно наиболее широко используется в современной промышленности. Было время, когда на земле железо ценилось значительно дороже золота.
Описание слайда:
Культурная ценность железа Железо сыграло большую роль в развитии человеческого общества и не потеряло своего значения в настоящее время. Из всех металлов оно наиболее широко используется в современной промышленности. Было время, когда на земле железо ценилось значительно дороже золота.

Слайд 4





Характеристика железа
	Железо – один из самых распространенных в природе элементов. В земной коре его массовая доля составляет 5,1% и уступает лишь кислороду, кремнию и алюминию.
Описание слайда:
Характеристика железа Железо – один из самых распространенных в природе элементов. В земной коре его массовая доля составляет 5,1% и уступает лишь кислороду, кремнию и алюминию.

Слайд 5





Широкое применение Fe в народном хозяйстве
Описание слайда:
Широкое применение Fe в народном хозяйстве

Слайд 6





Железо в организме человека
	Без железа не может функционировать организм человека: в нем содержится около 4 г железа, из них примерно 3 г в крови, железо входит в состав гемоглобина. Недостаточное содержание железа приводит к головной боли, быстрой утомляемости и столь распространенной сейчас железодефицитной анемии.
Описание слайда:
Железо в организме человека Без железа не может функционировать организм человека: в нем содержится около 4 г железа, из них примерно 3 г в крови, железо входит в состав гемоглобина. Недостаточное содержание железа приводит к головной боли, быстрой утомляемости и столь распространенной сейчас железодефицитной анемии.

Слайд 7





Формула гемоглобина
Описание слайда:
Формула гемоглобина

Слайд 8





Норма гемоглобина в организме человека
Описание слайда:
Норма гемоглобина в организме человека

Слайд 9





Железо в пищевых продуктах
Содержание железа в пищевых продуктах зависит от их вида.
Описание слайда:
Железо в пищевых продуктах Содержание железа в пищевых продуктах зависит от их вида.

Слайд 10


Железо в пищевых продуктах  Исполнитель: Патрушева Анна Александровна,  МБОУ гимназия №35, 10 класс, Кировский район  Руководитель: Р, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11





Методика определения содержания железа в пищевых продуктах
Fe3+ (водн.)   +   SCN- (водн.)    →   Fe(SCN)2+ (водн.)
Ион железа        Тиоцианат ион       Комплексный ион железа (III) 
                                                               и тиоианат ион (красная окраска)
Описание слайда:
Методика определения содержания железа в пищевых продуктах Fe3+ (водн.) + SCN- (водн.) → Fe(SCN)2+ (водн.) Ион железа Тиоцианат ион Комплексный ион железа (III) и тиоианат ион (красная окраска)

Слайд 12





Результаты исследования и их анализ
Описание слайда:
Результаты исследования и их анализ

Слайд 13


Железо в пищевых продуктах  Исполнитель: Патрушева Анна Александровна,  МБОУ гимназия №35, 10 класс, Кировский район  Руководитель: Р, слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14





Выводы
	1. В реферате в сжатом виде представлена информация о химическом элементе железа
	2. При выполнении эксперимента использованы разнообразные приемы качественного и количественного анализа
	3. Подробно изложена методика определения малых концентраций Fe3+ тиоцианатом калия 
	4. Указанная методика применена для исследования шести видов пищевых продуктов
	5. Для проверки достоверности результатов все измерения проведены в двух параллелях.
	6. Проведено сравнение результатов опытов с литературными источниками. 
	7. Разработаны рекомендации по диете для страдающих от железодефицитной анемии.
	8. Поставленные задачи решены.
Описание слайда:
Выводы 1. В реферате в сжатом виде представлена информация о химическом элементе железа 2. При выполнении эксперимента использованы разнообразные приемы качественного и количественного анализа 3. Подробно изложена методика определения малых концентраций Fe3+ тиоцианатом калия 4. Указанная методика применена для исследования шести видов пищевых продуктов 5. Для проверки достоверности результатов все измерения проведены в двух параллелях. 6. Проведено сравнение результатов опытов с литературными источниками. 7. Разработаны рекомендации по диете для страдающих от железодефицитной анемии. 8. Поставленные задачи решены.

Слайд 15





Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!
Описание слайда:
Спасибо за внимание! Спасибо за внимание!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию