🗊Железо в продуктах питания. Подготовила ученица 9 «б» класса Чиженькова Ольга. Учитель: Шарапова О. В.

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
Железо в продуктах питания.  Подготовила ученица 9 «б» класса   Чиженькова Ольга.  Учитель: Шарапова О. В., слайд №1Железо в продуктах питания.  Подготовила ученица 9 «б» класса   Чиженькова Ольга.  Учитель: Шарапова О. В., слайд №2Железо в продуктах питания.  Подготовила ученица 9 «б» класса   Чиженькова Ольга.  Учитель: Шарапова О. В., слайд №3Железо в продуктах питания.  Подготовила ученица 9 «б» класса   Чиженькова Ольга.  Учитель: Шарапова О. В., слайд №4Железо в продуктах питания.  Подготовила ученица 9 «б» класса   Чиженькова Ольга.  Учитель: Шарапова О. В., слайд №5Железо в продуктах питания.  Подготовила ученица 9 «б» класса   Чиженькова Ольга.  Учитель: Шарапова О. В., слайд №6Железо в продуктах питания.  Подготовила ученица 9 «б» класса   Чиженькова Ольга.  Учитель: Шарапова О. В., слайд №7Железо в продуктах питания.  Подготовила ученица 9 «б» класса   Чиженькова Ольга.  Учитель: Шарапова О. В., слайд №8Железо в продуктах питания.  Подготовила ученица 9 «б» класса   Чиженькова Ольга.  Учитель: Шарапова О. В., слайд №9Железо в продуктах питания.  Подготовила ученица 9 «б» класса   Чиженькова Ольга.  Учитель: Шарапова О. В., слайд №10Железо в продуктах питания.  Подготовила ученица 9 «б» класса   Чиженькова Ольга.  Учитель: Шарапова О. В., слайд №11Железо в продуктах питания.  Подготовила ученица 9 «б» класса   Чиженькова Ольга.  Учитель: Шарапова О. В., слайд №12Железо в продуктах питания.  Подготовила ученица 9 «б» класса   Чиженькова Ольга.  Учитель: Шарапова О. В., слайд №13Железо в продуктах питания.  Подготовила ученица 9 «б» класса   Чиженькова Ольга.  Учитель: Шарапова О. В., слайд №14

Вы можете ознакомиться и скачать Железо в продуктах питания. Подготовила ученица 9 «б» класса Чиженькова Ольга. Учитель: Шарапова О. В.. Презентация содержит 14 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Железо в продуктах питания.
Подготовила ученица 9 «б» класса 
Чиженькова Ольга.
Учитель: Шарапова О. В.
Описание слайда:
Железо в продуктах питания. Подготовила ученица 9 «б» класса Чиженькова Ольга. Учитель: Шарапова О. В.

Слайд 2





Цели и задачи.
Железо, как элемент таблицы Д. И. Менделеева. 
Полезные свойства железа.
Содержание железа в продуктах питания.
Описание слайда:
Цели и задачи. Железо, как элемент таблицы Д. И. Менделеева. Полезные свойства железа. Содержание железа в продуктах питания.

Слайд 3





Железо
Железо — элемент побочной подгруппы восьмой группы четвёртого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева с атомным номером 26. Обозначается символом Fe (лат. Ferrum). Один из самых распространённых в земной коре металлов (второе место после алюминия).
Описание слайда:
Железо Железо — элемент побочной подгруппы восьмой группы четвёртого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева с атомным номером 26. Обозначается символом Fe (лат. Ferrum). Один из самых распространённых в земной коре металлов (второе место после алюминия).

Слайд 4





Полезные свойства железа. 
Железо поможет усвоить витамин С. Витамин С является таким элементом пищи, который организм не может хранить, поэтому новая порция нужна каждый день. Витамин С способствует обновлению тканей, заживлению ран, устранению нарушения обмена веществ, усиливает действие половых гормонов.
Описание слайда:
Полезные свойства железа. Железо поможет усвоить витамин С. Витамин С является таким элементом пищи, который организм не может хранить, поэтому новая порция нужна каждый день. Витамин С способствует обновлению тканей, заживлению ран, устранению нарушения обмена веществ, усиливает действие половых гормонов.

Слайд 5





Железо является важнейшим компонентом гемоглобина – вещества, которое доставляет кислород к клеткам. Самое известное последствие дефицита железа – анемия. Нехватка железа также способствует быстрой утомляемости, постоянной усталости, ослаблению иммунитета, уменьшению выработки гормона щитовидной железы. 
Железо является важнейшим компонентом гемоглобина – вещества, которое доставляет кислород к клеткам. Самое известное последствие дефицита железа – анемия. Нехватка железа также способствует быстрой утомляемости, постоянной усталости, ослаблению иммунитета, уменьшению выработки гормона щитовидной железы.
Описание слайда:
Железо является важнейшим компонентом гемоглобина – вещества, которое доставляет кислород к клеткам. Самое известное последствие дефицита железа – анемия. Нехватка железа также способствует быстрой утомляемости, постоянной усталости, ослаблению иммунитета, уменьшению выработки гормона щитовидной железы. Железо является важнейшим компонентом гемоглобина – вещества, которое доставляет кислород к клеткам. Самое известное последствие дефицита железа – анемия. Нехватка железа также способствует быстрой утомляемости, постоянной усталости, ослаблению иммунитета, уменьшению выработки гормона щитовидной железы.

Слайд 6





Железо в продуктах питания
Железо содержится в очень многих продуктах питания, и трудностей с его получением не должно быть, однако нехватку железа испытывают многие люди.
Описание слайда:
Железо в продуктах питания Железо содержится в очень многих продуктах питания, и трудностей с его получением не должно быть, однако нехватку железа испытывают многие люди.

Слайд 7





Содержание железа в продуктах питания
(по данным немецких диетологов)
 Содержание железа, мл/100 г
Фрукты: Груши сушеные- 5,4; Чернослив- 3,9; Изюм-3,3;Малина, смородина-0,9; Финики сушеные -2,1; Виноград,персики-0,8; Бананы, черника-0,6; Яблоки, груши-0,3; Вишня, грейпфрут-0,2.
Описание слайда:
Содержание железа в продуктах питания (по данным немецких диетологов) Содержание железа, мл/100 г Фрукты: Груши сушеные- 5,4; Чернослив- 3,9; Изюм-3,3;Малина, смородина-0,9; Финики сушеные -2,1; Виноград,персики-0,8; Бананы, черника-0,6; Яблоки, груши-0,3; Вишня, грейпфрут-0,2.

Слайд 8





Овощи: Капуста-20; Капуста красная-18; Шпинат-0,3; Соя-12-13; Зеленый горошек-1,9; Брюссельская капуста-1,3; Помидоры-0,6; Лук,салат-0,5; Лист сельдерея-16; Укроп-12; Бобы-10; Орехи, цикорий-25.
Овощи: Капуста-20; Капуста красная-18; Шпинат-0,3; Соя-12-13; Зеленый горошек-1,9; Брюссельская капуста-1,3; Помидоры-0,6; Лук,салат-0,5; Лист сельдерея-16; Укроп-12; Бобы-10; Орехи, цикорий-25.
Описание слайда:
Овощи: Капуста-20; Капуста красная-18; Шпинат-0,3; Соя-12-13; Зеленый горошек-1,9; Брюссельская капуста-1,3; Помидоры-0,6; Лук,салат-0,5; Лист сельдерея-16; Укроп-12; Бобы-10; Орехи, цикорий-25. Овощи: Капуста-20; Капуста красная-18; Шпинат-0,3; Соя-12-13; Зеленый горошек-1,9; Брюссельская капуста-1,3; Помидоры-0,6; Лук,салат-0,5; Лист сельдерея-16; Укроп-12; Бобы-10; Орехи, цикорий-25.

Слайд 9





Другие продукты: Дрожжи сушеные-18; Дрожжи пивные-18,2; Шоколад-20; Мед-0,9. 
Другие продукты: Дрожжи сушеные-18; Дрожжи пивные-18,2; Шоколад-20; Мед-0,9.
Описание слайда:
Другие продукты: Дрожжи сушеные-18; Дрожжи пивные-18,2; Шоколад-20; Мед-0,9. Другие продукты: Дрожжи сушеные-18; Дрожжи пивные-18,2; Шоколад-20; Мед-0,9.

Слайд 10





Молочные продукты: Молоко цельное и обезжиренное-0,1; Молоко сгущеное-0,2; Молоко в порошке-0,2; Яйцо цельное-2,7; Желток-7,2; Белок-0,2. 
Молочные продукты: Молоко цельное и обезжиренное-0,1; Молоко сгущеное-0,2; Молоко в порошке-0,2; Яйцо цельное-2,7; Желток-7,2; Белок-0,2.
Описание слайда:
Молочные продукты: Молоко цельное и обезжиренное-0,1; Молоко сгущеное-0,2; Молоко в порошке-0,2; Яйцо цельное-2,7; Желток-7,2; Белок-0,2. Молочные продукты: Молоко цельное и обезжиренное-0,1; Молоко сгущеное-0,2; Молоко в порошке-0,2; Яйцо цельное-2,7; Желток-7,2; Белок-0,2.

Слайд 11





Мясо и рыба: Говядина, свинина-60; Конина-50; Кровь телячья-40; Кровь куриная-30; Мясо кролика-15;Печень говяжья-12.
Мясо и рыба: Говядина, свинина-60; Конина-50; Кровь телячья-40; Кровь куриная-30; Мясо кролика-15;Печень говяжья-12.
Описание слайда:
Мясо и рыба: Говядина, свинина-60; Конина-50; Кровь телячья-40; Кровь куриная-30; Мясо кролика-15;Печень говяжья-12. Мясо и рыба: Говядина, свинина-60; Конина-50; Кровь телячья-40; Кровь куриная-30; Мясо кролика-15;Печень говяжья-12.

Слайд 12





Зерновые крупы: Овсяные хлопья-4,5; Пшеница-3,3; Рис-0,8.
Зерновые крупы: Овсяные хлопья-4,5; Пшеница-3,3; Рис-0,8.
Описание слайда:
Зерновые крупы: Овсяные хлопья-4,5; Пшеница-3,3; Рис-0,8. Зерновые крупы: Овсяные хлопья-4,5; Пшеница-3,3; Рис-0,8.

Слайд 13


Железо в продуктах питания.  Подготовила ученица 9 «б» класса   Чиженькова Ольга.  Учитель: Шарапова О. В., слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14





Используемый материал. 
www.womenfolk.ru
www.inmoment.ru
www.help-patient.ru
www.inflora.ru
Wikipedia
images.yandex.ru
Описание слайда:
Используемый материал. www.womenfolk.ru www.inmoment.ru www.help-patient.ru www.inflora.ru Wikipedia images.yandex.ru



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию