Описание слайда:
Качество варенья оценивают но ГОСТ 7061-70. Варенье всех сортов должно содержать плоды или их части, равномерные по величине, сохранившие форму, несморщенные, равномерно распределенные в сахарном сиропе. В 1-м сорте допускаются плоды и их части, не равномерные по величине, с треснув шей кожицей, но сохранившие форму, - не более 25%, сморщенные - не более 15%. В варенье без косточек допускаются плоды с косточками, %, не более: в варенье из вишни, черешни и алычи сорта экстра -3, высшего сорта - 5 и 1-го - 12. В 1-м сорте допускаются точки на абрикосах, персиках, ренклодах - не более 7 шт. на плоде, пятнистые плоды н прочих видах варенья - не более 20% (по счету). Лепестки роз должны быть расправлены, в 1-м сорте допускаются разорванные или свернувшиеся - до 20%.
Качество варенья оценивают но ГОСТ 7061-70. Варенье всех сортов должно содержать плоды или их части, равномерные по величине, сохранившие форму, несморщенные, равномерно распределенные в сахарном сиропе. В 1-м сорте допускаются плоды и их части, не равномерные по величине, с треснув шей кожицей, но сохранившие форму, - не более 25%, сморщенные - не более 15%. В варенье без косточек допускаются плоды с косточками, %, не более: в варенье из вишни, черешни и алычи сорта экстра -3, высшего сорта - 5 и 1-го - 12. В 1-м сорте допускаются точки на абрикосах, персиках, ренклодах - не более 7 шт. на плоде, пятнистые плоды н прочих видах варенья - не более 20% (по счету). Лепестки роз должны быть расправлены, в 1-м сорте допускаются разорванные или свернувшиеся - до 20%.