🗊Презентация Халва

Категория: Товароведение
Нажмите для полного просмотра!
Презентация Халва, слайд №1Презентация Халва, слайд №2Презентация Халва, слайд №3Презентация Халва, слайд №4Презентация Халва, слайд №5Презентация Халва, слайд №6Презентация Халва, слайд №7Презентация Халва, слайд №8Презентация Халва, слайд №9Презентация Халва, слайд №10Презентация Халва, слайд №11Презентация Халва, слайд №12

Вы можете ознакомиться и скачать Презентация Халва. Презентация содержит 12 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Презентация Халва, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2






Халва представляет собой слоисто-волокнистую массу, которая состоит из растертых обжаренных масличных ядер, вымешанных с тонкими волокнами карамельной массы, взбитой с экстрактом мыльного корня. Это продукт с особенно высокой пищевой ценностью
Описание слайда:
Халва представляет собой слоисто-волокнистую массу, которая состоит из растертых обжаренных масличных ядер, вымешанных с тонкими волокнами карамельной массы, взбитой с экстрактом мыльного корня. Это продукт с особенно высокой пищевой ценностью

Слайд 3





халва
Описание слайда:
халва

Слайд 4






В зависимости от вида используемых масло-содержащих ядер готовят халву кунжутную (тахинную), арахисовую, ореховую, подсолнечную и комбинированную. В соответствии с рецептурой в халву могут быть введены какао-продукты, орехи, изюм, цукаты, ванилин и другие добавки. Выпускают халву неглазирован-ную и глазированную шоколадом в виде мелких брикетов.
Описание слайда:
В зависимости от вида используемых масло-содержащих ядер готовят халву кунжутную (тахинную), арахисовую, ореховую, подсолнечную и комбинированную. В соответствии с рецептурой в халву могут быть введены какао-продукты, орехи, изюм, цукаты, ванилин и другие добавки. Выпускают халву неглазирован-ную и глазированную шоколадом в виде мелких брикетов.

Слайд 5





Основной ассортимент халвы: 
кунжутная - Ванильная (с добаатением ванилина), Шоколадная (с добавлением какао-порошка), Новинка (с добавлением какао тертого), Москво рецкая (глазированная шоколадом); арахисовая - Ароматизированная (с добавлением ванильной эссенции). Шоколадная (с добавле нием какао-порошка)
Описание слайда:
Основной ассортимент халвы: кунжутная - Ванильная (с добаатением ванилина), Шоколадная (с добавлением какао-порошка), Новинка (с добавлением какао тертого), Москво рецкая (глазированная шоколадом); арахисовая - Ароматизированная (с добавлением ванильной эссенции). Шоколадная (с добавле нием какао-порошка)

Слайд 6





Основной ассортимент халвы: 
подсолнечная - Ванильная (с добаатением ванилина), шоколадная Восход (с добавлением какао тертого); из ореха кешью - Южная, Индийский шоколад (с добаатением какао-порошка); комбинированная - Восточная (из кунжута и ореха кешью), Любительская (из кунжута и арахиса).
Описание слайда:
Основной ассортимент халвы: подсолнечная - Ванильная (с добаатением ванилина), шоколадная Восход (с добавлением какао тертого); из ореха кешью - Южная, Индийский шоколад (с добаатением какао-порошка); комбинированная - Восточная (из кунжута и ореха кешью), Любительская (из кунжута и арахиса).

Слайд 7





ГОСТ 6502-69
халвы должно соответствовать требованиям ГОСТ 6502-69. Вкус и запах ясно выраженные, без прогорклого затхлого и других привкусов и запахов. Цвет халвы кунжут ной кремовый, арахисовой - от кремового до желтовато-серого, ореховой - светло-жел-гый, подсолнечной - сероватый, шоколадной - однотонный от светло-коричневого до коричневого. Консистенция должна быть крошащейся, легко режущейся.
Описание слайда:
ГОСТ 6502-69 халвы должно соответствовать требованиям ГОСТ 6502-69. Вкус и запах ясно выраженные, без прогорклого затхлого и других привкусов и запахов. Цвет халвы кунжут ной кремовый, арахисовой - от кремового до желтовато-серого, ореховой - светло-жел-гый, подсолнечной - сероватый, шоколадной - однотонный от светло-коричневого до коричневого. Консистенция должна быть крошащейся, легко режущейся.

Слайд 8





Строение на изло-
ме

слоисто-волокнистое, без утолщенных волокон карамельной массы. Поверхность не должна быть липкой. У халвы, глазированной шоколадом, не допускается поседение, глазурь должна покрывать халву ровным слоем, без подтеков. Посторонние примеси не допускаются.
Описание слайда:
Строение на изло- ме слоисто-волокнистое, без утолщенных волокон карамельной массы. Поверхность не должна быть липкой. У халвы, глазированной шоколадом, не допускается поседение, глазурь должна покрывать халву ровным слоем, без подтеков. Посторонние примеси не допускаются.

Слайд 9






Влажность - не более 4%, содержание общего сахара (по сахарозе) - 25-45, редуцирующих веществ - не более 20, жира - не менее 25- -30, общей золы - не более 1,9, а золы, нерастворимой в 10%-ной НО, - не более 0,1%. Содержание глазури в халве, глазированной шоколадом, - не менее 29%. Солей меди (в пересчете на медь)- не более 12 мг/кг. Мышьяк и соли свинца не допускаются.
Описание слайда:
Влажность - не более 4%, содержание общего сахара (по сахарозе) - 25-45, редуцирующих веществ - не более 20, жира - не менее 25- -30, общей золы - не более 1,9, а золы, нерастворимой в 10%-ной НО, - не более 0,1%. Содержание глазури в халве, глазированной шоколадом, - не менее 29%. Солей меди (в пересчете на медь)- не более 12 мг/кг. Мышьяк и соли свинца не допускаются.

Слайд 10






Упаковывают халву весовой и расфасованной. Фасуют в виде брикетов массой нетто до 300 г, в жестяные банки - до 600, в художественно оформленные картонные или жестяные коробки - до 1500 г. Халву, глазированную шоколадом, предварительно завертывают в фольгу или с бандеролью. Дно банок, коробок и поверхность расфасованной халвы застилакгт пергаментом или целлофаном.
Описание слайда:
Упаковывают халву весовой и расфасованной. Фасуют в виде брикетов массой нетто до 300 г, в жестяные банки - до 600, в художественно оформленные картонные или жестяные коробки - до 1500 г. Халву, глазированную шоколадом, предварительно завертывают в фольгу или с бандеролью. Дно банок, коробок и поверхность расфасованной халвы застилакгт пергаментом или целлофаном.

Слайд 11





расфасовка
Расфасованную халву упаковывают в ящики деревянные или фанерные - не более 20 кг, из гофрированного картона - не более 15 кг.
Весовую халву упаковывают в ящики деревянные или фанерные массой нетто не более 12 кг, из гофрированного картона - не более 15 кг. Ящики должны быть застланы двумя листами пергамента или целлофана в продольном и поперечном направлениях, концы которых, перекрывая друг друга, должны закрывать поверхность халвы.
Описание слайда:
расфасовка Расфасованную халву упаковывают в ящики деревянные или фанерные - не более 20 кг, из гофрированного картона - не более 15 кг. Весовую халву упаковывают в ящики деревянные или фанерные массой нетто не более 12 кг, из гофрированного картона - не более 15 кг. Ящики должны быть застланы двумя листами пергамента или целлофана в продольном и поперечном направлениях, концы которых, перекрывая друг друга, должны закрывать поверхность халвы.

Слайд 12





хранение
Хранят халву в темноте при температуре 18"С и относительной атжности воздуха 70% в течение следующих гарантийных сроков со дня выработки: кунжутную и глазированную шоколадом - 2 мес, ореховую, арахисовую, подсолнечную и комбинированную - 1,5, отгружаемую в районы Арктики и Крайнего Севера - 6 мес
Описание слайда:
хранение Хранят халву в темноте при температуре 18"С и относительной атжности воздуха 70% в течение следующих гарантийных сроков со дня выработки: кунжутную и глазированную шоколадом - 2 мес, ореховую, арахисовую, подсолнечную и комбинированную - 1,5, отгружаемую в районы Арктики и Крайнего Севера - 6 мес



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию