🗊Презентация Ферменты

Категория: Биология
Нажмите для полного просмотра!
Презентация Ферменты, слайд №1Презентация Ферменты, слайд №2Презентация Ферменты, слайд №3Презентация Ферменты, слайд №4Презентация Ферменты, слайд №5Презентация Ферменты, слайд №6Презентация Ферменты, слайд №7Презентация Ферменты, слайд №8Презентация Ферменты, слайд №9Презентация Ферменты, слайд №10Презентация Ферменты, слайд №11Презентация Ферменты, слайд №12

Вы можете ознакомиться и скачать Презентация Ферменты. Презентация содержит 12 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Презентация Ферменты, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





Оглавление 
1.Общие положения
2.Свойства ферментов
3.Строение ферментов
4.Номенклатура ферментов
5.Классификация ферментов 
6.Методы выделения и очистки ферментов
7.Литература
Описание слайда:
Оглавление 1.Общие положения 2.Свойства ферментов 3.Строение ферментов 4.Номенклатура ферментов 5.Классификация ферментов 6.Методы выделения и очистки ферментов 7.Литература

Слайд 3





Общие положения
Ферменты - это специфические белки, присутствующие во всех
живых клетках и играющие роль биологических катализаторов.
Через их посредство реализуется генетическая информация и
осуществляются все процессы обмена веществ и энергии в живых
организмах. Ферменты бывают простыми и сложными белками, 
в состав которых наряду с белковыми компонентами входит
небелковая часть - кофермент. Известно более 20000
различных ферментов, из которых многие выделены из
живых клеток. Первый фермент УРЕАЗА выделен американским
биохимиком Д. Самнером в 1926 году.
Описание слайда:
Общие положения Ферменты - это специфические белки, присутствующие во всех живых клетках и играющие роль биологических катализаторов. Через их посредство реализуется генетическая информация и осуществляются все процессы обмена веществ и энергии в живых организмах. Ферменты бывают простыми и сложными белками, в состав которых наряду с белковыми компонентами входит небелковая часть - кофермент. Известно более 20000 различных ферментов, из которых многие выделены из живых клеток. Первый фермент УРЕАЗА выделен американским биохимиком Д. Самнером в 1926 году.

Слайд 4





Ферменты
индуцируемые,                конститутивные,
биосинтез которых активируется            постоянно присутствующие
под влиянием соответствующих             в клетках.                                           
субстрактов.
Описание слайда:
Ферменты индуцируемые, конститутивные, биосинтез которых активируется постоянно присутствующие под влиянием соответствующих в клетках. субстрактов.

Слайд 5





Свойства ферментов.
Будучи белками, ферменты обладают всеми их
свойствами. Наряду с этими свойствами,
ферменты обладают еще рядами свойств:
1.термолабальность ферментов;
2.зависимость их действия от значения рН
среды;
3.специфичность;
4. подверженность влиянию активаторов и
ингибиторов.
Описание слайда:
Свойства ферментов. Будучи белками, ферменты обладают всеми их свойствами. Наряду с этими свойствами, ферменты обладают еще рядами свойств: 1.термолабальность ферментов; 2.зависимость их действия от значения рН среды; 3.специфичность; 4. подверженность влиянию активаторов и ингибиторов.

Слайд 6





 Строение ферментов
               По строению ферменты могут быть:

1.двухкомпонентными - сложными белками 
Характерной особенностью двухкомпонентного фермента
является то, что ни белковая часть, ни добавочная группа в
отдельности не обладают заменой каталитической активностью.
Только их комплекс проявляет ферментативные свойства.
Описание слайда:
Строение ферментов По строению ферменты могут быть: 1.двухкомпонентными - сложными белками Характерной особенностью двухкомпонентного фермента является то, что ни белковая часть, ни добавочная группа в отдельности не обладают заменой каталитической активностью. Только их комплекс проявляет ферментативные свойства.

Слайд 7





2.однокомпонентными -простыми белками; 
2.однокомпонентными -простыми белками; 
Иначе обстоит дело у однокомпонентных ферментов, не имеющих
добавочной группы, которая могла бы входить в
непосредственный контакт с преобразуемым соединением. Эту
функцию выполняет часть белковой молекулы, называемая
каталитическим центром.
Описание слайда:
2.однокомпонентными -простыми белками; 2.однокомпонентными -простыми белками; Иначе обстоит дело у однокомпонентных ферментов, не имеющих добавочной группы, которая могла бы входить в непосредственный контакт с преобразуемым соединением. Эту функцию выполняет часть белковой молекулы, называемая каталитическим центром.

Слайд 8





Номенклатура ферментов
Сейчас используется новая номенклатура ферментов,
принятая в 1961 году. В связи со значительным
усложнением научных названий в новой номенклатуре
допускается сохранение, наряду с новыми, старых
тривиальных названий ферментов.
Описание слайда:
Номенклатура ферментов Сейчас используется новая номенклатура ферментов, принятая в 1961 году. В связи со значительным усложнением научных названий в новой номенклатуре допускается сохранение, наряду с новыми, старых тривиальных названий ферментов.

Слайд 9





Классификация ферментов
Все ферменты делятся на 6 классов:
1) Оксидоредуктазы - ускоряют реакции окисления восстановления;
2) Трансферазы - ускоряют реакции переноса функциональных
групп и молекулярных остатков;
3) Гидролазы – ускоряют реакции гидролитического распада;
4) Лиазы – ускоряют негидролитическое отщепление от субстратов
определенных групп атомов с образованием двойной связи;
5) Изомеразы – ускоряют пространственные или структурные
перестройки в пределах одной молекулы;
6) Лигазы – ускоряют реакции синтеза, сопряженного с распадом
богатых энергией связей.
Описание слайда:
Классификация ферментов Все ферменты делятся на 6 классов: 1) Оксидоредуктазы - ускоряют реакции окисления восстановления; 2) Трансферазы - ускоряют реакции переноса функциональных групп и молекулярных остатков; 3) Гидролазы – ускоряют реакции гидролитического распада; 4) Лиазы – ускоряют негидролитическое отщепление от субстратов определенных групп атомов с образованием двойной связи; 5) Изомеразы – ускоряют пространственные или структурные перестройки в пределах одной молекулы; 6) Лигазы – ускоряют реакции синтеза, сопряженного с распадом богатых энергией связей.

Слайд 10





Методы выделения и очистки ферментов
Единственный реальный в настоящее время способ получения
ферментов – это выделение их из биологических объектов.
Для успешного выделения ферментов из клеточного содержимого
необходимо очень тонкое измельчение исходного материала,
вплоть до разрушения субклеточных структур: лизосом,
митохондрий, ядер и т. д.
Очень важно поддерживать на всех этапах выделения ферментов
низкую температуру, так как некоторые из них даже при -80С
теряют свою активность.
Описание слайда:
Методы выделения и очистки ферментов Единственный реальный в настоящее время способ получения ферментов – это выделение их из биологических объектов. Для успешного выделения ферментов из клеточного содержимого необходимо очень тонкое измельчение исходного материала, вплоть до разрушения субклеточных структур: лизосом, митохондрий, ядер и т. д. Очень важно поддерживать на всех этапах выделения ферментов низкую температуру, так как некоторые из них даже при -80С теряют свою активность.

Слайд 11





Основные этапы цикла лимонной кислоты
Описание слайда:
Основные этапы цикла лимонной кислоты

Слайд 12





Список литературы
1. Власова З. А. Биология. Справочник школьника. Всероссийское
слово, 1995 г.2.
2. Хомченко Г. Л. Химия для поступающих в ВУЗЫ. Высшая школа,
1993 г.
3. Биологический энциклопедический словарь. Советская
энциклопедия, 1987г.
Описание слайда:
Список литературы 1. Власова З. А. Биология. Справочник школьника. Всероссийское слово, 1995 г.2. 2. Хомченко Г. Л. Химия для поступающих в ВУЗЫ. Высшая школа, 1993 г. 3. Биологический энциклопедический словарь. Советская энциклопедия, 1987г.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию