🗊Презентация Углеводы. Классификация углеводов

Нажмите для полного просмотра!
Углеводы. Классификация углеводов, слайд №1Углеводы. Классификация углеводов, слайд №2Углеводы. Классификация углеводов, слайд №3Углеводы. Классификация углеводов, слайд №4Углеводы. Классификация углеводов, слайд №5Углеводы. Классификация углеводов, слайд №6Углеводы. Классификация углеводов, слайд №7Углеводы. Классификация углеводов, слайд №8

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Углеводы. Классификация углеводов. Доклад-сообщение содержит 8 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Углеводы
Работу выполнила ученица 9-го класса
Халилова Эльза
Описание слайда:
Углеводы Работу выполнила ученица 9-го класса Халилова Эльза

Слайд 2





Углеводы-это
 важнейшие компоненты пищевого рациона.
Описание слайда:
Углеводы-это  важнейшие компоненты пищевого рациона.

Слайд 3





 Классификация 
Углеводов
Описание слайда:
Классификация Углеводов

Слайд 4





Простые
-это соединения, которые состоят из одной или двух молекул моносахаридов.
Практически все продукты с быстрыми углеводами имеют сладкий вкус:
Столовый сахар
Кондитерские изделия (конфеты, торты, печенье, кексы, пирожное и т.д.)
Варенье и повидло
Шоколад
Мед
Сладкие напитки
Сладкие фрукты (виноград и др.)
Описание слайда:
Простые -это соединения, которые состоят из одной или двух молекул моносахаридов. Практически все продукты с быстрыми углеводами имеют сладкий вкус: Столовый сахар Кондитерские изделия (конфеты, торты, печенье, кексы, пирожное и т.д.) Варенье и повидло Шоколад Мед Сладкие напитки Сладкие фрукты (виноград и др.)

Слайд 5





Сложные
— это основа здорового питания. По мнению диетологов, продукты, содержащие сложные углеводы, должны составлять не менее 60% нашего повседневного меню.
бобовые (фасоль, горох, чечевица, бобы и т.д.);
крупы, каши;
макароны из цельных зерен пшеницы, ячмень;
фрукты (грейпфрут, груша, апельсин, яблоко, персик);
ягоды (вишня, слива);
овощи (все виды капусты, томаты, кабачок, перец болгарский, лук репчатый, порей, фасоль стручковая);
зелень (шпинат, салат листовой); грибы.
Описание слайда:
Сложные — это основа здорового питания. По мнению диетологов, продукты, содержащие сложные углеводы, должны составлять не менее 60% нашего повседневного меню. бобовые (фасоль, горох, чечевица, бобы и т.д.); крупы, каши; макароны из цельных зерен пшеницы, ячмень; фрукты (грейпфрут, груша, апельсин, яблоко, персик); ягоды (вишня, слива); овощи (все виды капусты, томаты, кабачок, перец болгарский, лук репчатый, порей, фасоль стручковая); зелень (шпинат, салат листовой); грибы.

Слайд 6





Свойства
Внешний вид – мелкие кристаллы белого цвета, на вкус сладковаты, в воде растворяются хорошо. Растворяемость резко повышается, если раствор подогревать: таким способом получают сироп глюкозы.
Описание слайда:
Свойства Внешний вид – мелкие кристаллы белого цвета, на вкус сладковаты, в воде растворяются хорошо. Растворяемость резко повышается, если раствор подогревать: таким способом получают сироп глюкозы.

Слайд 7





Роль углеводов в организме
Углеводы составляют основную часть пищевого рациона и обеспечивают 50-60% его энергоценности. При окислении 1 г усвояемых углеводов в организме выделяется 4 ккал.
Углеводов выполняют следующие физиологические функции:
энергетическая - при всех видах физического труда отмечается повышенная потребность в углеводах. Углеводы - основной источник энергии для центральной нервной системы.
пластическая - они входят в состав структур многих клеток и тканей, участвуют в синтезе нуклеиновых кислот. Глюкоза постоянно содержится в крови, гликоген - в печени и мышцах, галактоза входит в состав липидов мозга, лактоза - в состав женского молока и т.д. Углеводы в комплексе с белками и липидами образуют некоторые ферменты, гормоны, слизистые секреты желез, иммуноглобулины и другие биологически важные соединения.
Описание слайда:
Роль углеводов в организме Углеводы составляют основную часть пищевого рациона и обеспечивают 50-60% его энергоценности. При окислении 1 г усвояемых углеводов в организме выделяется 4 ккал. Углеводов выполняют следующие физиологические функции: энергетическая - при всех видах физического труда отмечается повышенная потребность в углеводах. Углеводы - основной источник энергии для центральной нервной системы. пластическая - они входят в состав структур многих клеток и тканей, участвуют в синтезе нуклеиновых кислот. Глюкоза постоянно содержится в крови, гликоген - в печени и мышцах, галактоза входит в состав липидов мозга, лактоза - в состав женского молока и т.д. Углеводы в комплексе с белками и липидами образуют некоторые ферменты, гормоны, слизистые секреты желез, иммуноглобулины и другие биологически важные соединения.

Слайд 8





Вывод
Углеводы, как и жиры, являются энергетическим материалом. Они необходимы для нормальной деятельности центральной нервной системы, сердца, печени.
Описание слайда:
Вывод Углеводы, как и жиры, являются энергетическим материалом. Они необходимы для нормальной деятельности центральной нервной системы, сердца, печени.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию