🗊Презентация Пищевые кислоты

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
Пищевые кислоты, слайд №1Пищевые кислоты, слайд №2Пищевые кислоты, слайд №3Пищевые кислоты, слайд №4Пищевые кислоты, слайд №5Пищевые кислоты, слайд №6Пищевые кислоты, слайд №7Пищевые кислоты, слайд №8Пищевые кислоты, слайд №9Пищевые кислоты, слайд №10Пищевые кислоты, слайд №11Пищевые кислоты, слайд №12Пищевые кислоты, слайд №13

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Пищевые кислоты. Доклад-сообщение содержит 13 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Пищевые кислоты
Выполнила: 
студентка Б-ТХ21
Шевелева П. К.
Описание слайда:
Пищевые кислоты Выполнила: студентка Б-ТХ21 Шевелева П. К.

Слайд 2





Пищевые кислоты — карбоновые кислоты, применяемые в пищевой промышленности в качестве консервирующих средств и для придания продуктам и блюдам приятного кисловатого вкуса.

Аскорбиновая
Уксусная
Винная
Фумаровая
Глюконовая 
Яблочная
Лимонная 
Щавелевая 
Молочная
Муравьиная
Ортофосфорная
Описание слайда:
Пищевые кислоты — карбоновые кислоты, применяемые в пищевой промышленности в качестве консервирующих средств и для придания продуктам и блюдам приятного кисловатого вкуса. Аскорбиновая Уксусная Винная Фумаровая Глюконовая Яблочная Лимонная Щавелевая Молочная Муравьиная Ортофосфорная

Слайд 3





Пищевые кислоты фруктов, ягод, овощей
Описание слайда:
Пищевые кислоты фруктов, ягод, овощей

Слайд 4





Лимонная кислота
Одна из самых распространенных добавок в пищевой промышленности. Промышленное название - Е 330. Благодаря ярко выраженным антиокислительным свойствам, добавка получила широкое распространение в производстве пищевых продуктов. При неосторожном обращении эта пищевая кислота может вызвать ожог слизистых оболочек, кожи или дыхательных путей.
Описание слайда:
Лимонная кислота Одна из самых распространенных добавок в пищевой промышленности. Промышленное название - Е 330. Благодаря ярко выраженным антиокислительным свойствам, добавка получила широкое распространение в производстве пищевых продуктов. При неосторожном обращении эта пищевая кислота может вызвать ожог слизистых оболочек, кожи или дыхательных путей.

Слайд 5





Уксусная кислота 
В пищевой промышленности уксусная кислота имеет индекс Е 260 и используется для приготовления маринадов и консервации. Уксусная кислота бывает разных концентраций. Наиболее распространенные виды – 80 % эссенция и 3–9 % столовый уксус.
Описание слайда:
Уксусная кислота В пищевой промышленности уксусная кислота имеет индекс Е 260 и используется для приготовления маринадов и консервации. Уксусная кислота бывает разных концентраций. Наиболее распространенные виды – 80 % эссенция и 3–9 % столовый уксус.

Слайд 6





Щавелевая кислота 
Безобидная, если судить по названию, щавелевая кислота на самом деле — токсичное вещество, используемое в металлургии, химической и деревоперерабатывающей промышленности, бытовой химии и косметологии.
Описание слайда:
Щавелевая кислота Безобидная, если судить по названию, щавелевая кислота на самом деле — токсичное вещество, используемое в металлургии, химической и деревоперерабатывающей промышленности, бытовой химии и косметологии.

Слайд 7





Виннокаменная кислота
Виннокаменная или винная кислота — вещество, содержащееся во фруктах и ягодах. Винная кислота является безопасной для человека добавкой. Она обладает высокими антиокислительными свойствами. Название Е 334.
Описание слайда:
Виннокаменная кислота Виннокаменная или винная кислота — вещество, содержащееся во фруктах и ягодах. Винная кислота является безопасной для человека добавкой. Она обладает высокими антиокислительными свойствами. Название Е 334.

Слайд 8





Яблочная кислота
Яблочная (оксиянтарная) кислота или пищевая добавка Е 296. Это вещество добывается путем сбраживания свежевыжатого сока различных ягодно-плодовых культур. Употребление яблочной кислоты способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, ускорению обмена веществ, заживлению ран, снятию усталости.
Описание слайда:
Яблочная кислота Яблочная (оксиянтарная) кислота или пищевая добавка Е 296. Это вещество добывается путем сбраживания свежевыжатого сока различных ягодно-плодовых культур. Употребление яблочной кислоты способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, ускорению обмена веществ, заживлению ран, снятию усталости.

Слайд 9





Ортофосфорная кислота 
Ортофосфорная кислота — это неорганический продукт, получаемый путем химической реакции между фосфатами и серной кислотой. Это соединение обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами и потому часто используется в пищевой промышленности под названием Е 338.
Описание слайда:
Ортофосфорная кислота Ортофосфорная кислота — это неорганический продукт, получаемый путем химической реакции между фосфатами и серной кислотой. Это соединение обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами и потому часто используется в пищевой промышленности под названием Е 338.

Слайд 10





Молочная кислота
Молочную кислоту или добавку-консервант Е 270 получают при помощи молочнокислой ферментации. Ее образуют грамположительные микроаэрофильные или анаэробные лактобактерии из молочного сахара.В организме человека молочная кислота образуется при распаде глюкозы во время повышенных нагрузок и вызывает мышечные боли.
Описание слайда:
Молочная кислота Молочную кислоту или добавку-консервант Е 270 получают при помощи молочнокислой ферментации. Ее образуют грамположительные микроаэрофильные или анаэробные лактобактерии из молочного сахара.В организме человека молочная кислота образуется при распаде глюкозы во время повышенных нагрузок и вызывает мышечные боли.

Слайд 11





Муравьиная кислота
Впервые она была открыта и описана в 1671 году.  Муравьиная кислота, известная в пищевой промышленности как добавка Е 236, используется при производстве консервированных овощей, безалкогольных напитков, соков и пюре.
Описание слайда:
Муравьиная кислота Впервые она была открыта и описана в 1671 году. Муравьиная кислота, известная в пищевой промышленности как добавка Е 236, используется при производстве консервированных овощей, безалкогольных напитков, соков и пюре.

Слайд 12





Триоксиглутаровая кислота
Триоксиглутаровая кислота
 Плохо растворяется в воде, что ограничивает ее применение в пищевой промышленности. Этой кислотой подкисляют начинки для карамели.


Угольная кислота 
Сжиженный углекислый газ используется для газирования напитков. Использование угольной кислоты придает напиткам приятный жгучий вкус и шипучесть.
Описание слайда:
Триоксиглутаровая кислота Триоксиглутаровая кислота Плохо растворяется в воде, что ограничивает ее применение в пищевой промышленности. Этой кислотой подкисляют начинки для карамели. Угольная кислота Сжиженный углекислый газ используется для газирования напитков. Использование угольной кислоты придает напиткам приятный жгучий вкус и шипучесть.

Слайд 13





Спасибо за внимание!
Описание слайда:
Спасибо за внимание!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию