Описание слайда:
Повышенное артериальное давление/артериальная гипертония
3. Ограничение потребления соли до 5г/сутки (1 чайная ложка без верха) и продуктов, содержащих ее в большом количестве - колбасы, сыр, копчености, консервы. Замените соль приправами, хреном, чесноком, красным стручковым перцем, зеленью.
4. Ограничение потребления животных жиров. Рацион должен содержать 20-30г/сутки растительного масла, обеспечивающего организм полиненасыщенными жирными кислотами. Не чаще чем 2 раза в неделю допускается употребление продуктов, богатых холестерином: яичные желтки, мозги, печень, почки, сердце, животные жиры, сосиски, колбасы, жирное молоко, сыр, сметана, сливочное масло.
5. Увеличение потребления фруктов и овощей, особенно богатых калием и магнием: фасоль, горох, отруби, морская капуста, томаты, свекла, укроп, петрушка, сухофрукты, абрикосы. Съедать их нужно не менее 400-500г в день.