🗊Карвинг - презентация_

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
Карвинг - презентация_, слайд №1Карвинг - презентация_, слайд №2Карвинг - презентация_, слайд №3Карвинг - презентация_, слайд №4Карвинг - презентация_, слайд №5Карвинг - презентация_, слайд №6Карвинг - презентация_, слайд №7Карвинг - презентация_, слайд №8Карвинг - презентация_, слайд №9Карвинг - презентация_, слайд №10Карвинг - презентация_, слайд №11Карвинг - презентация_, слайд №12Карвинг - презентация_, слайд №13Карвинг - презентация_, слайд №14Карвинг - презентация_, слайд №15Карвинг - презентация_, слайд №16Карвинг - презентация_, слайд №17

Вы можете ознакомиться и скачать Карвинг - презентация_. Презентация содержит 17 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Карвинг - презентация_, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2


Карвинг - презентация_, слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3


Карвинг - презентация_, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4


Карвинг - презентация_, слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5


Карвинг - презентация_, слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6


Карвинг - презентация_, слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7





Слово «карвинг» происходит от английского слова carving, означающего «вырезание». 
Слово «карвинг» происходит от английского слова carving, означающего «вырезание». 
Карвинг бывает, в первую очередь, по дереву и камню, по кости и по льду. В кулинарии применяется карвинг по овощам и фруктам, по шоколаду, по сыру и т. п. В принципе, карвинг (резьба) возможен по любому режущемуся материалу.
Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Оно требует огромного мастерства и передается по наследству. Сходятся на мнении, что искусство карвинга пришло к нам из  Таиланда или Китая.
Описание слайда:
Слово «карвинг» происходит от английского слова carving, означающего «вырезание». Слово «карвинг» происходит от английского слова carving, означающего «вырезание». Карвинг бывает, в первую очередь, по дереву и камню, по кости и по льду. В кулинарии применяется карвинг по овощам и фруктам, по шоколаду, по сыру и т. п. В принципе, карвинг (резьба) возможен по любому режущемуся материалу. Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Оно требует огромного мастерства и передается по наследству. Сходятся на мнении, что искусство карвинга пришло к нам из Таиланда или Китая.

Слайд 8





 В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах, которые существенно различаются. К примеру, китайская и японская техники очень похожи –вырезают изображения животных, людей и иероглифов (рисунки с драконами, боевые сцены и поздравительные надписи). В Таиланде больше любят вырезать цветы и вообще растительные орнаменты. Мастера работают с широким рядом трафаретов и выемок.
 В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах, которые существенно различаются. К примеру, китайская и японская техники очень похожи –вырезают изображения животных, людей и иероглифов (рисунки с драконами, боевые сцены и поздравительные надписи). В Таиланде больше любят вырезать цветы и вообще растительные орнаменты. Мастера работают с широким рядом трафаретов и выемок.
Согласно легенде, впервые произведения искусства из овощей и фруктов предстали перед тайской принцессой во время одной из королевских церемоний. Поскольку приближался таиландский праздник «кратонг» (когда жители страны запускают в воздух особые лампы и пускают по реке свечи в стилизованных под лотос лодочках), принцессе преподнесли «лодочку», украшенную вырезанными из продуктов животными.
С тех пор карвинг объявили национальным искусством и стали организовываться особые курсы, на которых можно было овладеть техникой изготовления подобных шедевров 
Позже карвинг стал постепенно проникать в Европу.
Описание слайда:
В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах, которые существенно различаются. К примеру, китайская и японская техники очень похожи –вырезают изображения животных, людей и иероглифов (рисунки с драконами, боевые сцены и поздравительные надписи). В Таиланде больше любят вырезать цветы и вообще растительные орнаменты. Мастера работают с широким рядом трафаретов и выемок. В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах, которые существенно различаются. К примеру, китайская и японская техники очень похожи –вырезают изображения животных, людей и иероглифов (рисунки с драконами, боевые сцены и поздравительные надписи). В Таиланде больше любят вырезать цветы и вообще растительные орнаменты. Мастера работают с широким рядом трафаретов и выемок. Согласно легенде, впервые произведения искусства из овощей и фруктов предстали перед тайской принцессой во время одной из королевских церемоний. Поскольку приближался таиландский праздник «кратонг» (когда жители страны запускают в воздух особые лампы и пускают по реке свечи в стилизованных под лотос лодочках), принцессе преподнесли «лодочку», украшенную вырезанными из продуктов животными. С тех пор карвинг объявили национальным искусством и стали организовываться особые курсы, на которых можно было овладеть техникой изготовления подобных шедевров Позже карвинг стал постепенно проникать в Европу.

Слайд 9


Карвинг - презентация_, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10


Карвинг - презентация_, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11





Передавайте нож только ручкой вперед. 
Передавайте нож только ручкой вперед. 
Нож не следует поднимать высоко над доской.
Пальцы левой руки должны быть согнутые и находиться на некотором расстоянии от лезвия ножа.
После завершения работы нож кладут на стол.
Несоблюдение правил ТБ могут привести к травмам и порезам.
Описание слайда:
Передавайте нож только ручкой вперед. Передавайте нож только ручкой вперед. Нож не следует поднимать высоко над доской. Пальцы левой руки должны быть согнутые и находиться на некотором расстоянии от лезвия ножа. После завершения работы нож кладут на стол. Несоблюдение правил ТБ могут привести к травмам и порезам.

Слайд 12


Карвинг - презентация_, слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13





1.Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, 
1.Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, 
а лишь хорошо очистив от корешков.



2.Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере — на 2 слоя).



3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.
Описание слайда:
1.Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, 1.Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков. 2.Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере — на 2 слоя). 3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.

Слайд 14





4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.




4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.




5.Далее помещаем «цветок» в горячую воду на 10-15 секунд.
Описание слайда:
4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы. 4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы. 5.Далее помещаем «цветок» в горячую воду на 10-15 секунд.

Слайд 15





1.Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.












6. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.









Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.
Описание слайда:
1.Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков. 6. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса. Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.

Слайд 16


Карвинг - презентация_, слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17





ИНТЕРНЕТ РЕСУРСЫ
http://supercook.ru/za-curving-02.html http://ru.wikipedia.org/wiki 
http://cluclu.ru/blog/karving
http://book-online.com.ua/
Описание слайда:
ИНТЕРНЕТ РЕСУРСЫ http://supercook.ru/za-curving-02.html http://ru.wikipedia.org/wiki http://cluclu.ru/blog/karving http://book-online.com.ua/



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию