🗊Дифференциация салатов

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
Дифференциация салатов, слайд №1Дифференциация салатов, слайд №2Дифференциация салатов, слайд №3Дифференциация салатов, слайд №4Дифференциация салатов, слайд №5Дифференциация салатов, слайд №6Дифференциация салатов, слайд №7Дифференциация салатов, слайд №8Дифференциация салатов, слайд №9Дифференциация салатов, слайд №10Дифференциация салатов, слайд №11Дифференциация салатов, слайд №12Дифференциация салатов, слайд №13Дифференциация салатов, слайд №14Дифференциация салатов, слайд №15Дифференциация салатов, слайд №16Дифференциация салатов, слайд №17Дифференциация салатов, слайд №18Дифференциация салатов, слайд №19Дифференциация салатов, слайд №20

Вы можете ознакомиться и скачать Дифференциация салатов. Презентация содержит 20 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Дифференциация салатов
Описание слайда:
Дифференциация салатов

Слайд 2





Сала́т 
Сала́т 
(от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) — холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками; подаётся большей частью к жареному мясу, иногда же в виде закуски. Готовят салаты обычно непосредственно перед подачей к столу.
Под салатом также понимается кушанье в виде смеси измельчённых разнородных продуктов. Одним из самых популярных салатов является «Оливье».
Существуют также тёплые салаты, в которых измельчённое горячее (мясо, рыба, морепродукты)смешивается с холодными свежими овощами.
Описание слайда:
Сала́т  Сала́т  (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) — холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками; подаётся большей частью к жареному мясу, иногда же в виде закуски. Готовят салаты обычно непосредственно перед подачей к столу. Под салатом также понимается кушанье в виде смеси измельчённых разнородных продуктов. Одним из самых популярных салатов является «Оливье». Существуют также тёплые салаты, в которых измельчённое горячее (мясо, рыба, морепродукты)смешивается с холодными свежими овощами.

Слайд 3





Салаты
Описание слайда:
Салаты

Слайд 4





Продукты для фруктового салата
Яблоки;
Груши;
Апельсины; 
Бананы;
Киви;
Ананас; 
Ягоды.
Описание слайда:
Продукты для фруктового салата Яблоки; Груши; Апельсины; Бананы; Киви; Ананас; Ягоды.

Слайд 5





Овощные салаты
Помидор;
Огурец;
Капуста;
Картофель;
Перец; 
Морковь;
Свекла.
Описание слайда:
Овощные салаты Помидор; Огурец; Капуста; Картофель; Перец; Морковь; Свекла.

Слайд 6





Рыбные салаты
Рыба;
Креветки;
Крабовое       мясо;
Мидии;
Осьминоги;
Кальмары.
Описание слайда:
Рыбные салаты Рыба; Креветки; Крабовое мясо; Мидии; Осьминоги; Кальмары.

Слайд 7





Мясные салаты
Мясо
    - птицы;
    - говядины;
    - свинины.
Колбасы;
Мясные консервы.
Описание слайда:
Мясные салаты Мясо - птицы; - говядины; - свинины. Колбасы; Мясные консервы.

Слайд 8





Продукты используемые в салатах
Описание слайда:
Продукты используемые в салатах

Слайд 9





Заправки
Описание слайда:
Заправки

Слайд 10





Оформление
Красиво оформленный салат вызывает аппетит, 
Поднимает настроение;
Создает романтическую обстановку
Описание слайда:
Оформление Красиво оформленный салат вызывает аппетит, Поднимает настроение; Создает романтическую обстановку

Слайд 11


Дифференциация салатов, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12


Дифференциация салатов, слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13


Дифференциация салатов, слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14


Дифференциация салатов, слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15





Цезарь
Багет нарезаем на кубики.
На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
Описание слайда:
Цезарь Багет нарезаем на кубики. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.

Слайд 16





    Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
    Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
Описание слайда:
Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны). Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).

Слайд 17





Готовим заправку
	Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
Описание слайда:
Готовим заправку Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.

Слайд 18






Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
Описание слайда:
Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.

Слайд 19





Приятного аппетита!
Куриное филе нарезаем ломтиками.
Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.
Подаем.
Описание слайда:
Приятного аппетита! Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном. Подаем.

Слайд 20






Спасибо за внимание
Описание слайда:
Спасибо за внимание



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию