🗊Скачать презентацию Кишечная инфекция

Нажмите для полного просмотра!
Скачать презентацию Кишечная инфекция , слайд №1Скачать презентацию Кишечная инфекция , слайд №2Скачать презентацию Кишечная инфекция , слайд №3Скачать презентацию Кишечная инфекция , слайд №4Скачать презентацию Кишечная инфекция , слайд №5Скачать презентацию Кишечная инфекция , слайд №6Скачать презентацию Кишечная инфекция , слайд №7Скачать презентацию Кишечная инфекция , слайд №8Скачать презентацию Кишечная инфекция , слайд №9Скачать презентацию Кишечная инфекция , слайд №10Скачать презентацию Кишечная инфекция , слайд №11


Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Кишечная инфекция
Презентацию составила
Учитель МОУ «СОШ №15»
г. Энгельса
Мяделец М.В.
Описание слайда:
Кишечная инфекция Презентацию составила Учитель МОУ «СОШ №15» г. Энгельса Мяделец М.В.

Слайд 2


Скачать презентацию Кишечная инфекция , слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3





Желудочно-кишечные инфекции
 Пищевое отравление может вызываться различными микроорганизмами, чаще всего это сальмонеллы, палочки ботулизма, холерный вибрион, дизентерийная палочка.
Описание слайда:
Желудочно-кишечные инфекции Пищевое отравление может вызываться различными микроорганизмами, чаще всего это сальмонеллы, палочки ботулизма, холерный вибрион, дизентерийная палочка.

Слайд 4





Желудочно-кишечные инфекции
 Попадая в организм, бактерии выделяют яд, который вызывает острое воспаление слизистой желудка, тонкой и толстой кишки. 

 Начинается заболевание достаточно быстро. Уже через 2-4 часа после еды наблюдаются первые симптомы: тошнота, чувство слабости, позднее – обильная рвота, понос. Нередко возникает повышение температуры, головная боль.

Особенно чувствительны к пищевым отравлениям дети, лица пожилого возраста и больные желудочно-кишечными заболеваниями. У них отравление нередко протекает в более тяжелой форме.
Описание слайда:
Желудочно-кишечные инфекции Попадая в организм, бактерии выделяют яд, который вызывает острое воспаление слизистой желудка, тонкой и толстой кишки. Начинается заболевание достаточно быстро. Уже через 2-4 часа после еды наблюдаются первые симптомы: тошнота, чувство слабости, позднее – обильная рвота, понос. Нередко возникает повышение температуры, головная боль. Особенно чувствительны к пищевым отравлениям дети, лица пожилого возраста и больные желудочно-кишечными заболеваниями. У них отравление нередко протекает в более тяжелой форме.

Слайд 5





Желудочно-кишечные инфекции
Описание слайда:
Желудочно-кишечные инфекции

Слайд 6





Глистные инвазии 
Заражение гельминтами происходит фекально-оральным путем через рот: 
-из-за прямых контактов с землей, песком;
- через загрязненные предметы;
- через продукты питания;
- посредством насекомых (мух, тараканов, муравьев);
-через контакты с животными (собаки, кошки).
От человека к человеку заражение может происходить острицами в детских коллективах (детские сады) через игрушки, а также через постельное белье.
Описание слайда:
Глистные инвазии Заражение гельминтами происходит фекально-оральным путем через рот: -из-за прямых контактов с землей, песком; - через загрязненные предметы; - через продукты питания; - посредством насекомых (мух, тараканов, муравьев); -через контакты с животными (собаки, кошки). От человека к человеку заражение может происходить острицами в детских коллективах (детские сады) через игрушки, а также через постельное белье.

Слайд 7





Глисты могут создавать проблемы со здоровьем и усугублять имеющиеся нарушения, в том числе реализовать неблагоприятные наследственные предрасположенности.
Глисты могут создавать проблемы со здоровьем и усугублять имеющиеся нарушения, в том числе реализовать неблагоприятные наследственные предрасположенности.
 Наиболее частым синдромом при глистной инвазии является дисфункция ЖКТ: 
-неустойчивый стул; 
-болевой синдром;
метеоризм;
отрыжка, тошнота, быстрое насыщение.
Одним из самых частых проявлений глистной инвазии является аллергия.
 
Проявлениями интоксикации при гельминтозах являются:
снижение аппетита, нарушение ночного сна (беспокойство, звуки во сне или частые пробуждения);
скрипение зубами; 
раздражительность, капризность, агрессивность;
судороги.
Гельминты ослабляют работу иммунной системы, вследствие чего могут возникнуть частые респираторные заболевания, гнойничковые или грибковые поражения кожи и слизистых оболочек, кариес зубов.
Описание слайда:
Глисты могут создавать проблемы со здоровьем и усугублять имеющиеся нарушения, в том числе реализовать неблагоприятные наследственные предрасположенности. Глисты могут создавать проблемы со здоровьем и усугублять имеющиеся нарушения, в том числе реализовать неблагоприятные наследственные предрасположенности. Наиболее частым синдромом при глистной инвазии является дисфункция ЖКТ: -неустойчивый стул; -болевой синдром; метеоризм; отрыжка, тошнота, быстрое насыщение. Одним из самых частых проявлений глистной инвазии является аллергия. Проявлениями интоксикации при гельминтозах являются: снижение аппетита, нарушение ночного сна (беспокойство, звуки во сне или частые пробуждения); скрипение зубами; раздражительность, капризность, агрессивность; судороги. Гельминты ослабляют работу иммунной системы, вследствие чего могут возникнуть частые респираторные заболевания, гнойничковые или грибковые поражения кожи и слизистых оболочек, кариес зубов.

Слайд 8





Желудочно-кишечные инфекции
 Избежать пищевые отравления и глистные инвазии можно, соблюдая правила личной гигиены, режим и сроки хранения продуктов, технологию приготовления пищи.
Описание слайда:
Желудочно-кишечные инфекции Избежать пищевые отравления и глистные инвазии можно, соблюдая правила личной гигиены, режим и сроки хранения продуктов, технологию приготовления пищи.

Слайд 9





1. Мытье рук с мылом после уборной, контактов с животными или с землей. 
1. Мытье рук с мылом после уборной, контактов с животными или с землей. 
2. Обработка игрушек мыльным раствором и обработка пола обязательно с моющими средствами примерно один раз в 10-14 дней. 
3. Обработка с мылом овощей и фруктов перед употреблением; ягоды (клубника, малина и др.) предварительно заливают чистой водой, затем ее сливают и промывают плоды проточной водой. 
4. Термическая обработка пищи.
Вот те условия, которые помогут избежать желудочно-кишечных инфекций!
Описание слайда:
1. Мытье рук с мылом после уборной, контактов с животными или с землей. 1. Мытье рук с мылом после уборной, контактов с животными или с землей. 2. Обработка игрушек мыльным раствором и обработка пола обязательно с моющими средствами примерно один раз в 10-14 дней. 3. Обработка с мылом овощей и фруктов перед употреблением; ягоды (клубника, малина и др.) предварительно заливают чистой водой, затем ее сливают и промывают плоды проточной водой. 4. Термическая обработка пищи. Вот те условия, которые помогут избежать желудочно-кишечных инфекций!

Слайд 10





Ошибки питания, ведущие к возникновению болезней желудочно-кишечного тракта 
1. Мы едим слишком много. 
2. Мы едим слишком жирно. 
3. Мы неправильно выбираем еду. 
4. Мы пьем слишком много. 
5. Мы едим неправильно. 
6. Мы едим слишком много сладкого. 
7. Мы неправильно готовим. 
8. Мы слишком часто лакомимся. 
9. Мы слишком мало знаем о питании.
Описание слайда:
Ошибки питания, ведущие к возникновению болезней желудочно-кишечного тракта 1. Мы едим слишком много. 2. Мы едим слишком жирно. 3. Мы неправильно выбираем еду. 4. Мы пьем слишком много. 5. Мы едим неправильно. 6. Мы едим слишком много сладкого. 7. Мы неправильно готовим. 8. Мы слишком часто лакомимся. 9. Мы слишком мало знаем о питании.

Слайд 11





Основные правила питания
1. Регулярное питание. 
2. Пища должна иметь привлекательный вид, приятный запах и вкус. 
3. Разнообразное питание. 
4. Умеренность в еде. 
5. Есть не торопясь. 
6. Соблюдение правил личной гигиены.
Описание слайда:
Основные правила питания 1. Регулярное питание. 2. Пища должна иметь привлекательный вид, приятный запах и вкус. 3. Разнообразное питание. 4. Умеренность в еде. 5. Есть не торопясь. 6. Соблюдение правил личной гигиены.


Презентацию на тему Кишечная инфекция можно скачать бесплатно ниже:

Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию