Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Способы нарезки овощей
Учитель технологии: Дементьева Ирина Яковлевна, МБОУ СОШ № 13, г. Сургут
Слайд 2
Описание слайда:
Кубики
Обычно так нарезают корнеплоды. Длина ребра составляет 0,5-2,5 см. В зависимости от размеров приготовление овощей будет занимать разное время. Этот вид нарезки применяется для картофеля и моркови. Такая нарезка помогает надолго сохранить форму при длительном приготовлении.
Слайд 3
Описание слайда:
Соломка
Соломкой нарезают картофель, корнеплоды, лук, капусту. Картофель и корнеплоды вначале разрезают на ломтики, которые затем режут тоненькими длинными кусочками толщиной от 2 до 4 мм.
Слайд 4
Слайд 5
Описание слайда:
Брусочки
Слайд 6
Слайд 7
Описание слайда:
Кольца и полукольца, кружочки
Слайд 8
Описание слайда:
Фигурная нарезка
Слайд 9
Описание слайда:
Стружка. Очень тонкие и длинные кусочки овощей. Как правило, для получения стружки используется тёрка. Этот вид удобен для дальнейшего приготовления супа-пюре.
Слайд 10
Описание слайда:
Фигурная нарезка
Слайд 11
Презентацию на
тему Способы нарезки овощей (5 класс) можно скачать бесплатно ниже: