🗊Презентация Бутерброды

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
Презентация Бутерброды, слайд №1Презентация Бутерброды, слайд №2Презентация Бутерброды, слайд №3Презентация Бутерброды, слайд №4Презентация Бутерброды, слайд №5Презентация Бутерброды, слайд №6Презентация Бутерброды, слайд №7Презентация Бутерброды, слайд №8Презентация Бутерброды, слайд №9Презентация Бутерброды, слайд №10Презентация Бутерброды, слайд №11Презентация Бутерброды, слайд №12Презентация Бутерброды, слайд №13

Вы можете ознакомиться и скачать Презентация Бутерброды. Презентация содержит 13 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Презентация Бутерброды, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





Слово «бутерброды» пришло к нам из немецкого языка и означало «хлеб с маслом». Сейчас слово «бутерброд» имеет широкий смысл и означает «хлеб с различными продуктами».
Слово «бутерброды» пришло к нам из немецкого языка и означало «хлеб с маслом». Сейчас слово «бутерброд» имеет широкий смысл и означает «хлеб с различными продуктами».
Бутерброды – это полноценное питательное блюдо, содержащее белки, жиры, витамины и минеральные соли, необходимые организму человека.
Описание слайда:
Слово «бутерброды» пришло к нам из немецкого языка и означало «хлеб с маслом». Сейчас слово «бутерброд» имеет широкий смысл и означает «хлеб с различными продуктами». Слово «бутерброды» пришло к нам из немецкого языка и означало «хлеб с маслом». Сейчас слово «бутерброд» имеет широкий смысл и означает «хлеб с различными продуктами». Бутерброды – это полноценное питательное блюдо, содержащее белки, жиры, витамины и минеральные соли, необходимые организму человека.

Слайд 3





Бутерброды   относятся к холодным блюдам.
Бутерброды   относятся к холодным блюдам.
Широко используются в походах, на праздниках, включаются в меню завтраков и ужинов.
Бутерброды      удобны тем, что их легко приготовить, они вкусны и питательны.
Подают   бутерброды    красиво разложенными на мелких тарелках,
   в походах . . .. ..       ?
Описание слайда:
Бутерброды относятся к холодным блюдам. Бутерброды относятся к холодным блюдам. Широко используются в походах, на праздниках, включаются в меню завтраков и ужинов. Бутерброды удобны тем, что их легко приготовить, они вкусны и питательны. Подают бутерброды красиво разложенными на мелких тарелках, в походах . . .. .. ?

Слайд 4





Бутерброды бывают: 
Бутерброды бывают: 
Открытые простые делают с каким – либо одним продуктом, например,  маслом, сыром, колбасой, шпротами.
Описание слайда:
Бутерброды бывают: Бутерброды бывают: Открытые простые делают с каким – либо одним продуктом, например, маслом, сыром, колбасой, шпротами.

Слайд 5





Открытые сложные (смешанные) 
Открытые сложные (смешанные) 
   состоят из двух или нескольких продуктов: масло + колбаса, масло + сыр, яйцо и зелень и другие.
Описание слайда:
Открытые сложные (смешанные) Открытые сложные (смешанные) состоят из двух или нескольких продуктов: масло + колбаса, масло + сыр, яйцо и зелень и другие.

Слайд 6





Бутерброды закрытые – продукты укладывают между двумя ломтиками хлеба.
Бутерброды закрытые – продукты укладывают между двумя ломтиками хлеба.
Описание слайда:
Бутерброды закрытые – продукты укладывают между двумя ломтиками хлеба. Бутерброды закрытые – продукты укладывают между двумя ломтиками хлеба.

Слайд 7





Закусочные бутерброды (канапе): кусочки хлеба нарезают размером 
Закусочные бутерброды (канапе): кусочки хлеба нарезают размером 
3х4 см,       в виде:
Описание слайда:
Закусочные бутерброды (канапе): кусочки хлеба нарезают размером Закусочные бутерброды (канапе): кусочки хлеба нарезают размером 3х4 см, в виде:

Слайд 8






Мясные - колбаса, мясо отварное,                                  ?
Рыбные – отварная рыба, сардины,                                   ?             
Молочные –  брынза, майонез, сырковая масса,                    ?
Описание слайда:
Мясные - колбаса, мясо отварное, ? Рыбные – отварная рыба, сардины, ? Молочные – брынза, майонез, сырковая масса, ?

Слайд 9





Овощи – томатное пюре, помидоры, свекла, огурцы,  ?
Овощи – томатное пюре, помидоры, свекла, огурцы,  ?

Фрукты – яблоки, орехи,         ?
 
Сладкие – мед, шоколадное масло, крем, мармелад,        ?
Описание слайда:
Овощи – томатное пюре, помидоры, свекла, огурцы, ? Овощи – томатное пюре, помидоры, свекла, огурцы, ? Фрукты – яблоки, орехи, ? Сладкие – мед, шоколадное масло, крем, мармелад, ?

Слайд 10





        Хлеб   
Основа любого бутерброда    хлеб.
Это может быть: черный, пшеничный, батон, булка.
К хлебу нужно относиться бережно, во многих сказках, пословицах, песнях воспевают этот питательный продукт.
Описание слайда:
Хлеб Основа любого бутерброда хлеб. Это может быть: черный, пшеничный, батон, булка. К хлебу нужно относиться бережно, во многих сказках, пословицах, песнях воспевают этот питательный продукт.

Слайд 11






Худ обед когда хлеба нет.
Русский человек хлеб – соль водит.

Из зерна ему коврига, из полузерна пирог, кто даст пирога – тому  двор живота.

. . .съешь моего ржаного пирожка, тогда скажу. . .
Описание слайда:
Худ обед когда хлеба нет. Русский человек хлеб – соль водит. Из зерна ему коврига, из полузерна пирог, кто даст пирога – тому двор живота. . . .съешь моего ржаного пирожка, тогда скажу. . .

Слайд 12







         Требования к качеству готовых                         бутербродов:

   1. Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед приемом.
   2. Продукты, входящие в их состав, должны быть  cв_____          ?  
   3. Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми  (1 – 1,5 СМ.).
    4. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре         4-8 град.   3 часа.
Описание слайда:
Требования к качеству готовых бутербродов: 1. Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед приемом. 2. Продукты, входящие в их состав, должны быть cв_____ ? 3. Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми (1 – 1,5 СМ.). 4. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 град. 3 часа.

Слайд 13





                 С острыми предметами 
                 С острыми предметами 
                  и   приспособлениями:

1. Передавать нож ручкой    в. . . . .                 ?      
2. При нарезке продуктов нож держать 
    под  угл. .    от    ру. .  .                                   ?
3. При нарезки продуктов использовать дощечки  для:   х . . . .   ово. . .                       ?
4. Носик  ч. . . . . .  повер . . .   к  с . . . .              ?
Описание слайда:
С острыми предметами С острыми предметами и приспособлениями: 1. Передавать нож ручкой в. . . . . ? 2. При нарезке продуктов нож держать под угл. . от ру. . . ? 3. При нарезки продуктов использовать дощечки для: х . . . . ово. . . ? 4. Носик ч. . . . . . повер . . . к с . . . . ?



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию