🗊Скачать презентацию Питание

Категория: Биология
Нажмите для полного просмотра!
Скачать презентацию Питание , слайд №1Скачать презентацию Питание , слайд №2Скачать презентацию Питание , слайд №3Скачать презентацию Питание , слайд №4Скачать презентацию Питание , слайд №5Скачать презентацию Питание , слайд №6Скачать презентацию Питание , слайд №7Скачать презентацию Питание , слайд №8Скачать презентацию Питание , слайд №9Скачать презентацию Питание , слайд №10Скачать презентацию Питание , слайд №11


Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





ПИТАНИЕ
Описание слайда:
ПИТАНИЕ

Слайд 2





 Пища необходима для поддерживания жизни. Она является источником энергии, которая обеспечивает протекание химических реакций в процессе жизнедеятельности. Она также – источник веществ, необходимых для роста и восстановлений тканей.
Описание слайда:
Пища необходима для поддерживания жизни. Она является источником энергии, которая обеспечивает протекание химических реакций в процессе жизнедеятельности. Она также – источник веществ, необходимых для роста и восстановлений тканей.

Слайд 3





Вещества, поглощаемые в качестве пищи, могут быть твёрдыми или жидкими. Большую часть питательных веществ можно разделить на три группы : ЖИРЫ,  БЕЛКИ,УГЛЕВОДЫ. 
 
 
 

 

 

 
Описание слайда:
Вещества, поглощаемые в качестве пищи, могут быть твёрдыми или жидкими. Большую часть питательных веществ можно разделить на три группы : ЖИРЫ, БЕЛКИ,УГЛЕВОДЫ.          

Слайд 4





Продукты растительного и животного происхождения,  дополняя друг друга, обеспечивают клетки организма всеми необходимыми питательными веществами. Вода, минеральные соли, и витамины усваиваются в том виде, в каком они находятся в пище.
Описание слайда:
Продукты растительного и животного происхождения, дополняя друг друга, обеспечивают клетки организма всеми необходимыми питательными веществами. Вода, минеральные соли, и витамины усваиваются в том виде, в каком они находятся в пище.

Слайд 5





Молекулы белков, углеводов, жиров не могут пройти через стенку пищеварительного канала, поэтому подвергаются механической обработке  и химическим изменениям. Все эти изменения, как механические, так и химические, происходят в специализированной системе органов пищеварения под  действием ферментов – биологических катализаторов химических реакций.
Описание слайда:
Молекулы белков, углеводов, жиров не могут пройти через стенку пищеварительного канала, поэтому подвергаются механической обработке и химическим изменениям. Все эти изменения, как механические, так и химические, происходят в специализированной системе органов пищеварения под действием ферментов – биологических катализаторов химических реакций.

Слайд 6





Процесс расщепления сложных органических веществ на более простые, которые могут всасываться и усваиваться организмом, называется пищеварением.
Описание слайда:
Процесс расщепления сложных органических веществ на более простые, которые могут всасываться и усваиваться организмом, называется пищеварением.

Слайд 7





Витамин  В1 (тиамин) принимает участие в обмене белков, жиров, углеводов. При недостатке витамина (гиповитаминозе) исчезает аппетит .человек быстро устает ,становится раздражительным , у него нарушается деятельность нервной системы. Набольшее содержание витамина В1 в черном хлебе, овсяной крупе ,яичных желтках, печени ,Суточная потребность в витамине составляет 2-3 мг.
Описание слайда:
Витамин В1 (тиамин) принимает участие в обмене белков, жиров, углеводов. При недостатке витамина (гиповитаминозе) исчезает аппетит .человек быстро устает ,становится раздражительным , у него нарушается деятельность нервной системы. Набольшее содержание витамина В1 в черном хлебе, овсяной крупе ,яичных желтках, печени ,Суточная потребность в витамине составляет 2-3 мг.

Слайд 8





Витамин В2 (рибофлавин) необходим для синтеза ферментов. При недостатке витамина нарушается деятельность нервной системы ,поражается роговица глаз ,слизистые оболочки полости рта. Витамин В2 содержится в рыбных продуктах печени молоке ,гречневой крупе. суточная потребность составляет 2-4 мг
Описание слайда:
Витамин В2 (рибофлавин) необходим для синтеза ферментов. При недостатке витамина нарушается деятельность нервной системы ,поражается роговица глаз ,слизистые оболочки полости рта. Витамин В2 содержится в рыбных продуктах печени молоке ,гречневой крупе. суточная потребность составляет 2-4 мг

Слайд 9





Витамин. В 15(пангамовая кислота) повышает поглощение клетками кислорода. В значительном количестве содержится в свежих фруктах и овощах .Используется для лечения заболеваний сердечно –сосудистой системы .Суточная потребность в витамине составляет 200-300мг .
Описание слайда:
Витамин. В 15(пангамовая кислота) повышает поглощение клетками кислорода. В значительном количестве содержится в свежих фруктах и овощах .Используется для лечения заболеваний сердечно –сосудистой системы .Суточная потребность в витамине составляет 200-300мг .

Слайд 10





Витамин  А ( ретинол, витамин роста )при авитаминозе у детей нарушается  зрение , понижается сопротивляемость организма к инфекциям , задерживается рост  и развитие организма .Большое количество витамина А содержится в моркови, шпинате ,красном перце, крапиве , абрикосах ,рыбной икре ,масле молоке.Суточная потребность 1-2 мг.
Описание слайда:
Витамин А ( ретинол, витамин роста )при авитаминозе у детей нарушается зрение , понижается сопротивляемость организма к инфекциям , задерживается рост и развитие организма .Большое количество витамина А содержится в моркови, шпинате ,красном перце, крапиве , абрикосах ,рыбной икре ,масле молоке.Суточная потребность 1-2 мг.

Слайд 11





Рациональное питание – один из очень важных факторов сохранения здоровья. При таком питании в организм должны поступать разнообразные питательные вещества  в количествах, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Недостаточное питание ,как и чрезмерное ,приводит к развитию заболеваний многих органов и физиологических систем организма .
Описание слайда:
Рациональное питание – один из очень важных факторов сохранения здоровья. При таком питании в организм должны поступать разнообразные питательные вещества в количествах, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Недостаточное питание ,как и чрезмерное ,приводит к развитию заболеваний многих органов и физиологических систем организма .


Презентацию на тему Питание можно скачать бесплатно ниже:

Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию