Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Слайд 2
Слайд 3
Слайд 4
Описание слайда:
Функции пищеварительной системы
Слайд 5
Описание слайда:
Пищеварительная система
Слайд 6
Описание слайда:
Полость рта
Слайд 7
Описание слайда:
Состав слюны
Слайд 8
Описание слайда:
Ферменты слюны
Амилаза – расщепляет углеводы до дисахаридов (мальтозы)
Мальтаза – расщепляет дисахариды до моносахаридов (глюкозы)
Лизоцим – фермент, растворяющий оболочку бактерий
Слайд 9
Описание слайда:
Центр глотания
Слайд 10
Слайд 11
Описание слайда:
Слизистая оболочка желудка
Слайд 12
Описание слайда:
Состав желудочного сока
Слайд 13
Описание слайда:
Ферменты желудочного сока
Пепсин расщепляют белки
до крупных частиц -
Гастриксин полипептидов
Липаза расщепляет молочные жиры до
глицерина и жирных кислот
Слайд 14
Описание слайда:
Фазы секреции желудочного сока
Слайд 15
Описание слайда:
Моторика желудка
Слайд 16
Описание слайда:
Эвакуация пищи из желудка
Слайд 17
Описание слайда:
Тонкий кишечник
Слайд 18
Описание слайда:
Двенадцатиперстная кишка
Слайд 19
Описание слайда:
Поджелудочная железа
Слайд 20
Описание слайда:
Состав поджелудочного сока
Слайд 21
Описание слайда:
Строение печени
Слайд 22
Описание слайда:
Состав желчи
Слайд 23
Описание слайда:
Тонкий кишечник
Слайд 24
Описание слайда:
Моторика тонкого кишечника
Слайд 25
Описание слайда:
Структура микроворсинки
Слайд 26
Описание слайда:
Схема всасывания питательных веществ
Слайд 27
Описание слайда:
Толстый кишечник
Слайд 28
Описание слайда:
Функции микрофлоры толстого кишечника
Разрушает остатки непереваренной пищи; образуются токсичные для организма вещества (фенолы), которые обезвреживаются в печени.
Расщепляет целлюлозу (клетчатку) и пектины, продукты всасываются и используются организмом.
Синтезирует витамин К и витамины группы В.
Обезвреживает патогенные микроорганизмы.
Слайд 29
Описание слайда:
Регуляция работы пищеварительной системы
Слайд 30
Описание слайда:
Литература
1. Дубровский, В. И. Спортивная физиология [Текст] / В. И. Дубровский. - М.: Владос, 2005. – 462 с.
2. Сапин, М. Р. Анатомия и физиология человека (с возрастными особенностями детского организма). Учеб. пособие [Текст] / М.Р. Сапин, В.И. Сивоглазов – М.: Академия, 2008. - 439 с.
3. Фарфель, В. С. Физиология человека: учеб. [Текст] / В. С. Фарфель, Я. М. Коц.- М.: Физкультура и спорт, 1970. – 344 с.
4. Федюкович, Н. И. Анатомия и физиология человека. Учеб. пособие [Текст] / Н.И. Федюкович – Ростов н/Д.: Феникс, 2008. - 416 с.
Презентацию на
тему Пищеварение можно скачать бесплатно ниже: