🗊Скачать презентацию Пищевые добавки и консерванты

Категория: Биология
Нажмите для полного просмотра!
Скачать презентацию Пищевые добавки и консерванты , слайд №1Скачать презентацию Пищевые добавки и консерванты , слайд №2Скачать презентацию Пищевые добавки и консерванты , слайд №3Скачать презентацию Пищевые добавки и консерванты , слайд №4Скачать презентацию Пищевые добавки и консерванты , слайд №5Скачать презентацию Пищевые добавки и консерванты , слайд №6Скачать презентацию Пищевые добавки и консерванты , слайд №7Скачать презентацию Пищевые добавки и консерванты , слайд №8Скачать презентацию Пищевые добавки и консерванты , слайд №9Скачать презентацию Пищевые добавки и консерванты , слайд №10Скачать презентацию Пищевые добавки и консерванты , слайд №11Скачать презентацию Пищевые добавки и консерванты , слайд №12Скачать презентацию Пищевые добавки и консерванты , слайд №13Скачать презентацию Пищевые добавки и консерванты , слайд №14Скачать презентацию Пищевые добавки и консерванты , слайд №15Скачать презентацию Пищевые добавки и консерванты , слайд №16Скачать презентацию Пищевые добавки и консерванты , слайд №17Скачать презентацию Пищевые добавки и консерванты , слайд №18Скачать презентацию Пищевые добавки и консерванты , слайд №19Скачать презентацию Пищевые добавки и консерванты , слайд №20Скачать презентацию Пищевые добавки и консерванты , слайд №21Скачать презентацию Пищевые добавки и консерванты , слайд №22Скачать презентацию Пищевые добавки и консерванты , слайд №23Скачать презентацию Пищевые добавки и консерванты , слайд №24Скачать презентацию Пищевые добавки и консерванты , слайд №25Скачать презентацию Пищевые добавки и консерванты , слайд №26

Содержание


Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Пищевые добавки и консерванты
Описание слайда:
Пищевые добавки и консерванты

Слайд 2





Сод    ржани
3.   Введение
4.   Обусловленность выбора продуктов питания;
5.   Е- -стандарты;
6.   Пищевые добавки и красители  Е 102;
7.   Е 128;
8.   Е 216 и Е 217;
9.   Е 250;
10. Е320;
11. Е 400- 499;
12. Е 510, Е 513 и Е 527 (из группы Е 500-599);
13. Е 951;
14. Запрещенные Е -добавки ( РАМН );
15. Е и еще раз Е;
16. Е-добавки, разрешенные в России, но считающиеся опасными;
17. Среди газированных напитков
18. Жевательные резинки
19. Алкоголесодержащие энергетические напитки
20. Чипсы и сухарики
21. Кисломолочные продукты
22. Колбасные изделия
23. Среди марок мороженного
24. Шоколад
25. Заключение
Описание слайда:
Сод ржани 3. Введение 4. Обусловленность выбора продуктов питания; 5. Е- -стандарты; 6. Пищевые добавки и красители Е 102; 7. Е 128; 8. Е 216 и Е 217; 9. Е 250; 10. Е320; 11. Е 400- 499; 12. Е 510, Е 513 и Е 527 (из группы Е 500-599); 13. Е 951; 14. Запрещенные Е -добавки ( РАМН ); 15. Е и еще раз Е; 16. Е-добавки, разрешенные в России, но считающиеся опасными; 17. Среди газированных напитков 18. Жевательные резинки 19. Алкоголесодержащие энергетические напитки 20. Чипсы и сухарики 21. Кисломолочные продукты 22. Колбасные изделия 23. Среди марок мороженного 24. Шоколад 25. Заключение

Слайд 3





Введение
    На сегодняшний день современный рынок питания характеризуется весьма широким диапазоном выбора, как в ассортименте, так и в ценовых категориях. Такое развитие детерминировано, прежде всего, ростом спроса потребителя. Но оправдывает ли предложение спрос, и действительно ли свобода выбора так абсолютна, как это видится?
Описание слайда:
Введение На сегодняшний день современный рынок питания характеризуется весьма широким диапазоном выбора, как в ассортименте, так и в ценовых категориях. Такое развитие детерминировано, прежде всего, ростом спроса потребителя. Но оправдывает ли предложение спрос, и действительно ли свобода выбора так абсолютна, как это видится?

Слайд 4





Обусловл     нность выбора продуктов питания
      Выбор того или иного рода продуктов питания обусловлен на сегодняшний день несколькими факторами:
образ жизни потребителя;
его платёжеспособность;
состояние здоровья и связанные с этим ограничения в пище.
Описание слайда:
Обусловл нность выбора продуктов питания Выбор того или иного рода продуктов питания обусловлен на сегодняшний день несколькими факторами: образ жизни потребителя; его платёжеспособность; состояние здоровья и связанные с этим ограничения в пище.

Слайд 5





                      -стандарты
       Вредоносность пищевых Е-добавок, ароматизаторы, красители Буква «Е» на этикетке состава того или иного продукта питания обозначает соответствие европейскому стандарту питания, а цифровой индекс - сам вид добавки. Некогда, названия этих химических веществ указывались в составе продуктов полностью, но по причине объёмности названий была произведена замена на буквенно-цифирный код.
Описание слайда:
-стандарты Вредоносность пищевых Е-добавок, ароматизаторы, красители Буква «Е» на этикетке состава того или иного продукта питания обозначает соответствие европейскому стандарту питания, а цифровой индекс - сам вид добавки. Некогда, названия этих химических веществ указывались в составе продуктов полностью, но по причине объёмности названий была произведена замена на буквенно-цифирный код.

Слайд 6





Пищевые добавки и красители        102 
       На территории нашей страны разрешен, но в запрещен на территории Европейского Союза. 
      Воздействие на организм: - пищевая аллергия.
      Продукты питания с содержанием тартразина: кондитерские изделия, конфеты, мороженое, напитки.
Описание слайда:
Пищевые добавки и красители 102 На территории нашей страны разрешен, но в запрещен на территории Европейского Союза. Воздействие на организм: - пищевая аллергия. Продукты питания с содержанием тартразина: кондитерские изделия, конфеты, мороженое, напитки.

Слайд 7





              128 
      Красный краситель Red 2G с канцерогенным эффектом, использующийся при производстве сосисок с содержанием зерновых и бобовых более 6% и изделий из измельченного мяса и придающий розовый цвет продукту. Является генотоксичным соединением, то есть имеющим способность вызывать изменения в генах. Е128 запрещен для применения в России!
       Воздействие на организм (долгосрочность периода проявления реакции после момента употребления):
онкологические заболевания;
аномалии развития плода;
врожденные патологии.
       Продукты с содержанием красного красителя Red 2G: колбасы и сосиски (особенно
дешёвые).
Описание слайда:
128 Красный краситель Red 2G с канцерогенным эффектом, использующийся при производстве сосисок с содержанием зерновых и бобовых более 6% и изделий из измельченного мяса и придающий розовый цвет продукту. Является генотоксичным соединением, то есть имеющим способность вызывать изменения в генах. Е128 запрещен для применения в России! Воздействие на организм (долгосрочность периода проявления реакции после момента употребления): онкологические заболевания; аномалии развития плода; врожденные патологии. Продукты с содержанием красного красителя Red 2G: колбасы и сосиски (особенно дешёвые).

Слайд 8





               216     и                217 
     Консерванты (пропиловый эфир и натриевая соль). Запрещены в России!
 
      Воздействие на организм:
   пищевые отравления.
     Продукты питания с содержанием данного вида консерванта: конфеты, шоколад с начинкой, мясные продукты, покрытые желе паштеты, супы и бульоны.
Описание слайда:
216 и 217 Консерванты (пропиловый эфир и натриевая соль). Запрещены в России! Воздействие на организм: пищевые отравления. Продукты питания с содержанием данного вида консерванта: конфеты, шоколад с начинкой, мясные продукты, покрытые желе паштеты, супы и бульоны.

Слайд 9





               250 
         Нитрит натрия - краситель, приправа и консервант, использующийся для сухой консервации мяса и стабилизации его красного цвета. Е250 разрешен к использованию в России, но запрещен в ЕС.
     Воздействие на организм:
повышенная возбудимость нервной системы у детей; 
кислородное голодание организма (гипоксия);
уменьшение содержания витаминов в организма;
пищевые отравления с возможным летальным исходом;
онкологические заболевания.
        Продукты с содержанием нитрита натрия: бекон (особенно жареный), солонина, сосиски, ветчина, копченое мясо и рыба.
Описание слайда:
250 Нитрит натрия - краситель, приправа и консервант, использующийся для сухой консервации мяса и стабилизации его красного цвета. Е250 разрешен к использованию в России, но запрещен в ЕС. Воздействие на организм: повышенная возбудимость нервной системы у детей; кислородное голодание организма (гипоксия); уменьшение содержания витаминов в организма; пищевые отравления с возможным летальным исходом; онкологические заболевания. Продукты с содержанием нитрита натрия: бекон (особенно жареный), солонина, сосиски, ветчина, копченое мясо и рыба.

Слайд 10





               320 
     
      Антиоксидант для замедления окислительного процесса в жировых и масляных смесях (разрешен в России, но считается опасным для здоровья).
      Воздействие на организм:
    рост содержания холестерина в организме. 
      Продукты питания с содержанием антиоксиданта Е320: некоторые продукты с содержанием жира; жевательные резинки.
Описание слайда:
320 Антиоксидант для замедления окислительного процесса в жировых и масляных смесях (разрешен в России, но считается опасным для здоровья). Воздействие на организм: рост содержания холестерина в организме. Продукты питания с содержанием антиоксиданта Е320: некоторые продукты с содержанием жира; жевательные резинки.

Слайд 11





     400 - 499 
     Загустители, стабилизаторы для повышения вязкости продукта (большинство из них запрещены в РФ).
     Воздействие на организм:
    заболевания пищеварительного тракта.
     Продукты с содержанием этих видов Е-добавок: йогуртовые культуры и майонезы.
Описание слайда:
400 - 499 Загустители, стабилизаторы для повышения вязкости продукта (большинство из них запрещены в РФ). Воздействие на организм: заболевания пищеварительного тракта. Продукты с содержанием этих видов Е-добавок: йогуртовые культуры и майонезы.

Слайд 12





   510,       513 и       527
 (из группы      500-599) 
     Эмульгаторы, создающие однородность при сочетании несмешиваемых продуктов, например, воды и масла.
      Воздействие на организм:
диарея;
сбои в работе печени.
Описание слайда:
510, 513 и 527 (из группы 500-599) Эмульгаторы, создающие однородность при сочетании несмешиваемых продуктов, например, воды и масла. Воздействие на организм: диарея; сбои в работе печени.

Слайд 13





               951 
      Аспартам - синтетический сахарозамеиитель.
         Воздействие на организм:
истощение запасов серотонина в коре головного мозга,
развитие маниакальной депрессии, припадков паники, насилия (при чрезмерном употреблении).
       Продукты с содержанием аспартама: жевательные резинки, газированные напитки (в особенности импортного производства).
Описание слайда:
951 Аспартам - синтетический сахарозамеиитель. Воздействие на организм: истощение запасов серотонина в коре головного мозга, развитие маниакальной депрессии, припадков паники, насилия (при чрезмерном употреблении). Продукты с содержанием аспартама: жевательные резинки, газированные напитки (в особенности импортного производства).

Слайд 14





Запрещенные           -добавки (РАМН)
Е121-краситель цитрусовый красный;	
Е123 - краситель красный амарант;
Е240 - консервант формальдегид, классифицируя который, можно отнести к той же группе веществ, что и мышьяк с синильной кислотой - смертельные яды;
E116-117 -консерванты, активно использующиеся при производстве кондитерских и мясных изделий;
Е924а и Е924б - так называемые «улучшители муки и хлеба».
Описание слайда:
Запрещенные -добавки (РАМН) Е121-краситель цитрусовый красный; Е123 - краситель красный амарант; Е240 - консервант формальдегид, классифицируя который, можно отнести к той же группе веществ, что и мышьяк с синильной кислотой - смертельные яды; E116-117 -консерванты, активно использующиеся при производстве кондитерских и мясных изделий; Е924а и Е924б - так называемые «улучшители муки и хлеба».

Слайд 15





     Е103, Е107, Е125, Е127, Е128, Е213-219, Е140, Е153-155, Е166, Е173-175, Е180, Е182, Е209, Е213-219, Е225-228, Е230-233, Е237, Е238, Е240, Е241, Е252, Е253, Е264, Е281-283, Е302, ЕЗ0З, Е305, E308-314, Е317, Е318, Е323-325, Е328, Е329, Е343-345, Е349, Е350-352, Е355-357, Е359, Е365-368, Е370, Е375, Е381, Е384, Е387-390, Е399, Е403, Е408, Е409, Е418, Е419, Е429-436, Е441-444, Е446, Е462, Е463, Е465, Е467, Е474, Е476-480, Е482-489, Е491-496, Е505, Е512, Е519-523, Е535, Е537, Е538, Е541, Е542, Е550, Е552, Е554-557, Е559, Е560, Е574, Е576, Е577, Е579, Е580, Е622-625, Е628, Е629, Е632-635, Е640, Е641, Е906, Е908-911, Е913, Е916-919, Е922-926, Е929, Е942-946, Е957, Е959, Е1000, Е1001, Е1105, Е1503, Е1521.
     Е103, Е107, Е125, Е127, Е128, Е213-219, Е140, Е153-155, Е166, Е173-175, Е180, Е182, Е209, Е213-219, Е225-228, Е230-233, Е237, Е238, Е240, Е241, Е252, Е253, Е264, Е281-283, Е302, ЕЗ0З, Е305, E308-314, Е317, Е318, Е323-325, Е328, Е329, Е343-345, Е349, Е350-352, Е355-357, Е359, Е365-368, Е370, Е375, Е381, Е384, Е387-390, Е399, Е403, Е408, Е409, Е418, Е419, Е429-436, Е441-444, Е446, Е462, Е463, Е465, Е467, Е474, Е476-480, Е482-489, Е491-496, Е505, Е512, Е519-523, Е535, Е537, Е538, Е541, Е542, Е550, Е552, Е554-557, Е559, Е560, Е574, Е576, Е577, Е579, Е580, Е622-625, Е628, Е629, Е632-635, Е640, Е641, Е906, Е908-911, Е913, Е916-919, Е922-926, Е929, Е942-946, Е957, Е959, Е1000, Е1001, Е1105, Е1503, Е1521.
Описание слайда:
Е103, Е107, Е125, Е127, Е128, Е213-219, Е140, Е153-155, Е166, Е173-175, Е180, Е182, Е209, Е213-219, Е225-228, Е230-233, Е237, Е238, Е240, Е241, Е252, Е253, Е264, Е281-283, Е302, ЕЗ0З, Е305, E308-314, Е317, Е318, Е323-325, Е328, Е329, Е343-345, Е349, Е350-352, Е355-357, Е359, Е365-368, Е370, Е375, Е381, Е384, Е387-390, Е399, Е403, Е408, Е409, Е418, Е419, Е429-436, Е441-444, Е446, Е462, Е463, Е465, Е467, Е474, Е476-480, Е482-489, Е491-496, Е505, Е512, Е519-523, Е535, Е537, Е538, Е541, Е542, Е550, Е552, Е554-557, Е559, Е560, Е574, Е576, Е577, Е579, Е580, Е622-625, Е628, Е629, Е632-635, Е640, Е641, Е906, Е908-911, Е913, Е916-919, Е922-926, Е929, Е942-946, Е957, Е959, Е1000, Е1001, Е1105, Е1503, Е1521. Е103, Е107, Е125, Е127, Е128, Е213-219, Е140, Е153-155, Е166, Е173-175, Е180, Е182, Е209, Е213-219, Е225-228, Е230-233, Е237, Е238, Е240, Е241, Е252, Е253, Е264, Е281-283, Е302, ЕЗ0З, Е305, E308-314, Е317, Е318, Е323-325, Е328, Е329, Е343-345, Е349, Е350-352, Е355-357, Е359, Е365-368, Е370, Е375, Е381, Е384, Е387-390, Е399, Е403, Е408, Е409, Е418, Е419, Е429-436, Е441-444, Е446, Е462, Е463, Е465, Е467, Е474, Е476-480, Е482-489, Е491-496, Е505, Е512, Е519-523, Е535, Е537, Е538, Е541, Е542, Е550, Е552, Е554-557, Е559, Е560, Е574, Е576, Е577, Е579, Е580, Е622-625, Е628, Е629, Е632-635, Е640, Е641, Е906, Е908-911, Е913, Е916-919, Е922-926, Е929, Е942-946, Е957, Е959, Е1000, Е1001, Е1105, Е1503, Е1521.

Слайд 16





     -добавки, разрешенные в России, но считающиеся опасными
Вредоносность пищевых Е-добавок, ароматизаторы, красители Пищевые добавки Е105, Е126, Е130, Е131, Е143, Е152, Е210, Е211, Е330, Е447 - являются факторами, обуславливающими рост злокачественных опухолей.
Е221-226, Е320-322, Е338-341, Е407, Е450, Е461, Е465 -провоцирующие образование заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Пищевая добавка Е239 может вызвать аллергическую реакцию.
Е171, Е320-322 - добавки, вызывающие болезни печени и почек.
Помимо этого запрещены в Европейском Союзе, но всё еще разрешены на территории России следующие добавки: Е102, Е104, Е110, Е111, ЕТ20, Е122, Е124, Е126, Е141, Е142, Е150, Е212, Е250, Е251, Е311-313, Е477.
Описание слайда:
-добавки, разрешенные в России, но считающиеся опасными Вредоносность пищевых Е-добавок, ароматизаторы, красители Пищевые добавки Е105, Е126, Е130, Е131, Е143, Е152, Е210, Е211, Е330, Е447 - являются факторами, обуславливающими рост злокачественных опухолей. Е221-226, Е320-322, Е338-341, Е407, Е450, Е461, Е465 -провоцирующие образование заболеваний желудочно-кишечного тракта. Пищевая добавка Е239 может вызвать аллергическую реакцию. Е171, Е320-322 - добавки, вызывающие болезни печени и почек. Помимо этого запрещены в Европейском Союзе, но всё еще разрешены на территории России следующие добавки: Е102, Е104, Е110, Е111, ЕТ20, Е122, Е124, Е126, Е141, Е142, Е150, Е212, Е250, Е251, Е311-313, Е477.

Слайд 17





Среди газированных напитков

 «Фруктайм Дюшес», а также «Фиеста Дюшес», производные от компании Coca-Cola
(содержат аспартам Е951); 
все прочие дочерние от производителя Coca-Cola; 
«Лимонад» (Грейтли);
«Малина» (Салют-кола);
«Барбарис» (Ассорти);
«Ситро» (Салют-кола) и др.
Описание слайда:
Среди газированных напитков «Фруктайм Дюшес», а также «Фиеста Дюшес», производные от компании Coca-Cola (содержат аспартам Е951); все прочие дочерние от производителя Coca-Cola; «Лимонад» (Грейтли); «Малина» (Салют-кола); «Барбарис» (Ассорти); «Ситро» (Салют-кола) и др.

Слайд 18





Жевательные резинки
«Dirol» (содержит в своём составе загуститель Е414, провоцирующий заболевания желудочно-кишечного тракта; антиоксидант ЕЗЗО; консервант Е296; краситель Е171; эмульгатор (по указанию на упаковке) Е322, являющийся антиоксидантом, а также Е321 и глазирователь Е903);
«Orbit» (содержит сорбит Е420, относящийся к группе эмульгаторов и стабилизаторов; мальтит Е965 (пеногаситель-антифламинг, и насколько он опасен - судить потребителю); стабилизатор Е422; загуститель Е414; краситель Е171; подсластитель аспартам Е951
Описание слайда:
Жевательные резинки «Dirol» (содержит в своём составе загуститель Е414, провоцирующий заболевания желудочно-кишечного тракта; антиоксидант ЕЗЗО; консервант Е296; краситель Е171; эмульгатор (по указанию на упаковке) Е322, являющийся антиоксидантом, а также Е321 и глазирователь Е903); «Orbit» (содержит сорбит Е420, относящийся к группе эмульгаторов и стабилизаторов; мальтит Е965 (пеногаситель-антифламинг, и насколько он опасен - судить потребителю); стабилизатор Е422; загуститель Е414; краситель Е171; подсластитель аспартам Е951

Слайд 19





Алкоголесодержащие энергетические напитки 
«ABSENTER ENERGY» (содержит стабилизатор Е414; регулятор кислотности, он же антиоксидант ЕЗЗО; консервант Е211);
«JAGUAR» (содержит консервант Е211; красители);
К этой же группе можно отнести и большую часть не содержащих алкоголя энергетиков, даже если в составе и не фигурирует буквенный код «Е», Минздрав советует обращать внимание на название содержимых компонентов, иначе каким же образом оправдывается «энергетическое» действие на организм?!
Описание слайда:
Алкоголесодержащие энергетические напитки «ABSENTER ENERGY» (содержит стабилизатор Е414; регулятор кислотности, он же антиоксидант ЕЗЗО; консервант Е211); «JAGUAR» (содержит консервант Е211; красители); К этой же группе можно отнести и большую часть не содержащих алкоголя энергетиков, даже если в составе и не фигурирует буквенный код «Е», Минздрав советует обращать внимание на название содержимых компонентов, иначе каким же образом оправдывается «энергетическое» действие на организм?!

Слайд 20





Чипсы и сухарики 
«Lays» в маленькой упаковке (содержит аспартам Е951);
«Pringles» (содержит эмульгатор Е471);
сухарики «Кириешки» (содержит усилитель вкуса Е621, Е627, Е631, Е551, краситель ЕЮОидр.).
Описание слайда:
Чипсы и сухарики «Lays» в маленькой упаковке (содержит аспартам Е951); «Pringles» (содержит эмульгатор Е471); сухарики «Кириешки» (содержит усилитель вкуса Е621, Е627, Е631, Е551, краситель ЕЮОидр.).

Слайд 21





Кисломолочные продукты 
«Растишка йогурт с фруктовым пюре» (тот же загуститель Е1442; красители и др.) -продукт детского питания!!!
«Даниссимо» (загуститель Е1442, регуляторы кислотности).
Описание слайда:
Кисломолочные продукты «Растишка йогурт с фруктовым пюре» (тот же загуститель Е1442; красители и др.) -продукт детского питания!!! «Даниссимо» (загуститель Е1442, регуляторы кислотности).

Слайд 22





Колбасные изделия 
колбаса « сервелат» (в составе которой обнаружены стабилизаторы и консервант нитрит натрия Е250);
«Любительская» вареная (содержит консервант-фиксатор окраски, а также нитрит натрия Е250);
Описание слайда:
Колбасные изделия колбаса « сервелат» (в составе которой обнаружены стабилизаторы и консервант нитрит натрия Е250); «Любительская» вареная (содержит консервант-фиксатор окраски, а также нитрит натрия Е250);

Слайд 23





Среди марок мороженного 
В Alpen Gold обнаружены краситель Е102, Е133, стабилизаторы Е407, Е410, Е412, Е466, Е471. 
    И это то, что едят наши дети!!!
Описание слайда:
Среди марок мороженного В Alpen Gold обнаружены краситель Е102, Е133, стабилизаторы Е407, Е410, Е412, Е466, Е471. И это то, что едят наши дети!!!

Слайд 24





Шоколад 
«Сладко» и «Alpen Gold» (содержат Е476, стабилизаторы);
«Несквик» (в составе обнаружены Е124 и Е476).
Описание слайда:
Шоколад «Сладко» и «Alpen Gold» (содержат Е476, стабилизаторы); «Несквик» (в составе обнаружены Е124 и Е476).

Слайд 25





Заключение
     Неправильное питание — скрытая причина большинства заболеваний человека.
Описание слайда:
Заключение Неправильное питание — скрытая причина большинства заболеваний человека.

Слайд 26





Спасибо за внимани    !!!!!!!!
Спасибо за внимани    !!!!!!!!
Описание слайда:
Спасибо за внимани !!!!!!!! Спасибо за внимани !!!!!!!!


Презентацию на тему Пищевые добавки и консерванты можно скачать бесплатно ниже:

Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию