Содержание ▲
-
Проект
«Правильное питание школьника»
…
- «Человек есть то, что он ест»
Г.…
- Актуальность
Совершенно очевидно, что ученики…
- Цель нашего проекта:
-доказать, что питаться…
- В ходе проекта мы решали задачи:
-Выявили в ходе…
- Школьный возраст – очень ответственный период…
- Пища – основной источник существования человека.…
- Анкетирование учащихся 6-7 классов:
«Что ты…
- Вывод: Основное питание школьников,…
- Фаст – фуд
99% еды быстрого приготовления состоит…
- Рациональное питание – это регулярное питание,…
- Принципы рационального питания:
-Равновесие…
-
Физическая активность
…
- ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО…
- ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ УГЛЕВОДОВ:
Сахар, крахмал,…
- ИСТОЧНИКИ БЕЛКА:
Икра, мясо, рыба, сыр, орехи,…
- Овощи – источник витаминов на вашем столе…
- ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ:
Масло растительное,…
-
Молочные продукты
…
- Для нормальной работы организма
нужно выпивать…
- Не стоит включать сладости в каждодневное…
- Режим питания
Режим питания – это время и число…
- два обязательных условия
1-вое, это…
- Если в школьном возрасте человек не привыкнет к…
-
Стенд
Здоровое питание
…
- Скачать
- Похожие презентации
Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Проект
«Правильное питание школьника»
Слайд 2
Описание слайда:
«Человек есть то, что он ест»
Г. Гейне
Слайд 3
Описание слайда:
Актуальность
Совершенно очевидно, что ученики нашей школы не самые здоровые дети в мире
Слайд 4
Описание слайда:
Цель нашего проекта:
-доказать, что питаться нужно правильно
Слайд 5
Описание слайда:
В ходе проекта мы решали задачи:
-Выявили в ходе анкетирования вкусы и пристрастия в области питания учащихся нашей школы
-Выяснили как фаст - фуд влияет на здоровье
-Разобрались в принципах рационального питания
Слайд 6
Описание слайда:
Школьный возраст – очень ответственный период жизни
Слайд 7
Описание слайда:
Пища – основной источник существования человека. В ней содержится около 600 химических веществ более 90 % которых обладают лечебными свойствами.
Слайд 8
Описание слайда:
Анкетирование учащихся 6-7 классов:
«Что ты любишь есть?»
-На завтрак ели в основном бутерброды, а не кашу есть которую нам советуют лучшие диетологи нашей страны, некоторые ученики вовсе не завтракают
-Нас порадовало, что овощи и фрукты едят и любят все
-Обедают в основном все супом
-Чипсы едят многие
-Больше всего любят пить газировку
Слайд 9
Описание слайда:
Вывод: Основное питание школьников, неблагоприятно для их здоровья
Слайд 10
Описание слайда:
Фаст – фуд
99% еды быстрого приготовления состоит из химии, что приводит к целому ряду заболеваний
Слайд 11
Описание слайда:
Рациональное питание – это регулярное питание, оптимальное в количественном отношении и полноценное в качественном.
Рациональное питание – это регулярное питание, оптимальное в количественном отношении и полноценное в качественном.
Слайд 12
Описание слайда:
Принципы рационального питания:
-Равновесие между поступающей с пищей энергией и энергией расходуемой человеком
-Удовлетворение потребности организма человека в определенном количестве и соотношении пищевых веществ
-Соблюдение режима питания
Слайд 13
Описание слайда:
Физическая активность
Слайд 14
Описание слайда:
ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ.
Слайд 15
Описание слайда:
ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ УГЛЕВОДОВ:
Сахар, крахмал, мед, конфеты, сухофрукты, хлебобулочные изделия, крупы, макаронные изделия, овощи, фрукты.
Слайд 16
Описание слайда:
ИСТОЧНИКИ БЕЛКА:
Икра, мясо, рыба, сыр, орехи, яйца, бобовые (горох, соя, фасоль), молоко, творог, грибы.
Слайд 17
Описание слайда:
Овощи – источник витаминов на вашем столе
Существует 13 витаминов, которые наш организм не в состоянии вырабатывать сам, поэтому мы должны получать их с овощами.
Слайд 18
Описание слайда:
ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ:
Масло растительное, масло сливочное,
маргарин, жиры, сало, сметана, икра, молочные и мясные продукты.
Слайд 19
Описание слайда:
Молочные продукты
Слайд 20
Описание слайда:
Для нормальной работы организма
нужно выпивать в сутки количество воды из расчета
30мг на 1 кг массы тела.
Если ваш вес 45 кг.
То вы должны выпивать в день 1л 35 мл
Слайд 21
Описание слайда:
Не стоит включать сладости в каждодневное меню.
Слайд 22
Описание слайда:
Режим питания
Режим питания – это время и число приемов пищи
Рекомендуется 4-х разовый прием пищи
Интервалы между едой 3-4 часа
Последний прием пищи не позднее, чем за 3 часа до сна
Слайд 23
Описание слайда:
два обязательных условия
1-вое, это рациональная кулинарная обработка продуктов.
2-рое – соблюдение санитарно-гигиенических правил приготовления и хранения пищи.
Слайд 24
Описание слайда:
Если в школьном возрасте человек не привыкнет к здоровой пище и не начнет правильно питаться, то с возрастом изменить свои привычки и пристрастия в еде будет достаточно сложно.
Если в школьном возрасте человек не привыкнет к здоровой пище и не начнет правильно питаться, то с возрастом изменить свои привычки и пристрастия в еде будет достаточно сложно.
Слайд 25
Описание слайда:
Стенд
Здоровое питание
Презентацию на
тему Правильное питание школьника можно скачать бесплатно ниже: