🗊Питание и здоровье - презентация по физкультуре

Нажмите для полного просмотра!
Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №1Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №2Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №3Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №4Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №5Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №6Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №7Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №8Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №9Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №10Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №11Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №12Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №13Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №14Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №15Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №16Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №17Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №18Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №19Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №20Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №21Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №22Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №23Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №24Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №25Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №26Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №27Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №28Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №29Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №30Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №31Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №32Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №33Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №34Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №35

Вы можете ознакомиться и скачать Питание и здоровье - презентация по физкультуре. Презентация содержит 35 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2


Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3


Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4


Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5


Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6


Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7


Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8


Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9


Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10


Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11





Потери питательных веществ в результате хранения и переработки пищевых продуктов

     
Применене мельничных валков вместо жерновов лишило муку важнейших питательных веществ: белков, жирных кислот, витаминов, минералов, микроэлементов. Мука постепенно превращается в крахмал.
Шпинат после того, как его сорвали теряет 80% витаминов даже в тени.
У картофеля через 2 месяца хранения остается 50% витамина С, а через 4 – меньше 30%. 
Рассеянный солнечный свет уничтожает до половины каротиноидов за 5-6 мин. во многих овощах и фруктах. 
При нагревании до 54 градусов энзимы и ферменты теряют свою активность
Термическая обработка разрывает связи между минералами, белками, жирами и углеводами. Разорванные минералы превращаются из органической формы в неорганическую либо переводятся в трудноусвояемую форму. Особенно это касается таких элементов как иод, кальций, железо
Описание слайда:
Потери питательных веществ в результате хранения и переработки пищевых продуктов Применене мельничных валков вместо жерновов лишило муку важнейших питательных веществ: белков, жирных кислот, витаминов, минералов, микроэлементов. Мука постепенно превращается в крахмал. Шпинат после того, как его сорвали теряет 80% витаминов даже в тени. У картофеля через 2 месяца хранения остается 50% витамина С, а через 4 – меньше 30%. Рассеянный солнечный свет уничтожает до половины каротиноидов за 5-6 мин. во многих овощах и фруктах. При нагревании до 54 градусов энзимы и ферменты теряют свою активность Термическая обработка разрывает связи между минералами, белками, жирами и углеводами. Разорванные минералы превращаются из органической формы в неорганическую либо переводятся в трудноусвояемую форму. Особенно это касается таких элементов как иод, кальций, железо

Слайд 12


Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13


Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14


Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15


Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №15
Описание слайда:

Слайд 16


Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17


Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №17
Описание слайда:

Слайд 18


Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №18
Описание слайда:

Слайд 19


Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №19
Описание слайда:

Слайд 20


Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №20
Описание слайда:

Слайд 21





Роль средиземноморской    диеты для здоровья
    В Индии взяты под наблюдение две группы по 200 человек перенесших инфаркт. Первая группа сидела на диете с низким содержани- ем жиров, а вторая питалась исключительно   овощами и орехами. Через 6 недель у второй группы наблюдалось 36% уменьшение симптомов болезней сердца.
Описание слайда:
Роль средиземноморской диеты для здоровья В Индии взяты под наблюдение две группы по 200 человек перенесших инфаркт. Первая группа сидела на диете с низким содержани- ем жиров, а вторая питалась исключительно овощами и орехами. Через 6 недель у второй группы наблюдалось 36% уменьшение симптомов болезней сердца.

Слайд 22





Влияние жиров на здоровье
Описание слайда:
Влияние жиров на здоровье

Слайд 23


Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №23
Описание слайда:

Слайд 24





Равновесие
Описание слайда:
Равновесие

Слайд 25





Равновесие
Описание слайда:
Равновесие

Слайд 26





Равновесие
Описание слайда:
Равновесие

Слайд 27





Равновесие
	Большинство людей твёрдо убеждены, что у них нет времени для физических упражнений. Это ложная парадигма. У нас нет времени, чтобы их не делать. Речь идёт о выделении 3-6 часов в неделю на регулярные физические упражнения. Вряд ли это можно назвать потерями времени, учитывая то чрезвычайное влияние, которое оказывают правильные физические упражнения на остальные 162-165 часов недели.
Описание слайда:
Равновесие Большинство людей твёрдо убеждены, что у них нет времени для физических упражнений. Это ложная парадигма. У нас нет времени, чтобы их не делать. Речь идёт о выделении 3-6 часов в неделю на регулярные физические упражнения. Вряд ли это можно назвать потерями времени, учитывая то чрезвычайное влияние, которое оказывают правильные физические упражнения на остальные 162-165 часов недели.

Слайд 28





Курение – это сумасшествие !
Описание слайда:
Курение – это сумасшествие !

Слайд 29


Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №29
Описание слайда:

Слайд 30





Почему красное вино полезнее остальных спиртных напитков:

 
В кожуре красного винограда есть вещества, понижающие уровень «плохого» холестерина в крови.
Вино повышает уровень «хорошего» холестерина.
Красное вино разжижает кровь.
В красном вине есть три самых сильных в природе антиоксиданта: корсиген, карсиген и эпикарсиген.
Описание слайда:
Почему красное вино полезнее остальных спиртных напитков: В кожуре красного винограда есть вещества, понижающие уровень «плохого» холестерина в крови. Вино повышает уровень «хорошего» холестерина. Красное вино разжижает кровь. В красном вине есть три самых сильных в природе антиоксиданта: корсиген, карсиген и эпикарсиген.

Слайд 31


Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №31
Описание слайда:

Слайд 32


Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №32
Описание слайда:

Слайд 33


Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №33
Описание слайда:

Слайд 34


Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №34
Описание слайда:

Слайд 35


Питание и здоровье - презентация по физкультуре, слайд №35
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию