🗊Общие сведения о пище - презентация к уроку Технологии

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
Общие сведения о пище - презентация к уроку Технологии, слайд №1Общие сведения о пище - презентация к уроку Технологии, слайд №2Общие сведения о пище - презентация к уроку Технологии, слайд №3Общие сведения о пище - презентация к уроку Технологии, слайд №4Общие сведения о пище - презентация к уроку Технологии, слайд №5Общие сведения о пище - презентация к уроку Технологии, слайд №6Общие сведения о пище - презентация к уроку Технологии, слайд №7Общие сведения о пище - презентация к уроку Технологии, слайд №8Общие сведения о пище - презентация к уроку Технологии, слайд №9Общие сведения о пище - презентация к уроку Технологии, слайд №10Общие сведения о пище - презентация к уроку Технологии, слайд №11Общие сведения о пище - презентация к уроку Технологии, слайд №12Общие сведения о пище - презентация к уроку Технологии, слайд №13Общие сведения о пище - презентация к уроку Технологии, слайд №14Общие сведения о пище - презентация к уроку Технологии, слайд №15Общие сведения о пище - презентация к уроку Технологии, слайд №16Общие сведения о пище - презентация к уроку Технологии, слайд №17Общие сведения о пище - презентация к уроку Технологии, слайд №18Общие сведения о пище - презентация к уроку Технологии, слайд №19

Вы можете ознакомиться и скачать Общие сведения о пище - презентация к уроку Технологии. Презентация содержит 19 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Общие сведения о пище - презентация к уроку Технологии, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2






 «Животное насыщается, человек ест, умный человек умеет питаться»
 Брилья - Савари
Описание слайда:
«Животное насыщается, человек ест, умный человек умеет питаться» Брилья - Савари

Слайд 3


Общие сведения о пище - презентация к уроку Технологии, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4





БЕЛКИ.
Протеины – от греческого « протео», что означает «занимающий первое место».
Являются строительным материалом человеческого тела, участвуют в процессе обмена веществ. Без достаточного количества белков плохо усваиваются некоторые витамины и минеральные вещества
Норма потребления белков зависит от физической активности человека.
Лучше усваиваются белки куриного мяса, кальмара, молока.
Неполноценное белковое питание приводит к снижению умственной деятельности и работоспособности, организм отстает в физическом развитии.
Описание слайда:
БЕЛКИ. Протеины – от греческого « протео», что означает «занимающий первое место». Являются строительным материалом человеческого тела, участвуют в процессе обмена веществ. Без достаточного количества белков плохо усваиваются некоторые витамины и минеральные вещества Норма потребления белков зависит от физической активности человека. Лучше усваиваются белки куриного мяса, кальмара, молока. Неполноценное белковое питание приводит к снижению умственной деятельности и работоспособности, организм отстает в физическом развитии.

Слайд 5





ИСТОЧНИКИ БЕЛКА:
Икра, мясо, рыба, сыр, орехи, яйца,  бобовые (горох, соя, фасоль), молоко, творог, грибы.
Описание слайда:
ИСТОЧНИКИ БЕЛКА: Икра, мясо, рыба, сыр, орехи, яйца, бобовые (горох, соя, фасоль), молоко, творог, грибы.

Слайд 6





ЖИРЫ.
Источник энергии. Жир с белками регулирует обменный процесс в организме, участвуют в дыхании клеток.
Некоторые витамины усваиваются только с жирами.
Жиры делятся на растительные и животные.
Описание слайда:
ЖИРЫ. Источник энергии. Жир с белками регулирует обменный процесс в организме, участвуют в дыхании клеток. Некоторые витамины усваиваются только с жирами. Жиры делятся на растительные и животные.

Слайд 7





ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ:
Масло растительное,  масло сливочное,
   маргарин, жиры, сало, сметана, икра, молочные и мясные продукты.
Описание слайда:
ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ: Масло растительное, масло сливочное, маргарин, жиры, сало, сметана, икра, молочные и мясные продукты.

Слайд 8





УГЛЕВОДЫ.
 Важнейший компонент пищевого рациона. Служат основным источником энергии, помогают работать нашим мышцам.
Углеводы составляют значительную часть растительной пищи. Важнейшие представители: глюкоза, сахар, крахмал, клетчатка. Глюкоза – поставщик энергии для мозга. Клетчатка, содержащаяся в сырых овощах, очищает организм.
Описание слайда:
УГЛЕВОДЫ. Важнейший компонент пищевого рациона. Служат основным источником энергии, помогают работать нашим мышцам. Углеводы составляют значительную часть растительной пищи. Важнейшие представители: глюкоза, сахар, крахмал, клетчатка. Глюкоза – поставщик энергии для мозга. Клетчатка, содержащаяся в сырых овощах, очищает организм.

Слайд 9





ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ УГЛЕВОДОВ:
Сахар, крахмал, мед, конфеты, сухофрукты, хлебобулочные изделия, крупы, макаронные изделия, овощи, фрукты.
Описание слайда:
ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ УГЛЕВОДОВ: Сахар, крахмал, мед, конфеты, сухофрукты, хлебобулочные изделия, крупы, макаронные изделия, овощи, фрукты.

Слайд 10





физминутка
Описание слайда:
физминутка

Слайд 11





ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ.
Питание должно быть разнообразным, полноценным. 
Наилучшее соотношение белков, жиров, углеводов считается соотношение 1:1:4.
Количество пищи распределяется: Завтрак – 30%,   обед – 40 –45%, 
   Полдник – 10% ,              ужин –15 - 20%
Описание слайда:
ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ. Питание должно быть разнообразным, полноценным. Наилучшее соотношение белков, жиров, углеводов считается соотношение 1:1:4. Количество пищи распределяется: Завтрак – 30%, обед – 40 –45%, Полдник – 10% , ужин –15 - 20%

Слайд 12





ОПРЕДЕЛИТЬ  СУТОЧНУЮ ПОТРЕБНОСТЬ
В БЕЛКАХ, ЖИРАХ И УГЛЕВОДАХ, Г.  НА  1 КГ.  ВЕСА.
Практическая работа
Описание слайда:
ОПРЕДЕЛИТЬ СУТОЧНУЮ ПОТРЕБНОСТЬ В БЕЛКАХ, ЖИРАХ И УГЛЕВОДАХ, Г. НА 1 КГ. ВЕСА. Практическая работа

Слайд 13





- ДЛЯ ЧЕГО ЧЕЛОВЕКУ НУЖНО ПИТАТЬСЯ?

- ЧТО ТАКОЕ БЕЛКИ?

- КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ПИЩА? 


Закрепление изученного материала
Описание слайда:
- ДЛЯ ЧЕГО ЧЕЛОВЕКУ НУЖНО ПИТАТЬСЯ? - ЧТО ТАКОЕ БЕЛКИ? - КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ПИЩА? Закрепление изученного материала

Слайд 14


Общие сведения о пище - презентация к уроку Технологии, слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15


Общие сведения о пище - презентация к уроку Технологии, слайд №15
Описание слайда:

Слайд 16


Общие сведения о пище - презентация к уроку Технологии, слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17


Общие сведения о пище - презентация к уроку Технологии, слайд №17
Описание слайда:

Слайд 18


Общие сведения о пище - презентация к уроку Технологии, слайд №18
Описание слайда:

Слайд 19


Общие сведения о пище - презентация к уроку Технологии, слайд №19
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию