Описание слайда:
растения, наиболее устойчивые к кислой реакции почвы, переносящие умеренную кислотность (р-Н 5,0 — 5,5), — картофель, редис, редька, щавель;
растения, наиболее устойчивые к кислой реакции почвы, переносящие умеренную кислотность (р-Н 5,0 — 5,5), — картофель, редис, редька, щавель;
растения, для которых наиболее благоприятна слабокислая реакция почвы (рН 5,5— 6,0), — морковь, огурец, кабачок, патиссон, тыква, дыня, помидор, капуста цветная, кольраби, брюква, турнепс, баклажан, хрен;
растения, чувствительные к кислотности, лучше развивающиеся при реакции почвы, близкой к нейтральной или нейтральной (рН 6,6—7,0), — капуста белокочанная, свекла, салат, лук, чеснок, сельдерей, пастернак, перец, спаржа.