🗊Сахароза

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
Сахароза, слайд №1Сахароза, слайд №2Сахароза, слайд №3Сахароза, слайд №4Сахароза, слайд №5Сахароза, слайд №6Сахароза, слайд №7Сахароза, слайд №8Сахароза, слайд №9Сахароза, слайд №10Сахароза, слайд №11Сахароза, слайд №12Сахароза, слайд №13Сахароза, слайд №14Сахароза, слайд №15

Вы можете ознакомиться и скачать Сахароза. Презентация содержит 15 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Сахароза
Описание слайда:
Сахароза

Слайд 2





Строение молекулы сахарозы
Описание слайда:
Строение молекулы сахарозы

Слайд 3





Модель молекулы сахарозы
Описание слайда:
Модель молекулы сахарозы

Слайд 4





Масштабная модель молекулы
Описание слайда:
Масштабная модель молекулы

Слайд 5





Название и строение.
Сахароза – свекловичный или тростниковый сахар относится к группе олигосахаридов.
Молекула сахарозы состоит из остатков молекул глюкозы и фруктозы.
Сахароза входит в состав фруктов, ягод, плодов, но особенно ее много в тростнике и сахарной свекле.
Описание слайда:
Название и строение. Сахароза – свекловичный или тростниковый сахар относится к группе олигосахаридов. Молекула сахарозы состоит из остатков молекул глюкозы и фруктозы. Сахароза входит в состав фруктов, ягод, плодов, но особенно ее много в тростнике и сахарной свекле.

Слайд 6





Сахароза в природе. Сахарный тростник.
Описание слайда:
Сахароза в природе. Сахарный тростник.

Слайд 7





Стебли сахарного тростника
Описание слайда:
Стебли сахарного тростника

Слайд 8





Физические свойства.
Сахароза – белый, кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде.
При нагревании плавиться, а при застывании расплава, образует карамель.
Сахароза имеет сладкий вкус.
Описание слайда:
Физические свойства. Сахароза – белый, кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. При нагревании плавиться, а при застывании расплава, образует карамель. Сахароза имеет сладкий вкус.

Слайд 9





Химические свойства.
В химическом отношении сахароза довольно инертна.
Не проявляет восстановительных свойств.
Если к раствору сахарозы прилить раствор гидроксида меди (2), то образуется ярко-синий раствор сахарата меди. При нагревании этого раствора не образуется красный осадок оксида меди(1), как в случае с глюкозой. Кроме того, сахароза не дает реакции «серебряного зеркала».
Описание слайда:
Химические свойства. В химическом отношении сахароза довольно инертна. Не проявляет восстановительных свойств. Если к раствору сахарозы прилить раствор гидроксида меди (2), то образуется ярко-синий раствор сахарата меди. При нагревании этого раствора не образуется красный осадок оксида меди(1), как в случае с глюкозой. Кроме того, сахароза не дает реакции «серебряного зеркала».

Слайд 10





Образование сахарата меди
Описание слайда:
Образование сахарата меди

Слайд 11





Гидролиз сахарозы.
Если раствор сахарозы прокипятить с несколькими каплями соляной или серной кислоты, а затем нейтрализовать щелочью и снова нагреть, то появляется красный осадок оксида меди(1). Происходит гидролиз сахарозы.
В результате каталитического гидролиза сахароза распалась на глюкозу и фруктозу, а глюкоза имеет альдегидную группу, поэтому и проявляются ее восстановительные свойства.
Описание слайда:
Гидролиз сахарозы. Если раствор сахарозы прокипятить с несколькими каплями соляной или серной кислоты, а затем нейтрализовать щелочью и снова нагреть, то появляется красный осадок оксида меди(1). Происходит гидролиз сахарозы. В результате каталитического гидролиза сахароза распалась на глюкозу и фруктозу, а глюкоза имеет альдегидную группу, поэтому и проявляются ее восстановительные свойства.

Слайд 12





Значение сахарозы.
Сахароза необходима организму для получения энергии, но надо помнить о том, что количество ее должно быть ограничено.
Человек не должен употреблять много сахара, так как он может превращаться в жир.
Избыток сахара может привести к нарушению обмена веществ и, как следствие этого нарушения, к диабету.
Описание слайда:
Значение сахарозы. Сахароза необходима организму для получения энергии, но надо помнить о том, что количество ее должно быть ограничено. Человек не должен употреблять много сахара, так как он может превращаться в жир. Избыток сахара может привести к нарушению обмена веществ и, как следствие этого нарушения, к диабету.

Слайд 13





Это важно!
Одна чайная ложка содержит 5 грамм сахара.
Ежедневная норма сахара не более 50 грамм.
Чтобы получить сладкий чай, достаточно 2-х чайных ложек сахара.
Будьте здоровы!
Описание слайда:
Это важно! Одна чайная ложка содержит 5 грамм сахара. Ежедневная норма сахара не более 50 грамм. Чтобы получить сладкий чай, достаточно 2-х чайных ложек сахара. Будьте здоровы!

Слайд 14





Сахар – белая смерть
Описание слайда:
Сахар – белая смерть

Слайд 15






Презентацию подготовила
             учитель  химии и биологии
                   Барышева Г.В 
                   
                   
                         2011-2012 учебный год.
Описание слайда:
Презентацию подготовила учитель химии и биологии Барышева Г.В 2011-2012 учебный год.



Теги Сахароза
Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию