🗊Михаил Васильевич Нестеров

Категория: Литература
Нажмите для полного просмотра!
Михаил Васильевич  Нестеров, слайд №1Михаил Васильевич  Нестеров, слайд №2Михаил Васильевич  Нестеров, слайд №3Михаил Васильевич  Нестеров, слайд №4Михаил Васильевич  Нестеров, слайд №5Михаил Васильевич  Нестеров, слайд №6Михаил Васильевич  Нестеров, слайд №7Михаил Васильевич  Нестеров, слайд №8Михаил Васильевич  Нестеров, слайд №9Михаил Васильевич  Нестеров, слайд №10Михаил Васильевич  Нестеров, слайд №11Михаил Васильевич  Нестеров, слайд №12Михаил Васильевич  Нестеров, слайд №13Михаил Васильевич  Нестеров, слайд №14Михаил Васильевич  Нестеров, слайд №15Михаил Васильевич  Нестеров, слайд №16

Вы можете ознакомиться и скачать Михаил Васильевич Нестеров. Презентация содержит 16 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Михаил Васильевич
 Нестеров
Описание слайда:
Михаил Васильевич Нестеров

Слайд 2





Биография Михаила Нестерова
Михаил Васильевич Нестеров родился в Уфе 19 (31) мая 1862 в купеческой семье. Получил высшее художественное образование в Московском училище живописи, ваяния и зодчества (1877–1881 и 1884–1886), где его наставниками были В.Г.Перов, А.К.Саврасов, И.М.Прянишников, а также в Академии художеств (1881–1884), где учился у П.П.Чистякова. Жил преимущественно в Москве, а в 1890–1910 – в Киеве. Не раз бывал в Западной Европе, в том числе во Франции и Италии, много работал в Подмосковье (Абрамцево, Троице-Сергиева лавра и их окрестности). Был членом «Товарищества передвижников».
Описание слайда:
Биография Михаила Нестерова Михаил Васильевич Нестеров родился в Уфе 19 (31) мая 1862 в купеческой семье. Получил высшее художественное образование в Московском училище живописи, ваяния и зодчества (1877–1881 и 1884–1886), где его наставниками были В.Г.Перов, А.К.Саврасов, И.М.Прянишников, а также в Академии художеств (1881–1884), где учился у П.П.Чистякова. Жил преимущественно в Москве, а в 1890–1910 – в Киеве. Не раз бывал в Западной Европе, в том числе во Франции и Италии, много работал в Подмосковье (Абрамцево, Троице-Сергиева лавра и их окрестности). Был членом «Товарищества передвижников».

Слайд 3





Творчество Михаила Васильевича Нестерова
    
        Творчество Михаила Васильевича Нестерова, одного из крупнейших русских живописцев, олицетворяет собой живую связь времен, преемственность между искусством XIX века и современным. Нестеров воистину прожил две жизни в искусстве, равноценные по своей значимости. Ко времени Октябрьской революции художник пришел уже широко известным в России и Европе мастером, создателем особого живописного мира, человеком, чье имя связывалось с настойчивыми поисками нравственного идеала. В последнее двадцатилетие жизни он становится видным портретистом, более того - признанным главой советской портретной школы.
 
Описание слайда:
Творчество Михаила Васильевича Нестерова              Творчество Михаила Васильевича Нестерова, одного из крупнейших русских живописцев, олицетворяет собой живую связь времен, преемственность между искусством XIX века и современным. Нестеров воистину прожил две жизни в искусстве, равноценные по своей значимости. Ко времени Октябрьской революции художник пришел уже широко известным в России и Европе мастером, создателем особого живописного мира, человеком, чье имя связывалось с настойчивыми поисками нравственного идеала. В последнее двадцатилетие жизни он становится видным портретистом, более того - признанным главой советской портретной школы.  

Слайд 4





Видение отроку Варфоломею
        Долголетие Нестерова-художника и полноценность его вклада в русское и советское искусство - следствие особой чуткости душевного его склада, вечного творческого беспокойства, неутомимости во всегда искренних поисках правды и совершенства.
Описание слайда:
Видение отроку Варфоломею         Долголетие Нестерова-художника и полноценность его вклада в русское и советское искусство - следствие особой чуткости душевного его склада, вечного творческого беспокойства, неутомимости во всегда искренних поисках правды и совершенства.

Слайд 5







        Михаила Васильевича Нестерова принадлежал к старинному купеческому роду. Дед его - Иван Андреевич Нестеров, был выходцем из новгородских крепостных крестьян, переселившихся при Екатерине II на Урал. Он получил вольную, учился в семинарии, затем записался в купеческую гильдию и 20 лет служил уфимским городским головой.
По семейной легенде, Нестеров выжил благодаря чудесному вмешательству святого. Младенец был "не жилец". Его лечили суровыми народными средствами: клали в горячую печь, держали в снегу на морозе. Однажды матери, как говорил Нестеров, показалось, что он "отдал Богу душу". Ребенка, по обычаю, обрядили, положили под образа с небольшой финифтяной иконкой Тихона Задонского на груди и поехали на кладбище заказывать могилку. "А той порой моя мать приметила, что я снова задышал, а затем и вовсе очнулся. Мать радостно поблагодарила Бога, приписав мое Воскресение заступничеству Тихона Задонского, который, как и Сергий Радонежский, пользовался у нас в семье особой любовью и почитанием. Оба угодника были нам близки, входили, так сказать, в обиход нашей духовной жизни".
 
 
Описание слайда:
        Михаила Васильевича Нестерова принадлежал к старинному купеческому роду. Дед его - Иван Андреевич Нестеров, был выходцем из новгородских крепостных крестьян, переселившихся при Екатерине II на Урал. Он получил вольную, учился в семинарии, затем записался в купеческую гильдию и 20 лет служил уфимским городским головой. По семейной легенде, Нестеров выжил благодаря чудесному вмешательству святого. Младенец был "не жилец". Его лечили суровыми народными средствами: клали в горячую печь, держали в снегу на морозе. Однажды матери, как говорил Нестеров, показалось, что он "отдал Богу душу". Ребенка, по обычаю, обрядили, положили под образа с небольшой финифтяной иконкой Тихона Задонского на груди и поехали на кладбище заказывать могилку. "А той порой моя мать приметила, что я снова задышал, а затем и вовсе очнулся. Мать радостно поблагодарила Бога, приписав мое Воскресение заступничеству Тихона Задонского, который, как и Сергий Радонежский, пользовался у нас в семье особой любовью и почитанием. Оба угодника были нам близки, входили, так сказать, в обиход нашей духовной жизни".    

Слайд 6





Картины
Девушки на берегу
Описание слайда:
Картины Девушки на берегу

Слайд 7





Преподобный Сергий Радонежский
Описание слайда:
Преподобный Сергий Радонежский

Слайд 8





Философы(С.Н.Булгаков и П.А.Флоренский)
Описание слайда:
Философы(С.Н.Булгаков и П.А.Флоренский)

Слайд 9





За приворотным зельем
Описание слайда:
За приворотным зельем

Слайд 10





Портрет Виктора Васнецова
Описание слайда:
Портрет Виктора Васнецова

Слайд 11





Портрет скульптора Веры Мухиной
Описание слайда:
Портрет скульптора Веры Мухиной

Слайд 12





Моление о Чаше
Описание слайда:
Моление о Чаше

Слайд 13





На Руси
Описание слайда:
На Руси

Слайд 14





Троица ветхозаветная
Описание слайда:
Троица ветхозаветная

Слайд 15





Святая Русь
Описание слайда:
Святая Русь

Слайд 16





Два лада
Описание слайда:
Два лада



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию