🗊Рецепты праздничных салатов - презентация к уроку Технологии

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
Рецепты праздничных салатов - презентация к уроку Технологии, слайд №1Рецепты праздничных салатов - презентация к уроку Технологии, слайд №2Рецепты праздничных салатов - презентация к уроку Технологии, слайд №3Рецепты праздничных салатов - презентация к уроку Технологии, слайд №4Рецепты праздничных салатов - презентация к уроку Технологии, слайд №5Рецепты праздничных салатов - презентация к уроку Технологии, слайд №6Рецепты праздничных салатов - презентация к уроку Технологии, слайд №7Рецепты праздничных салатов - презентация к уроку Технологии, слайд №8Рецепты праздничных салатов - презентация к уроку Технологии, слайд №9Рецепты праздничных салатов - презентация к уроку Технологии, слайд №10Рецепты праздничных салатов - презентация к уроку Технологии, слайд №11Рецепты праздничных салатов - презентация к уроку Технологии, слайд №12Рецепты праздничных салатов - презентация к уроку Технологии, слайд №13Рецепты праздничных салатов - презентация к уроку Технологии, слайд №14

Вы можете ознакомиться и скачать Рецепты праздничных салатов - презентация к уроку Технологии. Презентация содержит 14 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Рецепты праздничных салатов - презентация к уроку Технологии, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





Салат слоеный
1 слой – нарезать свежие помидоры
2 слой – нарезать ветчину соломкой
3 слой – резаные консервированные шампиньоны
4 слой – натереть вареное яйцо на крупную терку
5 слой – натереть сыр на мелкую терку
6 слой – натереть кислое яблоко на крупную терку
Все слои промазать майонезом, последний слой выровнять ножом или лопаточкой
7 слой – украсить салат нарезанными дольками апельсина
Описание слайда:
Салат слоеный 1 слой – нарезать свежие помидоры 2 слой – нарезать ветчину соломкой 3 слой – резаные консервированные шампиньоны 4 слой – натереть вареное яйцо на крупную терку 5 слой – натереть сыр на мелкую терку 6 слой – натереть кислое яблоко на крупную терку Все слои промазать майонезом, последний слой выровнять ножом или лопаточкой 7 слой – украсить салат нарезанными дольками апельсина

Слайд 3





Салат с ананасом
Крабовые палочки нарезать соломкой
1 банка резаных шампиньонов
1-2 кислых яблока нарезать соломкой
3 яйца натереть на крупную терку
½ банки консервированных ананасов нарезать кусочками
½ банки сладкой кукурузы
Все компоненты смешать, заправить майонезом
Описание слайда:
Салат с ананасом Крабовые палочки нарезать соломкой 1 банка резаных шампиньонов 1-2 кислых яблока нарезать соломкой 3 яйца натереть на крупную терку ½ банки консервированных ананасов нарезать кусочками ½ банки сладкой кукурузы Все компоненты смешать, заправить майонезом

Слайд 4





Салат с фасолью
1 банка белой фасоли
1-2 киви очистить, порезать кусочками
1 свежий огурец порезать кусочками
Все компоненты смешать, заправить майонезом
Описание слайда:
Салат с фасолью 1 банка белой фасоли 1-2 киви очистить, порезать кусочками 1 свежий огурец порезать кусочками Все компоненты смешать, заправить майонезом

Слайд 5





Салат «Елена»
2 болгарских перца (красный и желтый) порезать ромбиками
4 помидора порезать кусочками
1 банка шампиньонов – кружочками
1 луковица – полукольцами
1 вареный куриный окорочок, либо ветчина – кубиками
½ банки консервированной кукурузы
2 чайных ложки соевого соуса
Немного лимонного сока
Все компоненты смешать, выложить в креманки и украсить шапкой майонеза.
Соль – по вкусу
Описание слайда:
Салат «Елена» 2 болгарских перца (красный и желтый) порезать ромбиками 4 помидора порезать кусочками 1 банка шампиньонов – кружочками 1 луковица – полукольцами 1 вареный куриный окорочок, либо ветчина – кубиками ½ банки консервированной кукурузы 2 чайных ложки соевого соуса Немного лимонного сока Все компоненты смешать, выложить в креманки и украсить шапкой майонеза. Соль – по вкусу

Слайд 6





«Хвост павлина»
Грецкие орехи измельчить
Сыр натереть на терку
Мясо либо ветчину нарезать соломкой
Изюм промыть и осушить
Десертная кукуруза
Все компоненты в равных пропорциях раскладываются на блюде и украшаются майонезом. Перемешивается салат перед употреблением
Описание слайда:
«Хвост павлина» Грецкие орехи измельчить Сыр натереть на терку Мясо либо ветчину нарезать соломкой Изюм промыть и осушить Десертная кукуруза Все компоненты в равных пропорциях раскладываются на блюде и украшаются майонезом. Перемешивается салат перед употреблением

Слайд 7





Фаршированный чернослив
Чернослив (мягкий) промыть, осушить
Измельчить грецкие орехи
Натереть на мелкую терку сыр
Майонез смешать с тертым чесноком, заправить и перемешать массу
Начинить полученной смесью чернослив
Окунуть чернослив в майонез, сложить в салатницу, дать настояться. Подавать в столу охлажденным
Описание слайда:
Фаршированный чернослив Чернослив (мягкий) промыть, осушить Измельчить грецкие орехи Натереть на мелкую терку сыр Майонез смешать с тертым чесноком, заправить и перемешать массу Начинить полученной смесью чернослив Окунуть чернослив в майонез, сложить в салатницу, дать настояться. Подавать в столу охлажденным

Слайд 8





«Шапка Мономаха»
1 слой – отварная свекла на мелкую терку
2 слой – нарезанный чернослив
3 слой – измельченные грецкие орехи
4 слой – свежая морковь на мелкую терку
5 слой нарезанная курага
6 слой – измельченные грецкие орехи
7 слой – сыр на мелкую терку
Все слои промазать майонезом
8 слой – майонез смешать в тертым чесноком, залить салат, украсить зернами граната, изюмом
Описание слайда:
«Шапка Мономаха» 1 слой – отварная свекла на мелкую терку 2 слой – нарезанный чернослив 3 слой – измельченные грецкие орехи 4 слой – свежая морковь на мелкую терку 5 слой нарезанная курага 6 слой – измельченные грецкие орехи 7 слой – сыр на мелкую терку Все слои промазать майонезом 8 слой – майонез смешать в тертым чесноком, залить салат, украсить зернами граната, изюмом

Слайд 9





Салат пикантный 
½ кг.телятины или постной свинины порезать узкими полосками и поджарить на растительном масле. Когда мясо будет почти готово, посолить его , залить кетчупом и тушить до полной готовности
4 яйца, каждое по отдельности, взбить и поджарить блинчиками с 2-х сторон, остудить, нарезать соломкой
Свежую капусту нашинковать, немного посолить, слегка пожать
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на «корейскую» терку или на терку с крупными фильерами
Соленый огурец очистить, удалить семена, нарезать соломкой.
Все компоненты смешать, заправить салат кетчупом
Описание слайда:
Салат пикантный ½ кг.телятины или постной свинины порезать узкими полосками и поджарить на растительном масле. Когда мясо будет почти готово, посолить его , залить кетчупом и тушить до полной готовности 4 яйца, каждое по отдельности, взбить и поджарить блинчиками с 2-х сторон, остудить, нарезать соломкой Свежую капусту нашинковать, немного посолить, слегка пожать Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на «корейскую» терку или на терку с крупными фильерами Соленый огурец очистить, удалить семена, нарезать соломкой. Все компоненты смешать, заправить салат кетчупом

Слайд 10





Салат с курицей и черносливом
2 куриных окорочка отварить, порезать соломкой
Яичные беки (4-5 шт) порубить
Огурец свежий нарезать соломкой
100 г. Чернослива нарезать соломкой
100г. Орехов измельчить.
Все компоненты уложить слоями не промазывая майонезом, затем залить весь салат майонезом и засыпать измельченными грецкими орехами и натертыми на мелкую терку яичными желтками.
Описание слайда:
Салат с курицей и черносливом 2 куриных окорочка отварить, порезать соломкой Яичные беки (4-5 шт) порубить Огурец свежий нарезать соломкой 100 г. Чернослива нарезать соломкой 100г. Орехов измельчить. Все компоненты уложить слоями не промазывая майонезом, затем залить весь салат майонезом и засыпать измельченными грецкими орехами и натертыми на мелкую терку яичными желтками.

Слайд 11





«Тар – тар дачный»
Консервы «Лосось» в с/с размять
Лук репчатый мелко нарезать. Обдать кипятком для удаления горечи
Свежий огурец порезать кубиками
Свежие помидоры порезать кусочками
Зеленые оливки порезать колечками
Петрушку и укроп нарубить
Салат полить лимонным соком, заправить майонезом
Выложить в форму, выдавить на блюдо, украшенное листьями салата, украсить дольками помидора и оливками
Описание слайда:
«Тар – тар дачный» Консервы «Лосось» в с/с размять Лук репчатый мелко нарезать. Обдать кипятком для удаления горечи Свежий огурец порезать кубиками Свежие помидоры порезать кусочками Зеленые оливки порезать колечками Петрушку и укроп нарубить Салат полить лимонным соком, заправить майонезом Выложить в форму, выдавить на блюдо, украшенное листьями салата, украсить дольками помидора и оливками

Слайд 12





Салат «Купеческий»
Порезать крупными кубиками :
Кислое яблоко
Болгарский перец
Сыр
Ветчину
Все компоненты смешать, заправить майонезом
Описание слайда:
Салат «Купеческий» Порезать крупными кубиками : Кислое яблоко Болгарский перец Сыр Ветчину Все компоненты смешать, заправить майонезом

Слайд 13





Салат «Глория»
Помидоры порезать кусочками
Свежие огурцы порезать кубиками
Ветчину нарезать кубиками
Сыр натереть на мелкой терке
1 банка маленькая банка резаных шампиньонов
Все компоненты перемешать, заправить майонезом
Описание слайда:
Салат «Глория» Помидоры порезать кусочками Свежие огурцы порезать кубиками Ветчину нарезать кубиками Сыр натереть на мелкой терке 1 банка маленькая банка резаных шампиньонов Все компоненты перемешать, заправить майонезом

Слайд 14





Салат с курицей
1 куриный окорочок отварить , охладить и порубить
Консервированные шампиньоны порезать кусочками
2 вареных яйца порубить
100 г. Острого сыра натереть на мелкой терке.
Все компоненты смешать, разложить в креманки
Майонез смешать с долькой тертого чеснока, украсить салат «шапочкой»
Описание слайда:
Салат с курицей 1 куриный окорочок отварить , охладить и порубить Консервированные шампиньоны порезать кусочками 2 вареных яйца порубить 100 г. Острого сыра натереть на мелкой терке. Все компоненты смешать, разложить в креманки Майонез смешать с долькой тертого чеснока, украсить салат «шапочкой»



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию