🗊Витамины - презентация

Категория: Биология
Нажмите для полного просмотра!
Витамины - презентация, слайд №1Витамины - презентация, слайд №2Витамины - презентация, слайд №3Витамины - презентация, слайд №4Витамины - презентация, слайд №5Витамины - презентация, слайд №6Витамины - презентация, слайд №7Витамины - презентация, слайд №8Витамины - презентация, слайд №9Витамины - презентация, слайд №10Витамины - презентация, слайд №11Витамины - презентация, слайд №12Витамины - презентация, слайд №13Витамины - презентация, слайд №14Витамины - презентация, слайд №15Витамины - презентация, слайд №16Витамины - презентация, слайд №17

Вы можете ознакомиться и скачать Витамины - презентация. Презентация содержит 17 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Витамины - презентация, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





Подумайте и ответьте на вопросы:
1.Почему витамины необходимы организму?
2.Что такое ферменты? Какую роль они играют в обмене веществ?
3.Как сохранить витамины при кулинарной обработке?
4.Чем отличаются авитаминоз и гиповитаминоз?
Описание слайда:
Подумайте и ответьте на вопросы: 1.Почему витамины необходимы организму? 2.Что такое ферменты? Какую роль они играют в обмене веществ? 3.Как сохранить витамины при кулинарной обработке? 4.Чем отличаются авитаминоз и гиповитаминоз?

Слайд 3





Витамины ( от лат. «вита» - жизнь, «амин» - содержащий азот ) -
    это биологически активные вещества, влияющие в очень незначительных количествах на биохимические процессы в организме, т.е. на обмен веществ.
Открыл витамины в 1881 году русский врач 
Николай Иванович Лунин, исследуя влияние искусственной пищи на мышей.
Впервые выделил эти вещества и дал им название «витамины» польский учёный Казимир Функ в 1912 году.
В настоящее время известно 25 витаминов и витаминоподобных веществ.
Описание слайда:
Витамины ( от лат. «вита» - жизнь, «амин» - содержащий азот ) - это биологически активные вещества, влияющие в очень незначительных количествах на биохимические процессы в организме, т.е. на обмен веществ. Открыл витамины в 1881 году русский врач Николай Иванович Лунин, исследуя влияние искусственной пищи на мышей. Впервые выделил эти вещества и дал им название «витамины» польский учёный Казимир Функ в 1912 году. В настоящее время известно 25 витаминов и витаминоподобных веществ.

Слайд 4


Витамины - презентация, слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5





Классификация витаминов
Описание слайда:
Классификация витаминов

Слайд 6





Витамин С
Описание слайда:
Витамин С

Слайд 7





Витамин В1
Описание слайда:
Витамин В1

Слайд 8





Витамин В2
Описание слайда:
Витамин В2

Слайд 9





Витамин В12
Описание слайда:
Витамин В12

Слайд 10





Витамин А
Описание слайда:
Витамин А

Слайд 11





Витамин D
Описание слайда:
Витамин D

Слайд 12





Витамин Е
Описание слайда:
Витамин Е

Слайд 13





Заболевания связанные с витаминами
1.Авитаминоз – заболевание вызванное  длительным неполучением витамина.
2.Гиповитаминоз – заболевание вызванное недостаточным получением витамина.
3.Гипервитаминоз – заболевание вызванное избыточным получением витамина.
Описание слайда:
Заболевания связанные с витаминами 1.Авитаминоз – заболевание вызванное длительным неполучением витамина. 2.Гиповитаминоз – заболевание вызванное недостаточным получением витамина. 3.Гипервитаминоз – заболевание вызванное избыточным получением витамина.

Слайд 14





Клинические признаки витаминной недостаточности
Описание слайда:
Клинические признаки витаминной недостаточности

Слайд 15





Клинические признаки витаминной недостаточности
Описание слайда:
Клинические признаки витаминной недостаточности

Слайд 16





Заполните таблицу
Описание слайда:
Заполните таблицу

Слайд 17





В работе использованы:
Материалы (фото) взяты из DVD диска Кулинарной энциклопедии «Кирилла и Мефодия» производства ООО “Platinum”, г. Санкт – Петербург, 2005 г.
Фото продукции «Алексеевского молочноконсервного комбината сделаны автором работы цифровой фотокамерой.
Описание слайда:
В работе использованы: Материалы (фото) взяты из DVD диска Кулинарной энциклопедии «Кирилла и Мефодия» производства ООО “Platinum”, г. Санкт – Петербург, 2005 г. Фото продукции «Алексеевского молочноконсервного комбината сделаны автором работы цифровой фотокамерой.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию