🗊БЕЛКИ Выполнила Китаева Марина 11 В класс

Категория: Биология
Нажмите для полного просмотра!
БЕЛКИ  Выполнила Китаева Марина  11 В класс, слайд №1БЕЛКИ  Выполнила Китаева Марина  11 В класс, слайд №2БЕЛКИ  Выполнила Китаева Марина  11 В класс, слайд №3БЕЛКИ  Выполнила Китаева Марина  11 В класс, слайд №4БЕЛКИ  Выполнила Китаева Марина  11 В класс, слайд №5БЕЛКИ  Выполнила Китаева Марина  11 В класс, слайд №6БЕЛКИ  Выполнила Китаева Марина  11 В класс, слайд №7БЕЛКИ  Выполнила Китаева Марина  11 В класс, слайд №8БЕЛКИ  Выполнила Китаева Марина  11 В класс, слайд №9БЕЛКИ  Выполнила Китаева Марина  11 В класс, слайд №10БЕЛКИ  Выполнила Китаева Марина  11 В класс, слайд №11БЕЛКИ  Выполнила Китаева Марина  11 В класс, слайд №12БЕЛКИ  Выполнила Китаева Марина  11 В класс, слайд №13БЕЛКИ  Выполнила Китаева Марина  11 В класс, слайд №14

Вы можете ознакомиться и скачать БЕЛКИ Выполнила Китаева Марина 11 В класс. Презентация содержит 14 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





БЕЛКИ
Выполнила Китаева Марина
11 В класс
Описание слайда:
БЕЛКИ Выполнила Китаева Марина 11 В класс

Слайд 2





План:
Определение белков
Структура белка
Элементарный состав белков
Важнейшие физико-химические свойства
Классификация белков
Простые протеины
Сложные протеиды
Синтез белков
Использование белков
Значение белков
Вывод
Описание слайда:
План: Определение белков Структура белка Элементарный состав белков Важнейшие физико-химические свойства Классификация белков Простые протеины Сложные протеиды Синтез белков Использование белков Значение белков Вывод

Слайд 3





Определение:
Белки, протеины, высокомолекулярные природные органические вещества, построенные из аминокислот и играющие фундаментальную роль в структуре и жизнедеятельности организмов.
Описание слайда:
Определение: Белки, протеины, высокомолекулярные природные органические вещества, построенные из аминокислот и играющие фундаментальную роль в структуре и жизнедеятельности организмов.

Слайд 4





Структура белка
Белок всех организмов состоит из 20 видов аминокислот. Каждый Б. характеризуется определённым ассортиментом и количественным соотношением аминокислот. В молекулах Б. аминокислоты соединены между собой пептидными связями (—СО—NH—) в линейной последовательности, составляющей так называемую первичную структуру Б.
Описание слайда:
Структура белка Белок всех организмов состоит из 20 видов аминокислот. Каждый Б. характеризуется определённым ассортиментом и количественным соотношением аминокислот. В молекулах Б. аминокислоты соединены между собой пептидными связями (—СО—NH—) в линейной последовательности, составляющей так называемую первичную структуру Б.

Слайд 5





Элементарный состав большинства белков
Обычно белки содержат 50,6—54,5% углерода, 6,5—7,3% водорода, 21,5—23,5% кислорода, 15—17,6% азота, 0,3—2,5% серы. Кроме того, в состав ряда белков входит и фосфор.
Описание слайда:
Элементарный состав большинства белков Обычно белки содержат 50,6—54,5% углерода, 6,5—7,3% водорода, 21,5—23,5% кислорода, 15—17,6% азота, 0,3—2,5% серы. Кроме того, в состав ряда белков входит и фосфор.

Слайд 6





Важнейшие физико-химические свойства белков
Молекулы белков имеют массу от десятков тыс. до 1 млн. и выше. 
Белки имеют электрический заряд, изменяющийся в зависимости от структуры Б. и реакции среды. 
Растворимость белков варьируется не меньше, чем другие их свойства. Одни Б. легко растворяются в воде, другие требуют для растворения небольших концентраций солей, третьи переходят в раствор только под воздействием сильных щелочей и т.п. 
После очистки многие белки способны кристаллизоваться.
Описание слайда:
Важнейшие физико-химические свойства белков Молекулы белков имеют массу от десятков тыс. до 1 млн. и выше. Белки имеют электрический заряд, изменяющийся в зависимости от структуры Б. и реакции среды. Растворимость белков варьируется не меньше, чем другие их свойства. Одни Б. легко растворяются в воде, другие требуют для растворения небольших концентраций солей, третьи переходят в раствор только под воздействием сильных щелочей и т.п. После очистки многие белки способны кристаллизоваться.

Слайд 7





Белки подразделяют на:
Описание слайда:
Белки подразделяют на:

Слайд 8





Простые протеины
(белки состоящие только из аминокислот)
АЛЬБУМИНЫ: входят в состав животных и растительных тканей; содержатся в белке яиц, сыворотке крови, молоке, в семенах растений. 
ГЛОБУЛИНЫ: входят в состав цитоплазмы, плазмы крови и лимфы (высших животных и человека), определяя  иммунные свойства организма. 
ГИСТОНЫ: содержатся в ядрах большинства клеток животных. ГЛУТЕЛИНЫ: содержатся в семенах злаков, в зелёных частях растений.
ПРОЛАМИНЫ: простые запасные белки, содержащиеся лишь в семенах злаков.
ПРОТАМИНЫ:  низкомолекулярные белки, содержащиеся в ядрах сперматозоидов у рыб и птиц. 
ПРОТЕИНОИДЫ: белки животного происхождения, выполняют опорные функции в организмах.
Описание слайда:
Простые протеины (белки состоящие только из аминокислот) АЛЬБУМИНЫ: входят в состав животных и растительных тканей; содержатся в белке яиц, сыворотке крови, молоке, в семенах растений. ГЛОБУЛИНЫ: входят в состав цитоплазмы, плазмы крови и лимфы (высших животных и человека), определяя иммунные свойства организма. ГИСТОНЫ: содержатся в ядрах большинства клеток животных. ГЛУТЕЛИНЫ: содержатся в семенах злаков, в зелёных частях растений. ПРОЛАМИНЫ: простые запасные белки, содержащиеся лишь в семенах злаков. ПРОТАМИНЫ: низкомолекулярные белки, содержащиеся в ядрах сперматозоидов у рыб и птиц. ПРОТЕИНОИДЫ: белки животного происхождения, выполняют опорные функции в организмах.

Слайд 9





Сложные протеиды
(содержат аминокислоты и другие соединения)
ГЛИКОПРОТЕИДЫ: содержат углевод
ЛИПОПРОТЕИДЫ: содержат комплексы белков и липидов
НУКЛЕОПРОТЕИДЫ: комплексы нуклеиновых кислот и белков
ФОСФОПРОТЕИДЫ: содержат сложные белки с фосфорильной группой –PO32-
ХРОМОПРОТЕИДЫ: содержат окрашенные небелковые группы
Описание слайда:
Сложные протеиды (содержат аминокислоты и другие соединения) ГЛИКОПРОТЕИДЫ: содержат углевод ЛИПОПРОТЕИДЫ: содержат комплексы белков и липидов НУКЛЕОПРОТЕИДЫ: комплексы нуклеиновых кислот и белков ФОСФОПРОТЕИДЫ: содержат сложные белки с фосфорильной группой –PO32- ХРОМОПРОТЕИДЫ: содержат окрашенные небелковые группы

Слайд 10





Синтез белков
  В 1955 была выяснена структура инсулина.  Вслед за этим была раскрыта первичная структура, рибонуклеазы, гемоглобина, трипсина и ряда других белков. Путём химического синтеза сначала были получены сложные пептиды со свойствами гормонов, затем удалось синтезировать гормон инсулин, наконец — фермент рибонуклеазу. Правильность химической формулы инсулина и рибонуклеазы подтвердилась тем, что синтетические белки  не отличались от белков, продуцируемых организмом. Сейчас полностью или частично установлена структура свыше 200 белков.
Описание слайда:
Синтез белков   В 1955 была выяснена структура инсулина. Вслед за этим была раскрыта первичная структура, рибонуклеазы, гемоглобина, трипсина и ряда других белков. Путём химического синтеза сначала были получены сложные пептиды со свойствами гормонов, затем удалось синтезировать гормон инсулин, наконец — фермент рибонуклеазу. Правильность химической формулы инсулина и рибонуклеазы подтвердилась тем, что синтетические белки не отличались от белков, продуцируемых организмом. Сейчас полностью или частично установлена структура свыше 200 белков.

Слайд 11





Использование белков
Белки широко используются в промышленности. Из белка состоят шерстяные и шелковые ткани, пластмасса галалит, кожа. Можно изготавливать ткани также из искусственных белковых нитей, получаемых из растительных белков. Например из семян лупина.
Описание слайда:
Использование белков Белки широко используются в промышленности. Из белка состоят шерстяные и шелковые ткани, пластмасса галалит, кожа. Можно изготавливать ткани также из искусственных белковых нитей, получаемых из растительных белков. Например из семян лупина.

Слайд 12





Значение белков. 
Белки имеют большое значение, т.к. они входят в состав всех живых организмов. Эти биополимеры – носители жизни, основа живой клетки.  
Описание слайда:
Значение белков. Белки имеют большое значение, т.к. они входят в состав всех живых организмов. Эти биополимеры – носители жизни, основа живой клетки.  

Слайд 13





Вывод:
В связи с большим значением белков в наши дни  разрабатываются новые методы получения белков путём промышленного микробиологического синтеза, т. е. выращиванием микробов (например, дрожжей и др.) на дешёвом сырье (например, нефти, газе и др.).
Описание слайда:
Вывод: В связи с большим значением белков в наши дни разрабатываются новые методы получения белков путём промышленного микробиологического синтеза, т. е. выращиванием микробов (например, дрожжей и др.) на дешёвом сырье (например, нефти, газе и др.).

Слайд 14





СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!
Описание слайда:
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию