🗊Презентация Доказательство амфотерности аминокислот. Продукты, содержащие аминокислоты и их соли

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
Доказательство амфотерности аминокислот. Продукты, содержащие аминокислоты и их соли, слайд №1Доказательство амфотерности аминокислот. Продукты, содержащие аминокислоты и их соли, слайд №2Доказательство амфотерности аминокислот. Продукты, содержащие аминокислоты и их соли, слайд №3Доказательство амфотерности аминокислот. Продукты, содержащие аминокислоты и их соли, слайд №4Доказательство амфотерности аминокислот. Продукты, содержащие аминокислоты и их соли, слайд №5Доказательство амфотерности аминокислот. Продукты, содержащие аминокислоты и их соли, слайд №6Доказательство амфотерности аминокислот. Продукты, содержащие аминокислоты и их соли, слайд №7Доказательство амфотерности аминокислот. Продукты, содержащие аминокислоты и их соли, слайд №8Доказательство амфотерности аминокислот. Продукты, содержащие аминокислоты и их соли, слайд №9Доказательство амфотерности аминокислот. Продукты, содержащие аминокислоты и их соли, слайд №10Доказательство амфотерности аминокислот. Продукты, содержащие аминокислоты и их соли, слайд №11Доказательство амфотерности аминокислот. Продукты, содержащие аминокислоты и их соли, слайд №12

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Доказательство амфотерности аминокислот. Продукты, содержащие аминокислоты и их соли. Доклад-сообщение содержит 12 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1








Проект
На тему: 
«Доказательство амфотерности аминокислот. Продукты, содержащие аминокислоты и их соли»
Выполнила: Машаракина Диана, 10 «Б»
Описание слайда:
Проект На тему: «Доказательство амфотерности аминокислот. Продукты, содержащие аминокислоты и их соли» Выполнила: Машаракина Диана, 10 «Б»

Слайд 2





Содержание: 
Определение аминокислот
Доказательство амфотерности
Реакции аминокислот, как амфотерных соединений
Аминокислоты в жизни людей
Е620 – глутаминовая кислота
Е621 – глутамат натрия
Е622-Е625 – глутаматы других металлов и глутамат аммония
 Глицин и его натриевая соль – Е640
Лейцин – Е641
Итог
Описание слайда:
Содержание: Определение аминокислот Доказательство амфотерности Реакции аминокислот, как амфотерных соединений Аминокислоты в жизни людей Е620 – глутаминовая кислота Е621 – глутамат натрия Е622-Е625 – глутаматы других металлов и глутамат аммония Глицин и его натриевая соль – Е640 Лейцин – Е641 Итог

Слайд 3





Аминокислоты - 
Это соединения, которые обязательно содержат две функциональные группы: аминогруппу -NH₂ и карбоксильную группу –СООН, связанные с углеводородным радикалом:
Описание слайда:
Аминокислоты - Это соединения, которые обязательно содержат две функциональные группы: аминогруппу -NH₂ и карбоксильную группу –СООН, связанные с углеводородным радикалом:

Слайд 4





Амфотерность 
Исходя из строения, мы видим, что аминокислоты содержат две различные функциональные группы, которые, несомненно, оказывают влияние друг на друга. 
Аминогруппа определяет основные свойства, т.к. способна присоединять к себе катион водорода по донорно-акцепторному механизму за счет наличия свободной электронной пары у атома азота.
Карбоксильная группа определяет кислотные свойства этих соединений.
Описание слайда:
Амфотерность Исходя из строения, мы видим, что аминокислоты содержат две различные функциональные группы, которые, несомненно, оказывают влияние друг на друга. Аминогруппа определяет основные свойства, т.к. способна присоединять к себе катион водорода по донорно-акцепторному механизму за счет наличия свободной электронной пары у атома азота. Карбоксильная группа определяет кислотные свойства этих соединений.

Слайд 5





Реакции аминокислот, как амфотерных соединений:
Описание слайда:
Реакции аминокислот, как амфотерных соединений:

Слайд 6





Аминокислоты в жизни людей
Теперь, когда нам известно, что представляют собой аминокислоты, можно сказать об их присутствии в жизни человека. 
Огромное количество незаменимых аминокислот находится в продуктах питания, также их активно добавляют в различные медикаменты. Но то, что со стороны химии интересует нас больше всего – это аминокислоты и их соли как пищевые добавки.
Описание слайда:
Аминокислоты в жизни людей Теперь, когда нам известно, что представляют собой аминокислоты, можно сказать об их присутствии в жизни человека. Огромное количество незаменимых аминокислот находится в продуктах питания, также их активно добавляют в различные медикаменты. Но то, что со стороны химии интересует нас больше всего – это аминокислоты и их соли как пищевые добавки.

Слайд 7





Е620 – глутаминовая кислота
Эта пищевая добавка в основном используется в качестве усилителя вкуса в пищевых продуктах. В частности это бульоны, кулинарные изделия, полуфабрикаты и известные продукты быстрого приготовления. Кроме того, глутаминовая кислота получила широкое применение в фармацевтической отрасли - с её помощью лечат некоторые нервные расстройства и психические заболевания. Помимо этого, добавка Е620 участвует в регуляции белкового обмена веществ. 
Если употреблять данную добавку в безопасных дозах, то она никак не скажется на организме. Но если есть ее слишком много, может развиться «синдром китайского ресторана» - он может проявляться в общей слабости, учащенном сердцебиении, онемении и утрате чувствительности в области спины и затылка. 
Описание слайда:
Е620 – глутаминовая кислота Эта пищевая добавка в основном используется в качестве усилителя вкуса в пищевых продуктах. В частности это бульоны, кулинарные изделия, полуфабрикаты и известные продукты быстрого приготовления. Кроме того, глутаминовая кислота получила широкое применение в фармацевтической отрасли - с её помощью лечат некоторые нервные расстройства и психические заболевания. Помимо этого, добавка Е620 участвует в регуляции белкового обмена веществ. Если употреблять данную добавку в безопасных дозах, то она никак не скажется на организме. Но если есть ее слишком много, может развиться «синдром китайского ресторана» - он может проявляться в общей слабости, учащенном сердцебиении, онемении и утрате чувствительности в области спины и затылка. 

Слайд 8





Е621 – глутамат натрия
Усилитель вкуса и аромата Е-621 чаще всего добавляют в консервированные блюда, концентраты готовых первых и вторых блюд, предназначенных для быстрого приготовления. 
По последним данным добавка Е621 однозначно приносит вред организму. Проявляется так же «СКР», добавка может провоцировать потерю зрения и истончение глазной сетчатки. При длительном употреблении глутамат может даже привести к ряду серьезных заболеваний, таких как: болезнь Альцгеймера, аутизм, синдром дефицита внимания, диабет, синдром гиперактивности, мигрень.
Описание слайда:
Е621 – глутамат натрия Усилитель вкуса и аромата Е-621 чаще всего добавляют в консервированные блюда, концентраты готовых первых и вторых блюд, предназначенных для быстрого приготовления. По последним данным добавка Е621 однозначно приносит вред организму. Проявляется так же «СКР», добавка может провоцировать потерю зрения и истончение глазной сетчатки. При длительном употреблении глутамат может даже привести к ряду серьезных заболеваний, таких как: болезнь Альцгеймера, аутизм, синдром дефицита внимания, диабет, синдром гиперактивности, мигрень.

Слайд 9





Е622-Е625 – глутаматы других металлов и глутамат аммония
Эти добавки проявляют себя так же, как и глутамат натрия, - при чрезмерном употреблении опасны. Содержатся в тех же продуктах – просто г.н. более распространен. Исключение составляет лишь никак не влияющий на организм Е623 – диглутамат кальция, который к тому же широко используется в фармацевтике при лечении некоторых нервных и психических заболеваний и расстройств. 
Описание слайда:
Е622-Е625 – глутаматы других металлов и глутамат аммония Эти добавки проявляют себя так же, как и глутамат натрия, - при чрезмерном употреблении опасны. Содержатся в тех же продуктах – просто г.н. более распространен. Исключение составляет лишь никак не влияющий на организм Е623 – диглутамат кальция, который к тому же широко используется в фармацевтике при лечении некоторых нервных и психических заболеваний и расстройств. 

Слайд 10


Доказательство амфотерности аминокислот. Продукты, содержащие аминокислоты и их соли, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11


Доказательство амфотерности аминокислот. Продукты, содержащие аминокислоты и их соли, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12





Итог:
Большинство усилителей вкуса и аромата безопасны для здоровья, но при чрезмерном употреблении могут вызывать побочные эффекты. Также не стоит увлекаться едой, в которой данные добавки содержатся в больших количествах – в основном, это продукты быстрого приготовления.
Описание слайда:
Итог: Большинство усилителей вкуса и аромата безопасны для здоровья, но при чрезмерном употреблении могут вызывать побочные эффекты. Также не стоит увлекаться едой, в которой данные добавки содержатся в больших количествах – в основном, это продукты быстрого приготовления.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию