🗊Дрожжевое тесто Приятного просмотра!

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
Дрожжевое тесто  Приятного просмотра!, слайд №1Дрожжевое тесто  Приятного просмотра!, слайд №2Дрожжевое тесто  Приятного просмотра!, слайд №3Дрожжевое тесто  Приятного просмотра!, слайд №4Дрожжевое тесто  Приятного просмотра!, слайд №5Дрожжевое тесто  Приятного просмотра!, слайд №6Дрожжевое тесто  Приятного просмотра!, слайд №7Дрожжевое тесто  Приятного просмотра!, слайд №8

Вы можете ознакомиться и скачать Дрожжевое тесто Приятного просмотра!. Презентация содержит 8 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Дрожжевое тесто
Приятного просмотра!
Описание слайда:
Дрожжевое тесто Приятного просмотра!

Слайд 2






Дрожжевое тесто — тесто из муки, воды и дрожжей.
В зависимости от конечного продукта добавляют соль, сахар, молоко, жир и фрукты. Дрожжевое тесто — полуфабрикат. Его пекут в печи или в жиру, над паром или в горячей воде. При этом оно сильно увеличивается в объёме.
Описание слайда:
Дрожжевое тесто — тесто из муки, воды и дрожжей. В зависимости от конечного продукта добавляют соль, сахар, молоко, жир и фрукты. Дрожжевое тесто — полуфабрикат. Его пекут в печи или в жиру, над паром или в горячей воде. При этом оно сильно увеличивается в объёме.

Слайд 3





Замешивание теста
дрожжи разводят теплым молоком или водой (30 °С), добавляют сахар, соль, хорошо перемешивают до растворения, кладут яйца и всыпают муку. Замешивают тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир или вливают растительное масло. Тесто накрывают чистой тканью и ставят в теплое место для брожения на 3–4 часа.
Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через 1–1 1/2 часа, вторую — еще через 2 часа.
Описание слайда:
Замешивание теста дрожжи разводят теплым молоком или водой (30 °С), добавляют сахар, соль, хорошо перемешивают до растворения, кладут яйца и всыпают муку. Замешивают тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир или вливают растительное масло. Тесто накрывают чистой тканью и ставят в теплое место для брожения на 3–4 часа. Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через 1–1 1/2 часа, вторую — еще через 2 часа.

Слайд 4





Виды
Дрожжевого теста
Описание слайда:
Виды Дрожжевого теста

Слайд 5





Хлебное дрожжевое тесто 
Хлебное дрожжевое тесто. Для изготовления хлеба и хлебобулочных изделий
Описание слайда:
Хлебное дрожжевое тесто Хлебное дрожжевое тесто. Для изготовления хлеба и хлебобулочных изделий

Слайд 6





Сдобное дрожжевое тесто. 
Сдобное дрожжевое тесто. Для выпечки сдобных хлебобулочных изделий и кондитерских изделий. Например кексы.
Описание слайда:
Сдобное дрожжевое тесто. Сдобное дрожжевое тесто. Для выпечки сдобных хлебобулочных изделий и кондитерских изделий. Например кексы.

Слайд 7






Выполнила:
Ученица 7 класса «А»
Морозова Алина
Описание слайда:
Выполнила: Ученица 7 класса «А» Морозова Алина

Слайд 8





Конец
Спасибо за просмотр!
Описание слайда:
Конец Спасибо за просмотр!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию