🗊Слоеное тесто

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
Слоеное тесто, слайд №1Слоеное тесто, слайд №2Слоеное тесто, слайд №3Слоеное тесто, слайд №4Слоеное тесто, слайд №5Слоеное тесто, слайд №6Слоеное тесто, слайд №7Слоеное тесто, слайд №8Слоеное тесто, слайд №9Слоеное тесто, слайд №10Слоеное тесто, слайд №11Слоеное тесто, слайд №12Слоеное тесто, слайд №13Слоеное тесто, слайд №14Слоеное тесто, слайд №15Слоеное тесто, слайд №16Слоеное тесто, слайд №17Слоеное тесто, слайд №18

Вы можете ознакомиться и скачать Слоеное тесто. Презентация содержит 18 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Слоеное тесто
Описание слайда:
Слоеное тесто

Слайд 2





Слоеное тесто
Немецкий вариант считается более легким – для него масло предварительно размешивается с мукой, имеет более плотную консистенцию, не так быстро тает и хорошо раскатывается. Так что, быть может, вы решитесь сделать все же это замечательное тесто дома.
Описание слайда:
Слоеное тесто Немецкий вариант считается более легким – для него масло предварительно размешивается с мукой, имеет более плотную консистенцию, не так быстро тает и хорошо раскатывается. Так что, быть может, вы решитесь сделать все же это замечательное тесто дома.

Слайд 3





Секреты немецкого слоеного теста
Главный и основной секрет такого теста – это либо работа в холодном помещении, либо постоянное охлаждение теста и инструментов. В домашних условиях это заключается в том, что после каждой раскатки на столе следует убирать тесто в холодильник на 30 минут, не меньше. Если же вы будете использовать охлажденную доску для раскатки и холодную скалку, вам потребуется, быть может, охладить тесто всего пару раз, а то и ни разу!
Второй секрет – в раскатке. Это тесто надо раскатывать быстро и сильно, но аккуратно. Для этого очень подойдет вращающаяся скалка, ей намного легче и быстрее получается.
И третье – температура выпечки. Изделия надо класть на влажный противень и ставить в горячую духовку (около 220С). При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается, и даже поднимается, оно становится суховатым.
Если вы делаете тесто в первый раз, возьмите небольшое количество продуктов.
Описание слайда:
Секреты немецкого слоеного теста Главный и основной секрет такого теста – это либо работа в холодном помещении, либо постоянное охлаждение теста и инструментов. В домашних условиях это заключается в том, что после каждой раскатки на столе следует убирать тесто в холодильник на 30 минут, не меньше. Если же вы будете использовать охлажденную доску для раскатки и холодную скалку, вам потребуется, быть может, охладить тесто всего пару раз, а то и ни разу! Второй секрет – в раскатке. Это тесто надо раскатывать быстро и сильно, но аккуратно. Для этого очень подойдет вращающаяся скалка, ей намного легче и быстрее получается. И третье – температура выпечки. Изделия надо класть на влажный противень и ставить в горячую духовку (около 220С). При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается, и даже поднимается, оно становится суховатым. Если вы делаете тесто в первый раз, возьмите небольшое количество продуктов.

Слайд 4





Шаг первый
200 грамм муки, 100мл воды, щепотку соли смешать и замесить тесто.
Описание слайда:
Шаг первый 200 грамм муки, 100мл воды, щепотку соли смешать и замесить тесто.

Слайд 5





Шаг второй
Оставить его в холодильнике на 15 минут.
Описание слайда:
Шаг второй Оставить его в холодильнике на 15 минут.

Слайд 6





Шаг третий
200 грамм сливочного масла смешать с 50-ю граммами муки, лучше в комбайне, руками тяжело.
Описание слайда:
Шаг третий 200 грамм сливочного масла смешать с 50-ю граммами муки, лучше в комбайне, руками тяжело.

Слайд 7





Шаг четвертый
Месите, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите руками, наденьте перчатки и смачивайте руки холодной водой.
Описание слайда:
Шаг четвертый Месите, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите руками, наденьте перчатки и смачивайте руки холодной водой.

Слайд 8





Шаг пятый
Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и положите на те же 15 минут в холодильник.
Описание слайда:
Шаг пятый Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и положите на те же 15 минут в холодильник.

Слайд 9





Шаг шестой
Раскатайте тесто в прямоугольник приблизительно 40 на 25см, на две трети по длине выложите масло и распределите так, чтобы оно не доходило до краев где-то сантиметр.
Описание слайда:
Шаг шестой Раскатайте тесто в прямоугольник приблизительно 40 на 25см, на две трети по длине выложите масло и распределите так, чтобы оно не доходило до краев где-то сантиметр.

Слайд 10





Шаг седьмой
Накройте пустой частью масляную
Описание слайда:
Шаг седьмой Накройте пустой частью масляную

Слайд 11





Шаг восьмой
А потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто. Защипайте края. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Описание слайда:
Шаг восьмой А потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто. Защипайте края. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Слайд 12





Шаг девятый
Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину. Сверните втрое. Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять.
Описание слайда:
Шаг девятый Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину. Сверните втрое. Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять.

Слайд 13





Шаг десятый
Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Тесто должно оставаться холодным. Вправо тоже можно поворачивать. Если убираете в холодильник, помечайте количество раскаток, делая пальцами углубления.
Описание слайда:
Шаг десятый Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Тесто должно оставаться холодным. Вправо тоже можно поворачивать. Если убираете в холодильник, помечайте количество раскаток, делая пальцами углубления.

Слайд 14





Готово – слоеное тесто.
Описание слайда:
Готово – слоеное тесто.

Слайд 15





Язычки слоеные 
Для язычков вам потребуется:
слоеное тесто из 200г муки
6 цукатов или кусочков яблока
две столовых ложки сахара
Описание слайда:
Язычки слоеные Для язычков вам потребуется: слоеное тесто из 200г муки 6 цукатов или кусочков яблока две столовых ложки сахара

Слайд 16





Шаг первый
Тесто раскатать толщиной 0,8-1см, с помощью овальной выемки вырезать пирожные. Автор сделала овальную из большой круглой, у нее она размером 8х11см. Масса заготовки – 65г, получается 6 пирожных. Из обрезков теста можно испечь что-то другое, а для язычков важен равномерный подъем. 
На доску насыпьте сахар ровным слоем, положите сверху заготовки , прокатите сверху скалку, чтобы язычки стали немного длиннее и к ним прилип сахар.
Описание слайда:
Шаг первый Тесто раскатать толщиной 0,8-1см, с помощью овальной выемки вырезать пирожные. Автор сделала овальную из большой круглой, у нее она размером 8х11см. Масса заготовки – 65г, получается 6 пирожных. Из обрезков теста можно испечь что-то другое, а для язычков важен равномерный подъем. На доску насыпьте сахар ровным слоем, положите сверху заготовки , прокатите сверху скалку, чтобы язычки стали немного длиннее и к ним прилип сахар.

Слайд 17





Шаг второй
Теперь аккуратно переложите на противень, сахарной стороной вверх, стараясь не испачкать нижнюю сторону сахарными крупинками. Сверху положите по цукату или по дольке свежего яблока, обваленной в сахаре. Перед выпечкой поставьте в холодильник минут на 15.
Описание слайда:
Шаг второй Теперь аккуратно переложите на противень, сахарной стороной вверх, стараясь не испачкать нижнюю сторону сахарными крупинками. Сверху положите по цукату или по дольке свежего яблока, обваленной в сахаре. Перед выпечкой поставьте в холодильник минут на 15.

Слайд 18





Приятного аппетита!
Пеките при 230-240С 20-25 минут. Языки должны хорошо подняться и зарумяниться. Температура при выпечке слоеного теста должна быть высокой – иначе масло просто вытопится (помните?).
Описание слайда:
Приятного аппетита! Пеките при 230-240С 20-25 минут. Языки должны хорошо подняться и зарумяниться. Температура при выпечке слоеного теста должна быть высокой – иначе масло просто вытопится (помните?).



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию